Главная | | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [93]
Книги [2183]
Видео [421]
SCOAN [513]
Аудио [41]
Семья [64]
Статьи [1220]
Разное [176]
Израиль [277]
Скачать [103]
Новости [399]
История [121]
Lakeland [144]
Картинки [245]
Популярное [133]
Morning Star [899]
Пророчества [735]
Пробуждение [194]
Прославление [452]
Миссионерство [279]
Исследуем Писания [94]
Расширенная Библия [53]
Ангелы на служении [404]
John G. Lake Ministries [191]
Это сверхъестественно! [496]
Статьи для перевода
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
В какой соцсети вы проводите больше времени?
Всего ответов: 360
Мини-чат
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2019 » Март » 21 » Как превратить ограничения в возможности от Бога
Как превратить ограничения в возможности от Бога
01:00
DAVID JEREMIAH

Когда Дэррил Бёртон перестал ходить в церковь, бабушка предупредила его: «Однажды, мой мальчик, тебе понадобится Иисус. Надеюсь, ты не забудешь призвать Его». Бёртон не очень-то думал о советах своей бабушки в то время, но она была права.

В 1985 году Бёртон был признан виновным в убийстве, которого он не совершал, и ему пришлось отбывать срок в тюрьме. В течение следующих 15 лет, как сам он позже рассказывал, он «был очень зол, подавлен и полностью выбит из колеи из-за сложившейся ситуации и несправедливым заключением в тюрьму». Наконец он вспомнил слова своей бабушки и сказал себе: «Ну, я перепробовал все, кроме Бога; что мне терять?»

В его окружении оказалось несколько человек, которые постоянно свидетельствовали Бёртону о вере, и благодаря их влиянию он доверил свою жизнь Иисусу Христу. Служение Центуриона, которое занималось делами неправомерно осужденных, пришли однажды, чтобы помочь ему с обжалованием его дела в суде. Прошло восемь лет с тех пор, но в конечном итоге судья все-таки отменил приговор Бёртона.

Теперь Бёртон делится своим свидетельством в местной церкви, где он служит пастором, и его служение имеет огромное значение для людей по всему миру. Теперь у него есть глубокое понимание того, что с ним произошло: «Бог должен был что-то предпринять в отношении моего положения (горечь и ненависть), чтобы привнести нечто новое в моё существование (любовь и благодать), дабы Его работа была выполнена через меня».

Жизнь каждого человека включает определенные навязанные ему ограничения, которые иногда так же реальны, как и тюремные застенки. Мы все сталкиваемся с ограничениями - иногда физическими, иногда финансовыми, иногда географическими, иногда профессиональными. Мы должны решить, будем ли мы позволять нашим проблемам окутывать нас или мы позволим Ему войти в наше пространство для Его славы.

Умение справляться с нашими ограничениями, лежит в основе нашего характера. То же самое было и в библейские времена. Некоторые из героев Священного Писания были окружены огромными проблемами; другие же не были в такой степени закабалёнными. Но все они столкнулись с трудностями, которые так или иначе привели их к Господу.

Взять, к примеру, Есфирь. Давайте поговорим об ограничениях! Она была изгнанной и осиротевшей еврейкой, проживавшей в столице персидского царства - Сузах, где находилась под присмотром старшего родственника, своего дяди по имени Мардохей. Есфирь, вероятно, думала, что ее будущее было ограниченным, предназначенным для безвестности. Но Бог дал Есфири дар физической красоты, и когда царю Ахашверошу (Артаксерксу) понадобилась новая царица, она была маловероятным кандидатом. Но почти за ночь Есфирь, еврейское наследие которой было тайной, оказалась в коридорах власти вовлеченной в политические интриги, которые угрожали самому выживанию еврейского народа. Она также противостояла злому заклятому врагу, Аману, и ей пришлось справиться с его заговором по уничтожению ее и ее людей.

Слово «Бог» нигде не встречается в книге Есфирь, но невидимая рука Господа везде помогает Есфири, её дяде Мардохею и всему еврейскому народу в кризисный момент. Быстро развивающаяся история Есфири показывает, что не бывает совпадений для детей Божьих. Если мы сталкиваемся с проблемами, это потому, что Бог позволяет сложностям появляться в нашей жизни. Если мы сталкиваемся с ограничениями, то это лишь потому, что Бог хочет, чтобы мы их преодолели. Если мы чувствуем себя ограниченными или пойманными в ловушку, у нас есть открытый канал, и мы можем приблизиться к престолу благодати.

Что касается наших проблем, то у нас есть два варианта. Мы можем либо позволить им ограничить наши возможности, либо позволить им раскрыть наш потенциал.

Проблемы способны ограничивать наши возможности

Представьте, как было бы интересно поговорить с Есфирью о наших проблемах? Что если бы мы могли рассказать ей о своих ограничениях прямо сейчас? Мы часто чувствуем себя стеснёнными обстоятельствами. Нам нужно больше денег, больше мудрости, больше времени, больше признания, больше возможностей, больше выбора, больше отношений. Есфирь могла бы ответить, рассказав нам о времени, когда ее одолевали ограничения - сосланная еврейская сирота, казалось бы, обреченная на бедную жизнь. Бог отверг обстоятельства ее жизни и открыл ей дверь к престолу Персии. Вероятно, к ее огромному удивлению, Есфирь столкнулась с еще большими ограничениями во дворце. Да, она стала царицей, но она не могла приблизиться к царю по своему желанию, только когда он звал ее. У нее было мало самостоятельной власти. Ее окружали влиятельные политические враги, особенно злой премьер-министр Аман. И Есфирь знала, что, если ее люди столкнутся с кровопролитием, гибель будет неизбежной.

