Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
ПОСОБИЕ ПО ОСВОБОЖДЕНИЮ. МУДИ. ГЛАВА 4. РАЗУМ
Содержание   Предыдущее

ГЛАВА 4. РАЗУМ

ЧАСТЬ 11. ИСКУССТВО ЭГОИЗМА
(2 часть) 


Особенности характера Ахава и Иезавели следуют за нами и сегодня и до сих пор причиняют серьёзные проблемы. Посмотри на развитие шаблона Ахава и Иезавели. Во-первых, они соглашаются на бунт, затем прячутся от Бога, пытаются скрыть свои грехи, обвинить кого-то ещё и больше не могут подойти к Богу в чистоте. Бог предал суду их грехи. Склонность грешить таким же образом передалась всем их потомкам. А как насчёт таких "даров", как:
1.Непослушание и бунт
2.Отверженность
3.Желание быть равным Богу
4.Ложь
5.Придумывание оправданий
6.Обвинение других в наших ошибках и грехе
7.Иезавель, бросающая вызов мужчине и его Богом данной позиции
8.Страх прийти перед лицом Бога, пытаясь спрятаться от Него
9.Осознание зла
10.Потеря занимаемой позиции и собственности
11.Уныние
12.Стыд
13.Проклятие изнурительной работой
14.Печаль (горе)
15.Смерть
16.Проклятая земля
17.Печаль и страдание в беременности, боль в родах
18.Ненависть, зависть и убийство
19.Начало ложной религиозной системы
20.Муж и жена разведены, больше не являются одним целым. Ева сказала «Я приобрела сына», не «Мы».
21.Злой первенец
22.Желание женщины к мужу и он будет господствовать над ней
23.Подобно Каину мы пытаемся сделать так, чтобы Бог принял нас без нашего послушания Ему. ? 

Мы до сих пор живем в том, что сказано выше в предложении. После того, как мы покаялись и приняли Иисуса Христа, результаты действий Адама и Евы не исчезли сами по себе. Сейчас у нас есть право посмотреть им в глаза и всех их преодолеть. Вместо того, чтобы победить их, мы передаём их своим детям.

Давайте взглянем на то, как мы, будучи родителями, на самом деле портим все. Давайте возьмём за пример следующий рождественский сезон как подходящий случай. Мы высвобождаем демонов эгоцентризма на наших детей, плюс к тому ещё и идолопоклонства. Мы спрашиваем их: «Чтобы ты хотел(а) на Рождество?» Ребёнок наверное вовсе и не думал об этом, кроме того, когда мы, родители, позволяем чтобы ему «промыли мозги» через телевидение. Таким образом, мы помогаем ребёнку идти своим ходом.

Как учитель я могу сказать вам, что для того, чтобы ваш ребёнок сумел контролировать этот эгоцентризм, если вообще это возможно, пройдет месяц и больше. Мой помощник и я неделями связывали идолопоклонство и эгоцентризм и развязывали Божьих духов на детей после того, как они возвращались со школы. Мы применяли места Писания о самоконтроле, хороших привычках и щедрости для того, чтобы помочь им взяться за выполнение школьных обязанностей.

Пока мы продолжаем изучать их желания, мы на самом деле натравливаем демонов на ребёнка. Как родители, мы должны обладать здравым смыслом в знании того, какие игрушки должен иметь наш ребёнок и когда. У нас должно быть достаточно духовной силы для того, чтобы научить детей почему они могут и не могут иметь определённые вещи. Когда они говорят, что у всех это есть либо все так делают, у родителя появляется прекрасная возможность научить ребёнка. Если у тебя нет здравых убеждений, ты не будешь готов(а) спокойно и властно научить с достаточным убеждением чтобы они убедились в уверенности твоих знаний.

Мы не ждём праздников просто так, мы постоянно спрашиваем детей «Что ты хочешь на ужин?». Если детей трое, между ними не будет согласия.

Почему бы не взять на себя ответственность и приготовить полезную пищу? Те, кому она не нравится, могут ждать до следующего приема пищи, без перекусов. Когда они проголодаются, они будут кушать.

