Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Друзья сайта
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
За последнее время чувствуете ли вы, что стали ближе к Богу?
Всего ответов: 102
Статистика

Онлайн всего: 16
Гостей: 15
Пользователей: 1
denverya
Главная » 2010 » Март » 24 » Глубина предательства
15:10
Глубина предательства
Самые сильные удары по душе… Самые не заживающие раны сердца. Это предательство тех, кто был рядом, был близок. Кому ты доверял. Кого любил. Ради кого жертвовал. Почему так бывает в жизни? Вопрос, не имеющий одного чётко обозначенного ответа. Но тем не менее ты и я задаём небу вопрос: «Для чего Отец? Для чего я прохожу через эту боль?»
«Я оставлен, я забыт в сердцах». Так сказал Давид про тех, ради кого он принял призвание царя. Народ, который он любил, за который сражался, отвернулся от него. Они забыли даже победу над Голиафом. Они забыли свои песни о юном герое, победившем десятки тысяч. Они забыли его смелость и честность. По разным причинам. Больно? Да.
Ещё нашлись доброжелатели (зефеи), которые докладывали ожесточившемуся Саулу, где прячется его зять. За что? Предатели. Вы стояли и тряслись перед боевыми рядами филистимлян! Вы не смогли бросить вызов опытным воинам. Даже храбрые из вас потеряли решимость. Подлые псы! Вы втоптали в пыль жизнь человека, который ослаб и лишился поддержки. Что вы за народ?! Боже и вот за них я должен нести тяжесть своего призвания?!
«Нет. Ради Меня.»
«Человек , который ходил со мною в дом Божий, с которым я разделял искренние беседы поносит меня». Друзья. У мужчин порой это самое святое. Мы выдумываем разные мужские правила (понятия), чтобы сбиться в одну сплочённую кучку. Нам нужны друзья. Чувство единения – очень сильное чувство. Это нас укрепляет. Делает смелыми. Прибавляет мужества. Мы ищем фактор плеча и в общине. Ходим вместе на богослужения. Делимся болячками, откровениями… Давид жил так же, пока Божий молот не выбил из под его ног и эту опору. О, моё сердце! Как плохо, как тяжело! В жизни нельзя доверять никому! Я же открывал самое сокровенное… а теперь обо мне толкуют. Вот такие друзья! И ради них я должен биться и быть верным?! Я не хочу быть царём такому народу! ... Такая борьба для Давида была тяжелее, чем выйти против высокорослого филистимлянина. Сможешь ли идти, когда друзья стали, как талый снег? Часто наши смелые поступки (так мы думали) были лишь завоеванием уважения в глазах других. Поэтому Бог больше оценивает твои действия, когда ты предан, а не когда ты перед глазами тысяч свалил Голиафа. Но я же остался один, у меня нет друзей? Что я смогу сделать?
«Я твой друг. Иди за Мной!»
«Отец и мать оставили меня». Во время скорби и горечи человек поворачивается назад. И там в прошлом…. Детство, любовь матери, сильные руки отца. Как было хорошо. Там я не сражался, там я не терял. Там меня любили. Там я был нужен. О, отец и мать поймут моё сердце. «Сынок, мы не можем помогать тебе… что подумают люди. Подумай о нашей большой семье – о нашем клане. Может тебе пересмотреть, то во что ты веришь. Так будет всем лучше.» Закрылись сердца. Они не поймут тебя. Доброе, чистое детство умерло. Нет той семьи, которую ты знал. И что? Это значит я один. Я и моё сердце. Почему я как лист?! Почему как никому не нужная пыль?! Кто слышал такие слова: ты мне ни сын! ты мне ни брат! Как нож в сердце, как острый нож. Нет мне мира, пылает сердце! Как они могли? Теперь я как нищий вынужден скитаться и прятаться по пещерам. Моё имя бояться произносить в семье. Я и им был нужен, как зять царя.... А теперь. Не хочу ради таких людей делать великое! Не хочу жертвовать!
«Ты Мой сын. Я помогу тебе пройти
«Сердце моё оставило меня». Теперь надежда только на себя. Ты нужен только сам себе. Достигай только своих целей. Делай только то, что выгодно тебе. Но душа кричит внутри: «Ты сам во всём виноват. Если бы ты раньше думал о своей выгоде… если бы ты слушал меня, а не какое-то Слово! Куда оно тебя привело? Куда? Будь честен. Посмотри: нечестивые процветают, непослушные Богу живут в мире. А ты? Лучше бы ты умер. Ты испортил жизнь себе и жене и детям! Что будет с твоими детьми?! Ты уверен за будущее?» Скорбь, гнёт, пустота. Не желание жить. Если бы просто уснуть и сразу в Его Царство. Не хочу жить. Столько ошибок, столько тьмы в самом себе. Сердце моё и ты оставило меня! Как дальше жить, как увидеть свет?... Господь ты сила моя! Ты спасение моё! Ты извлекаешь меня из тенистого болота! Ты упование от юности моей!
«Сын, Я не предам тебя никогда! Я Который говорит и не отрекается!»

