Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Февраль » 6 » если не трудно - скажите!
09:50
если не трудно - скажите!
Дорогие! не посчитайте за труд - выскажите свое мнение, пожалуйста! как по-вашему - может ли голос совести всегда быть голосом Божьим и можно ли на него полагаться?...и что вы думаете насчет место писания, где говориться, что те, кто не слышал евангелие - будут судимые по закону совести? значит ли это, что на совесть надо обращать внимание и нам, верующим?
Категория: Размышления | Просмотров: 1721 | Добавил: пчелка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 19
avatar
2
16 машенька • 17:35, 07.02.2012 16
Согласно с Женей с его пост.15,и всё здесь правильно написано,я недавно листала свои записи 2009г.Я провозгласила:Совесть заткнись во имя Иисуса Христа,и подчинись к кристу.;Она так мешала мне,когда я жила чувством вины,а когда ты проходишь процес очищения и освобождения,через огонь она затыкаеться,а голос совести Святого Духа действительно отличаеться,но Любовь,растопляет всё,встаёшь на колени,и Дух Святой говорит,за что попросить прощение,в чём покаяться,простить и.т.д.поступаешь по духу,разум часто заводит в тупик,всё практика.....
avatar
0
19 Miracles_in_the_river • 00:51, 08.02.2012 19
слава Богу что Он дал нам мозги, я думаю не зря. Но в духовных вещах мозги так часто мешают. Как сказал Билл Джонсон: "Закрытое небо находится у вас между ушей" Молюсь чтоб у каждого из нас было не явление человеческой мудрости, но явление духа и силы во Имя Йешуа Мессии!
avatar
1
15 Miracles_in_the_river • 16:04, 07.02.2012 15
вообще мне кажется что есть два типа совести. есть совесть, которая приводит к самоосуждению, а есть совесть, которая приводит к покаянию. То что от дьявола это совесть, которая приводит к самоосуждению. А вообще это всё слишком сложно, должно быть всё просто. Но я точно знаю что голос совести и Святого Духа очень отличаются. Совесть уже давно заткнулась у меня. Иногда просыпается, но я её опять выключаю. У меня осталась совесть, которая приводит меня опять на коление перед Моим Господом, и это не как самоосуждение, не как ложное смирение, но ЛЮБОВЬ.
avatar
2
17 tasya111 • 20:25, 07.02.2012 17
Маша с Женей, вот мне интересно..."я думаю", "мне кажется", "я провозгласила"... может все таки отрыть Писание и почитать, что оно говорит о совести? ...

И все сразу станет на свои места wink
avatar
1
18 Miracles_in_the_river • 23:41, 07.02.2012 18
христианство это откровение. То есть это то, что работает на практике, но я согласен что всё нужно фильтровать через Слово, чтоб не улететь. Но я верю что даже когда мы ошибаемся, если мы открыты для обличения, то боятся нечего потому, что мы любим Его, а Он любит нас.
avatar
0
13 Drynn • 10:16, 07.02.2012 13
Админы, Интересно, что в моих словах не так, или это неприязнь? тогда вы грешите. Или мои слова для вас выглядят как ересь, от которой отравятся все читающие? Я уверен, что это вы Рут Эстер.
avatar
3
14 tasya111 • 12:26, 07.02.2012 14
Если вы зарегистрируетесь, то ваши комментарии будет появляться сразу, а то что админы сразу их не заметили и не активировали сразу, это не значит, что на вас уже гонения ))))

