Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
Статистика

Онлайн всего: 9
Гостей: 8
Пользователей: 1
John
Главная » 2011 » Сентябрь » 27 » ГОСПОДИ,НАУЧИ НАС МОЛИТЬСЯ....
11:54
ГОСПОДИ,НАУЧИ НАС МОЛИТЬСЯ....
Существуют разные виды молитв. Один из видов молитвы – это молитва в Духе.

1Кор.14:12 - Так и вы, ревнуя о дарах духовных, старайтесь обогатиться ими к назиданию церкви. А потому, говорящий на незнакомом языке, молись о даре истолкования. Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода. Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.

Молитва в Духе начинается, когда человек в смирении приходит в присутствие Божие, соединяется своим духом с Духом Божиим и молится, позволяя Духу Божьему производить в сердце молитву и следуя за Ним в молитве. Эта молитва может быть на иных языках, эта молитва может быть на понятном языке. Но это то, что Дух Святой будет давать нам провещевать (высказывать, выражать, вещать…), Д.А.2,4.

Нужно каждому подняться, иметь общение с Богом, знать Бога и возрастать духовно. Мы можем и должны молиться в Духе за себя и за свой духовный рост. Еф.1:16-20 и Иуд.1:20-21.

Сатана - бог века сего.

2Кор.4:4 - “…для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого”. Мы можем в молитве сокрушить власть сатаны в конкретных людях, чтобы свет Евангелия воссиял для них и они были спасены.

Сатана контролирует действия неспасенных людей по всему миру.

Еф.2:2 - “…в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления”. В молитве мы можем разрушить влияние этого контроля сатаны в жизни людей, чтобы воля Божия исполнилась на земле так, как она исполняется на небесах.

1 Ин.5:19 - Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле.

Нам нужно молиться:

Пс.49:15 - призови Меня в день скорби; и Я избавлю тебя, и ты прославишь Меня.


Молитва в Духе – это важная часть христианского служения.


Молитва в Духе позволяет Отцу вести людей ко Христу (рождение свыше в духовную реальность) и молитва в Духе за людей помогает им возрастать духовно. Ин.6:44; Ис.66:8

Сион – это прообраз Церкви. Сион едва начал родами мучаться – родил своих сыновей. Бог приготовил спасение для всего человечества, но не все люди идут ко спасению. Наша молитва в Духе – это как духовные муки рождения. Когда мы молимся в Духе, мы даем рождение новым людям в духовную реальность спасения. Когда церковь будет молиться в Духе, и это будет как муки рождения в молитве – тогда она будет давать рождение новым людям.

2 Кор.4:3-4 – сатана ослепляет умы людей, чтобы для них не воссиял свет Евангелия, чтобы они не уверовали и не спаслись. Когда мы молимся в Духе, мы должны произносить имена людей, за которых мы молимся. Мы должны связать власть сатаны над ними, запретить ему ослеплять умы людей, за которых мы молимся. Нам нужно молиться до тех пор, пока мы в Духе будем ощущать победу в этой молитве. Это может взять ни одну молитву, и может быть ни один день, или даже неделю или месяц. И Дух Святой откроет им их нужду в спасении и нужду в Спасителе Иисусе Христе. И когда мы или кто-то другой будем им говорить о Христе, они откликнутся и примут Христа в свою жизнь.

Гал.4:19 Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!

- Дети мои… другими словами – вы мои духовные дети потому что я вел вас ко Христу.

- Для которых я в муках рождения – другими словами, моя интенсивная молитва в Духе для вашего спасения была как муки рождения в духовную реальность.

В 1991 году за месяц до того, как мы приехали в Минск с командой, мы молились каждый день от 1 часа до 1,5 часов за церковь в Минске, за людей которых Бог даст нам. 2009 году, перед тем как приехать в Киев у нас был двухнедельный пост в семье и молитвы несколько раз в день. Это одна из причин, почему я говорю - центр моей духовной жизни это не церковное собрание, а моя семья.

