Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги [2326]
Видео [440]
SCOAN [523]
Аудио [154]
Семья [76]
Статьи [1688]
Разное [292]
Израиль [284]
Скачать [103]
Новости [425]
История [399]
Lakeland [145]
Картинки [253]
MorningStar [993]
Популярное [151]
Пророчества [810]
Пробуждение [200]
Прославление [579]
Миссионерство [305]
Исследуем Писания [135]
Расширенная Библия [53]
Ангелы на служении [383]
John G. Lake Ministries [270]
Это сверхъестественно! [570]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Последние записи в Беседке
Популярное в этом месяце
- - -
Популярное в этом году
- - -
Случайные материалы
Нигерия может стать ещё одной Руандой или Дарфуром…
Эксперт по геноциду и бывший конгрессмен Фрэнк Вулф предупредил, что насилие, совершаемое против христиан в Нигерии, и “неудачная” реакция правительства США на него могут привести к ещё одному геноциду, подобному тем, что произошли в Руанде и Дарфуре.

Вольф, давний Республиканский представитель из Вирджинии, который является автором международного закона «О свободе вероисповедания», принятого Конгрессом в 2016 году, присоединился к Грегу Стэнтону из "Геноцид Уотч", нигерийским епископам и другим защитникам свободы вероисповедания во время разговора через Zoom с журналистами на прошлой неделе, организованного группой «Защиты христиан».

"Когда мир и США проигнорировали геноцид в Руанде, погибли сотни тысяч людей. История, я полагаю, повторяется, - выразил Вольф. "Почти ежедневные сообщения показывают рост насилия и смертности в Нигерии. Взрывоопасность Нигерии дестабилизирует окружающие страны и отправит миллионы беженцев в Европу и за её пределы”.

Разговор заходит о том, что, по оценкам, тысячи людей были убиты и миллионы перемещены с 2015 года из-за нападений, совершенных мусульманскими ополченцами Фулани против преимущественно христианских фермерских общин в среднем поясе Нигерии, а также исламских экстремистских нападений, совершенных Боко Харам и Исламским Государством западноафриканской провинции на северо-востоке Нигерии.

Адвокаты уже много лет призывают международное сообщество признать продолжающееся насилие в Нигерии "геноцидом". Организация "Геноцид Уотч", созданная в 1999 году и занимающаяся повышением осведомленности и влиянием на государственную политику в отношении актов геноцида, подсчитала, что за последнее десятилетие экстремистами или Фуланийскими джихадистами было убито до 27 000 человек.

По данным организации “Геноцид Уотч", насилие, совершенное боевиками Фулани и исламскими террористами в Нигерии, в совокупности превратилось в "самую смертоносную геноцидальную резню, совершенную любыми террористами с 2010 года".

"Боко Харам совершила геноцид в Нигерии, убила более 27 000 нигерийцев, больше, чем ИГИЛ убило в Ираке и Сирии вместе взятых”, - подчеркнул Вольф во время своего вступительного слова. "Боевики Фулани совершают геноцидальные убийства нигерийских христиан”.

В то время как некоторые международные организации в прошлом году предупреждали Международный уголовный суд о последствиях геноцида в Нигерии, Стэнтон, основатель “Геноцид Уотч”, сказал, что "Геноцид Уотч" назвали модель насилия "Фулани Джихади" в Нигерии "геноцидом" с 2012 года. Он сказал, что "Геноцид Уотч" подняли тревогу о геноцидальных последствиях "Боко Харам" задолго до 2012 года.

"Что мешает миру столкнуться с этой огромной проблемой?- Спросил Стентон. "Первая проблема, с которой мы сталкиваемся [с] ополченцами Фулани, - это доминирующий текущий нарратив, который является отрицанием”.

"Отрицание - это часть каждого геноцида. Это начинается в самом начале, и обычно проходит намного позже. То, что мы имеем здесь [в Нигерии], традиционное оправдание - это конфликт пастухов и фермеров. Кстати, именно так и было в Руанде, до геноцида там”.

Стэнтон объяснил, что посол США в Руанде в то время считал насилие, совершенное против тутси в начале 1990-х годов, “гражданской войной и конфликтом". В конечном счёте, сотни тысяч тутси были убиты этническими экстремистами-хуту всего за три месяца 1994 года, когда ядовитая риторика распространилась по стране, подстрекая радикалов-хуту нападать на своих соседей-тутси.

"В результате [посол] не смог увидеть, что это тоже геноцид, не столкнувшись с тем фактом, что на самом деле большинство геноцидов происходит во время гражданских войн или международных войн”, - сказал Стентон. "Поэтому мы пошли дальше, надеясь, что Арушские соглашения будут выполняться и так далее в 1993 году. Наконец, отрицание этого факта закончилось в апреле 1994 года одним из самых страшных геноцидов в истории”.

Стэнтон предупредил, что аналогичная динамика наблюдается и в Нигерии.

"Наше собственное посольство всё еще отрицает, что это геноцид, что ополченцы Фулани совершают геноцид”, - сказал он. – Так же и правозащитные группы. Хьюман Райтс Вотч, например, считает именно так. Так считает Международная Кризисная Группа. Это очень выдающиеся организации, и я очень уважаю их. Но в них доминирует то, что я бы назвал повествованием о предотвращении конфликтов”.

"По существу, политика посольства США в отношении этого насилия была тем, что я называю политикой разрешения конфликтов. Они пытаются собрать группы вместе, и они пытаются иметь своего рода моменты "Кумбайи", когда люди разговаривают друг с другом, и все хороши, и они ладят”.

