Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Рик Джойнер - слово на неделю

Высшее звание – Великое Поручение, Часть 33
 
Неделя 33, 2014
 
Когда мы рассматриваем конечный замысел Бога восстановить землю, избавив ее от все последствий грехопадения и сделав ее снова тем раем, каким она вначале предназначалась быть, мы видим, что эта тема проходит красной нитью через все, что Он делает на земле. Мы также видим это во всем том, что Он делает в нас лично: смиряя нашу греховную природу через крест и обновляя наши умы, чтобы мы думали, как Господь. Имеющий христианское мировоззрение видит мир так, как видит его Христос.
 
Господь восстановит человека и землю, но Он отложил это, чтобы призвать из среды человечества тех, кто будет править и царствовать с Ним в веке грядущем, в тот период, когда земля будет восстановлена. Это – «новое творение», люди, призванные преодолеть плоть, дьявола и этот настоящий злой век и таким образом доказать, что они достойны царствовать с Ним. Это «высшее звание», о котором писал апостол Павел в Филиппийцам 3.
 
В этом примечательном месте Писания, человек, который является пожалуй величайшим из апостолов, утверждает, что не почитает себя достигшим высшего звания, но стремится вперед к нему. Очевидно, что он не говорит о спасении или вечной жизни, потому что он это получил в тот момент, когда поверил в искупление Христа. Павел видел такое высокое призвание, что он не считал себя уже достигшим его. Это призвание быть сынами и дочерьми Бога, царствовать с Ним в качестве сонаследников, членов Его собственной семьи.
 
Тот факт, что Павел не почитал себя достигшим, не означает, что он на самом деле не был достигшим. Тем не менее, это пожалуй означает, что в этой жизни мы не можем знать, достигли мы или нет. Когда я Господу задал этот вопрос, я почувствовал, что Он сказал, что достигшие не будут знать об этом в этой жизни, потому что если они были все еще настолько поглощены собой, что переживали о том, чего достигли, вместо того, чтобы желать, чтобы Господь получил награду за Свою жертву, то они все еще недотягивали. А достигшие будут поглощены тем, чтобы увидеть, как исполняется воля Господа, а не своими достижениями.
 
Однако пока мы молоды, важно видеть высшее звание, и нет ничего плохого в том, чтобы работать ради радости или награды, ожидающей впереди. И все же настоящая зрелость во Христе озвучена в Галатам 2:20, когда уже не мы живем, но Христос живет в нас.
 
Чем это высшее звание отличает имеющих его от всех остальных, спасенных, имеющих вечную жизнь? Есть разница между приглашенным на свадьбу Агнца и Его невестой. Есть разница между подданными Царя и Его домашними (семьей).
 
Наше искупление – это дар, и мы ничего не можем к этому ни прибавить, ни убавить. Однако наше положение в Царстве является результатом наших решений и уровня нашего посвящения Ему. Те, кто жертвуют тем, что они могли бы иметь в этой жизни, ради того, чтобы отдать себя служению Ему, преодолеть мир, плоть и дьявола, будут иметь высокое положение в Царстве. А те, кто не жертвовал, даже хоть они и спасены и имеют вечную жизнь, исполнят эту работу в грядущем веке, над ними будут царствовать, вместо того, чтобы царствовали они. Это те, кто «спит» до воскресения, и воскреснут на земле, в человеческой природе, а не в божественной, чтобы окончить дело восстановления.
 
У многих есть представление, что когда Господь вернется на землю, все будет совершенным. Но нет. Понадобиться тысяча лет, чтобы полностью восстановить землю и человечество. Поэтому Петр об этом говорил, как о времени «совершения всего» (в англ – восстановления всего, прим. перев.) (см. Деян 3:21). Не так ли работает в нас процесс? Мы рождаемся свыше и все становиться новым, но это лишь начало преображения. Чтобы обновить разум, преодолеть мир, плоть и дьявола, возрасти в новое творение, требуется гораздо больше времени.
 
По факту лишь немногие достигают зрелости, становясь как Господь, делая дела, которые делал Он. Поэтому Господь предупреждал о конце века: «Горе же питающим сосцами в те дни!» (Матфея 24:19). Мы можем толковать это так: «Горе тем, кто держит своих людей в незрелости».
 
Без крепкого основания ученичества и посвящения возрастанию во всем во Христа, как нам сказано в Ефесянам 4:15, нам будет все труднее и труднее устоять в грядущие дни. Те, кто жил как истинный ученик, постоянно стремясь стать, как Учитель, будут светить как звезды во тьме. И чем гуще тьма, тем ярче будут они светить.


перевод Д. Кирсановой
Категория: MorningStar | Просмотров: 1872 | Добавил: KiDoGoD | Рейтинг: 5.0/9 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 tasya111 • 11:51, 17.08.2014 1
Аминь....Горе тем, кто держит своих людей в незрелости...
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Рик Джойнер, Великое Поручение, высшее звание, слово на неделю, восстановление
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2589]
Разное [642]
Библия [305]
Израиль [301]
Новости [577]
История [714]
Картинки [383]
MorningStar [1236]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [882]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [752]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024