Как насчёт одежды? Когда родители платят, тогда они должны говорить что тебе носить. Если ты сам живешь и платишь свои счета, ты можешь сам выбирать себе одежду.

В последнее время я слышу и вижу матерей и отцов, умоляющих своих детей быть послушными. В наши молодые годы мы не умоляли, мы говорили им что они могут либо что не могут делать. Те дети были лучше приспособленными и более счастливыми, чем дети сегодня. В действительности, больше отвращает видеть папу-Ахава, умоляющего ребёнка быть хорошим, чем видеть как мать уступает.

Тебе необходимо изучить свои собственные мотивы для того, чтобы увидеть почему ты ведёшь себя так, как ты ведёшь себя. Они(мотивы) могут указать тебе на твою нужду в освобождении от отверженности, горечи и бунта и т.д. Отказ расти после получения спасения, является серьезным бунтом и глупостью.

Есть ли у тебя достаточно силы читать, изучать Библию и быть послушным ей? Уделишь ли ты время чтобы научить своих детей библейским принципам? Будешь ли ты достаточно твёрдым чтобы смело встретиться лицом к лицу с их возражениями, в то время как семья начинает приходить в порядок? На самом деле, дети хорошо реагируют на то, когда отцы учат их. Наши дети шумели и не слушались. После того, как Джин поговорил с ними, они быстро исправлялись.

БИБЛЕЙСКИЕ ПРИНЦИПЫ
Библейские принципы, по которым мы должны жить, содержатся в Евангелии от Матфея 22:34-40 (Люби Адоная всем сердцем и всей душой и всеми силами. Это самая великая и самая важная мицва. А вторая похожа на неё: Люби своего ближнего как самого себя. Вся Тора и Пророки основываются на этих двух мицвот.) и Марка 12:29-31 (Шма Исраэль, Адонай Элогейну, Адонай Эхад [Слушай, Израиль, Господь Бог наш, Господь один], и люби Адоная Бога твоего всем своим сердцем, всей своей душой, всем своим разумением и всей своей силой. И вот вторая: Люби своего ближнего, как самого себя). Мы склонны забывать, что если мы любим Иисуса Христа, то мы трудимся над исполнением всех Его заповедей (Иоанна 14:15 Если вы любите Меня(Иисуса Христа), то будете соблюдать Мои повеления). Во 2 Тимофею 3:1-7 написаны последствия нарушения десяти заповедей (Исход 20:1-17).

Исход 20:1-17 У нас не должно быть никаких богов, а только Господь Бог Израиля. Твоё «я»(эго) не может быть твоим богом.
4 стих - Мы не должны поклоняться другому богу. Нельзя поклоняться своему «я».
5 стих - Это является результатом того, что не любишь Бога всем своим разумением, сердцем и всем существом. Если мы поклоняемся себе либо уважаем себя больше чем Бога, мы сделали себя идолом. Мы проклянем себя, своих детей, своих внуков и правнуков. Разве служить богу своего эгоизма стоит наших детей в будущих поколениях?
6 стих - Божия милость проявлена к тысячам поколений тех, кто любят Бога и соблюдают Его заповеди.
7 стих - Употребление имени Бога напрасно, говоря «О, Боже!», «Господи!», является богохульством. Не употребляй ни Имя Иисуса Христа, ни Имя Бога как слово проклятия. Мы не останемся невиновными в этом.
8-11 стихи - Попытка преуспеть, работая в субботний день, «взрывоопасна». Не уделяя время изучению и размышлению о Боге, при этом оставаясь в покое (отдыхе) своим телом, ты обнаружишь, что сползаешь назад, а не двигаешься вперёд.
12 стих - Мы укорачиваем свою жизнь тем, что мы не относимся к своим родителям с честью, должным послушанием и вежливостью.
13 стих - Не убивай. Убить это эгоистичный поступок.
14 стих - Совершение прелюбодеяния - это полностью эгоистичный поступок, без принятия во внимание обязанностей, себя либо своих любимых.
15 стих - Воровство совершается для выгоды без получения права собственности.
16 стих - Ложь о ком-либо является серьезным нарушением Христианской этики.
17 стих - Жадно желать (eng. covet) - желать чего-либо, на что у тебя нет права либо ты не получил право на приобретение.
Легко увидеть, что эгоизм является силой, нарушающей каждую заповедь.

