Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Не используете ли вы Бога?

Kelly Needham
Брак с популярным исполнителем и автором песен несёт в себе изрядную долю интересных ситуаций. Среди странных комментариев от поклонников о том, насколько "милый" мой муж, часто приходится разочаровывать людей новостями о том, что Джимми на самом деле не поёт серенады мне по ночам, а я часто становлюсь объектом интереса людей только из-за того, за кем я замужем.

Это своеобразный опыт, который следует искать просто потому, что у меня есть доступ к кому-то “важному". Поначалу эти встречи часто кажутся искренними. Как будто человек на самом деле интересуется мной, моей жизнью и моими интересами. Но вдруг разговор принимает резкий оборот: "Как вы думаете, я могла бы встретиться с Джимми? " "Как ты думаешь, Джимми подпишет это для меня?" "Не могли бы вы поговорить с ним о том, чтобы прийти на наше мероприятие?"

Настоящая причина их интереса раскрыта: у меня есть прямой доступ к тому, что они хотят. Это пример того, что значит быть использованным.

Не поймите меня неправильно, у меня нет никаких обид по этому поводу. Эти моменты приходят с территорией, к которой призван мой муж. Но правда в том, что это не те люди, которым я горю желанием выложить всё начистоту. И они не те, с кем я предпочитаю быть рядом. Никто не любит, когда его используют.

Вас когда-нибудь использовали? Может быть, у вас есть нуждающиеся друзья или члены семьи, которые интересуются вами только из-за вашего богатства. Или, может быть, ваш муж интересуется вами только тогда, когда хочет физической близости. Может быть, вы одинокая женщина, и все ваши замужние друзья склонны считать, что вы наиболее ценны в качестве няни. В любом случае, я чувствую себя ужасно, когда меня используют.

Ты знаешь, кто ещё ненавидит, когда его используют? Бог. Он жаждет людей, которые будут искать Его только потому, что хотят узнать Его, а не получить что-то от Него. Один из моих любимых персонажей в Библии именно такой человек. Его зовут Иосия.

Иосия, Богоискатель

Рожденный от злого царя Амона, убитого собственными слугами, Иосия имел все основания не искать Бога. Тем не менее, во 2 Паралипоменон 34:3 мы видим это поразительное утверждение о нём:

«В восьмой год царствования своего, будучи ещё отроком, он начал прибегать к Богу Давида, отца своего, а в двенадцатый год начал очищать Иудею и Иерусалим от высот и [посвященных] дерев и от резных и литых кумиров».

Когда Иосии было шестнадцать лет, он начал искать Бога. И вот что удивительно - не похоже, что было что-то, что побудило его искать Бога! Ни войны, ни личного кризиса, ни голода в стране. Он начал искать Бога только потому, что Бога стоит искать!

Итак, позвольте мне задать вам вопрос: вы ищете Бога, как Иосия, просто чтобы узнать Его? Или вы используете Бога?

Четыре способа использования Бога

К сожалению, всем нам легко впасть в привычку искать Бога только для того, чтобы получить те блага, которые Он предлагает. Вот четыре способа, которыми мы часто думаем, что ищем Бога, но на самом деле мы только используем Его.

1. Мы ищем Бога только тогда, когда чего-то хотим.

Ваши желания диктуют вашу молитвенную жизнь? Желание лучшей работы? Мужа? Ребёнка? Поступление в любимый вуз? Вы берёте Библию только для того, чтобы посмотреть, что в ней говорится об интересующей вас теме? Или найти стихи, чтобы помолиться за вашего мужа, чтобы он был наилучшим лидером?

Да, Бог сказал нам просить о чём-то и представлять каждую просьбу перед Ним. Но если это единственное, когда мы ищем Его, мы должны задать вопрос, действительно ли мы хотим знать Его, кто Он, или мы просто хотим выгоды? Мы Его используем?

2. Мы только ищем Бога, чтобы исправить наши плохие обстоятельства.

Вы начинаете больше молиться, когда ваши дети заболевают? Или когда денег становится мало? Вы берёте Библию только тогда, когда ваша жизнь разваливается? Конечно, Бог - это первое место, куда мы должны бежать, когда становится трудно или когда мы страдаем. Но это единственное, когда вы молитесь? Вы когда-нибудь берёте Библию или молитесь, когда всё идет хорошо?

3. Мы только ищем Бога, чтобы улучшить себя.

Является ли Бог вашей формой самопомощи? У вас может быть низкая самооценка, поэтому вы думаете, что поиск Бога сделает вас более уверенным. Или, может быть, вы боретесь за самоконтроль с едой, а иногда и выпиваете, поэтому вы ищете Бога, только чтобы попросить Его помочь вам остановиться. Может быть, вы смотрели на фотографии в интернете, которые не должны, и вы не знаете, как остановиться, так что вы ищете Бога в качестве последнего средства для изменения.

Да, Бог - наша единственная надежда на истинное изменение, и нет ничего лучшего, чтобы обратиться, когда мы захвачены грехом. Но если вы ищете Его только для самосовершенствования и никогда не знаете Его, вы используете Его, чтобы получить то, что вы действительно хотите . . . это самосовершенствование, а не Бог.

