Главная | | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [93]
Книги [2176]
Видео [421]
SCOAN [512]
Аудио [41]
Семья [64]
Статьи [1186]
Разное [174]
Израиль [277]
Скачать [103]
Новости [396]
История [121]
Lakeland [144]
Картинки [244]
Популярное [132]
Morning Star [893]
Пророчества [731]
Пробуждение [194]
Прославление [439]
Миссионерство [276]
Исследуем Писания [90]
Расширенная Библия [53]
Ангелы на служении [404]
John G. Lake Ministries [183]
Это сверхъестественно! [492]
Статьи для перевода
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
В какой соцсети вы проводите больше времени?
Всего ответов: 337
Мини-чат
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2019 » Март » 12 » 4 Совета как научить сердце не унывать
4 Совета как научить сердце не унывать
01:00
BECKY HARLING

Разочарование поражает всех нас время от времени. Разочарования и проблемы жизни заставляют нас чувствовать себя истощенными и встревоженными. Все мы испытывали подобные чувства. Вопрос в том, как мы умеем со всем этим справляться?

Псалмопевец Давид - замечательный пример стойкости. Преследуемый Саулом, атакованный врагами и преследуемый его собственными слабостями, Давид закричал: «Боже! Ты Бог мой, Тебя от ранней зари ищу я; Тебя жаждет душа моя, по Тебе томится плоть моя в земле пустой, иссохшей и безводной, "(Псалом 62: 2). Затем Давид показывает нам примеры того, что он сделал для того, чтобы взрастить неунывающее сердце. Эти поступки столь же необходимы для вас и меня сегодня, как и для Давида в древнем Израиле. Если мы будем всегда следовать выбору Давида, мы сможем победно справляться с самыми трудными жизненными обстоятельствами.

Шаг No. 1: Буду искать Бога

«Тебя жаждет душа моя, по Тебе томится плоть моя» (Псалом 62:2).

Когда жизнь наносит нам удары, мы легко прибегаем к использованию избитых техник совладания со стрессом. Мы уверены в том, что «Мне нужна шоппинг-терапия» или «Мне нужен крепкий спиртной напиток». Нам не нравится боль, поэтому мы автоматически обращаемся к тем вещам, которые притупляют её. А Давид вместо этого обращается к Богу. Когда жизнь разваливается, самый естественный импульс – это использование наших механизмов адаптирования. Но вместо этого следует целенаправленно обращаться к Богу. Тренируйтесь. Чем сложнее проблема, тем больше времени необходимо проводить в Его присутствии. Во время нашего общения с Богом, Он обязательно превращает наше уныние в надежду.

Шаг No. 2: Сосредоточу мысли на Боге

"когда я вспоминаю о Тебе на постели моей, размышляю о Тебе в ночные стражи" (Псалом 62:7).

Были ли у вас в последнее время бессонные ночи? Тревожные мысли, нарушающие ваш сон? Направьте свои мысли на Бога. Апостол Павел повторил этот принцип в Послании к Филиппийцам 4, когда писал: «что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте. "(Послание к Филиппийцам 4: 8). Перечитайте эти слова еще раз и подумайте о том, в ком сошлись все эти перечисленные характеристики? Только в Самом Боге. В период бессонницы сосредоточьтесь на размышлении о характере Бога. Восхваляйте Его и смотрите, как восстанавливается ваша вера.

Шаг No. 3: Буду петь

" и в тени крыл Твоих я возрадуюсь;" (Псалом 62:8).

Этот совет звучит глуповато, знаю. Но в следующий раз, когда вы будете расстроены, напевайте любимые мелодии. Пойте в душе. Включите музыку в своем доме и посмотрите, что произойдет с вашими чувствами. Попытайтесь. Когда мы со Стивом были в Финляндии, пастор объяснил нам, что в трудный период истории Финляндии люди начали петь. Когда они пели, в их сердцах росла смелость. Часть самой красивой музыки была создана из хаоса именно этого ненастного времени. Тот же принцип действует в вашей и моей жизни. Отчасти благодаря этому, Давид, автор этого псалма, и был таким стойким.

Шаг No. 4: Буду держаться Божественных истин

" к Тебе прилепилась душа моя; десница Твоя поддерживает меня. " (Псалом 62:9).

Когда приходит уныние, цепляйтесь за известные вам Божественные истины. Ваша вера зиждется на них. Когда вы чувствуете себя сломленным и побежденным, напомните себе о том, почему вы верите в первую очередь. Что побудило вас поверить и довериться Христу? Вернитесь к этим основополагающим принципам и напомните себе о них. Потом понаблюдайте за тем как восстанавливается ваша вера.

Друзья, правда в том, что у всех у нас будут дни темные и обескураживающие, но вы можете быть стойкими! Ваша вера в Бога, который добр и любит вас, поддержит в самые мрачные времена. Так что наберитесь мужества. Попробуйте сосредоточиться на некоторых из этих шагов в следующий раз, когда вы почувствуете себя плохо и посмотрите, что произойдет!

Бекки Харлинг, автор, сертифицированный лектор, ведущий тренер и коуч команды John Maxwell Team. Она - очень энергичный мотивационный международный лектор, вдохновляющий аудиторию преодолевать свои самые большие жизненные проблемы и полностью раскрыть свой Богом данный потенциал. Ее последняя книга называется «Как слушать так, чтобы люди говорили». Ее муж, Стив Харлинг, является президентом Reach Beyond, некоммерческой организации, стремящейся быть голосом и руками Иисуса по всему миру.
Категория: Статьи | Просмотров: 238 | Добавил: eustaciasid | Рейтинг: 5.0/2 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: бог, разочарование, проблемы, Вера
Форма входа
Календарь новостей
«  Март 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 16
Гостей: 14
Пользователей: 2
kevgenevna191, Манзура
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2019