Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
На крыльях орла - Краткое Наследие, 15
Есть целый ряд библейских пророчеств, которые, кажется, говорят об Америке. Одно из них Откровение 12:1-17 (некоторые из этих отрывков опущены для краткости):

«И явилось на небе великое знамение: жена, облеченная в солнце; под ногами её луна, и на главе её венец из двенадцати звезд.
Она имела во чреве, и кричала от болей и мук рождения…
И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его.
А жена убежала в пустыню, где приготовлено было для нее место от Бога, чтобы питали ее там тысячу двести шестьдесят дней.
И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них…
И даны были жене два крыла большого орла, чтобы она летела в пустыню в свое место от лица змия и там питалась в продолжение времени, времен и полвремени.
И пустил змий из пасти своей вслед жены воду как реку, дабы увлечь ее рекою.
Но земля помогла жене, и разверзла земля уста свои, и поглотила реку, которую пустил дракон из пасти своей.
И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа».

Под женщиной понимается тот, кто нёс семя Христа, то есть библейский Израиль и духовный Израиль (истинно верующие). Христос - это дитя мужского пола, которое должно было править народами. Потоп, который хлынул из пасти дракона, чтобы поглотить их, считается инквизицией, худшим преследованием в истории, как против евреев, так и против протестантских христиан. На пике инквизиции земля действительно открылась, когда Колумб открыл Америку. Тогда “новому миру” уделялось так много внимания, что он поглотил весь этот поток, и инквизиция вскоре прекратилась.

Большинство первых колонистов, прибывших в Америку, были христианами и евреями, спасавшимися от преследований. Женщина в этом тексте была унесена крыльями огромного орла. Она была вскормлена в дикой местности. Америка в то время была дикой страной, и символом Америки стал Орёл.

Это также является освещением одной из основных целей Америки, которая должна быть убежищем для преследуемых христиан и евреев как тех, кто несёт семя Христа. Те, кто бежал в Америку, чтобы избежать религиозных преследований, стремились создать место, где нечто подобное инквизиции не могло бы повториться снова. Вот почему все колонии были глубоко преданы религиозной свободе.

В книге Бытия, библейском повествовании о сотворении мира, Бог утверждает, что Он создал человечество свободным. Он сделал это, посадив в саду два уникальных дерева: «Дерево Познания Добра и Зла» и «Дерево Жизни». Тогда человеку было сказано, что он может есть с любого дерева в саду, кроме «Дерева Познания Добра и Зла». Почему Бог поставил такое дерево в саду, допустив такое искушение? Потому что не может быть никакого послушания, если нет свободы ослушаться.

Господь не сказал, что если человек съест от запретного дерева, то Он убьёт его, но просто этот человек умрёт. Господь не убил Адама, но плод с того дерева был ядом, и человек убил себя своим непослушанием. Бог не отпустил смерть в этот мир, это сделал Адам.

Мы видим в Писании, что Бог знал, что это произойдёт, потому что Он знает конец от начала. Однако знать, что что-то произойдет - это не то же самое, что заставить это произойти. Зная, что это произойдёт, Бог уже планировал восстановить человечество и всё, что было под властью человека, от последствий грехопадения. Апостол Петр называл это "восстановлением всего сущего".

Мы можем взять первые три главы Библии и последние три, прочитать их вместе, и они составят полную историю. Всё, что находится между этими шестью главами, посвящено одной существенной теме: восстановлению - восстановлению как человечества, так и земли от всех разрушений, вызванных непослушанием человека.

В конце Библии это восстановление было полностью завершено. Существует множество библейских пророчеств о том, что вся земля вновь станет тем раем, для которого она изначально была создана. Это "Евангелие Царства“, или, как его можно было бы перевести, "Благая Весть о грядущем Царстве Божьем". Это хорошая новость, а не плохая. Конец этого века - это не конец света, а скорее совершенно новое начало для него.

Основополагающим для Божьих путей является Его приверженность свободе. Как мы видим в саду сразу после грехопадения, Бог позаботился о том, чтобы покрыть Адама и Еву. Он сразу же приступил к осуществлению Своего плана искупления, примирения и восстановления, который развивался на протяжении всей истории и по сей день. Господь не только искупал и примирял нас с Собой, но и давал человечеству возможность управлять свободой, которая всегда будет включена в Его творение.

Свобода требует самоконтроля, или самоуправления. Американская республика является шагом в этом величайшем из всех планов восстановления этого падшего мира, научившись относиться к свободе с ответственностью. Конечно, мы не делали этого идеально или даже иногда хорошо, но мы никогда не должны отказываться от этого высокого призвания.

“Ни один народ не может быть обязан признавать и обожать невидимую руку, которая управляет делами людей больше, чем Соединённые Штаты. Каждый шаг, которым они продвигались к характеру независимой нации, по-видимому, был отмечен каким-то знаком провиденциальной силы”. — Джордж Вашингтон

“Я прошу позволения ходатайствовать о том, чтобы отныне молитвы, взывающие о помощи небес и их благословении на наши обсуждения, проводились в этом собрании каждое утро, прежде чем мы приступим к делу, и чтобы один или несколько священнослужителей этого города были приглашены на эту службу”. - Бенджамин Франклин [молитвы открывали заседания Конгресса после просьбы Франклина 28 июня 1787 года].
Категория: MorningStar | Просмотров: 1039 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 4.5/6 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 2
avatar
0
2 inavin • 20:28, 15.04.2020 2
Вода из пасти дракона - это ветроучения нынешнего времени.
avatar
0
1 Sergey • 12:57, 14.04.2020 1
Разыскивается желающий переводить "Слово на Неделю".
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: слово на неделю, Искупление, свобода, Рик Джойнер, откровение, Америка
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [330]
Статьи [2589]
Разное [641]
Библия [305]
Израиль [301]
Новости [576]
История [714]
Картинки [383]
MorningStar [1236]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [882]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [752]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024