Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Ноябрь » 9 » Невидимый дом
23:35
Невидимый дом
Давно не снились сны от Господа. И вот сегодня приснился очень яркий детальный сон. Удивительно, я помню его в мельчайших подробностях.
 
Во сне, недалеко от нашего местожитльства мы с Таней обратили внимание на небольшой 3-4-х этажный дом. Сквозь его окна были видны звезды. Но когда мы стали его обходить, оказалось, что он полупрозрачный, призрачный, поэтому мы и видели зведы на ночном небе, просвечивающие не только через его окна, но и через стены.
 
Я позвал детей. Они живо стали обследовать дом (тепрь он уже выглядел как недостроенный, без наружных стен и окон). Дети лазали по его этажам, играли, приносили в него какие-то вещи, Серафим забрался выше всех, но потом, сразу спустился. Короче говоря идентификация дома не вызывала у детей никаких сложностей. Но когда я спросил проходившую мимо женщину, оказалось, что она дома не видит. Я попросил ее протянуть руки. Я видел как ее руки легли на фундамент здания, но все же она его так и не увидела. Пожав плечами, женщина пошла дальше не проявив никакого интереса. Я подумал тогда, что дом видят только те, кто верит.
Затем я пригласил Геннадия (реальный неверующий знакомый из СТО). Вначале он не видел дома, но когда я помог ему исследовать его на ощупь, он стал видеть строение.
 
Позже я обратил внимание, что Таня не принимала участия в исследовании дома.
Кто-нибудь может мне помочь истолковать этот сон?

Категория: Сны | Просмотров: 2396 | Добавил: Лирик | Теги: Толкование, сны | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 13
avatar
1
12 DaSha • 00:34, 12.11.2010 12
Лирик, я когда читала ваш сон, то с первых слов увидела, что этот прекрасный дом, который вам показал Господь во сне - это вы. А именно, ваша хрустальная, прозрачная душа.

Второе, что очень впечатлило, это что сквозь этот дом - видны звезды. Я не знаю вас лично, и вообще о вас ничего не знаю, но похоже, что вы так любите Господа Иисуса, что люди которые слышат о Нем через вас - даже не видят вас, ваша личность полностью растворилась в Господе и через вас люди ясно видят Иисуса. (Отк. 22:16 "Я, Иисус, ... звезда светлая и утренняя")

Вы описываете, как в дом прибежали дети и они принесли кое-какие предметы и нужные вещи - думаю это качества вашего характера, плоды Духа Святого(возможно и дары Духа Святого, но болше склоняюсь к плодам), таким образом Бог показывает, что готовит вас для Своих целей.

В комментариях вы рассказывали о сыне Серафиме "Серафиму удалось подняться выше всех - он получил крещение Духом, молится и поет на языках, истолковывает их и видит видения и сны.".

Думаю, с Серафимом вы олицетворяете свою духовную жизнь и общение с Господом, поэтому именно этот сын взобрался так высоко в доме. Думаю, здесь сон говорит вам о том, что вы поднимаетесь на высоту(на гору) для общения и близостью с Богом.

Женщина, которая проигнорировла вас - ей не нужены звезды и не интересен сам дом, правильно что вы ее отпустили. А вот Геннадий, уже коснулся вашей души, благодаря вашей инициативе, и думаю он увидит Господа.
Да благословит вас Господь.

avatar
1
13 Лирик • 02:26, 12.11.2010 13
Спасибо, Даша. Мне бы очень очень очень хотелось, чтобы было согласно вашему толкованию. Но, честно говоря, я был бы очень удивлен, если бы Господь смотрел на меня именно так. Я давно привык видеть в себе только тернии и каждый раз удивляюсь, когда Ему удается что-то сделать через меня. Мое сердце разбито тем, что я не вижу как через меня спасаются люди. Я просто не знаю что мне делать с этим бременем. У меня так мало времени и сил для Господа. И этот сон, каким бы ни было его толкование, такая милость, ведь это от Него, это весточка, это признак близости!
Я мечтаю служить с первого дня моего прихода к Господу вот уже 15 лет. Но я по прежнему работаю сварщиком, который очень мало видит вокруг полноты спасения. За многие годы я не смог привести к спасению ни одного из своих знакомых. А когда-то мне было пророчество:"Тебя назовут опустошителем ада". Сегодня эти слова для меня звучат горьким упреком. И самое лучшее, что я предлагаю сегодня Господу - мои дети. Как могу учу их жить по духу. Ох, Даша. Что-то крепко "защемило" меня твое толкование. Спасибо Господу за эти слезы. Что-то хорошен, очевидно происходит с сердцем.
avatar
2
7 Лирик • 13:28, 11.11.2010 7
Ребята, спасибо огромное. Я новичок в толковании снов, мне сложно оперировать символами, поэтому я сразу ищу параллели с реальностью. Мне очень нравятся представленные толкования. Мне еще предстоит их молитвенно переварить. А вот результат моих изысканий:

9 ноя 2010

Мне кажется, что этот сон стал яркой иллюстрацией того, что происходит в духовной сфере с нашей семьей. Вчера вечером я поговорил с Таней, сделав акцент на ее роли во сне, проиллюстрировавшей ее отстраненность от духовных аспектов жизни семьи и воспитанич детей. Она со мной согласилась, что это действительно так. Надо будет с этим поработать.
Сегодня утром я рассказал детям сон и мы обсудили его. Я напомнил им о том, что мы как Иосиф и Даниил, согласно пророчеству Иоиля, исполнившемуся в нас через Пятидесятницу, можем видеть и толковать сны от Господа.
Я поделился своим пониманием сна. Дом - это духовная реальность, существующая прямо сейчас вокруг нас, доступная для входа в нее и для исследования только через нашу веру (наподобие Нарнии). Иисус упрекал фарисеев, что они смотрят, но не видят, слушают и не слышат из-за своего неверия. Точно так же женщина из сна, которая, хотя и прикоснулась к дому, но так и не смогла его увидеть. Меня очень обрадовало, что мои дети без труда увидели дом, это значит, что они действительно верят и уже двигаются в духовной сфере. В тоже время, то, что дети были все время на нижних этажах строения, указывает на недостаток духовного рвения у детей. Я объяснил, что у Бога есть намного больше того, что мы себе представить можем, но доступ к этому, согласно Павлу открывается только тем, кто по настоящему ревнует об этом (пришлось объяснить значение этого слова). Серафиму удалось подняться выше всех - он получил крещение Духом, молится и поет на языках, истолковывает их и видит видения и сны. Но с какого-то времени его продвижение остановилось и он спустился к остальным детям на более нижние уровни хождения в Духе. Серафим мне возразил, что он продолжает молиться и истолковывать языки. Я предупредил, что если Бог не будет постоянно занимать первое место в его жизни неизбежно произойдет откат вниз. Затем мы вместе помолились о ревности и о том, чтобы Господь открыл нам больше о Своем царстве и научил жить и действовать по духу.
Следующим вечером состоялся мой разговор с Геннадием. Я рассказал, что Господь через сон побудил меня показать ему путь к Богу. Я подарил ему Евангелие с моим номером телефона и сказал, что если он захочет продолжить разговор, пусть позвонит. Если Господь побуждал меня именно к этому, то я кинул Гене ниточку, теперь молюсь, чтобы он за нее потянул.

