Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Апрель » 28 » ДОЛЖЕН ЛИ ПРОРОК заботиться о своем авторитете?
15:16
ДОЛЖЕН ЛИ ПРОРОК заботиться о своем авторитете?
Хотелось бы услышать мнение возлюбленных братьев и сестер о том, должен ли Пророк заботиться о своем авторитете как Пророка? В одном из постов прозвучало, что лучше быть аккуратными с датами. А что делать, если слышишь эту дату?

Как я вижу, пророки в Ветхом Завете не переживали вообще за свой авторитет, а в точности передавали то, что слышали от Бога и тоже называли даты...Например , что ЗАВТРА мука будет по сикелю...

Придерживаюсь мнения, что БОГ тот, кто будет потверждать авторитет истинного пророка...Меня всегда интересовала история с Елисеем, когда он проклял детей и вышли 2 медведицы и растерзали их...Возможно есть много идей на счет этого...Но мне видилось, что Бог стоял за каждым словом Елисея....

Категория: Tasya | Просмотров: 2996 | Добавил: tasya111 | Теги: бог, Авторитет, Истинный, пророк | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 38
avatar
2
36 Мур • 12:27, 29.04.2010 36
Это обширная тема, я еще вспомнил место 3 Царст 22 глава где было пророческое состязание между 400 штатными пророками "в авторитете" и одним пророком "не в авторитете" Михеем Иемвлаичем, который итоге все-таки оказался прав, хотя и в карцер попал.
Как грится: имидж ничто... не дай себе засохнуть!
avatar
0
37 tasya111 • 13:13, 29.04.2010 37
biggrin
avatar
1
21 Мур • 08:35, 29.04.2010 21
В отношении пророчества есть распространенный стереотип что оно обязательно исполнится но это не всегда так, хотя пророчество может быть на сто процентов от Бога. Авторитет пророка при этом может пострадать а может и наоборот укрепиться.
Ион 3:4 И начал Иона ходить по городу, сколько можно пройти в один день, и проповедывал, говоря: еще сорок дней и Ниневия будет разрушена!
Это пророчество не исполнилось по известным причинам, хотя было от Бога и сам Иоанна верил ждал его исполнения.
Иер 18:7 Иногда Я скажу о каком-либо народе и царстве, что искореню, сокрушу и погублю его; 8 но если народ этот, на который Я это изрек, обратится от своих злых дел, Я отлагаю то зло, которое помыслил сделать ему. 9 А иногда скажу о каком-либо народе и царстве, что устрою и утвержу его; 10 но если он будет делать злое пред очами Моими и не слушаться гласа Моего, Я отменю то добро, которым хотел облагодетельствовать его.
Авторитет пророка Михея только укрепился несмотря на то что полученное через него пророчество не исполнилось
Иер 26:17 И из старейшин земли встали некоторые и сказали всему народному собранию: 18 "Михей Морасфитянин пророчествовал во дни Езекии, царя Иудейского, и сказал всему народу Иудейскому: так говорит Господь Саваоф: Сион будет вспахан, как поле, и Иерусалим сделается грудою развалин, и гора дома сего - лесистым холмом. 19 Умертвили ли его за это Езекия, царь Иудейский, и весь Иуда? Не убоялся ли он Господа и не умолял ли Господа? и Господь отменил бедствие, которое изрек на них; а мы хотим сделать большое зло душам нашим?
Несмотря на то что в пророчествах людям могут быть даты и конкретные видения чего то н-р домов или еще чего то но пророчество это не обязательно может исполнится т.к. в пророчестве могут быть ключи и условия иногда явные иногда не очень.
avatar
0
24 Sergey • 08:54, 29.04.2010 24
avatar
0
28 marishka3310 • 09:33, 29.04.2010 28
Согласна! Все пророчества - условные, т.е. для их исполнения обязательно нужно какое-то условие. Только в отношении Иисуса Христа они безусловные, - исполнятся обязательно.
avatar
0
29 Мур • 09:44, 29.04.2010 29
конечно может быть и крайность другая что пророчества это нечто зыбкое и неопределенное и еще бабушка надвое сказала что они 100 исполнятся. Правильно равновесие наверно будет в том что в основном если они от Бога, они всегда исполняются, но ИНОГДА(с гораздо меньшей вероятностью) и могут не исполнится т.к. Бог отменил или условия не выполнены.
Мне кажется бывают и безусловные пророчества
avatar
0
31 tasya111 • 10:11, 29.04.2010 31
Главное составляющее, это то, что Бог говорит, что отменит слово, ЕСЛИ народ покаится или помолится или обратится... Или же если в самом пророчестве есть условие.... Например Бог призывает человека к пасторскому служению...а он уходит из церкви...

