Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Июль » 28 » Можно ли любить Бога по-своему и при этом, спастись?
14:49
Можно ли любить Бога по-своему и при этом, спастись?

Во вчерашней бурной дискуссии, по материалу "ЧЕМУ МЫ, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, ВЕРИМ?" был дан вот такой комментарий: - например есть иудеи, которые тоже искренне любят Бога, но не верят в Иисуса, у меня была подруга из Свидетелей Иеговы, у которой я тоже видела любовь к Богу и проходящую даже гонения из-за своей веры и не отступающую ни на йоту от своей любви к Богу и веры. я как то разговаривала с православными на улице и видела в них любовь к Богу и преданность своей вере, но верящие сильно в какие ритуалы. но вы знаете, что есть там проблемы с теологией. какой вывод можно сделать? люди могут искренне любить Бога, но с неправильными понятиями о Нем из-за того, чему их научили в церквях.

Хотел бы показать Словом Божьим, что это и есть губительное обольщение сатаны, завернутое в обертку "любви божьей" - это его смертельный яд, который может и выглядит приятно, хорошо и благочестиво.

Исайя 8:20. Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это Слово, то нет в них Света.

Причины по которым дьявол и сатана держит людей в своем плену - это не знание людьми Истины: - вы познаете Истину и Истина сделает вас свободными, так говорит Иисус, как же можно её познать? Обратимся к Его же Словам: - Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в Слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными. Из этого следует, что познать Истину и получить свободу от лжи и вместе с этим от власти дьявола не пребывая Его учеником и не получая ответы в Его Слове - не возможно. В этом то и всё дело. Люди бегут и боятся креста и отречения от себя, притом полного: - Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною,....Иисус, взглянув на него, полюбил его и сказал ему: одного тебе недостает: пойди, все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест. И становятся учениками, но не Его, а современных книжников и фарисеев, иродиан и садуккеев. Они полны теологии, но веры Божьей не имеют - имеют объяснения почему сила Божья не действует и высказывания своих авторитетов, которых возвели в ранг "помазанников", отделив от народа Божьего особой меткой или саном, сами того не ведая заняли место на седалище, как фарисеи вместо Моисея, так эти стали авторитетнее Христа и их слова стали пищей, для остальной "толпы" - Вы приносите на жертвенник Мой нечистый хлеб, и говорите: `чем мы бесславим Тебя?' - Тем, что говорите: `трапеза Господня не стоит уважения' - И Слово стало плотию.... Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день. Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем...-И Слово стало плотию -
Это они долго молятся напоказ, вопреки учению Иисуса, это они сладкими речами вторгаются в дома бедных и своими учениями о "процветании", рассказывая, вопреки учению Иисуса о том, что жертва принесенная втайне принимается Богом, рассказывая о том, какие великие жертвы Богу они принесли - вытаскивают деньги на проекты своего имени, называя их "божьими" и хорошо живут за счет овец: - За то приносит жертвы сети своей и кадит неводу своему, потому что от них тучна часть его и роскошна пища его. - Как вы говорите: `мы мудры, и закон Господень у нас'? А вот, лживая трость книжников и его превращает в ложь. Посрамились мудрецы, смутились и запутались в сеть: вот, они отвергли Слово Господне; в чем же мудрость их? - Видите они сами запутались в сеть и не видят этого, хотя и кадят своей сети, думая, что служат Богу и это Он их благословляет за счет овец или от того, что они торгуют дарами духа, прямо нарушая заповедь: - даром получили, даром отдавайте, оправдывая всё это расходами на нужды служения - это хищные волки, не щадящие стада, но они этого не знают и не видят, сатана всегда использует человека "в темную".