Ты не можешь сохранить своё освобождение от демонического рабства до тех пор, пока не примешь решение послушаться заповедей Бога. Принципы Бога должны стать нашими принципами. Христианин без Божьих принципов недостоин доверия. В Ветхом Завете Бог говорит как нам поступать и как не поступать. В Новом Завете Иисус Христос смотрит на наши мотивы или «корни», стоящие за нашими поступками. Бог говорит, не прелюбодействуй; а Иисус говорит, что посмотреть с похотью уже является прелюбодействием.

Когда мы нарушаем любую заповедь, на наших детей высвобождаются проклятия. Это означает, что демоны имеют право сделать так, чтобы ввести наших детей в грех и позволить войти большему количеству демонов.

Например, возьмите прелюбодеяние. Демоны последуют за нашими детьми и окажут давление на них чтобы те впали в сексуальный грех. Возраст, в котором дети впадают в сексуальный грех все моложе и моложе, а грех все более и более вульгарный и грязный.

Начни с распознания (также признания) и истинного покаяния в грехе нарушения заповедей Бога. Затем искренне покайся за каждую заповедь, которую ты нарушил(а).

Сейчас ты готов(а) разрушить проклятия поклонения идолам и поклонения самому себе, и преклонения перед идолами (не забудь идола «своего я», идола своего эгоизма). Разрушь проклятия колдовства и сатанизма, использования имени Бога напрасно либо в сквернословии, непочтения шаббата (день отдыха, день для Господа), непочтения родителей (проклятием за непочтение родителей является короткая жизнь), ненависти, убийства, прелюбодеяния, воровства, лжи, любостяжания и бунта.

Молитва:

Дорогой Отец, прости меня за то, что я поставил(а) перед собой богов для поклонения, особенно бога своего эгоизма. За то, что я посадил(а) своё «я» на трон моей жизни и за служение моим вожделениям. Я прошу Тебя дать мне понимание самого(самой) себя и мотивов моих действий, поступков. Помоги мне понять как я стал(а) моим собственным богом. Я действительно каюсь за то, что я был(а) эгоистичным(ой), за то, что всегда преследовал(а) свои интересы, за то, что всегда хотел(а) самое лучшее для себя и моей семьи. Также мне стыдно видеть то, как я научил(а) своих детей быть эгоистичными. Пожалуйста прости меня за эгоистичные мотивы и действия, за те способы, которыми я пытался(пыталась) манипулировать и манипулировал(а) другими людьми для удовлетворения моих вожделений. Прости мне за то, что я служил(а) Тебе чтобы почтить самого(саму) себя. О Господь, пожалуйста очисти меня и наставь меня в Твоём пути. Я прилежно возьмусь научиться Твоему пути и пройти его. Во имя Иисуса Христа я прошу это. Аминь.

Дать Богу обещание и не сдержать его является серьезным действием. Если ты планируешь сохранить своё обещание, помолись примерно такой молитвой:

Для мужчин: Дорогой Отец, я берусь за изучение Библейских принципов. Я буду жить ими и научу им моих детей. Я не буду бранить либо беспокоить мою жену и детей пока они учатся Твоим принципам.

Для женщин: Дорогой Отец, я берусь за изучение Библейских принципов. Я воплочу их в мою жизнь. Я буду жить ими и научу им моих детей. Я не буду унижать либо оскорблять моего мужа пока он ведёт нас.


Перевела Алла 
Категория: Книги | Просмотров: 526 | Добавил: alla_r_s | Рейтинг: 5.0/1 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Ахав, молитва разрушения проклятий, эгоизм родителей, Эгоизм, характер Ахава, библейские принципы, молитва обещания, Иезавель, характер Иезавели
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2593]
Разное [642]
Библия [307]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [886]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [754]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 12
Гостей: 11
Пользователей: 1
Sergey


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024