Главная | | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [94]
Книги [2283]
Видео [435]
SCOAN [516]
Аудио [41]
Семья [75]
Статьи [1520]
Разное [212]
Израиль [278]
Скачать [103]
Новости [416]
История [125]
Lakeland [145]
Картинки [248]
Популярное [144]
Morning Star [955]
Пророчества [789]
Пробуждение [196]
Прославление [535]
Миссионерство [291]
Исследуем Писания [116]
Расширенная Библия [53]
Ангелы на служении [407]
John G. Lake Ministries [220]
Это сверхъестественно! [539]
Статьи для перевода
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Придёт ли Христос в 2020 году?
Всего ответов: 75
Мини-чат
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2020 » Январь » 16 » 5 вещей, которых большинство не знают об Иране
5 вещей, которых большинство не знают об Иране
00:16
Весь мир наблюдал на днях, как иранцы кричали: "Смерть Америке! " на улицах Тегерана. На похороны генерала Революционной гвардии Гассема Сулеймани, убитого 3 января американскими войсками собралась толпа не менее 1 миллиона человек. Разгневанные протестующие жгли американские флаги и призывали к убийству президента Трампа, в то время как дочь Сулеймани, Зейнаб, призывала к мести.

"Семьи американских солдат ... они проведут свои дни в ожидании смерти своих детей", поклялась она на похоронах.

Здесь, у себя дома, американцы расходятся во мнениях по поводу убийства иранского генерала. Демократы раскритиковали решение Трампа нацелиться на Сулеймани, осудив военные действия как безрассудные. Республиканцы говорят, что Сулеймани был жестоким военным преступником, который организовал убийства тысяч людей с тех пор, как он начал свою карьеру в 1997 году как вдохновитель террористов. Лидеры Пентагона говорят, что Сулеймани планировал неминуемые нападения, прежде чем был убит в результате авиаудара США по Багдаду.

Так кому же мы верим? Я обратилась к Масих Алинеджад, иранской журналистке и защитнице прав женщин, которая в своей статье в "Вашингтон Пост" от 6 января высказала взвешенное мнение. "У меня есть один совет", написала Алинежад, "Не принимайте то, что видите, за чистую монету".

Правда заключается в том, что мы не получаем полную картину из основных средств массовой информации. Вот пять вещей, которые вам нужно знать об иранской ситуации:

1. Существует массовое неодобрение мусульманского руководства внутри Ирана.Мы все видели толпы на похоронах в понедельник в Тегеране. Но Иран не хочет, чтобы вы знали, что огромное протестное движение уже много лет сотрясает страну. В ноябре прошлого года тысячи людей вышли на улицы, требуя отмены клерикального правления в Иране. Агентство Reuters сообщило, что в ходе этого инцидента иранские силы безопасности убили более 1500 человек.

Режим верховного лидера Ирана аятоллы Али Хаменеи прилагает все усилия, чтобы не дать людям думать самостоятельно. После протестов в ноябре прошлого года правительство закрыло интернет на пять дней. Многие журналисты и блогеры были заключены в тюрьму или убиты за преступление "оскорбления" Хаменеи. Тем не менее, несмотря на угрозы, храбрые иранцы всё ещё выходят на улицы, чтобы призвать к прекращению тирании.

2. Иранцы, живущие в Америке, празднуют кончину генерала Сулеймани. Лос-Анджелес является домом для 300 000 американцев иранского происхождения, многие из которых приехали в эту страну, когда шах Ирана был свергнут в 1979 году. Но вы не услышите, как многие из этих новых американцев защищают генерала Сулеймани. Многие из них обрадовались известию о его смерти, потому что были знакомы с его кровавым прошлым.

Насер Шариф, президент "Калифорнийского общества за демократию в Иране", называет Сулеймани "убийцей иранцев, сирийцев и американских солдат в Ираке". На этой неделе он также сообщил "Лос-Анджелес Таймс", что его контакты в Иране взволнованы тем, что Сулеймани был убит. "Иранский режим очень слаб, уязвим и доведён до отчаяния", сказал он. "Режим очень непопулярен среди населения и молодого поколения".

3. Мечети пустуют по всему Ирану. В течение нескольких лет журналисты сообщали, что посещаемость мечетей в Иране сократилась. Это происходит потому, что типичный иранец отвергает тиранию аятоллы. Молодежь устала от жесткого государственного контроля, публичной порки преступников и строгих требований к одежде. Еще в 2015 году репортер The Telegraph сказал, что почти никто не посещал пятничные молитвы в самой большой мечети рядом с Тегеранским университетом.

Инфляция высока, а рабочих мест в Иране не хватает. Молодые иранцы видят в правительстве проблему. Мания Филум, которой 27 лет, заявила, что образованные иранцы ищут возможности покинуть страну. "Все планируют выиграть гранд для докторов наук и уехать из Ирана" - сказала она. Фаршид Андикжу, 27-летний бывший инженер, сказал Los Angeles Times, что он изучает английский язык, чтобы получить работу за границей. "Дайте мне вескую причину остаться в моей стране", добавил он.

4. Сегодня в Иране происходит огромное духовное пробуждение. Христиане в Иране говорят, что существует беспрецедентный уровень интереса к Евангелию. Люди слушают христианское вещание и тайком просят о молитве через защищенные приложения. Миссионерские группы, работающие с иранскими церквями, говорят, что они часто не могут предоставить достаточно Библий или ресурсов для новых верующих, потому что их число растёт.

Operation World причисляет Иран как самую быстрорастущую евангелическую церковь в мире. Подпольные церкви процветают, хотя правительство арестовывает пастырей и преследует верующих. А в новом документальном фильме об иранской церкви "Овцы среди волков II" неизвестный иранский пастор говорит: "что, если я скажу вам, что никто не следует исламу внутри Ирана? Вы мне поверите? Именно это и происходит внутри Ирана. Бог мощно движется внутри Ирана".

5. Иран играет огромную пророческую роль в Библии. Было бы трагично, если бы мы смотрели на Иран просто как на вражескую нацию — особенно учитывая ту роль, которую он сыграл в истории нашей веры. Это земля, где жил и пророчествовал Даниил. Это место, где Есфирь и Мардохей трудились и молились, чтобы спасти евреев от геноцида. Это место, где народ Божий был сохранён в течение 70 лет суда — и где царь Кир постановил, что они могут вернуться на свою родину. На самом деле гробница Кира находится в иранском городе Пасаргаде.

Все эти факты следует учитывать, когда мы молимся за Иран в этот напряженный момент. 1 Тимофею 2:2 призывает нас молиться "за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте". Молитесь за искоренение терроризма. Молитесь о защите преследуемой церкви Ирана. Молитесь, чтобы духовное возрождение распространилось. Молитесь о мире и свободе на этой древней земле.
Категория: Разное | Просмотров: 391 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/4 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: США, Молитва, ислам, новости, война, Иран, гонения, христианство
Форма входа
Календарь новостей
«  Январь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2020