4. Мы ищем Бога только для того, чтобы получить Его одобрение.

Может быть, у вас тихие времена, потому что это то, что бывает у хороших христиан, и вы действительно хотите угодить Богу. Поэтому вы каждый день с верой читаете Библию и молитесь. Но вы делаете это не для того, чтобы познать Бога; вы делаете это, чтобы сделать Его счастливым, чтобы быть хорошим христианином. Это самое тонкое из всех ложных стремлений Бога. Это может показаться правильным, но это всё ещё о вас, а не о Нём.

Правда в том, что вашего спокойного времени никогда не будет достаточно, чтобы завоевать Божью милость. Мы никогда не сможем сделать достаточно хороших вещей, чтобы искупить свой грех. Наша единственная надежда на то, что Бог будет доволен нами - это наша вера в Иисуса . . . не только потому, что Он умер за наши грехи, но и потому, что Он жил совершенно для нас. Он жил праведной жизнью, а затем дал нам эту совершенную запись нам. Если вы во Христе, вы уже имеете Божью милость; Он уже доволен вами. Не из-за ваших спокойных времен, но из-за того, что Иисус сделал для вас! Вы просто должны верить.

Поиск Бога, чтобы "быть хорошим христианином", хотя это может показаться правильным, на самом деле просто ещё один способ использовать Бога, чтобы чувствовать себя лучше.

Бог ваш официант?

Никто не идёт в ресторан, чтобы познакомиться с официантом. В ресторан идут из-за еды, которую там предлагают, а не из-за обслуживающего персонала. Если бы я спросила обычных посетителей ресторана, рады ли они познакомиться со своим официантом, ответом было бы громкое "нет". Они пришли не за этим. Официант важен только для того, чтобы вы получили то, за чем пришли — еду.

Описывает ли какое-либо из этих утверждений то, как вы относитесь к Богу?

«Я жду, что Бог привёл мне мужа».

«Я прошу Бога исцелить мою семью».

«Я молюсь Богу, чтобы меня приняли в мой любимый университет».

«Я жду, что Бог освободит меня от этой борьбы с грехом».

Действительно ли мы хотим познать Бога? Или мы просто видим Его как официанта, который может принести нам то, что мы действительно хотим? Легко забыть, что Иисус пришел на землю прежде всего для того, чтобы дать нам доступ к Богу! Знать Его лично! Уже не только священники могут приблизиться к Богу. Каждый верующий в Иисуса имеет доступ к Богу:

«Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым, который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою, и [имея] великого Священника над домом Божиим» (Евреям 10:19-22).

«Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа» (Иоанна 17:3).

Всё, чего достиг Иисус, сводилось к одному - дать нам возможность познать Бога, приблизиться к Нему с чистой совестью!

Ища Бога с чистым сердцем

Если вы похожи на меня, ваша тенденция всегда будет заключаться в том, чтобы искать Бога только из-за преимуществ, которые Он предлагает вам. Вы хотите сердце, как у Иосии? Вы хотите быть искателем Бога, а не использователем Бога? Вот несколько простых вещей для начала.

Молиться. Молитесь о сердце, ищущее Бога! Без Его благодати и Его духа, наши сердца отчаянно эгоцентричны. Остановить прямо сейчас, встаньте на колени и попросите Бога дать вам сердце, чтобы познавать Его.
Каяться. Исповедуйте свою склонность искать Бога только из-за Его благ для себя. Попросите Его о благодати, чтобы отвернуться от этого образца и создать некоторые новые привычки искать Бога только потому, что Он благ.
Ищите Бога активно. Использование Бога имеет тенденцию быть реактивным; мы ищем Его в ответ на то, что мы хотим изменить. Вместо этого выберите активный поиск Бога. Развивайте активные привычки чтения Библии и молитвы, которые остаются последовательными, даже когда всё хорошо.
Относитесь к Богу как к личности. У Него есть эмоции, симпатии, антипатии. Поверьте, что Он действительно самый приятный, захватывающий Дух, внушающий благоговейный трепет человеку, которого вы когда-либо знали. Верьте этому и действуйте так, как будто это правда.
Читайте Библию, чтобы познать Бога. В каждой книге, главе и стихе, которые вы читаете, задавайте вопрос: “что это говорит мне о Боге?" Поставьте перед собой цель читать Библию, пока не раскопаете десять вещей, которые вы узнали о Боге.

Всё в этом мире - потеря по сравнению с превосходящим величием простого познания Бога. Истинная полнота радости находится в Его присутствии! Верьте этому и ищите Бога со страстью и решимостью, без всякой причины, кроме того, что Он того стоит.
Категория: Статьи | Просмотров: 822 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/3 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: бог, поиск Бога, Эгоизм
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [328]
Статьи [2578]
Разное [635]
Библия [301]
Израиль [301]
Новости [574]
История [712]
Картинки [383]
MorningStar [1233]
Популярное [198]
Пророчества [1155]
Пробуждение [398]
Прославление [872]
Миссионерство [324]
It's Supernatural! [748]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
500

Онлайн всего: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024