Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Если Бог имеет высокое призвание для вас, ожидайте также и высоких стандартов
В то время как мир борется за поиски своего «я» в вечно запутанном лабиринте, христиане могут иметь твёрдую надежду в том, что их идентичность изложена для них в Слове Божьем.

В Библии мы также находим призыв следовать за Иисусом и отвернуться от той жизни, которой человек жил раньше. Всё потому, что у Бога есть более высокое призвание для Своих детей, чем у мира. Однако с этим высшим призванием приходит набор более высоких стандартов, и слишком часто люди сравнивают свою жизнь с теми, кто живет по мирским стандартам.

По словам раввина Джонатана Кана, христиане не единственные, кто стремился следовать заповеди Господа жить в соответствии с Его моралью и волей. Израиль делал это на протяжении тысячелетий, но существует реальность того, что более высокое призвание также и влечет за собой опасность более серьезного отпадения от благодати.

«Были и другие народы, намного худшие, чем Израиль, языческие народы, но Израиль знал больше, видел больше, получил больше, поэтому от него и требовалось больше», — объясняет Кан.

«Итак, к Израилю пришел суд, который не пришел таким же образом к другим народам. Падение было большим для Израиля, потому что они знали больше, им было дано больше. Вот почему я боюсь за Америку, потому что, когда над Америкой грянет суд, он будет более суровым, если она вовремя не обратится к Богу», — продолжает Кан.

Похоже, руководство Америки, подобно злым царям древнего Израиля, намерено испытывают терпение, благодать и милосердие Бога, чтобы увидеть, насколько далеко они смогут проникнуть в дела сатаны, прежде чем Бог уберет Свою руку защиты и благословения от нации.

Обратившись к Библии, мы видим её героев, понимавших цену, которую приходится платить за служение Богу.

Моисей, возможно, является величайшим примером ветхозаветной жертвы в служении Господу. Однако, несмотря на все послушание и покорность Моисея, столь великим и высоким было его призвание, что, когда он ударил в гневе по скале так, что из нее потекла вода,( в то время, когда Господь повелел ему лишь приказать скале извергнуть воду), это стоило ему возможности ступить в землю обетованную (Втор. 32:51-52).

Также и апостол Павел является примером подчинения воле Бога в Новом Завете, неся Его знамя миру, живущему во грехе.

«Павел был мощно использован, и за это нужно было платить, — говорит Кан.

«Он сказал: «Я не могу делать то, что могут делать все, я не могу этого делать, потому что это не то, к чему меня призвал Бог». Он имел дело со многими вещами, прошел через многое, но это был Павел. Он изменил мир, потому что был посвящен Богу. Был ли он идеальным? Нет, ни один из них не был совершенным, но посвященным Богу», — добавляет Кан.

Когда христиане сегодня плывут по мутным водам богословия, которому не хватает силы Святого Духа, проповедей, которые ориентированы на ищущих, но не учитывают важность жизни посвященной Богу жизни, отделенной от мира, должно быть понимание того, что для достижения более высокого призвания, которое Бог имеет в их жизни, они, в свою очередь, должны жить жизнью, достойной этого призвания.

Это осознанный выбор жить такой жизнью, которая отделена от того, как живет мир. Бог не говорит, что это будет легко, на самом деле Павел предупреждает о трудностях, с которыми он лично столкнулся на пути к святой жизни в послушании призванию Господа. Но оно того стоит.

«Вы — дитя Бога, — говорит Кан. «Это высокое призвание. Какова подлинная любовь Божьего ребёнка? … Библия говорит, что у вас есть высокое и святое призвание. Павел сказал, живите достойно высокого звания. Он не сказал, что у кого-то из вас это есть, а у кого-то нет. Он сказал, что у всех вас есть высокое призвание.

Джеймс Лашер — штатный писатель Харизма медиа.
Категория: Разное | Просмотров: 176 | Добавил: irinasergeyseleznyova | Рейтинг: 5.0/1 | | Charisma Magazine |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Идентичность, цена служения, высшее звание, стандарты
         
     
Книги [2419]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2594]
Разное [642]
Библия [307]
Израиль [301]
Новости [578]
История [717]
Картинки [383]
MorningStar [1238]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [888]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [754]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 9
Гостей: 8
Пользователей: 1
Sergey


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024