Стэнтон утверждал, что проблема с этими типами политики заключается в том, что они “не достигают террористических групп”.

“Они также не доходят до армии, полиции и других людей, которые должны действительно осознавать эту огромную проблему в своей стране”, - сказал он. “Я думаю, что это фундаментальное непонимание проблемы, которая исходит из этого доминирующего ложного повествования о джихадистах Фулани”.

Преобладающим описанием насилия в среднем поясе является то, что они являются “столкновениями фермеров и скотоводов”, вызванными тем фактом, что опустынивание в Северной Нигерии вынуждает кочевые скотоводческие общины двигаться на юг в поисках скудных земельных ресурсов.

В докладе, опубликованном на прошлой неделе группой законодателей Соединенного Королевства, говорится, что христианские фермерские общины, по-видимому, являются основными жертвами насилия в среднем поясе, хотя некоторые репрессии со стороны групп бдительности были направлены против общин Фулани.

“Эти убийства совершаются именно в христианских деревнях. Поэтому, когда мы говорим, что это геноцид против христиан, правительства всего мира не хотят этого слышать, включая правительство Нигерии”, - сказал Бенджамин Кваши, англиканский архиепископ Джоса. “Они всегда объясняли это столкновениями фермеров и скотоводов. Нет никаких сомнений в том, что в истории общества всегда имели свои столкновения. Фулани, которых мы знаем, всегда имели столкновения с местными жителями. Но это совсем другое дело, потому что эти убийцы хорошо вооружены”.

“Они стреляют, убивают и сжигают дома, предприятия и разрушают амбары, где хранились запасы продовольствия. Это рассчитанные систематические, преднамеренные убийства людей и изгнание их с родной земли”.

Кваши сказал, что есть некоторые земли в штате Плато и штате Кадуна, где коренные жители не могут вернуться на свои фермы, не будучи убитыми экстремистами Фулани.

“Трудность, с которой я столкнулся, заключается в том, что эти люди не были привлечены к ответственности, - сказал Кваши. “Как мы можем сказать, что это не преднамеренно в попытке стереть с лица земли эти деревни, в которых проживают большинство христиан?”

Стэнтон утверждал, что боевики Фулани “оставляют мусульманскую деревню поблизости в полном одиночестве”.

“Каждый человек из 7600 христиан, убитых в Нигерии с 2015 года ополченцами Фулани, был христианином", - заявил Стентон. - Это геноцид. Это преднамеренное уничтожение, полностью или частично, религиозной группы”.

Стентон подчеркнул, что у верующих селян и фермеров “нет конфликта с Фулани”.

“Фулани сейчас приезжают на грузовиках, может 100 боевиков. Они просто вырезали христианскую деревню", - добавил он.

Вольф согласился с оценкой Стэнтона подхода посольства США.

“Я хочу четко сказать, что нынешняя политика и действия американского посольства в Нигерии потерпели неудачу”, - сказал он. "Я считаю, что нам нужен специальный посланник в Нигерии, в регионе озера Чад, человек, который мог бы координировать ответные действия США на кризис со стороны различных агентств помощи нашего правительства, который мог бы работать с союзниками во Франции, Англии и других странах НАТО”.

Стэнтон сказал, что один из способов преодолеть доминирующее отношение - это провести полномасштабное международное расследование, результатом которого станет авторитетный доклад.

“Однако, как и в случае с Дарфуром, мы поняли, что даже после расследования, проведенного нашим собственным правительством, этого было недостаточно, чтобы убедить [Организацию Объединенных Наций]”, - сказал Стентон. "Они создали свою собственную комиссию по расследованию, которая вышла с докладом, в котором говорилось, что не было достаточно доказательств намерения сказать, что Судан совершает геноцид против народа Дарфура, что было абсурдом”.

“К тому времени, когда была сформирована комиссия, насчитывалось уже 50 000 Дарфурцев, которые были убиты суданским правительством с помощью взрывов и так далее. Именно это, к сожалению, и происходит сегодня в Нигерии. Центральное правительство, федеральное правительство, по существу, действует как сторонний наблюдатель. Он не предпринимает активных действий”.

Вольф предупредил, что "каждый день задержки с назначением специального посланника означает, что больше людей умрёт".

“Когда назначение будет сделано, госсекретарь Помпео должен стоять рядом с назначенным лицом, чтобы показать, что он или она пользуется поддержкой госсекретаря и администрации”, - сказал Вольф. “Я считаю, что бездействие означает, что еще тысячи людей погибнут в Нигерии и будут иметь серьезные последствия в Африке и за её пределами”.

Специальный посланник по Нигерии и региону озера Чад “может по существу отменить отрицание нашего посла", подчеркнул Стентон.

“Они действительно могут организовать усилия, чтобы что-то сделать с этими массовыми убийствами и геноцидом”, - сказал он.


Категория: Новости | Просмотров: 201 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 0.0/0 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 ВикторХа • 01:28, 07.07.2020 1
Господи помилуй! Защити Господи!
Почему-же Т. Б. Джошуа не говорит и не призывает молится об этом?
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Геноцид, Африка, ислам, война, убийства, Нигерия
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 6
Пользователей: 1
vital-777
Кто был сегодня
Новенькие
Наш опрос
Ожидаете ли вы апокалиптических событий в 2020 году?
Всего ответов: 137
Подписаться на RSS
Subscribe Bookmark and Share
Мини-чат
500






Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2020