Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Вторая Американская Революционно/Гражданская война. Часть 37.


Неделя 37, 2019.


     На прошлой неделе мы рассмотрели некоторые практические способы подготовки к тому, что приближается к Америке, а также ко многим странам мира. Здесь мы начнем с самого важного: укрепления нашего основания в Слове Божьем и нашей любви к Самому Слову. Мы будем продолжать решать эту проблему по-разному, что будет иметь все большее значение. Однако,  один из основных элементов очень практичен: во времена таких конфликтов, с которыми мы сталкиваемся, друзья гораздо более ценны, чем любой другой товар или ресурс.

     По этой причине мы должны  гораздо больше вкладывать в отношения, чем во что либо другое, что  мы рассматриваем. Конечно, самый главный друг, который у нас может быть, это Бог. Он хочет быть нашим другом даже больше, чем мы хотим быть Его другом. Как я уже предупреждал ранее, Бог вызывает более сильное привыкание, чем любое лекарство и чем больше мы приближаемся к Нему, тем больше мы хотим Его. Никто не является более привлекательным, чем тот, кто становится ближе к Богу. Когда мы поступаем так, мы становимся  так заразительны,  что другие становятся ближе к нам, из-за того, что мы приближаемся к Нему. Так что же нам делать с ними?

     Мы никогда не должны использовать людей для корыстных целей, особенно людей Божьих. Мы должны хотеть быть используемыми, чтобы служить им. Мы просто лидеры, если люди следуют за нами, но если люди притягиваются к нам, потому что мы приближаемся к Богу, мы  являемся лидером, нравится нам это или нет. Так куда же мы будем их вести?

     Прежде всего, мы ведём их к Богу, а не к себе. Мы должны помочь им стать Его учениками, а не своими. Иисус желает быть Главой каждого человека,  Он хочет личных отношений со всем Своим народом. Возможно, величайший пример служителя Нового Завета,  это Иоанн Креститель. Вся его цель состояла в том, чтобы подготовить путь для Господа - указать на Него как на Агнца Божьего и заставить даже своих  учеников следовать за Ним. Затем Иоанн радовался их уменьшению по мере возрастания служения Иисуса.

     Речь идёт не о создании большой сети для себя, а скорее о создании сети для Него. Истинные друзья жениха,  никогда не пытаются встать между невестой и женихом. Чем больше мы преданы этим отношениям между Господом и Его невестой, тем больше  помазания, которое Он может нам доверять и тем больше людей будут  привязаны к Нему. В будущем,  даже лучшие методы и стратегии роста церкви будут выглядеть бледными по сравнению с помазанием, которое придет тем, кто предан Иоанну Крестителю. Иоанн не показывал свою власть, начав свое служение буквально в самом невзрачном месте на земле. Тем не менее, он был настолько помазан, что ему не нужно было идти к людям -  они шли к нему. Такого рода помазания, будут иметь предстоящие служения. Как говорил нам Леонард Равенхилл: "Вам не нужно рекламировать горящее пламя".

   Поэтому, если мы хотим быть таковыми , мы должны помнить, что люди приходят не из-за нас, а из-за помазания, которое привлекает их к Господу. Пока мы сохраняем верность этому, они будут приходить. Если мы отойдем от этого и будем использовать людей в своих собственных целях или для своих собственных служений, они перестанут приходить.

   Несколько лет назад, у меня было видение о молодом пастыре, который был настолько увлечен своим поклонением Господу, что он не заметил, сколько людей собралось вокруг него. Когда он заметил и повернулся к людям, они начали разбегаться. Когда он повернулся к Господу, они снова собрались. Одним из величайших грехов царя Давида было исчисление людей, в результате чего, он слишком много уделил внимания и надежды на то, сколько людей у ​​него было. Это была грубая ошибка!

    Иисус сказал, две величайшие заповеди исполнили весь Закон, это любовь к Богу и любовь друг к другу.  Как говорил Петер Лорд: "Главное - это главнейшее  самого главного", а главное - любить Бога. Мы тоже должны любить людей, но если мы начнём уважать их и уделять им больше внимания, чем Богу, мы споткнёмся как царь Давид. Цена, которую заплатил Дэвид - огромная потеря людей.   Это нам будет стоить того же самого, если мы впадём в это.

    В Послании к Евреям в 9-й главе говорится, что:  " в святилище всегда входят священники совершать Богослужение". Истинные священники Божьи будут проводить больше времени в служении Господу во святилище, чем в служении людям во Внешнем дворе. Служение людям важно, но это не коим образом,  не является самой важной частью нашего призвания.

    На подходе новое поколение служения, которое будет основываться на единственном фундаменте, который будет стоять, это Сам Иисус.  Они будут опираться на настоящую дружбу с Богом и Его народом, а не только на организацию, стратегии, личность или развлечения. Вот на чем построена настоящая Койнония: сначала любить Бога и любить друг друга. Это то, что попробовала церковь первого века, и это было настолько убедительным, что даже неверующие высоко ценили их. Истинная церковь - это наивысшее общество, которое можно найти на земле.

    Итак, как нам подготовиться и стать частью этого? Первым делом, начинайте каждый день с поиска свежей манны. Пристраститесь к Богу и вскоре вы привлечёте  других. Начните собираться вместе, чтобы питать друг друга пристрастием к Нему. Произойдёт Койнония. Пусть то, что растет, пусть растет органично -  основываясь на любви к Богу и любви друг к другу.

     Остерегайтесь того, чтобы Койнония стала идолом, который затмевает любовь к Богу. Примите решение углубиться в правдивую, Библейскую истину и помогите защитить друг друга от вора, который обязательно будет приходить, чтобы попытаться украсть  происходящее с вами. Решите, что вместе вы поднимитесь, взглянете и возрадуетесь!  Мы не можем здесь испытать  жизнь, выше чем эта.


Рик Джойнер.
Категория: MorningStar | Просмотров: 895 | Добавил: Regata | Рейтинг: 5.0/5 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 1
avatar
1
1 Sergey • 07:57, 11.09.2019 1
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: любовь к Богу, слово на неделю, отношения, церковь, Рик Джойнер
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [328]
Статьи [2578]
Разное [634]
Библия [301]
Израиль [301]
Новости [574]
История [712]
Картинки [383]
MorningStar [1233]
Популярное [198]
Пророчества [1155]
Пробуждение [398]
Прославление [872]
Миссионерство [324]
It's Supernatural! [748]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
500

Онлайн всего: 18
Гостей: 17
Пользователей: 1
Sergey


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024