Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Процветание без свободы - наихудший вид рабства
Рабби Эрик Токайер

Библия - это книга, наполненная благословениями, учениями, словами вдохновения и предупреждениями. Много раз, один стих может содержать в себе каждую из этих категорий, а также многое другое. Одним из примеров такого стиха является Исход 1:7: «а сыны Израилевы расплодились и размножились, и возросли, и усилились чрезвычайно, и наполнилась ими земля та».

На первый взгляд слова этого отрывка можно рассматривать как благословение. Мы читаем эти слова и понимаем, что за эти годы в Египте, Господь позволил детям Израиля стать процветающими во всех отношениях. Мы также встречаем в тексте выражение поддержки, поскольку ясно видим, что дети Израиля значительно возросли как в финансовом, так и в численном отношении.

Тем не менее, многие люди, читающие эти слова, не воспринимают их более широко, чтобы понять, что онми были даны нам как для наставления, так и в качестве предупреждения. Помните, что в стихах к 2 Тимофею 3: 16-17 говорится: «Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен».

Эти слова иллюстрируют пример того, как дети Израиля переехали в Египет, пережили голод, продолжавшийся семь лет. Однако к тому моменту, о котором мы читаем о них в Исходе, они уже жили в Египте более 200 лет. В Египте их численность возросла с 70 человек до миллионов. Они претерпели голод и обрели богатство. И все же, несмотря на свое внешнее процветание, они жили за пределами обетованной земли и вне заветных обещаний Господа. Когда мы познаём смысл стиха из Исхода 1: 7, то понимаем насколько тесно он перекликается со стихом из Откровения 3:17: «Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды "; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг».

Или даже:

«какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою?» (от Матфея 16:26).

Вы видите, как дети Израиля на протяжении многих лет обменивали свою веру в Бога и Его благословения на веру в Египет и богатства, которые они там обрели. Они в высшей степени успешно ассимилировались с египетской реальностью, что смогли даже позабыть о том, что их заветные благословения и обещания были связаны с землей Ханаана (Израилем). Жизнь в Египте стала комфортной; они стали большим народом в пределах Египта. Они стали процветающими в земных благах. И, каким-то образом они не смогли разглядеть, что, хотя по мирским меркам они и были благословлены, но оказались несвободны. И не разумели они этого до тех пор, пока египтяне не напомнили им через физическое порабощение, кто они. Они не понимали, что добровольно поставили себя в рабство.

Этот урок жизненно важен, особенно для тех из нас, кто живет в Соединенных Штатах и большей части западного мира. В течение многих лет число верующих росло и процветало в тех показателях, которые мир использует для обозначения процветания. Тем не менее, мы должны быть бдительными, чтобы не обменять нашу свободу в Господе на мирские богатства. Мы не можем позволить себе забыть, кто мы на самом деле и что есть такое настоящее процветание.

«В Евангелии от Иоанна 8: 31-40 Иегова (Иисус) беседует с некоторыми иудеями:

Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными! Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными? Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха. Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно. Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете. Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас. Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего. Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы. А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал».

Обратите внимание, что контекст этого разговора касается двух вещей: во-первых, свободы и во-вторых, завета Господнего, заключенного с Израилем через Авраама. Иисус говорит, что для освобождения им нужна истина. Но из-за своей слепоты они не могли даже признать того, что дети Израиля были рабами в Египте или что в тот момент, они были слугами Рима. Иисус напоминает им, что рабство имеет духовное начало, а уже затем становится физическим. Он также разъясняет, что точно так же, как дети Израиля были слепы, нарушая завет, заключенный Господом с Авраамом (оставаясь вне обетованной земли), они стали слепыми к тому, что они находились вне завета с Авраамом, не принимая свободу, которую Он предлагал им. Как мы узнаём из Бытия 22:18, Иисус - это семя Авраама, о коем говорится в этом стихе: «и благословятся в семени твоем все народы земли за то, что ты послушался гласа Моего».

Сегодня эти слова всё также обращены к нам, и для этого вовсе не надо быть под властью Рима или в египетском рабстве. Мы уже более не можем допустить, чтобы успехи мира стали важнее, чем свобода завета, обеспеченная через завет Господа заключенный с Авраамом. Процветание без свободы - наихудший вид рабства.

Эрик Токайер - автор книг «Со Мной в Раю», «Преходящая Сингулярность», «Ой, как я сюда попал?: тридцать одна вещь, которые я хотел бы, чтобы кто-то сказал мне перед тем, как войти в служение», «#ManWisdom: С Эриком Токайером», «Иисус для Христианства, что паста для итальянцев», а так же «У Бога нет плана «Б».
Категория: Статьи | Просмотров: 1059 | Добавил: eustaciasid | Рейтинг: 5.0/4 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: библия, египет, израиль, Финансы, рабство
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2591]
Разное [642]
Библия [306]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [884]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 6
Гостей: 5
Пользователей: 1
Sergey


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024