Но я не вижу в Писании, чтобы Бог просто так отменял что либо...
Такие пророчества как о пришествии Христа и о последних временах - они безусловны... Тут даже без раздумий! Иисус придет второй раз - и никаких условий :)))

avatar
1
35 Мур • 12:15, 29.04.2010 35
да
я еще вспомнил одно место из судей 10
7 И воспылал гнев Господа на Израиля, и Он предал их в руки... 10 И возопили сыны Израилевы к Господу, и говорили: согрешили мы пред Тобою... 11 И сказал Господь сынам Израилевым: не угнетали ли вас... и когда вы взывали ко Мне, не спасал ли Я вас от рук их? 13 А вы оставили Меня и стали служить другим богам; за то Я не буду уже спасать вас:... 15 И сказали сыны Израилевы Господу: согрешили мы; делай с нами все, что Тебе угодно... 16 И отвергли от себя чужих богов и стали служить Господу. И не потерпела душа Его страдания Израилева.
Бог им конкретно сказал что больше спасать не будет и отвечать не будет, никаких условий для них уже не былодля отмены этого пророчества, но все таки отменил свои слова по милости. Есть такое мнение что Бог иногда как бы испытывает сам говорит одно, а уже заранее зная что покаются Он отменит слово, но я считаю что это неправильно. Если Бог сказал что не буду, значит Он действительно не будет, это не игры какие то. Если Он сказал хананеянке что нет воли Божьей на исцеление ее дочери, то это не спектакль какой то он там разыгрывал, воли Божьей не было на ее нужду, и условий никаких не было, но Бог может менять иногда и безусловные свои решения по милости и вере
avatar
1
14 Уза • 18:05, 28.04.2010 14
Мне кажется вопрос больше адресован пророчествующим, чем пророкам. Если я сказала слово от Бога и уверена в этом, то защищать его не буду, потому что знаю, что Свое слово защищает Господь и подтверждает. Время показывает, истинно ли оно от Бога или нет. Слово нужно взять и ждать. Если кто-то меня начинает расспрашивать или сомневаться вслух, я обычно говорю -"спрашивай у Бога. Моя задача передать." И в такие моменты меня не волнует, что обо мне скажут. Авторитет появляется после того, как слово исполняется или нет. Пророк чаще говорит слово знания, чем пророчества, кстати.
avatar
1
17 marishka3310 • 19:41, 28.04.2010 17
Пророчество - это слова Божьи. В Новом Завете написано, что Дух Христов - Дух пророчества... Пророк пятигранного служения в Новом Завете имеет задачи устроять церкви вместе с апостолами - см Деяния. Иоанн Креститель - пророк, хотя в нашем понимании практически не пророчествовал. Он говорил только о пришествии Христа и о грехах людей, о покаяниии. Пророчество и пророки - это тема глубокая, есть много интересных книг на эту тему и учений. Могу переслать, кому интересно, пишите в личку
avatar
0
18 Уза • 20:32, 28.04.2010 18
Quote
Он говорил только о пришествии Христа и о грехах людей, о покаяниии

