Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Рик Джойнер - слово на неделю

Варианты выбора - Удивительнейшая жизнь христианина, Часть 22

 
 
Неделя 22, 2015
 
Чтобы понять и следовать за высшим Божьим званием во Христе, мы должны осознать, что нам постоянно предоставляется выбор. Фаталистам трудно это осмыслить, а еще труднее полюбить такую альтернативу. Но это истина, и на самом деле является большой частью жизни каждого христианина. Именно поэтому Господь поместил Дерево Познания в Саду. Оно служило не для того, чтобы Адам и Ева согрешили, но истинного послушания быть не могло, если бы они не имели свободу ослушаться. Не может быть истинного поклонения, если нет свободы не поклоняться. Каждый шаг взросления в Господе заключается в совершении правильного выбора.
 
В Евреям 11:25-26 нам сказано, что Моисей сделал выбор в пользу страдания с Божьим народом «и поношение Христово почел большим для себя богатством, нежели Египетские сокровища». У Моисея был выбор. В истории его жизни мы видим, что он много раз сталкивался с необходимостью выбора. Самым важным выбором, который привел Моисея к его призванию, возможно, стал момент, когда он выбрал повернуться и посмотреть, что было такого в горящем кусте. Сколько людей пропускают мимо свое призвание в Господе из-за того, что не хотят отвернуться от своих планов, рутины и дел, чтобы посмотреть на что-то от Бога?
 
Суть в том, что этот путь доброволен, и тут требуется постоянное принятие решений, которые становятся все труднее по мере взросления. Святой Дух, Который был нам дан, не будет принимать решения за нас. Он «Помощник, а не «Исполнитель». Путь к высшему званию – это возрастание в вере, мудрости, разумении, ответственности и власти. Мы учимся царствовать.
 
Читая книгу Деяний, мы видим, что апостолы не были водимы невидимой рукой, но у них была власть принимать решения и выбирать. Мы неоднократно читаем фразы, произносимые ими, такие как: «Я решил…». Маленьких детей нужно вести за руку, и незрелые христиане нуждаются в слове во всем, что они делают. Но по мере взросления необходимость в этом постепенно сводится к минимуму.
 
Слово «апостол» означает «посланный». Апостолы посылались с властью, потому что были достаточно мудры и зрелы, чтобы принимать правильные решения. Когда они стояли перед выбором, принимая решение, которое Господь не желал, чтобы они приняли, Он давал им сон или видение, чтобы скорректировать ситуацию. Но по большей части они сами решали, куда идти.
 
Поэтому по мере взросления в Господе сфера нашей ответственности расширяется. Истинной власти не может быть без ответственности. Несмотря на то, что с нами рядом Сам Господь, Он хочет, чтобы мы переросли возраст, когда мы просто получали от Него приказы. Он хочет, чтобы у нас было Его сердце и Его разум, чтобы наши решения совпадали с Его решениями. Чтобы Его воля совершалась через нас.
 
По мере нашего взросления в Нем мы должны научиться распознавать, какая это великая привилегия, что Он не дает нам точных указаний, а ставит перед выбором, потому что доверяет нам. Он желает того, чтобы мы возрастали в вере и мудрости, так же сильно, как в знании Его голоса.

перевод Д. Кирсановой
Категория: MorningStar | Просмотров: 1873 | Добавил: KiDoGoD | Рейтинг: 5.0/9 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 3
avatar
0
3 Никитич • 00:32, 08.06.2015 3
Часто, когда читаю Джойнера, мой дух воспламеняется, подтверждая истину. Прямо в десяточку. Особенно благословляюсь тем, что приходит уверенность, надежда и желание больше познавать Господа.
avatar
1
2 Училка • 17:28, 05.06.2015 2
Бог удивительный!

Когда надо сделать важный выбор в Его пользу и пользу человека (особенно когда он этого не хочет), Он знает, как действовать!!! Он обращается не к душе человека, а к его духу... Вспомните Соломона, когда он делал выбор того, что он хочет от Бога ВО СНЕ !!!!

Я это испытала ))) Правда не во сне, а в полусознательном состоянии общения с Господом... Там уже ты ведешься не своей душонкой - она бы точно отказала, а следуешь нежному призыву Господа, как бы вторишь Ему и поддакиваешь. И здесь уже никуда не денешься. Вот сегодня опять выбирала во сне, вернее сразу после сна..под его впечатлением )))

Конечно не только так бывает, но если уж посвящаешь себя Господу каждый день, то Он выведет тебя на верную стезю или людей своих подошлет, чтобы помогли..
avatar
1
1 yra • 21:21, 03.06.2015 1
!!!
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: выбор, Рик Джойнер, высшее звание, слово на неделю, 2015
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [328]
Статьи [2578]
Разное [633]
Библия [300]
Израиль [301]
Новости [574]
История [711]
Картинки [383]
MorningStar [1233]
Популярное [198]
Пророчества [1155]
Пробуждение [398]
Прославление [872]
Миссионерство [324]
It's Supernatural! [748]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
500

Онлайн всего: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024