Эмоционально задохнуться легко, когда вокруг тебя ужесточаются ограничения. Но Есфирь решила, что она не будет ограничена своими проблемами. Хотя и потребовалось огромное мужество, она всё же решила изменить ход развития событий, ожидая, что Бог принесет освобождение. Когда стал разворачиваться заговор Амана, Есфирь разработала собственный план, но для его осуществления ей потребовалось некоторое побуждение её родственника Мардохея. Он послал предупреждение, сказав: «не думай, что ты одна спасешься в доме царском из всех Иудеев. Если ты промолчишь в это время, то свобода и избавление придет для Иудеев из другого места, а ты и дом отца твоего погибнете. И кто знает, не для такого ли времени ты и достигла достоинства царского?». (Есфирь 4: 13-14)

Проблемы способны раскрыть наш потенциал

Мардохей знал, что Есфирь взошла на престол вовсе не случайно, в то время, когда евреи столкнулись с угрозой выживания. Дело было не в удаче, случайности или подарке судьбы. Для детей Божьих не бывает совпадений. Бог передвигал фигуры на шахматной доске. Он делал Свой ход, и все пребывало под Его абсолютным контролем. Он хорошо знал, как предопределить развитие Своего плана и как организовать Свой народ. Как же важно помнить об этом!

Чтобы организовать свои следующие шаги, Есфирь постилась и планировала, используя данную ей Богом мудрость. Она сказала Мардохею: «пойди, собери всех Иудеев, находящихся в Сузах, и поститесь ради меня, и не ешьте и не пейте три дня, ни днем, ни ночью, и я с служанками моими буду также поститься и потом пойду к царю, хотя это против закона, и если погибнуть – погибну» (Есфирь 4:16). Она пригласила царя и премьер-министра на пир, детали же доверила Богу. Ее позиция – это пример стоической веры и абсолютной верности.

История заканчивается тем, что Амана казнили на виселице, которую он построил для Мардохея, и тем, что еврейскому народу было даровано право защищать себя в местах их проживания, рассредоточенных по всему миру.

Есфирь и Мардохей были обычными людьми, такими как мы, рожденными в смутное время, но рожденными согласно божественной судьбе. Как мы узнаём из их истории, жизни Божьих детей определяются Его суверенитетом и организуются Его провидением. Мы здесь не случайно. Мы рождены в нужное время согласно воле и мудрости Бога; наше происхождение известно Богу заранее; наши дары и способности ниспосланы Им; и мы пойдем на небеса, когда Он позовет нас домой.

Бог поместил нас на эту планету в такое время как это; и, когда мы сталкиваемся с проблемами и ограничениями, мы можем быть уверены в том, что Бог хочет использовать их в качестве возможностей прояснить наш разум и указать на новые перспективы. Наши шаги предписаны Господом (Пс. 36:23). Помните, что сказал Дэррил Бёртон: «Бог должен был что-то предпринять в отношении моего положения (горечь и ненависть), чтобы привнести нечто новое в моё существование (любовь и благодать), дабы Его работа была выполнена через меня».

Хелен Келлер, родившаяся слепоглухой, сказала однажды нечто подобное: «Потрясающее богатство человеческого опыта потеряло бы то приятное удовлетворение и радость, которое человек получает, преодолевая трудности и ограничения. Час, проведённый на вершине холма не был бы столь прекрасным, если бы не пришлось преодолеть темноту долины».

Есфирь словно пронизывала темную долину нитями света Божьего провидения, которое привело ее наверх к престолу и дальше, к вершине непревзойдённой Божьей благодати. Давайте учиться на этом. Пусть наши проблемы создают новые возможности. Без Господа несчастья ограничат нас, ограничат наши действия и уменьшат наши возможности. Представьте только в какой ловушке можно оказаться. Но с Господом наши проблемы не ограничивают нас; они просто ведут к новым и ясно узренным возможностям.

Даже в темной долине Бог встретит нас со всеми нашими эмоциональными, физическими и духовными ограничениями и покажет нам цель, план и путь вперед. Начните думать о своих проблемах как о даруемых Богом возможностях, и пусть Он превратит ваши ограничения в стартовые площадки для Его новой работы.

Доктор Давид Иеремия является одним из самых известных христианских лидеров в мире. Он является старшим пастором общественной церкви Шедоу Маунтин в Эль-Кахоне, штат Калифорния, является основателем и ведущим Turning Point, 30-минутной радиопрограммы, которая ежедневно вещается на более чем 2200 радиостанциях. Автор бестселлеров New York Times и обладатель Золотого медальона, он написал более 50 книг.
Категория: Статьи | Просмотров: 392 | Добавил: eustaciasid | Рейтинг: 5.0/2 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: бог, благо, Есфирь, проблемы
Форма входа
Календарь новостей
«  Март 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 24
Гостей: 22
Пользователей: 2
Darya, Sergey
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2019