- В муках рождения доколе не изобразится в вас Христос – это означает, я молюсь пламенно в Духе снова – это время для вашего духовного возрастания, чтобы вы отстали от вещественных начал, от мирских взглядов, от гордости, не возвращались в религию и оправдание делами своими… и многое тому подобное, чего держатся духовные младенцы.

Кол.4:12 - Приветствует вас Епафрас ваш, раб Иисуса Христа, всегда подвизающийся за вас в молитвах, чтобы вы пребыли совершенны и исполнены всем, что угодно Богу.

Подвизающийся, сражающийся горячо, пламенно за вас в молитве – этим подразумевается – дать рождение в Духе и духовное возрастание.

Павел сказал, он молится за церковь в Галатии, чтобы Христос был изображен в них, Епафрас молится за церковь в Колоссах, чтобы они могли быть совершенны и наполнены всем, что угодно Богу.

Итак, молитесь в Духе для рождения в духовную реальность новых людей и для того, чтобы они возрастали духовно.

Я насадил, Апполос поливал - но Бог давал РОСТ.


Молитва в Духе позволяет Богу защищать и вытаскивать из всякого зла вас, ваши семьи, любого за кого вы молитесь.


Ис.59:12-19 “Ибо преступления наши многочисленны пред Тобою, и грехи наши свидетельствуют против нас; ибо преступления наши с нами, и беззакония наши мы знаем. Мы изменили и солгали пред Господом, и отступили от Бога нашего; говорили клевету и измену, зачинали и рождали из сердца лживые слова. И суд отступил назад, и правда стала вдали, ибо истина приткнулась на площади, и честность не может войти. И не стало истины, и удаляющийся от зла подвергается оскорблению. И Господь увидел это, и противно было очам Его, что нет суда.

И видел, что нет человека, и дивился, что нет заступника; и помогла Ему мышца Его, и правда Его поддержала Его. И Он возложил на Себя правду, как броню, и шлем спасения на главу Свою; и облекся в ризу мщения, как в одежду, и покрыл Себя ревностью, как плащом. По мере возмездия, по этой мере Он воздаст противникам Своим – яростью, врагам Своим – местью, островам воздаст должное. И убоятся имени Господа на западе и славы Его - на восходе солнца. Если враг придет как река, дуновение Господа прогонит его”.

Богу нужен заступник, ходатай, молитвенник, для того, чтобы Он мог защищать и вытаскивать из разного рода зла и искушений. Иез.22:30; Быт.18:17-33. Если ты не сделаешь время для регулярной молитвы в своем расписании и не дашь внимание молитве в Духе, то тогда тебе придется отдать свое время и внимание для решения проблем, которые могли бы быть предотвращены.

Нам нужно молиться в Духе, чтобы Бог защищал от всякого зла нас и наших людей.


Молитва в Духе осуществляет то, чтобы Божий план для нашего будущего стал реальностью.


1 Кор.14:2 В Духе молящийся говорит Божественные тайны. Тайны, потому что это о будущем, и этого никто не знает. Мы молимся в Духе, чтобы совершенный Божий план успеха для нашей жизни стал реальностью.

Рим.8:26-27 …сам Дух (Святой) ходатайствует за нас воздыханиями (стоны) неизреченными. Дух Святой ходатайствует за святых по воле Божией.

Один из исследователей Библии, П.С.Нельсон говорит, что греческое слово “неизреченными” в Рим.8:26 обычно означает – со стонами, которые невозможно произнести членораздельной речью.

Когда мы стоим лицом к лицу с серьезными трудностями, мы будем переживать более глубокие и интенсивные воздыхания (стоны) в Духе. Когда мы молимся в Духе, мы приносим Божий добрый план для будущего в нашу жизнь. Помните, Кол.4:12 – Епафрас молился в Духе за верующих в Колоссах – чтобы они пребыли совершенны и исполнены всем что угодно Богу, т.е. всей волей Божией.

В Ин.16:13 Иисус сказал: прийдет Дух истины, Он будет вести вас во всякой истине и Он скажет о том, что должно будет происходить.

Нужно молиться в Духе, чтобы совершенный Божий план стал реальностью в нашей жизни.