Без меня со мной уже поссорились biggrin
Когда вечером будете ложиться спать не забудьте покаяться wink
И определитесь кто вы? Дрин или Прон....
avatar
0
12 Drynn • 09:38, 07.02.2012 12
Человек получил свой дух, после того как дыхание Господа дало ему жизнь. Но дух человека умер, когда он согрешил. Тем не менее, Бог оставил совесть, которая является частью проницаемости, чтобы помочь человеку найти обратный путь к Богу. Это та же самая совесть, которая защищает человека от вторжения духов, она предупреждает его чтобы он избегал вещей которые являются открытыми дверьми, через которые эти духи могут войти в человека.
Совесть - это то же самое, что и замок на дверях. Целью этого замка является, защитить дух и душу человека от вторжения духов, держа эти двери закрытыми, блокируя от того, что приносит вред человеку, а так же удерживая доброе. Этот замок может быть открыт, для того, чтобы в душу человека могло войти, всё то, что даёт Господь, или же то, что приходит через грех, от Люцифера. Если же в результате постоянного греха, непослушания Богу, совесть сожжена и стала бесчувственной или мертвой, то совесть - дверь уже не закрывает душу, а просто болтается, свободно раскачивается на петлях. И это позволяет не только злым духам свободно входить в нас, но также не даёт нам возможность удерживать помазание, служение и духовность. Это, похоже, когда зимой открытые двери позволяют холоду войти в дом , а теплу выйти.
Это отрывок из одной книги .
avatar
0
11 Pron • 08:24, 07.02.2012 11
Человек получил свой дух, после того как дыхание Господа дало ему жизнь. Но дух человека умер, когда он согрешил. Тем не менее, Бог оставил совесть, которая является частью проницаемости, чтобы помочь человеку найти обратный путь к Богу. Это та же самая совесть, которая защищает человека от вторжения духов, она предупреждает его чтобы он избегал вещей которые являются открытыми дверьми, через которые эти духи могут войти в человека.
Совесть - это то же самое, что и замок на дверях. Целью этого замка является, защитить дух и душу человека от вторжения духов, держа эти двери закрытыми, блокируя от того, что приносит вред человеку, а так же удерживая доброе. Этот замок может быть открыт, для того, чтобы в душу человека могло войти, всё то, что даёт Господь, или же то, что приходит через грех, от Люцифера. Если же в результате постоянного греха, непослушания Богу, совесть сожжена и стала бесчувственной или мертвой, то совесть - дверь уже не закрывает душу, а просто болтается, свободно раскачивается на петлях. И это позволяет не только злым духам свободно входить в нас, но также не даёт нам возможность удерживать помазание, служение и духовность. Это, похоже, когда зимой открытые двери позволяют холоду войти в дом , а теплу выйти.
Это отрывок из одной книги.
avatar
0
10 пчелка • 07:59, 07.02.2012 10
это уже дар различения духов говорящих к тебе надо иметь, что б с точностью распознать - когда говорит Бог в твою совесть, а когда говорит злой дух - я правильно поняла? dry есть такое мнение: если я всю жизнь жил перед людьми по совести и ничего плохого не делал никому - за что Богу меня осуждать?....вот сложно мне, дорогие, объяснить человеку, что делами по-совести не оправдается перед Богом никакая плоть. только те, кто никогда не слышал про Иисуса, если я правильно поняла. wacko ...спасибо вам огромное! будет о чем на общении поговорить. мы как раз разбираем эту тему. спасибо Таня! огромный материал - на целую проповедь - благословений Вам за ваш труд!
avatar
2
9 Pron • 21:44, 06.02.2012 9
Совесть - элемент духа, который остался после грехопадения, она есть у всех, не зависимо от того рождён или не рождён свыше, просто не рождённые свыше прожгли свою совесть по отношению ко многим вещам и пэтому считают их нормальными. А у возрождённого она обновляется и становится вновь чувствительной ко всему. И ещё совесть не имеет свойства или способности угрызать , это работа злых духов, она нас обличает, её цель привести нас к покаянию за тот или иной поступок.
avatar
1
8 tasya111 • 21:33, 06.02.2012 8
http://messianicministry.info/sovest.htm
http://www.wallout.narod.ru/Books/Samral2/31.htm
пчелка почитайте...тут много полезного
avatar
1
5 Miracles_in_the_river • 15:49, 06.02.2012 5
у меня такое мнение, что надо слушать то то говорит дух. Наш дух, который рождён от Духа Святого прекрасно знает всё. Ну конечно высший пилотаж это слушать Святого Духа всегда, но нужно сражаться за такие отношения. Совесть работает на уровнях младенчества, но когда Бог нас взращивает, уже появляется: ничего не делаю если не вижу Отца творящего.
avatar
0
6 пчелка • 18:04, 06.02.2012 6
вот! очень интересно! что-то близкое к тому, что я хотела услышать, но должно быть что-то еще! спасибо! благословений!
avatar
0
7 tasya111 • 21:26, 06.02.2012 7
Женя ты действительно думаешь, что Апостол Павел был младенцем в Господе ? Если бы это был уровень младенчества, то он бы написал и "оставив совесть, перейдем к слушанию Духа Святого"... biggrin
avatar
1
3 пчелка • 12:10, 06.02.2012 3
....я так думаю, что когда душа, у которой есть совесть, подчинена духу, тогда и нужно быть внимательной к ней....я знаю истории, когда люди из-за угрызений совести сходили с ума или кончали жизнь самоубийством....
Ваш ответ заставил меня взглянуть по другому на это...спасибо! есть теперь еще над чем поразмыслить!
avatar
2
2 Feniks5 • 12:08, 06.02.2012 2
Я поддерживаю Татьяну, в книги Духовный Человек автора Вочман Ни- написано что совесть это элемент духа в которую Господь Духом Святым обличает нас и ее нужно слушаться... Вот только бывает и другой голос который подделывается под Духа Святого-лукавый который тож нам говорит, что мы ошиблись и начинает нас толкать на самобичевание, намеренно, чтобы мы погрязли надолго в уныние, а Господь хочет, чтобы мы слушались его, ну а если ошибся попроси прощение и дальше двигайся в путь называемый-жизнь, с опытом пройденной ошибки...
avatar
0
4 пчелка • 14:33, 06.02.2012 4
хорошо, если совесть элемент возрожденного духа, то что мы называем совестью, когда не рождены свыше? кто обличает нас?
avatar
2
1 tasya111 • 10:44, 06.02.2012 1
Совесть - думаю можно определить как внутреннее свидетельство, которое нам дано от Господа,...чтобы мы знали когда мы поступили правильно, а когда нет и как нужно поступать... Люди и до рождения свыше внутри себя знали, что правильно или нет...даже маленький ребенок, прячется, если сделал шкоду))) потому что знает внутри себя, что не надо было этого делать...