Это и есть задача пророка. И многое другое, что здесь не перечислено.
avatar
0
22 Мур • 08:50, 29.04.2010 22
в ветхом завете вообще мне кажется многих людей с сверхестественными дарами называли пророками. Например Авраам был назван пророком хотя не особо это соответствует нашему представлению о пророке.
Иоан креститель не считал себя пророком, он даже говорил это другим. Но Христос считал что он больше пророка. А народ однозначно считал Иоанна крестителя пророком, даж сумневающихся камнями были готовы побить. Вот три разные точки зрения на одного человека от самого себя, от Бога и от людей
avatar
0
11 Мур • 16:29, 28.04.2010 11
Я в предыдущем посте писал что слышал пророчества разным людям на конференции одной когда помазанник пророчествовал в жизнь верующих. И он называл иногда сроки, например мне говорил что через десять лет того то и того то к тебе присоединятся такие то. И вообще некоторым он пророчествовал до конца их жизни, некоторым говорил что они будут служить следующим поколениям. значит ли это что по его словам можно сказать что пришествие будет еще не скоро? Это глубокий вопрос как и то что Боб Джонс пророчествовал до 2060 года на сто лет, просто пророки пророчествуют планы Бога и видение на жизнь и призвание а Бог Отец может независимо от этих верных пророчеств своей волей назначить время пришествия в любой момент
avatar
1
10 Мур • 16:21, 28.04.2010 10
как я слышал от других что пятигранное служение по умолчанию имеют апостолы но иногда могут иметь некоторые пророки, пасторы и евангелисты.
Служение и возможно призвание пророка в ветхом завете несколько отличалось от новозаветного. Елисей и Илия были особенные пророки, которые имели помазание на чудотворение и др. вещи, наверно мож сказать что они были пятигранные пророки. Другие пророки имели свои особенности.
В современное время как я понял из конференции одной, все могут пророчествовать, не многие имеют пророческий дар, некоторые которые развили этот пророческий дар имеют пророческую мантию(помазание на служение пророка), и среди таких есть пророки разного уровня: есть пророки для народов, как Том Декарт или Боб Джонс и др есть региаональные пророки, которые могут и призваны говорить властям пророчествовать регионам или народам.
Т.Б. Джошуа почему то позиционирует себя как пророка а не апостола, но если он действительно не апостол то пророк точно пятигранный.
Я уже писал что пророк ветхого завета должен был быть испытан на правильность говорения, но новозаветные пророки и люди имеющие пророческие дары особенно в стадии развития своего дара могут совершать ошибки, что они сами подтверждают, т.е. их слово не должно восприниматься нами как 100 процентов от Бога, но даж не смотря на авторитет быть испытано как написано: кто то пророчествует а прочие рассуждают. Т.е. пророчество любое должно быть испытано а если оно персонально верующему то должно быть подтверждено внутренним свидетельством самого верующего. В этом отличие нас от израильтян ветхого завета поскольку мы имеем Духа Святого и можем получать напрямую
avatar
0
12 tasya111 • 17:08, 28.04.2010 12
Спасибо...и все таки мне интересно...если человек в служении пророка, лежит ли на нем ответственность - следить за авторитетом своего призвания...наверно это можно к любому дару отнести...ТО ЕСТЬ ОТВЕСТВЕННЕН ЛИ ПРОРОК ОБЕРЕГАТЬ АВТОРИТЕТ СВОЕГО СЛУЖЕНИЯ?
avatar
0
13 Уза • 17:51, 28.04.2010 13
Мурат, а можно получить доказательства из Писания, что ветхозаветные пророки не ошибались?
avatar
0
19 Мур • 08:17, 29.04.2010 19
Я не понял Лена вопрос почему нужно доказывать что они не ошибались. В пятикнижии где то есть о проверке пророков который говорил правду а потом склоняли к идолопоклонству и таких нужно было побить камнями. Наверно на основании этого распространено мнение что пророков надо проверять а если они допускают ошибку то на нем ставить крест. И я против этого мнения написал что сейчас это неправильная система
avatar
0
23 Уза • 08:50, 29.04.2010 23
Мурат, с вопросом, я кажется ошиблась.
avatar
0
25 Мур • 09:12, 29.04.2010 25
я думаю что ветхозаветным пророкам было немножко сложнее чем современным, ведь там если шаг влево или вправо могли и камнями побить объявив лжепророком. А сегодня тока авторитет пострадает и камни в основном духовные))
avatar
0
26 Мур • 09:22, 29.04.2010 26
не ошиблась это надо было для разъяснения позиции smile
avatar
0
15 tasya111 • 18:26, 28.04.2010 15
По поводу того, что личное пророчество должно быть потверждено внутренним свидетельством....У меня было пророческое слово...я его вообще не приняла...и не хотела ничего подобного в своей жизни...А оно исполнилось...с этим как? smile
avatar
2
16 Уза • 18:44, 28.04.2010 16
Я тоже слышала в свой адрес слова "этого не может быть". Это как раз тот случай, когда не нужно защищаться и объяснять. Через некоторое время слово подтверждалось.
avatar
0
20 Мур • 08:20, 29.04.2010 20
да я тоже слышал свидетельства что некоторые не принимали и не верили в личные пророчества но они все равно исполнялись. Просто нас учили что есть возможность принять пророчество или отвергнуть его как Божий план на твою жизнь, как можно отвергнуть вообще всякому человеку прекрасный Божий план на его жизнь отвергнув Бога
avatar
2
32 tasya111 • 10:16, 29.04.2010 32
Вопрос был не в отвержении Воли Божьей, а в том, что во первых ...этот человек был сплетником и я вообще не допускала, что он может слышать Бога... :)))) Потом я уже узнала, что БОг и через ослиц говорит.... А во вторых у меня на тот момент были другие планы и они тоже были от Бога...и только через два года Бог мне проговорил об этом и потом еще спустя время я вспоминла, что мне об этом пророчествовали...

Я до сих пор думаю...почему Бог мне проговорил через того человека... Которого я не уважала по личным качествам ....Вопрос :))))

Я вижу, что если человек действует в дарах... и в пророчестве также, то на нм лежит большая ответственность ходить в святости и чистоте Божьей...это и будет защитой его авторитета. Потому что людям сложно принимать от человека который спотыкается и грешит на пропалую... Его ответственность донести Слово Божье и это надо сделать правильно. Чтобы Слово Божье не было принебрегаемо (Навеяно Уззией)

avatar
0
33 Мур • 11:55, 29.04.2010 33
пророки действительно не принимаются в своем отечестве и мы их иногда не видим в близких или окружающих людях т.к. видим их недостатки. Наверно из этой же темы поговорка "неужели и Саул в пророках?" Плюс еще если пророк грешит это вообще удар по авторитету. Хотя я вот думаю насчет того какой авторитет был у Исайи когда он женился на блуднице?
avatar
0
34 tasya111 • 12:02, 29.04.2010 34
а разве не Осия? Ну дать пророчество - это не значт, что человек уже пророк... Пророчествовать и нести служение пророка - это разные вещи...

