Главная | | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [94]
Книги [2283]
Видео [435]
SCOAN [516]
Аудио [41]
Семья [75]
Статьи [1520]
Разное [212]
Израиль [278]
Скачать [103]
Новости [416]
История [125]
Lakeland [145]
Картинки [248]
Популярное [144]
Morning Star [955]
Пророчества [789]
Пробуждение [196]
Прославление [535]
Миссионерство [291]
Исследуем Писания [116]
Расширенная Библия [53]
Ангелы на служении [407]
John G. Lake Ministries [220]
Это сверхъестественно! [539]
Статьи для перевода
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Как часто вы видите сверхъестественные вещи в своей жизни?
Всего ответов: 77
Мини-чат
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2020 » Февраль » 8 » Аборты, антисемитизм и возвращении Мессии
Аборты, антисемитизм и возвращении Мессии
10:08

Eric Tokajer
Книга Исход начинается с введения к Моисею и объяснения, что Израиль был в рабстве в Египте, потому что новый правитель Египта забыл, кто такой Иосиф. Для многих верующих в Иешуа книга Исход - это одна из тех книг Ветхого Завета, которая действительно хороша только для того, чтобы делать проповеди, потому что теперь у нас есть Новый Завет. Такие книги Ветхого Завета, как Исход, были заменены ”новыми“ и ”лучшими" книгами Нового Завета. Это понимание не только опасно теологически, но и плохо пророчески.

Наше понимание библейских пророчеств требует понимания текстов ветхозаветных книг. Например, наше понимание искупителя не может быть полностью понято без понимания роли Моисея. В конце концов, Библия говорит нам во Второзаконии 18:15, что Иешуа (Иисус) будет пророком, как Моисей. Таким образом, было бы невозможно полностью идентифицировать Иешуа как Мессию без знания Моисея. Истина заключается в том, что ключи к пониманию как первого пришествия, так и второго пришествия Иешуа напрямую связаны с нашим пониманием Торы, особенно в том, что касается книги Исхода.

В качестве пояснения позвольте мне привести один пример пророческой связи между книгой Исход, первым пришествием Иешуа и Его возвращением. В книге Исход Израиль находится в рабстве у Египта, потому что ненависть к Израилю поднялась среди египтян. Но рабство - не единственное зло, которое мы видим в Египте. Мы также видим, что для того, чтобы победить народ Божий, египтяне начинают убивать младенцев. Только после того, как Египет начинает ненавидеть еврейский народ и одобрять детоубийство, Бог поднимает Моисея, чтобы освободить детей Израиля из Египта.

Перенеситесь в то время, когда Иешуа пришел в первый раз. Еврейский народ находился в рабстве у Рима, и, как и в Египте, римляне начали резать младенцев. И снова, именно после того, как возросла ненависть и детоубийство, Иешуа пришел как наш искупитель.

Для тех из нас, кто верит, что Иешуа собирается вернуться ещё раз для окончательного искупления Израиля (который также включает нееврейских верующих: Еф 2:11-20), должно быть легко увидеть этот пророческий образец в Писании и применить его к нашей эсхатологии. Первые два выкупа произошли после того, как возросла ненависть к еврейскому народу и правительство поощряло детоубийство. В нашем сегодняшнем мире мы наблюдаем за последние несколько лет резкий рост антисемитизма, к сожалению, даже среди тех, кто исповедует веру в Иешуа. Мы также наблюдали, как правительство усилило свою пропаганду детоубийства (абортов) до такой степени, что у нас есть политики, призывающие к абортам после рождения. В Библии, когда мы видим рост ненависти к еврейскому народу и детоубийство, мы также видим искупление Израиля. Приди, Иешуа, приди!


Понравилась статья? Поддержите "автора".
Категория: Статьи | Просмотров: 222 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/3 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 2
avatar
0
1 ВикторХа • 14:03, 08.02.2020 1
Иисус совершил жертву на кресте, это окончательная и совершенная жертва! Поэтому мысли и слова автора: "Иешуа собирается вернуться ещё раз для окончательного искупления Израиля"- противоречат Слову Божьему. Возможно автор не правильно сформулировал свою мысль и слово искупление здесь не правильное. Иисус на голгофском кресте принёс окончательную и совершенную жертву!
Я не смогу подробно здесь описать суть искупительной жертвы Иисуса, но рекомендую посмотреть учение Дерика Принса " Обмен на кресте", где он подробно учит о искуплении:

"...Подумайте о
том, что свершилось на Голгофе, совершенном деянии
— совершенном во всех отношениях, совершенном в
каждом его аспекте».

То, что совершилось на кресте, является «совершенным в любом отношении, во всяком аспекте». Абсолютно не важно, с какой точки зрения вы будете смотреть
на крест. Он совершенен. Ничто не было упущено. «Все
потребное для жизни и благочестия» (2-е Петра 1:3) покрывает в полноте всякую нужду, и было дано через
жертвенную смерть Иисуса на кресте. Все, в чем вы когда-либо будете нуждаться во времени или в вечности:
духовное или физическое, финансовое или материальное, эмоциональное или связанное с вашими отношениями, все это было предоставлено через одну жертву.

Вот последние слова
Иисуса на кресте: «Свершилось». На греческом языке,
Его последние слова выражены одним словом: «тетелестай». Это слово, указанное в прошедшем совершенном времени, означает «делать что-то в совершенстве».
Это слово можно также перевести как «совершено совершенно» или «полностью закончено».."
avatar
0
2 Анонимно • 09:51, 10.02.2020 2
Не будьте столь слепы... Не верою лишь...
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Исход, Моисей, аборты, Иисус
Форма входа
Календарь новостей
«  Февраль 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 9
Гостей: 8
Пользователей: 1
irina777
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2020