О, Давид, наш брат если бы ты этого не пережил, разве твои псалмы имели бы силу тысячи лет? Разве миллионы людей находили бы утешение в их строках? Разве текли бы слёзы нашего сердца? Разве так сильно хватались бы мы за Бога? Ты пережил глубину человеческого предательства, чтобы пережить глубину Божьей верности! Тебе казалось, что страдания бесконечны - но Господь положил им конец и однажды к тебе пришли старейшины иудейские и сказали: "Царствуй над нами!" Тебе казалось, что боль напрасна - но Господь сделал твоё сердце золотым! Ты не радовался, когда убили Саула, ты плакал и скорбел, ты научился любить брата больше, чем самого себя! Тебе казалось, что одиночество ужасно - но Господь научил тебя не бояться терять и ты стал великим царём, который не держался за власть и богатство, а опирался на Бога!
Если ты переживаешь такой же путь... НЕ СТРАШИСЬ! Всё перемениться, всё пройдёт, а Господь останется верным! И однажды Ангелы захлопают в ладоши! Почему? Потому что тёмное сердце станет золотым! Потому что ты обернёшься и скажешь: "Я не видел Его, а Он был всегда рядом. Он вынес меня на крыльях Своей милости! Я должен был погибнуть, но я жив!"... Как здорово, что народ Божий плачет в такие минуты. В такой момент нас наполняет познание Его любви. В такой момент твой дух говорит: "Я не о чём не жалею, потому что там был Иисус! Он не предал, Он не соблазнился, Он не осудил!"

Скажи в духовный мир, брат, когда предательство сокрушает твоё сердце:
"Отец я схватился за край Твоей ризы и Ты вынесешь меня из огня! И я буду жить! И я помогу другим, чтобы они не остались в пустыне!"
Ты встанешь, ты пройдёшь, ты увидишь силу Его любви!

Просмотров: 1480 | Добавил: benzion8 | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 10
avatar
0
10 Lori • 11:16, 13.12.2014 10
avatar
0
9 Христиана • 04:12, 24.05.2010 9
Смотря на Иисуса Христа и следуя за Ним Одним, всё преодолеем.
avatar
2
8 benzion8 • 11:37, 26.03.2010 8
Я благодарю всех, кто оценивает откровения, опыт и переживания людей, выкладывающих свои статьи. Потому что это связь двустороняя. Вы не представляете как ваше простое принятие ободряет тех, кто шёл за Господом много лет. И вопрос, который угнетает твоё сердце: "За чем всё это нужно? Для кого?" - рассыпается... и раны заживают... и скорбь уходит. Действительно мы связаны живыми отношениями в Теле. ВСЁ БЫЛО НЕЗРЯ!
avatar
0
6 walom • 10:15, 26.03.2010 6
walom SPASIBO<SPASIBO<SPASIBO!!!! Na vse DA i AMINJ !!!!!BOG VEREN VSEGDA !!!!!
avatar
0
5 Мур • 07:57, 26.03.2010 5
avatar
0
4 Anre225 • 18:16, 25.03.2010 4
Спасибо. Чувствуется что все это пережито.
avatar
0
3 nina04 • 14:03, 25.03.2010 3
Спасибо, Сергей!
avatar
0
2 Sergey • 13:38, 25.03.2010 2
Это вторит той проповеди Шаповалова, что я недавно выложил в Дневнике. А автор этой статьи кто, ты Сергей?!
avatar
1
7 benzion8 • 11:23, 26.03.2010 7
Как то 11 лет назад мне один классный брат сказал:"Говори только то, что ты пережил". Он это сказал, после одной моей проповеди... Мне было стыдно, потому что я учил людей из чужого опыта. С тех пор я держусь этого правила. На счёт Андрея Шаповалова... Да Сергей твоя выкладка побудила вспомнить эти переживания и поделиться.
avatar
0
1 wowyk • 13:29, 25.03.2010 1
это очень сильно...
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2021