Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Как изменилась ваша жизнь (внутренне/внешне) после событий с Украиной и России?
Всего ответов: 42
Статистика

Онлайн всего: 48
Гостей: 48
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Июль » 16 » Я и Иисус - одно
10:21
Я и Иисус - одно
2010.07.15
Это откровение о том, что мои (наши) слова СОЗИДАЮТ, ОРГАНИЗУЮТ мою (нашу) жизнь, действительно не только для моего (нашего) окружения, но и для меня (нас) самой, моей (нашей) внутренней жизни!
Если я вижу, что в Библии это обещано, а значит=есть, а Иисус=Слово – внутри меня! И в Нём я имею все восполнение!

2-Пет.1:3-4 Так как (с тех пор как) от Божественная сила («дюнамис» - сила, мощь, крепость, могущество; способности и возможности; чудотворение) Его даровала (подарено, отдано) нам все потребное для жизни и благочестия (благоговения, почтения к Богу), через познание Призвавшего нас славою и благостию, которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, для того, чтобы вы через них соделались (быть, становиться; рождаться; происходить, совершаться; наступать, приходить) причастниками Божеского естества (природы, существа),
Еф.1:18-23 дабы вы познали (увидели), в чем состоит надежда призвания Его, и какое богатство (обилие) славного наследия Его в святых (отделённых), и как безмерно (превосходить, превышать, преобладать, преизобиловать) величие (могущество) могущества («дюнамис» - сила, мощь, крепость; способность, возможность; чудо, чудотворение) Его в нас, верующих по действию державной (сила, мощь, крепость, могущество) силы («кратос» - власть, могущество, держава) Его, которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах, превыше всякого Начальства, и Власти, и Силы, и Господства, и всякого имени, именуемого не только в сем веке, но и в будущем, и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви, которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем.

Если я в себе не вижу того, что обещано мне в Библии, то это только повод К ДЕЙСТВИЮ!
- Как действовал Отец?
- Как это делал Иисус?
ОН ВИДЕЛ ТО, ЧЕГО ТАМ НЕ ХВАТАЛО И ВОСПОЛНЯЛ СОБОЮ ЧЕРЕЗ, ПОСРЕДСТВОМ ПРОВОЗГЛАШЁННОГО СЛОВА, КОТОРОЕ СТАЛО ПЛОТЬЮ!
Почему Иисус говорил:
«Я и Отец–одно.» (Ин.10:30)
«Все, что имеет Отец, есть Мое;» (Ин.16:15)
«И все Мое Твое, и Твое Мое;» (Ин.17:10)

В Иисусе – полнота! И я (мы) имеем полноту в Нём! (Кол.2:9-10)
- Что такое «полнота»? Полный стакан, например? К нему больше НЕЧЕГО ДОБАВИТЬ!
- КАК ДЕЙСТВУЕТ ЛЮБОВЬ???
ИБО ТАК ВОЗЛЮБИЛ БОГ МИР (тебя и меня), ЧТО ОТДАЛ! СЫНА СВОЕГО ЕДИНОРОДНОГО! (Ин.3:16)
ЛЮБОВЬ БОЖЬЯ ПОБУЖДАЕТ ОТДАВАТЬ ОТ ПОЛНОТЫ СВОЕЙ, ЧТОБЫ НАПОЛНИТЬ НАС, МЕНЯ! ВОСПОЛНИТЬ НАШИ, МОИ НУЖДЫ!!!

Иисус знал этот принцип, что вся полнота Божья – к услугам человека, чтобы восполнить его недостатки! НЕЛЬЗЯ СОЕДИНИТЬСЯ С ПОЛНОТОЙ И ОСТАВАТЬСЯ ПОЛУПУСТЫМ!!! Ты либо не соединён, либо заполнен чем-то другим!!!

2-Кор.8:9 Ибо вы познали (на опыте!) БЛАГОДАТЬ Господа нашего Иисуса Христа, что Он, есть богат (обильный, изобилующий), обнищал ради вас, для того, чтобы вы обогатились (имели изобилие) Его (той) нищетою.
т.е. Он есть полнота, но опустошил Себя (обнищал) для нас (МЕНЯ!), ради нас (МЕНЯ!), чтобы мы (я) наполнились Им, полнотой!
МЕЖДУ ИИСУСОМ, ЕГО ПОЛНОТОЙ, БОГАТСТВОМ И ТОБОЙ (мной) – НЕТ БОЛЬШЕ НИКАКОЙ ПРЕГРАДЫ! Слава Богу!

Еф.2:14 Ибо Он есть мир наш, сделал из обоих одно и разрушил стоявшую посередине (в середине) преграду (разделявшую нас),

Поэтому Отец в притче удивился (Лк.15:31):
«Сын мой! Ты всегда со мной, и ВСЁ МОЁ – ТВОЁ!»
Это то, что Иисус обьяснил в Ин.15,7:
«Если только пребудете во Мне и слова («РЕМА» - сказанные, провозглашенные слова) Мои в вас пребудут, тогда чего бы вы ни пожелали, – просите (молите, требуйте, добивайтесь)! и будет (станет; родится; произойдёт, совершится; наступит, придёт) вам (ТЕБЕ и МНЕ!).»