avatar
1
5 dmit • 05:04, 11.11.2010 5
Похоже, дом в данном случае является символом построения сверхъестественного Божьего Царства на земле через вашу семью. Глядя на ваш вклад вы видите цель построения - звезды, вечность. Но хотелось бы видеть дом явленным, а не призрачным, достроенным, а не без стен и окон при ближайшем рассмотрении. Может быть процесс построения будет длиться 3-4 поколения (этажи)? Похоже, что ответственные за стройку - больше мужчины, поэтому Таня не принимает участия в исследовании, хотя и видит ход. Серафим и дети воспринимают духовную жизнь как игру, Серафим имеет духовные возможности подниматься выше в Духе, и если это так, то нужно его ободрять идти глубже в Бога. Через сцену с женщиной и Геннадием, мне кажется, Бог подбадривает вас, почему некоторые из тех, кому вы говорите о Боге не воспринимают евангелие - Геннадий означает "из благородного рода". т.е. те, "кого Бог предузнал, тем и предопределил", когда вы будете показывать духовную реальность людям, Его дети её увидят.
Возможно, Бог также хотел побудить вас искать больше жажды от Него для Тани.
avatar
0
9 Лирик • 20:42, 11.11.2010 9
Дима, спасибо за толкование. Как видите, оно наиболее точно отражает реальную ситуацию в моей семье и практически идентично моему собственному толкованию, с той лишь разницей, что, как я понял, мы дом не строили, а исследовали. Хотя в таком ракурсе видимое запустение строения для меня остается загадкой. Возможно это просто незначительная деталь, а возможно имеет место оба случая, т.е. исследование духовного строения не исключает нашего участия в его строительстве. Кстати, я чуть было не упустил свою собственную роль. С одной стороны я мотивировал детей и привлекал других людей к исследованию дома, с другой - все это время я оставался вне здания. Это соответствует реальному положению вещей в моей духовной жизни. Чтобы наиболее эффективно обучать детей я должен вести их за собой внутрь и вверх духовного здания. Тоже касается и служения внешним.
avatar
0
4 tasya111 • 09:36, 10.11.2010 4
Скажите, а вы не молились с семьей за свой дом, ну реальный? чтобы его иметь?
avatar
0
8 Лирик • 20:01, 11.11.2010 8
Да, мы молимся о доме. У нас пятеро детей и в доме есть жизненная необходимость.
avatar
0
10 tasya111 • 22:05, 11.11.2010 10
Тут конечно много чего уже написали...я тоже верю Господу в дом..и у меня тоже 5 - ро детей.... И как по мне, то Господь показывает вам, что Он уже дал вам этот дом...и показал какой он из себя... И возможно, что другие его не видят, но в духовном мире он уже есть... Возможно ваша жена не так активно в это верит smile (Пятеро детей я ее понимаю...бытовая часть грузит) вот...Думаю , что этот сон как ободрение для Вас, ожидать этот дом от Господа в физическом мире...Я бы просто помолилась и поблагодарила Бога за дом, который Он уже для вас приготовил.

А то что он недосторенный, может вам надо продолжать молиться и благодарить Бога...а может вам благословят не достроенный дом или предложат купить не дорого не знаю... так чтобы вы не отказывались например, а то может смутить, что он не достроенный....а Господь даст потом все остальное....Ну вы молитесь...

Ну это мое такое субьективное мнение happy

avatar
4
3 Мур • 08:40, 10.11.2010 3
Красивый сон.
Мне тоже близко толкование зулуса
В более широком смысле этот призрачный дом может иметь много образов.
Это может быть образом мечты, которую вы видите а другие не видят, и не ощущают, а она для вас реальная.
Для детей не проблема лазить по этому дому потому что их восприятие детское, они легко осваивают все этажи мечты, их есть царствие Божие. Жена - не очень верит и видит мечту в реальности, а неверующий друг поверил. Жена может быть образ близких или верующих которые не видят, а дети и неверующий друг могут видеть поскольку не имеют установок. Когда объясняешь что это реально(даешь пощупать) то они начинают видеть. Фундамент это Христос или основание учения.
Вообще это сон может быть образом царства Божия которое для других нереально. Это может быть образ христианства, духовного мира, какого то христианского учения или переживания, через которое видны звезды итд итп.
Вообщем сами смотрите.
avatar
1
2 Зулус • 00:28, 10.11.2010 2
Дом -это образ строения, вернее построения вашей веры в осуществление какого-то проекта или вопроса в вашей ближайшей жизни(дом недалеко от места проживания). Речь идет о личной вере, хотя очевидно, что Вы делитесь своими ожиданиями и уверенностью в невидимом (или в данном сне в полувидимом пока ещё) с Татьяной. Дети -это видимые дела или даже уже промежуточные плоды в процессе увеличения веры. Плоды уже есть , но они не существенны по сравнению с конечной целью. Женщина, невидящая-это суета, неуверенность, спешка-которой нет места и не будет. Геннадий -это образ партнера или нужной силы, информации, помощи в достижении цели. Убедить его это дело Вашей веры. Отсутствие интереса у Татьяны это показатель Вашей личной веры всё-таки. Заинтересовав Татьяну вы получили бы больше удовольствия от увиденного и полученного (ну это так гепатетически).
Основной посыл сна это показать Вам вашу веру, которая есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом (что благополучно помогли Вам сделать дети и Геннадий -помните их образы).
Благословений Вам! И мудрости Бога нашего Иисуса Христа в толковании этого сна.
avatar
0
1 DaSha • 00:18, 10.11.2010 1
Сон хороший, очень интересно как его истолкуют. smile
avatar
0
6 dmit • 05:05, 11.11.2010 6
Даша, не филонь, толкуй тоже, развивай духовные чувста
avatar
0
11 tasya111 • 22:15, 11.11.2010 11
Дашуня с твоим даром толкования снов...уже надо быть тут....и где ты? happy
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024