Мне много пророчеств говорили знакомые (и они были и от Бога и просто хорошие пожелания smile ), но именно пророчество от Пророка было несколько раз( из известных от Шерон Стоун) так я таки скажу вам, что оно было настолько фундоментально...и вскрыло дары и дает направление мне уже на потяжении 10 лет

Я думаю, что Пророк видит глубже и реально созидает и направляет своими пророчествами человека на служение...Потому что его дар "для созидания тела Христова", а люди пророчествующие , могут дать слово на конкретную ситуацию....ну мне так видится...

avatar
0
38 Мур • 14:04, 29.04.2010 38
точно Осия, а Исайя к пророчице ходил, ошибся
да те у кого служение или мантия это действительно гораздо глубже и серьезнее, но с дарами тож могут пророчествовать людям но не так глубоко. Я видел в записи как дети пророчествуют, да и не только в записи у нас было - дети пророчествовали нескольким взрослым на детском на своем уровне но взрослые записывали
avatar
1
9 marishka3310 • 16:18, 28.04.2010 9
Мне кажется, если это истинный пророк, т.е. на 100% водимый Духом Божьим, ему не нужно бояться за свой авторитет, его авторитет - это Авторитет Бога, стоящего за ним. И с датами также - все он может говорить, если Господь ему поручает это сказать. То, что откладывается, перекладывается, отменяется, - говорит нам о том, что нет запланированного четкого расписания, что и когда должно быть. И Господь, Который знает будущее, и Который находится в процессе их жизни с людьми (для человеческого понимания это сложно, - я себя имею в виду) - это живой Бог и наше с Ним живое общение. Так же и с датой пришествия, - пока не войдет необходимое количество язычников - Римл. 11:25, а потом необходимое число евреев, - вот и дата второго пришествия. Не думаю, что Господь будет "играться" с этой датой. Поэтому в Евангелии есть притча о девах со светильниками, и никакой даты. По поводу Елисея и Илии: пророки Ветхого Завета, вернее, их служение, вкорне отличалось от пророческого служения новозаветных пророков. Но это отдельная тема.
avatar
0
6 wowyk • 15:52, 28.04.2010 6
у тебя для того чтобы внести понимание что я имел ввиду когда сказал что есть разные понимания и надо определиться с ними тоже...
avatar
0
2 tasya111 • 15:37, 28.04.2010 2
Или еще тема с Илией..Если я муж Божий, то пусть огонь сойдет с неба и попалит тебя и твой пятидесяток (милый парень) И Бог пришел на его слово.... Может пророкам (истинным) надо быть поаккуратнее со словами ... а прежде с Господом посовещаться biggrin
avatar
0
4 wowyk • 15:39, 28.04.2010 4
чтобы это зделать не обязательно быть ПРОРОКОМ.
ученики Христа, тоже хотели самарию попалить.. и попалили бы, если бы ОН их не предварил и пото мне забрал бы эту власть))
avatar
0
1 wowyk • 15:30, 28.04.2010 1
предлагаю сначала дать определение слову ПРОРОК...
в каком понимании ктоего употребляет...
О пророках какого уровня идет речь...
avatar
0
3 tasya111 • 15:38, 28.04.2010 3
а есть уровни? Я думаю есть Служение Пророка (пятикратное служение) и есть дар пророческий, в котором могут развиваться все...

Речь о служении ПРОРОКА

avatar
0
5 wowyk • 15:41, 28.04.2010 5
Какое понимание слова "ПРОРОК" в традиционной пятидисятнической общине?
avatar
0
7 tasya111 • 16:10, 28.04.2010 7
а кто здесь из пятидесятников...и почему именно их определение тебя интересует?
avatar
2
8 wowyk • 16:15, 28.04.2010 8
ну я хожу в пятидесятническую церковь..
ну а кого спрашивать то?
или надо спросить современное понимание этого слова баптистов и кого они видят в пророках, и есть ли они вообще??
потому что пятидесятники более ли менее в эту сферу двинулись....

Мур Вовану: "упс" это не тебе а на мой комент который я удалил

avatar
3
27 Sergey • 09:29, 29.04.2010 27
Упс, опасная тенденция! Давайте прекратим обсуждать деноминации.
avatar
1
30 Мур • 09:47, 29.04.2010 30
каюсь в отношении своего удаленного мною же комента перед теми кто успел прочитать
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024