Это они принесли учение о "безусловной любви", покрывающей все, но грозят проклятиями от Бога тем, кто не будет им повиноваться и жертвовать Богу, а не утвержденные души их слушают и следуют за ними, думая, что Богу нужно служить так, ведь это Его "помазанники", даже не понимая, что Иисус само такое разделение в теле ненавидит, как дела николаитов и заповедь Его: у язычников князья правят, а среди вас больший должен быть слугой всем. Всё это попрано на столько - на сколько можно, но как это не странно народу это нравится: - А у народа сего сердце буйное и мятежное; они отступили и пошли; и не сказали в сердце своем: `убоимся Господа Бога нашего, Который дает нам дождь ранний и поздний в свое время, хранит для нас седмицы, назначенные для жатвы'. Беззакония ваши отвратили это, и грехи ваши удалили от вас это доброе. Ибо между народом Моим находятся нечестивые: сторожат, как птицеловы, припадают к земле, ставят ловушки и уловляют людей. Как клетка, наполненная птицами, домы их полны обмана; чрез это они и возвысились и разбогатели, сделались тучны, жирны, переступили даже всякую меру во зле, не разбирают судебных дел, дел сирот; благоденствуют, и справедливому делу нищих не дают суда. Неужели Я не накажу за это? говорит Господь; и не отмстит ли душа Моя такому народу, как этот? Изумительное и ужасное совершается в сей земле: пророки пророчествуют ложь, и священники господствуют при посредстве их, и народ Мой любит это. Что же вы будете делать после всего этого? Страха Божьего нет в помине и шутки и небрежение к святыне во всем, не проповеди, а вечера юмора. Обличение Святого Духа называют неправедным судом и выталкивают людей говорящих правду и истину: - Но никто не спорь, никто не обличай другого; и твой народ - как спорящие со священником. И ты падешь днем, и пророк падет с тобою ночью, и истреблю матерь твою. Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих. Чем больше они умножаются, тем больше грешат против Меня; славу их обращу в бесславие. Грехами народа Моего кормятся священники, и к беззаконию его стремится душа их. И что будет с народом, то и со священником; и накажу его по путям его, и воздам ему по делам его. Будут есть, и не насытятся; будут блудить, и не размножатся; ибо оставили служение Господу. Поэтому, сейчас Бог Сам, не пускает людей в церковь - за отступление от Его учения - не размножитесь, сказал Господь.
Мега церкви: Чем больше они умножаются, тем больше грешат против Меня - преподобный Роберт Шуллер, самый популярный и известный "теле проповедник и евангелист" старший в "Хрустальном храме" - самом дорогом храме, проповедующий на 160 стран мира, он и у нас транслируется на хр. тел. Р. Шуллер - исцелитель американской души - проповедник любви проповедует: Классическое богословие ошибалось, настаивая на богословии сконцентрированном на Боге, а не на человеке. Именно Человек есть центром всего, а не Христос и Его Отец. Мы нуждаемся в богословии о спасении, где все будет начинаться и заканчиваться стремлением человека к славе. Проблема церкви в том, что она имела не верное богословие, сконцентрированное на Боге, а не на человеке. Мы на самом деле не плохие, мы просто плохо информированы о том насколько мы хороши.... Иисус был эгоистом, как все люди... Нет большего вреда, чем упоминать о греховном состоянии человека...Рождение свыше, означает изменить свою негативную самооценку на позитивную. И теперь мы можем молиться так: Отче наш, почитаемо имя наше. ( из книг "возлюби себя" и "реформация души") - Это плоды отвержения Его учения и Слова - отвержение Его авторитета, все поступающие так, не избегнут подобного конца. Билли Грем утверждает: Мы недооценили ислам и, на самом деле, не важно каким образом ты веришь в Бога, если ты любишь - ты спасен. Из интервью Б. Гремма - Р. Шуллеру. Я видел всё это своими глазами и могу дать ссылки.

Что же говорит Сам Бог - Его Слово о тех, кого Он считает, действительно, любящими Его: - Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет Слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим. Не любящий Меня не соблюдает слов Моих; Слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца. - Иисус сказал им в ответ: не ропщите между собою. Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день. У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне. - это я говорю о том, что не возможно любить Бога, без Иисуса - Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем. Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его. Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни. - Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца. - О какой любви к Богу можно говорить, если Сам Бог говорит, что этого не может быть? И вместо того, чтобы умиляться тем, как евреи любят Бога, но не имеют Сына, тоже самое и свидетели мы должны стоять за истину и их обращение от обольщения, влекущее их же души в ад ложным представлением о любви. А православные и католики, поклоняющиеся идолам - Марии и иконам, мощам и т.д. - идолослужители - Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном. Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая. Кто вам сказал, что за их внутреннее понимание бога и любовь к этому пониманию, избежит участь описанная в Его Слове?

Подумайте о том, как описывает любовь Божью Павел и кого она, действительно обьемлет: - Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: если один умер за всех, то все умерли. А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего.
- Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего,
и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.
По большому счету, человек не может любить Бога, по-истине любить, без ответа на Его жертву своей полной жертвой. Он будет любить только свое представление о Боге и его представление о любви будет ложным - не исходящем от Истины - Слово Твоё есть Истина: из того мы можем узнать, что любим Его, если только исполняем Его заповеди - не следуем Его учению, не исполняющий Его заповеди - не любит Его, хотя и говорит о своей любви и может и для других выглядеть как очень любящий, но так не бывает. - Что, вы, говорите Мне: Господи, Господи, а того, что Я сказал вам не делаете, а делаете наоборот: Господь говорит не поступайте как язычники, их разум во тьме их душами правит князь тьмы, но вы живете и мыслите как они и оправдываете, в ложной надежде всё, а ко Мне не идете, не становитесь Моими учениками и не умерщвляете себя каждый день на кресте - поэтому нет силы, противостоять греху и желания мира правят вашими сердцами, делая их окаменелыми и ожесточенными. - А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего - вот для чего умер Христос, а не для восполнения ваших нужд - это любовь Божья и если вы не отдадите Ему свою жизнь, так как этому учит Он в Евангелии, а не так как вы этого хотите, можете не обольщаться - в вас нет любви к Богу.
Может кому-то это покажется жестким утверждением, но это правда об этом говорю не я, а Он. Многим необходимо покаяние я не сужу, а переживаю за вас, понимая и я знаю о чем говорю из своего опыта, я пребывал в этом как и многие еще находятся в этих дьявольских ловушках, называемых "божья любовь".

