Главная | | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [94]
Книги [2296]
Видео [435]
SCOAN [520]
Аудио [41]
Семья [76]
Статьи [1557]
Разное [240]
Израиль [279]
Скачать [103]
Новости [416]
История [227]
Lakeland [145]
Картинки [252]
Популярное [146]
Morning Star [964]
Пророчества [796]
Пробуждение [196]
Прославление [549]
Миссионерство [296]
Исследуем Писания [121]
Расширенная Библия [53]
Ангелы на служении [407]
John G. Lake Ministries [230]
Это сверхъестественно! [546]
Статьи для перевода
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Ваша церковь (община) прекратила собрания в помещении?
Всего ответов: 25
Мини-чат
500
Я люблю Иисуса
Главная » 2020 » Февраль » 24 » Как темнота может помочь вам видеть дальше
Как темнота может помочь вам видеть дальше
00:24

Carol Peters-Tanksley
Сколько времени прошло с тех пор, как ты выходил ночью в тёмное место и действительно смотрел на звезды? Чем темнее ночь, тем лучше. Телескопы, которые смотрят на ночное небо, находятся как можно дальше от городских огней. А чтобы по-настоящему увидеть как можно дальше, нужно подойти к телескопу Хаббла – в темноте космоса! Да, иногда темнота помогает видеть дальше.

Наши человеческие глаза обладают ограниченной способностью воспринимать свет. Посветите слишком ярким светом в ваши глаза, и вы ослепнете. Мы даже не можем смотреть прямо на солнце.

Тот же принцип действует и в отношении наших духовных глаз.

Мы думаем, что хотели бы знать то, что знает Бог, например, почему существует зло, что происходит, когда кто-то умирает, и подробности о будущем. Мы можем вообразить, что Бог каким-то образом скрывает от нас информацию – свет, который нам нужен. Мы разочаровываемся в ограниченном свете, который Он проливает на эти вещи, воображая, что если бы Он рассказал нам всё, мы могли бы понять.

Но что, если Бог милостиво допускает нам только нужное количество света, чтобы мы могли видеть то, что нам нужно видеть, но также предотвращает то количество света, которое ослепило бы нас?

Видеть в темноте

Этот принцип действует во многих областях человеческого опыта. Когда всё ярко, мы только смотрим и видим то, что находится прямо здесь, прямо сейчас. Чтобы увидеть дальше, требуется темнота.

Если вы являетесь владельцем бизнеса, у вас меньше шансов инвестировать в улучшение своего бизнеса, если все идёт отлично. Вы менее склонны инвестировать в свой брак, если ваши отношения кажутся идеальными. Только когда появляются проблемы или случается боль, большинство людей тут же начинают думать о росте.

Возможно, это не так, как должно быть, но таковы мы, люди.

Подумайте о своём собственном опыте общения с Богом. Вы впервые пришли к Иисусу, потому что всё шло так хорошо, что вам просто нужно было найти кого-то, чтобы поблагодарить? Большинство из нас приходило к Иисусу в темноте, когда дела шли плохо. Именно тогда наши сердца достаточно открыты, чтобы “увидеть” то, что было там всё это время.

Недавно я услышал удивительное выступление автора и апологета Рави Захарии (Ravi Zacharias). Больше всего мне запомнилось его высказывание: "проблема удовольствия гораздо больше, чем проблема боли”. Когда всё слишком хорошо, когда мы слишком успешны, легко забыть Бога полностью. Для того чтобы оставаться верным, когда всё хорошо, требуется большее обязательство, чем когда всё плохо.

Это не значит, что Бог посылает нам плохие вещи. Иоанн говорит: "Бог есть свет, и в Нём нет никакой тьмы"(1 Иоанна 1:5). Это не Его проблема; это ограниченная способность наших глаз (э-э, сердца) видеть.

Вещи, которые вы можете видеть лучше в темноте

Нам, людям, трудно смотреть на самих себя. Когда всё удобно, мы не чувствуем потребности видеть или меняться. Темнота - проблемы могут помочь вам увидеть области в вашем собственном характере, которые Святой Дух должен изменить, способы, которыми вы вредите другим людям, или умонастроения, которые сдерживают вас.

В служении, как и в других областях, успех вызывает самодовольство. Но темнота - отсутствие реакции, неудовлетворенность, подавленность и т. д. - приглашают вас посмотреть дальше. Что вы упустили из виду? Как вы можете перейти от инноваций к чему-то более эффективному? Какие навыки вам могут понадобиться для обучения?

В отношениях Бога с вами вспомните те времена, когда вы росли больше всего. Это почти наверняка, когда что-то было настолько болезненным, что вы были "вынуждены" сделать это. Я узнала гораздо больше о Божьих путях в трудные времена, чем когда всё было легко.

Команда узнает больше всего друг о друге, когда сталкивается с самым жестким противником. Вы узнаете больше всего о своём лучшем друге или супруге, когда сталкиваетесь с проблемами вместе. И больше всего вы узнаете о Боге, когда вместе с Ним проходите через трудные вещи.

Этот принцип - только часть Божьей истины. Но если сейчас всё кажется тёмным, подумайте, что Бог может пригласить вас увидеть больше.

Видеть дальше в темноте

Сегодня вечером помолитесь о ясном небе. Уходите от городских огней, пойдите на улицу и посмотрите на звёзды. Действительно вглядитесь. Пусть ваши глаза расширятся во тьме и упьются славой неба.

Каждый раз, когда я делаю это, я чувствую себя невероятно маленькой и невероятно важной. Мне всегда это напоминает, что всё это создал Бог! И я также думаю о том, как сам Бог, который создал всё это, пришёл, чтобы спасти меня!

Помните, что тот самый Бог, который создал каждую из этих звезд, создал и вас. И если вы останетесь здесь, однажды вы сможете увидеть и Самого Бога, и всю Его славную вселенную, и всё, что касается Его отношений с вами. Свет больше не ослепит ваши глаза. И ваши физические глаза, и глаза вашего сердца смогут увидеть всё это.

И тогда мы с вами сможем сказать: "Он всё сделал хорошо!”

Ваша черёд: вы были расстроены из-за темноты, в которой вы, кажется, находитесь? Подумайте о Божьем приглашении, чтобы эта тьма помогла вам видеть дальше.
Категория: Статьи | Просмотров: 190 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/3 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: проблемы, темнота, бог
Форма входа
Календарь новостей
«  Февраль 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2020