- Как это выглядит на практике?
Посмотрим на наш пример для подражания! Иисус выходит на служение: Лк.4,18-19:
«Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня нести добрую весть нищим,
- Что есть «добрая весть» для нищего? В Иисусе – его обеспечение! Он больше не нищий!
и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем,
- В чём нуждались поломанные, разбитые, сердца? В ИСЦЕЛЕНИИ!
провозглашать пленным освобождение,
- Что нужно пленному? Чтобы его выпустили на свободу!
слепым прозрение,
- Что надо слепому? Чтобы ВИДЕТЬ!
отпустить измученных на свободу,
- Что нужно измученным?
проповедывать лето (год юбилейный) Господне благоприятное.»
т.е. юбилейный год, когда рабы отпускались на свободу и получали своё имение назад (Лев.25 глава).

ИМЕННО В ЭТОМ ЗАКЛЮЧАЕТСЯ МИССИЯ ИИСУСА! В ЭТОМ ПОЛНОТА ЕГО БЛАГОДАТИ!!!

Мы можем остаться, как старший сын из (Лк.15 гл.) и не взять из богатства Отца! Но не Отец виноват в том, что сын не имел!
Мы можем взять из ПОЛНОТЫ ЕГО, чтобы восполнить свой недостаток! т.к. я и Он – ОДНО! и между нами нет преград!
Рим.8:32 Тот, Который Сына Своего не пощадил (не пожалел; не удержал), но передал (отдал) Его за (ради, вместо) всех нас, как с Ним не дарует нам и всего?

САМАЯ ВЕЛИКАЯ ЦЕННОСТЬ НА НЕБЕ – ИИСУС!!! ЕСЛИ МЫ ИМЕЕМ ЕГО, МЫ ИМЕЕМ ВСЁ!

Иисус знал этот принцип и приходя в ситуацию, к человеку, видя нужду, ОН ВОСПОЛНЯЛ! ОН ИЗЛИВАЛСЯ в эту нужду, восполняя её СОБОЮ!!! Из богатства Отца, т.к. Он и Отец – одно!!!
Но самое замечательное в этом то, что Он показал НАМ (МНЕ) пример! Он и нас (меня) поставил (оставил), чтобы ВОСПОЛНЯТЬ НУЖДЫ ТЕХ, КТО РЯДОМ С НАМИ: «по богатству Своему!» в нас!!!!!!!

Флп 4:19 Бог мой (через тебя и меня) восполнит (наполнит, сделает полным!) всякую, каждую нужду (необходимость, т.е. всё, что надо) вашу, по богатству (обилию или полноте) Своему в славе, Христом Иисусом.

Мф 28:18-20 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле. Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века.
Мр.16:17-20 Уверовавших же будут сопровождать эти знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы. И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога. А они пошли и проповедывали везде, при Господнем содействии и подкреплении слова последующими знамениями. Аминь.

Практически это выглядит у меня так:
В течении дня я вижу негативное, недостаток – порядка, например, мудрости, терпимости и т.д. Раньше я сердилась и могла сказать: «Что за беспорядок!» и таким образом утверждала то, что увидели мои глаза.
Но Бог действовал по другому принципу: Он увидел, что «земля была безвидна и пуста и тьма над бездною...» (Быт.1:1). Он не сказал: «Что такое? Почему тьма?!»
Он увидел, что там не хватало СВЕТА и ВЫСВОБОДИЛ СВЕТ ЧЕРЕЗ СКАЗАННОЕ СЛОВО!!!
Так и я тренируюсь: вижу тьму, - призываю СВЕТ! Вижу беспорядок, - высвобождаю ПОРЯДОК! (через сказанные, провозглашённые обетования)

И последнее:
здесь очень важно понять, что Иисус – НЕ ПОЛЬЗОВАЛСЯ БОГАТСТВОМ БОГА-ОТЦА ДЛЯ СОБСТВЕННОГО ОБОГАЩЕНИЯ, РАЗДУВАНИЯ ПОХОТИ!
НО ДЛЯ УДОВЛЕТВОРЕНИЯ НУЖД ДРУГИХ! КОГДА ПОЛНОТА БОГА ТЕЧЁТ ЧЕРЕЗ ТЕБЯ – ТЫ НЕ ОСТАНЕШЬСЯ СУХИМ!!! НО ЕСЛИ ОСТАНАВЛИВАЕШЬ ПОТОК, ТО ПРЕВРАЩАЕШЬСЯ В МЕРТВОЕ МОРЕ, ИЛИ БОЛОТО.

Категория: Размышления | Просмотров: 1355 | Добавил: traubin | Рейтинг: 4.0/3
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 Мур • 11:29, 16.07.2010 1
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2022