Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [94]
Книги [2309]
Видео [436]
SCOAN [522]
Аудио [41]
Семья [76]
Статьи [1602]
Разное [254]
Израиль [279]
Скачать [103]
Новости [418]
История [274]
Lakeland [145]
Картинки [252]
Популярное [147]
Morning Star [971]
Пророчества [802]
Пробуждение [196]
Прославление [559]
Миссионерство [297]
Исследуем Писания [124]
Расширенная Библия [53]
Ангелы на служении [407]
John G. Lake Ministries [248]
Это сверхъестественно! [553]
Статьи для перевода
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Последние записи в Беседке
Популярное в этом месяце
- - -
Популярное в этом году
- - -
Случайные материалы
Актуальные темы
COVID-19

2020

Небеса
Это происходило и раньше: вспомните пандемию 1918 года

J. Lee Grady
Коронавирусный кризис травмировал всех нас. Теперь мы живем в странном мире медицинских масок, аппаратов искусственной вентиляции легких, общепитов, работающих только по доставке, социальных дистанций и онлайн-церковных служений. Мы отменили школы, закрыли предприятия и суды, закрыли театры, отложили концерты, перекрыли все спортивные мероприятия и даже закрыли Диснейленд. Такое ощущение, что мы попали в ловушку дурного сна.

Пока мы прячемся у себя дома, слушая сообщения СМИ о растущем числе погибших, некоторые люди задаются вопросом, не приближается ли конец света.

У меня есть хорошие новости. Короче говоря, нет — я могу заверить вас, что конец света еще не наступил. Этот вирус пройдет своим чередом, и мир, в конце концов, вернется к работе. Есть жизнь и после COVID-19.

Как я могу говорить это с такой уверенностью? Потому что я читаю историю, и я знаю, что мы не единственное поколение, которое переживает пандемию. Мир пережил десятки эпидемий, включая Черную смерть (которая унесла жизни примерно 60 миллионов человек), вспышку оспы в 1520 году, вспышку желтой лихорадки в конце 1800-х годов, "третью чуму" 1855 года и печально известную пандемию испанского гриппа 1918-1919 годов.

Испанский грипп убил от 40 до 50 миллионов человек во всем мире, или около 4% населения мира в то время. Среди погибших было около 675 000 американцев. Вот несколько фактов об этой чуме, на случай, если вы спали, когда её обсуждали на уроке истории:

- Американцы не знали, как бороться с чумой, и у нас не было доступа к тем лекарствам, которые мы имеем сегодня. Но там были предупреждения общественного здравоохранения, карантин, социальная дистанцированность и множество масок. Людям особенно советовали не плевать на публику. В Нью-Йорке бойскауты патрулировали улицы, вежливо вручая плевакам распечатанные карточки с надписью: "Вы нарушаете санитарный кодекс".

- В Пенсильвании, Колорадо и Мэриленде был самый высокий уровень смертности. Медицинские работники устраивают на полях импровизированные палаточные госпитали. Филадельфия особенно сильно пострадала от испанского гриппа. Трупы целыми днями лежали на улицах и в моргах. Газетные объявления призывали людей мыть руки.

- У людей были суеверные представления о том, как бороться с вирусом. Некоторые люди верили, что ношение лука на шее защитит их от него. Ходили также слухи, что употребление виски может защитить вас от этого! В те дни дети пели популярный стишок. Он звучал так: "У меня была маленькая птичка/ Её звали Энца/ Я открыла окно/ И влетела инфлю-Энца".

- Местные чиновники здравоохранения призывали людей держаться подальше от толпы. Школы, общественные собрания и церковные службы были отменены на несколько недель. Однако в те дни люди не знали так много о гигиене, поэтому скорость передачи инфекции была намного хуже, чем то, что мы испытываем сегодня.

Я был очарован тем, как церкви реагировали на испанский грипп. Христианские лидеры, включая пятидесятников, повиновались местным чиновникам здравоохранения и закрыли свои церкви, чтобы предотвратить заражение. А. Дж. Томлинсон, лидер деноминации "Церковь Божья", записал это в своем дневнике от 13 ноября 1918 года: "Правительство закрыло все церкви и общественные собрания всех видов. Мы пропустили четыре воскресенья, но в прошлое воскресенье начали снова. ... За последние несколько недель многие люди умерли от гриппа. Удивительно, однако, как мало погибло наших людей ".

Г. Ф. Тейлор, один из первых лидеров пятидесятнической деноминации святости, записал в своем дневнике от 31 октября 1918 года: "Грипп, похоже, вывел из строя все, что было сделано по всей стране. Никогда еще в Соединенных Штатах не царило такое сильное смятение, как в течение последнего месяца. Много просьб изливалось в [наше] служение для молитвы. Мы пытались привести их всех к Богу".

Историк Дэниел Д. Исгригг отметил в своей недавней статье, что испанский грипп опустошил город Спрингфилд, штат Миссури, где Ассамблея Бога (АБ) имеет свои международные отделения. Хотя лидеры АБ рассматривали болезнь как прямое сопротивление Божьему труду, они закрыли церкви и служения пробуждения и подчинились указаниям департамента здравоохранения.

Руководители АБ писали: "Все церкви, миссии и т. д. все они, включая Ассамблею Бога, закрыты из-за эпидемии испанского гриппа, свирепствующей в городе. ... Мы находим это замечательной возможностью посвятить дополнительное время молитве за наших миссионеров, за мальчиков-солдат [которые сражались в Первой Мировой Войне] и за дождь во всем мире в это время Последнего Дождя. Там, где собрания закрыты, пусть святые посвящают время, которое они проводят на собраниях, Слову и молитве".

На страницах "Пятидесятнического Евангелия АБ" появились сообщения об исцелениях и чудесной защите от вируса, а также мрачные рассказы о том, как испанский грипп опустошал иностранные государства и убивал миссионеров АБ.

Что мы можем узнать о чуме, случившейся 102 года назад? Наши духовные предки не позволили испанскому гриппу остановить их. Они ненадолго закрыли свои церковные службы, чтобы остановить распространение вируса, но продолжали молиться за больных. Они продолжали сиять светом Евангелия в темное время года. И они использовали свое дополнительное время в карантине, чтобы молиться и приблизиться к Богу.

Они не рассматривали вирус как знак конца света или как предлог для того, чтобы сдаться. Они знали, что у них есть целый мир, который нужно обратить для Христа. Они ненадолго прервали свою работу, пока ангел смерти не прошел мимо них. Затем они вернулись на жатвенные поля с обновленной верой. Я молюсь, чтобы мы сделали то же самое.
Категория: Статьи | Просмотров: 425 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 3.8/6 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 Warrior • 23:39, 02.04.2020 1
Ну слава Богу! А я думал уже не увижу ничего подобного в христианских пабликах и сайтах. Вся проблема в тотальной не образованности. Проблема реальна? Да. Есть ли поводу для паники и рассказов про "конец света"? НЕТ! Это повод наконец-то включить веру и жить верой! Эти ситуации как раз четко высвечивают, кто живет верой, а чьей веры хватает только для того, чтобы слушать проповеди в интернете и писать комментарии.
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: covid-19, 1918, церковь, конец света, США, Пандемия, история
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 7
Пользователей: 1
irina777
Кто был сегодня
Новенькие
Наш опрос
Covid-19 это суд Божий?
Всего ответов: 70
Подписаться на RSS
Subscribe Bookmark and Share
Мини-чат
500






Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2020