Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [94]
Книги [2309]
Видео [436]
SCOAN [522]
Аудио [41]
Семья [76]
Статьи [1602]
Разное [254]
Израиль [279]
Скачать [103]
Новости [418]
История [274]
Lakeland [145]
Картинки [252]
Популярное [147]
Morning Star [971]
Пророчества [802]
Пробуждение [196]
Прославление [559]
Миссионерство [297]
Исследуем Писания [124]
Расширенная Библия [53]
Ангелы на служении [407]
John G. Lake Ministries [248]
Это сверхъестественно! [553]
Статьи для перевода
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Последние записи в Беседке
Популярное в этом месяце
- - -
Популярное в этом году
- - -
Случайные материалы
Актуальные темы
COVID-19

2020

Небеса
Чему смертельный грипп Испанки в 1918 году может научить нас о COVID-19

Stephen Strang
Сейчас все говорят о пандемии коронавируса. И это неудивительно — наше поколение ещё не видело, чтобы такая болезнь так быстро охватила весь мир. Но это происходит уже не в первый раз. Испанский грипп 1918 года был во многих отношениях ещё более разрушительным для Соединенных Штатов.

Доктор Дэниел Исгригг (Daniel Isgrigg) - пятидесятнический историк и руководитель Исследовательского Центра Святого Духа в Университете Орала Робертса - имеет некоторое глубокое понимание этой исторической пандемии и того, как она может помочь нам понять, что происходит сегодня. Я взял у него интервью для своего подкаста, где он рассказал о статье, которую написал для Ассамблеи Бога под названием "Как пятидесятники отреагировали на испанскую пандемию гриппа 1918 года".

Возможно, из-за отсутствия медицинских технологий испанский грипп был гораздо более смертоносным, чем COVID-19. В своей статье Исгригг говорит, что более 500 миллионов человек во всем мире заразились испанским гриппом, и 50 миллионов умерли от него. Только в Соединенных Штатах от этого вируса умерло 675 000 человек.

Исгригг был потрясен, когда увидел сходство между той пандемией и тем, с чем мы столкнулись сейчас.

"«Пятидесятническое Евангелие», которое Ассамблеи Божьи (АБ) издавали с самого начала — но в то время оно называлось «Христианским Евангелием» — и будучи историком АБ, я знал, что они много говорили о самых разных вещах. Поэтому я пошел туда, чтобы найти его, и одной из первых вещей, которые я нашел, было объявление о том, что все церкви Ассамблеи Бога в Спрингфилде закрылись из-за испанского гриппа, и я просто подумал: "Вау, я не могу в это поверить. Именно там мы и находимся сегодня'".

Исгригг говорит, что в то время закрылись не только церкви АБ. Так поступали почти все пятидесятнические деноминации. Городские и государственные чиновники просили их не встречаться, чтобы предотвратить распространение вируса.

Прямо сейчас многие церкви по всей территории США делают то же самое. Бесчисленные церкви закрывают свои двери и предлагают свои услуги только в прямом эфире. Тем не менее, некоторые церкви отказываются закрываться, несмотря на приказ правительства остаться дома. Например, пастор Флоридской мегацеркви Родни Ховард-Браун провёл богослужение 29 марта, и был арестован за это на следующий день.

Адвокат быстро поддержал дело Говарда-Брауна и утверждал, что проведение церковных служб является правом Первой Поправки. Графство, а вскоре и весь штат, внесло поправки в закон о пребывании на дому, разрешив церкви освобождаться от налогов и считаться необходимыми.

И Ховард-Браун не единственный. «Харизма Ньюс» сообщила о нескольких церквях по всей территории США, которые отказались закрыть свои двери. Так что же здесь правильно делать?

Но Исгригг говорит, что такая же напряженность существовала и во время испанского гриппа. Он говорит, что некоторые церкви писали, что когда правительство закрыло их - это была тактика врага, который пришел против их служения. И всё же в отчетах других церквей говорится, что они с радостью выполнили приказ правительства о закрытии во время пандемии.

"Они считали себя ответственными гражданами и хотели сделать все возможное, чтобы соответствовать им", говорит Исгригг. "И в некоторых случаях они шли туда, где были люди. Таким образом, по большей части, похоже, что они изо всех сил старались повиноваться властям, которые были вокруг них, но они также видели, что это в некотором роде вредит продвижению Евангелия. И поэтому я думаю, что именно в таком напряжении всегда будет жить церковь. В этой нынешней ситуации люди пытаются бороться с этим — это нормально, что моя церковь открыта, потому что люди нуждаются в служении, они нуждаются в исцелении, они нуждаются в надежде в это время?"

Исгригг поделился еще многими интересными вещами об испанском гриппе, которые соотносятся с тем, что мы переживаем сейчас. Я призываю вас прослушать мой полный подкаст вместе с ним, чтобы лучше понять, как церковь может лучше всего реагировать на COVID-19.
Категория: Разное | Просмотров: 309 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/2 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: США, история, covid-19, 1918? пандемия, церковь
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0
Кто был сегодня
Новенькие
Наш опрос
Covid-19 это суд Божий?
Всего ответов: 70
Подписаться на RSS
Subscribe Bookmark and Share
Мини-чат
500






Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2020