Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Знамения Царства, часть 18
неделя 35
На прошлой неделе мы говорили о важности духовных самооценок. Подобно ежегодному медицинскому осмотру, чтобы оценить, здоровы наши тела или нет, мы должны проходить духовное обследование три раза в год, подобно тому, как люди в Ветхом Завете должны были предстать перед Господом три раза в год. Мы не должны делать это слишком часто, так как это может привести к сосредоточенности на себе и эгоцентризму. Однако мы должны делать это достаточно часто, чтобы выявить потенциальные проблемы до того, как они станут серьёзными.

Точно так же нам нужно оценить сообщество верующих, к которому мы принадлежим. Как и в случае с нашими духовными оценками, люди могут считать некоторые вещи более важными, чем другие. Я поделюсь некоторыми моментами, которые, на мой взгляд, важны, но вы вольны считать другие вещи более важными.

Я считаю следующие важные показатели духовного здоровья для группы верующих:
Есть ли у нас явное присутствие Господа? Что хорошего в самом славном храме, если в нём нет Господа? Если Господь находится в храме, люди будут гораздо больше заботиться о Господе, чем о самом храме, даже если он великий. Уходят ли люди с наших собраний, приблизившись к Господу или же к храму, к определённой истине или же личности, или к чему-то ещё, что может быть от Бога, но не Богом. Нет ничего плохого в том, что людей тянет к другим вещам, но ничто не должно затмевать нашу преданность Господу.

Притягиваются ли люди к Господу на всех уровнях? В здоровом теле, которое пребывает на виноградной лозе, должны прорастать и созревать плоды, новые верующие должны регулярно рождаться свыше, и все должны взрослеть в своей вере, призвании и отношениях с Богом.

Готовы ли члены церкви выполнять работу служения? Неужели несколько человек выполняют всё служение, а остальные только наблюдают? Это не работает в соответствии с моделью, изложенной в Ефесянам 4.

Возводятся ли члены Церкви вместе, как живые камни, в храм Господень? (см. 1 Петра 2:5) Большинство церковных организаций больше похожи на груды живых камней, чем на дом, в котором может обитать Господь. Если они не соединены вместе, их можно легко потерять или украсть. Однако, если они были должным образом соединены, как зацементированные камни, их будет трудно разделить.

Растут ли люди в своей любви к Господу? Главное - сохранить главное главным, и это то “главное”, для чего мы были созданы. Любить Бога и доставлять Ему удовольствие - вот две главные причины, по которым мы были созданы; следовательно, это “главные вещи”, которые определяют наш успех как человеческих существ.

Растет ли наша любовь друг к другу? Биология учит нас, что когда любое живое существо перестает расти, оно начинает умирать. После нашей любви к Богу, наша любовь друг к другу - вторая по важности вещь, для которой мы были созданы.

Любим ли мы истину? Мы можем желать истины по многим причинам, отличным от любви (страх, честолюбие и т.д.). Однако в конце времен не будут обмануты не те, у кого есть истина, а те, у кого есть “любовь к истине” (см. 2 Фессалоникийцам 2:10).
Можно добавить и другие важные вещи, но лучше не слишком усложнять. Все вышесказанное может быть использовано и для наших личных духовных оценок.
Категория: MorningStar | Просмотров: 348 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/3 | | MorningStar |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: любовь к ближнему, любовь к Богу, любовь к истине, слово на неделю, Рик Джойнер, Присутствие Бога, духовное здоровье
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2593]
Разное [642]
Библия [307]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [886]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [754]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024