О пророках. Сердце мое во мне раздирается, все кости мои сотрясаются; я - как пьяный, как человек, которого одолело вино, ради Господа и ради святых слов Его,
10. потому что земля наполнена прелюбодеями, потому что плачет земля от проклятия; засохли пастбища пустыни, и стремление их - зло, и сила их - неправда,
11. ибо и пророк и священник - лицемеры; даже в доме Моем Я нашел нечестие их, говорит Господь.
12. За то путь их будет для них, как скользкие места в темноте: их толкнут, и они упадут там; ибо Я наведу на них бедствие, год посещения их, говорит Господь.
13. И в пророках Самарии Я видел безумие; они пророчествовали именем Ваала, и ввели в заблуждение народ Мой, Израиля.
14. Но в пророках Иерусалима вижу ужасное: они прелюбодействуют и ходят во лжи, поддерживают руки злодеев, чтобы никто не обращался от своего нечестия; все они предо Мною - как Содом, и жители его - как Гоморра.
15. Посему так говорит Господь Саваоф о пророках: вот, Я накормлю их полынью и напою их водою с желчью, ибо от пророков Иерусалимских нечестие распространилось на всю землю.
16. Так говорит Господь Саваоф: не слушайте слов пророков, пророчествующих вам: они обманывают вас, рассказывают мечты сердца своего, а не от уст Господних.
17. Они постоянно говорят пренебрегающим Меня: `Господь сказал: мир будет у вас'. И всякому, поступающему по упорству своего сердца, говорят: `не придет на вас беда'.
18. Ибо кто стоял в совете Господа и видел и слышал слово Его? Кто внимал слову Его и услышал?
19. Вот, идет буря Господня с яростью, буря грозная, и падет на главу нечестивых.
20. Гнев Господа не отвратится, доколе Он не совершит и доколе не выполнит намерений сердца Своего; в последующие дни вы ясно уразумеете это.
21. Я не посылал пророков сих, а они сами побежали; Я не говорил им, а они пророчествовали.
22. Если бы они стояли в Моем совете, то объявили бы народу Моему слова Мои и отводили бы их от злого пути их и от злых дел их.
23. Разве Я - Бог только вблизи, говорит Господь, а не Бог и вдали?
24. Может ли человек скрыться в тайное место, где Я не видел бы его? говорит Господь. Не наполняю ли Я небо и землю? говорит Господь.
25. Я слышал, что говорят пророки, Моим именем пророчествующие ложь. Они говорят: `мне снилось, мне снилось'.
26. Долго ли это будет в сердце пророков, пророчествующих ложь, пророчествующих обман своего сердца?
27. Думают ли они довести народ Мой до забвения имени Моего посредством снов своих, которые они пересказывают друг другу, как отцы их забыли имя Мое из-за Ваала?
28. Пророк, который видел сон, пусть и рассказывает его как сон; а у которого Мое Слово, тот пусть говорит Слово Мое верно. Что общего у мякины с чистым зерном? говорит Господь.
29. Слово Мое не подобно ли огню, говорит Господь, и не подобно ли молоту, разбивающему скалу?
Категория: Размышления | Просмотров: 1570 | Добавил: Jack | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
avatar
0
2 kokos_ks • 15:35, 19.11.2012 2
любить Бога по своему можно только в одном случае- это любить бога. созданному в своем воображении, то есть идолу( это иной Иисус и иной Дух)
свой бог вот и любишь его по своему, это самообман
дело не в том что мы любим Бога, но что Он прежде возлюбил нас
1Кор 13 гл прекрасно иллюстрирует что значит любить по своему, и что значит иметь любовь Божью в своей жизни и не препятствовать ей(грехами, идолослужением) проявляться через себя
ни Грем ни тем более Шулер не могут быть авторитетами в этом вопросе( экуменизм и гуманизм в их учении) - только Библия
avatar
0
1 Артур • 01:24, 29.07.2011 1
Поддерживаю. Почему Иисус использовал слово ЕСЛИ ? Как было бы спокойнее без этого слова! :)))Но оно есть.И будет всегда.
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024