Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [94]
Книги [2309]
Видео [436]
SCOAN [522]
Аудио [41]
Семья [76]
Статьи [1602]
Разное [254]
Израиль [279]
Скачать [103]
Новости [418]
История [274]
Lakeland [145]
Картинки [252]
Популярное [147]
Morning Star [971]
Пророчества [802]
Пробуждение [196]
Прославление [559]
Миссионерство [297]
Исследуем Писания [124]
Расширенная Библия [53]
Ангелы на служении [407]
John G. Lake Ministries [248]
Это сверхъестественно! [553]
Статьи для перевода
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Последние записи в Беседке
Популярное в этом месяце
- - -
Популярное в этом году
- - -
Случайные материалы
Актуальные темы
COVID-19

2020

Небеса
Вирус, стол и свидетельство

Eric Tokajer
Я не знаю, как вы, но каждое утро, когда я начинаю просыпаться, первое, что я делаю, это думаю: “Какой сегодня день?” Как только я узнаю что этот день, следующее, что я делаю - это мысленно готовлюсь к нему. Это потому, что я существо привычки, или, может быть, потому, что во мне есть немного ОКР. Видите ли, за исключением экстренных случаев, я точно знаю, что буду делать каждый день недели. Я знаю, в какие дни я рано иду в свой офис, поэтому я могу закончить некоторые задачи до того, как прибудут другие. Я знаю, в какие дни хожу в свою кофейню и встречаюсь с завсегдатаями. Я знаю, в какие дни буду готовиться к учёбе и в какие дни буду навещать членов нашей общины. Каждый день в моём расписании упорядочен; он не записывается нигде, кроме как в отпечатке моего ума. Я всегда был пред-мыслителем/пред-планировщиком, который начинает свои дни с обдумывания всего дня с утра до вечера. Затем после молитвы (одно из ежедневных запланированных событий) я встаю и начинаю выполнять эти пункты настолько близко к моему ментальному расписанию, насколько это возможно. Я не возражаю, когда обстоятельства вызывают номинальные изменения, но серьезные изменения в моём дне могут расстроить меня, потому что тогда мне придется мысленно перепланировать весь день, а иногда и всю неделю. Есть старая еврейская пословица, которая гласит: “человек строит планы, а Бог смеётся”, и я всю свою жизнь изо всех сил старался опровергнуть её.

Потом появился COVID-19, и вместе с ним всё в моём расписании изменилось. Но больше всего меня беспокоило не то, что весь мой график изменился. Это были те первые минуты осознания, когда я узнал этот день и обнаружил, что моё место в моём мире было отнято у меня. Теперь же, встав рано утром в понедельник и вместо того чтобы заехать в свой офис, чтобы написать свой блог до того, как другие люди начнут приходить, я перешел на прогулку из моей спальни к обеденному столу. Вместо того чтобы ужинать во вторник вечером с моей паствой перед изучением Библии, я обедал с моей женой, а затем убирал обеденный стол, чтобы транслировать исследование из моей столовой. В среду, когда я обычно ехал в кофейню "Сонный поэт" перед моей группой по изучению Торы, я вместо этого пил кофе за обеденным столом, прежде чем войти в Gotomeeting для изучения Торы. В субботу утром, вместо того чтобы вставать и завтракать перед службой в синагоге с моей церковной семьей, я сижу за обеденным столом, готовя свои последние заметки для моего сообщения, прежде чем отправится в свою синагогу на прямую трансляцию с командой из 10 (или меньше) человек.

Мой обеденный стол всего за несколько недель превратился в центр моей жизни, и почти каждая деятельность, которую я делаю в служении своей пастве, так или иначе связана с этим столом. Правда в том, что у нас есть прекрасный старинный обеденный стол, который мы унаследовали от моих бабушки и дедушки. Ему почти сто лет, и он был удивительной ручной работы. Он был рассчитан на размещение от шести до четырнадцати человек. У нас был этот стол в течение многих лет, но до последних нескольких недель мы, вероятно, использовали его только три-четыре раза в год, в основном для особых событий, таких как наш пасхальный Седер, где у нас была бы компания. Большая часть нашей еды обычно съедается вне дома из-за нашего расписания. Когда мы едим дома, это обычно происходит за нашим кухонным столом или на телевизионных подносах в нашей гостиной (не судите нас).

Но каким-то образом, когда мир изменился, что-то в моём сознании изменилось, и обеденный стол, казалось, стал центральным центром нашего дома. Только после нашей пасхальной трапезы на прошлой неделе я понял, почему этот обеденный стол так быстро изменил свою функцию и роль в нашей жизни. Это потому, что этот обеденный стол принадлежал моим дедушке и бабушке. Это потому, что именно здесь моя семья собиралась на обеды, дни рождения и юбилеи. Именно за этим обеденным столом мой дед проводил нашу семью через Седер, рассказывая историю исхода наших предков из Египта. Именно за этим обеденным столом я впервые услышал и о чуме, и об освобождении Богом Своего народа. Именно за этим обеденным столом я впервые понял, что когда мы взываем к Богу, Он услышит наши молитвы. Но ещё больше, чем узнав, что Бог услышал наши молитвы, я узнал, сидя за этим обеденным столом, что наш Бог ответил на наши молитвы.

Видите ли, я понял, что не обеденный стол стал таким важным и главным в нашей жизни. Это было наследие и наследие моего народа Израиля, которое стол представлял в моём сердце. В пасхальный вечер, когда я сидел за обеденным столом, мне напомнили, как повиноваться словам из Филиппийцам 4:11:

«Говорю это не потому, что нуждаюсь, ибо я научился быть довольным тем, что у меня есть».

Мой старинный обеденный стол напомнил мне о ценности и силе наследия веры; наследие, которое мы все имеем, которое находится на страницах Книги, которая, как и мой обеденный стол, была передана нам нашими предками. Эта Книга, даже больше, чем мой обеденный стол, содержит свидетельства тех, кто шел до нас и терпел лишения и невзгоды, потому что они понимали, что независимо от того, где мы находимся или что происходит в мире, если мы позволим этому Слову Бога, как это сделал для меня мой обеденный стол, напомнить нам, что мы не одиноки. Или как напоминает нам Евреям 12:1:

«Посему и мы, имея вокруг себя такое облако свидетелей, свергнем с себя всякое бремя и запинающий нас грех и с терпением будем проходить предлежащее нам поприще».
Категория: Статьи | Просмотров: 185 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/2 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 virater • 23:48, 14.04.2020 1
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: предки, свидетельство, covid-19
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0
Кто был сегодня
Новенькие
Наш опрос
Covid-19 это суд Божий?
Всего ответов: 70
Подписаться на RSS
Subscribe Bookmark and Share
Мини-чат
500






Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2020