Просто когда люди перестают слушать это внутреннее свидетельство совести, то она как бы сжигается. и ее голос становится все тише и тише. 1-е Тимофею 4 1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, 2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей. Писание показывает, что люди которые не прислушивались к своей совести, став лжесловесниками - будут уводить людей от истины...

И Писание четко показывает обращать на это внимание на совесть, потому что , то что для одних будет в порядке вещей и не грех, для кого то другого это будет под запретом, поэтому важно слушать этот голос совести...Рим.9:1 Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом,

1Тим.1:19 имея веру и добрую совесть, которую некоторые отвергнув, потерпели кораблекрушение в вере; То есть мы не должны поступать вразрез с нашим внутренним человеком. Бывает что то сделаешь и понимаешь, что был не прав...а народ со стороны начинает говорить, типа да все нормально, это не грех и так далее...и по уму понимаешь, что не грех, но также знаешь внутри себя, что не нужно было так поступать....Когда я работала в недвижимости, то продавала квартиру одним верующим...и они в конце дали мне благословение...я почувствовала, что не надо было брать...было внутреннее свидетельство, но мозг говорил, ну ты же работала.... взяла...пришла домой...и несколько суток мучилась, и все вокруг говорили...что все нормально, но я знала, что не надо было брать ...

1Тим.1:5 Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры,
1Тим.3:9 хранящие таинство веры в чистой совести.

Поэтому крайне важно жить в единстве с внутренним свидетельством, со своей совестью...
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024