Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Почему Бог никогда никого не заставляет любить Его
Представьте, что у вас есть сын/дочь или супруг, созданный искусственным интеллектом. Хотя вы могли бы запрограммировать такого тонко настроенного робота на поведение в соответствии с вашими желаниями, вы не получили бы от такой машины ни грамма длительного удовлетворения. Робот не принёс бы вам настоящей любви, радости или самореализации, не говоря уже о каких-либо заветных чувствах тепла, привязанности, доброты и признательности.

Та же динамика справедлива и в отношении Бога. Он, очевидно, мог бы создать людей, которые были бы вынуждены “любить” и “повиноваться” Ему. Но для Бога это было бы бессмысленно, потому что такие существа были бы неспособны свободно любить своего Создателя.

Вместо этого Бог решил создать Адама и Еву со свободной волей. Точно так же вы и я были созданы по образу Божьему (см. Бытие 1:26-27). Бог состоит из Трёх личностей в Одном Боге: Отца, Сына и Святого Духа. Вы и я были созданы как три в одном: тело, душа и дух (см. 1 Фессалоникийцам 5:23).

Однажды Иисуса спросили: “Учитель, какая самая великая заповедь в Законе?” Иисус ответил: "Возлюби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим" (Матфея 22:36-37).

Но как такое возможно? Ну, начнём с того, что у вас должна быть бессмертная душа, которая включает в себя ваше сердце и разум. Бог создал вас с этими необходимыми “компонентами”, с помощью которых вы проявляете свою свободную волю. К сожалению, грех отделил нас от Бога, поставив в чрезвычайно опасное положение. К счастью, Иисус был послан на Землю, чтобы восстановить эти отношения и заплатить за наши грехи смертью на кресте. Те, кто раскаивается в своих грехах и принимает Христа как Спасителя (см. Иоанна 1:12), вступают в вечные отношения со своим Создателем.

Бог никогда никого не принуждает верить в благую весть Евангелия (см. от Иоанна 3:16). И как только вы окажетесь в Божьей семье благодаря вере в Иисуса, Бог никогда не заставит вас любить Его. Вы были созданы со свободной волей, и Бог жаждет, чтобы вы свободно любили Его точно так же, как Он решил свободно любить вас, послав Своего единственного Сына умереть вместо вас. Бог принёс эту огромную жертву, потому что Он хочет провести вечность с вами на Небесах.

Если вы ещё не последователь Христа, вы понятия не имеете, каково это - обрести новое сердце и новый разум, чтобы любить Бога. Пытаться любить Бога, не будучи предварительно обращённым, всё равно что пытаться любить супруга, который был навязан вам в браке по договоренности. С другой стороны, истинная любовь предполагает принятие решений по вашей свободной воле.

Иисус сказал: “Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди” (Иоанна 14:15). Люди, которые действительно любят Бога и повинуются Ему, - это те, кто хочет этого. Никто не заставляет их делать это. И хотите верьте, хотите нет, но Бог действительно наполняет Своих детей желанием любить Его. Видите ли, “любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам” (Римлянам 5:5).

Если в настоящее время у вас нет интереса или желания любить Бога, тогда вам нужно будет обсудить эту проблему со своим Создателем. Если вы желаете живой воды, вы должны пойти к колодцу (см. Иоанна 7:37-39). Если вы хотите пищи для своей души, вы должны прийти к “Хлебу жизни” (см. от Иоанна 6:35-38). Если вы хотите большего, чем роботизированные религиозные ритуалы и механические отношения со своим Создателем, тогда обратитесь непосредственно к Господу в молитве и выразите Ему то, чего вы желаете.

Грех ожесточает сердце человека по отношению к Богу, заставляя нас видеть в нашем Создателе сурового надсмотрщика, а не любящего и нежного Отца и друга. Те, кто рождён свыше, видят Бога совсем иначе, чем те, кто находится вне Божьей семьи. Единственный способ изменить свою точку зрения и привести ее в соответствие с истиной - это покаяться в своих грехах и принять Иисуса как своего Спасителя от греха.

Любовь человека к Богу не естественна, а скорее сверхъестественна. “Мы любим, потому что Он прежде возлюбил нас” (1 Иоанна 4:19). Бог позволяет нам любить Его, тогда как грех заставляет людей питать горькие чувства к своему Создателю. Легко обвинять Бога, когда всё идёт не по-нашему, но обвинение Бога только усугубляет нашу ситуацию.

Когда у вас нет надежды, вы не видите света в конце туннеля. Бог - автор вечной надежды, любви и радости. Но вот вопрос, на который только вы можете ответить сами: “Приду ли я к своему Создателю в смирении, покаянии и вере, чтобы получить новое сердце, необходимое для того, чтобы любить Бога?”

Бог никогда не заставит вас любить Его, но Он приглашает вас получить прощение ваших грехов, когда вы покаетесь и с верой обратитесь к своему Создателю. Хотели бы вы обрести новое сердце, которое свободно и радостно любит Господа, или вы предпочли бы оставаться в духовной тьме и быть отделенными от Бога навсегда?

“Всякий, кто призовет имя Господне, спасётся” (Римлянам 10:13). “Изберите себе ныне, кому служить” (Иисус Навин 24:15). Если вы отказываетесь прийти ко Христу сегодня, единственный, кто заставляет вас сказать Богу “Нет”, - это человек, которого вы видите, когда смотрите в зеркало.

Dan Delzell
- пастор лютеранской церкви Искупителя в Папиллионе, штат Небраска.
Категория: Статьи | Просмотров: 130 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 0.0/0 | | Christian Post |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: бог, свобода, любовь, выбор, воля
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2593]
Разное [642]
Библия [307]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [886]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [754]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024