Молитва в Духе делает нас чувствительными в Духе для Его руководства и водительства.

Ин.16:13-14 Иисус сказал: прийдет Дух истины, Он будет вести вас во всякой истине и Он скажет о том, что должно будет произойти. Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам. Дух Святой будет говорить нам то, что скажет Отец.

1Кор.2:9 и 10 и 12 и 14 “Не видел того глаз, не слышало ухо, не приходило то на сердце человека, что Бог приготовил любящим Его”. А нам Бог открыл это Духом Своим. Мы приняли не духа мира сего, но Духа от Бога, чтобы знать вещи дарованные нам от Бога. Но душевный (естественный) человек не принимает того, что от Духа Божия потому, что почитает это безумием (глупостью), и не может разуметь, потому что об этом надобно судить (различать) духовно.

Духовное суждение (различение чего то) означает – чувство в духе человека. Это значит принимать информацию в наш дух от Духа Святого. Молитва в Духе будет развивать в нас большую чувствительность к Духу Святому.

Все это будет вести нас к победной жизни каждый день. Нам нужно молиться в Духе, чтобы быть чувствительными к Духу Святому для Его руководства и водительства в нашей жизни.

Молитва в Духе развивает силу Божью и увеличивает помазание в нашей жизни.

Мт.17:14-21 “…сей же род изгоняется только молитвою и постом”.

Ис.10:27 “и распадется (будет разрушено) ярмо от тука (помазания)”.

Еф.3:16 “да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке…”

Дух человека укрепляется силой Божией и помазание в нашей жизни увеличивается, когда мы молимся в Духе. Чем больше мы молимся, тем лучше для нас.


Молитва в Духе созидает, строит человека.


1 Кор.14:4 “Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя…”. Назидать - это значит - строить.

Иуд.1:20 “А вы, возлюбленные, назидая (устрояя) себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым…”



Молитва в Духе приносит мир и освежение в наши сердца.


Ис.28:11 “за то лепечущими устами и на чужом языке будут говорить к этому народу. Им говорили: “вот – покой (мир), дайте покой утружденному, и вот успокоение (освежение)”.

Д.А.3:19 “Итак покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши, да придут времена отрады (освежения, облегчения, оживления) от лица (присутствия) Господа…”

Среди бушующего житейского океана нам нужен покой в сердце и освежение в жизни. Это приходит, когда мы молимся в Духе.


Молитва в Духе ведет в общение с Духом Святым.


1Кор.14:2 “Кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу…”

Я радуюсь, когда приходит время для моей молитвы и чтения Библии, особенно в начале дня. После этого я имею общение с Духом Святым куда бы я не шел, где бы не находился в течении всего дня. В любом месте я могу молиться очень тихо моими устами и слушать, что в сердце производит Дух Святой. Но обязательно нужно определить время и место для ежедневной молитвы. Там ты можешь молиться не тихо, еле шевеля своими губами, но так как Дух Святой будет вести тебя. И тогда, храня в духе ощущение Его присутствия, мы можем иметь общение с Духом Святым в любом месте.

1Кор.14:14 “Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода”. Молитва на языках в разуме – без высказывания слов устами – это не молитва на иных языках, это размышление разума. Но когда я произношу моими устами слова, хотя и очень тихо, то это мой дух выражает эти слова – поэтому мой дух молится, а не мой разум.


Мы можем прославлять, поклоняться и благодарить Бога, молясь в Духе на иных языках.


1Кор.14:16-18 “Если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет “аминь” при твоем благодарении? Ибо он не понимает, что ты говоришь. Ты хорошо благодаришь, но другой не назидается. Благодарю Бога Моего, я больше всех вас говорю языками.

Д.А.10:44-46 “Когда Петр еще продолжал речь, Дух Святой сошел на всех, слушавших слово. И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святого Духа излился и на язычников; ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога.

Нам нужно молиться в Духе, прославляя, поклоняясь и благодаря Бога.
Категория: Размышления | Просмотров: 2154 | Добавил: КСЮША | Рейтинг: 4.0/4 | источник
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024