Главная | | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [93]
Книги [2220]
Видео [425]
SCOAN [514]
Аудио [41]
Семья [69]
Статьи [1361]
Разное [191]
Израиль [277]
Скачать [103]
Новости [402]
История [122]
Lakeland [144]
Картинки [247]
Популярное [137]
Morning Star [921]
Пророчества [742]
Пробуждение [195]
Прославление [484]
Миссионерство [284]
Исследуем Писания [108]
Расширенная Библия [53]
Ангелы на служении [406]
John G. Lake Ministries [206]
Это сверхъестественно! [513]
Статьи для перевода
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
В какой соцсети вы проводите больше времени?
Всего ответов: 421
Мини-чат
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2019 » Июль » 4 » Почему популярный пастор мегацеркви почти оставил служение
Почему популярный пастор мегацеркви почти оставил служение
00:04

John Lindell
Возможно он возглавляет одну из самых больших церквей «Ассамблеи Бога» в стране, но Джон Линделл (John Lindell) до сих пор помнит, когда он провалил испытание веры. Лёжа на полу своего крошечного кабинета и глядя в потолок, он выдохнул последнюю молитву отчаяния. Это было в январе 1991 года, и Линделл был по горло в катастрофической ситуации с церковью в Оверленд-Парке, штат Канзас, куда приходило только восемь человек спустя 18 месяцев. Пятеро из них были членами его семьи.

«Боже, я пришёл сюда», - молился Линделл. "Вот я разорён финансово и разорен в служении".

В течение многих лет Линделл верил, что всё, что нужно, чтобы вырастить церковь - это вера и тяжелый труд. "Если ты будешь упорно трудиться, делать правильные вещи и проповедовать Слово», говорил он себе, - «ты сможешь построить церковь».

Линделл больше в это не верил. Он достиг своего предела.

«Боже, я ухожу», - сказал он. «И чтобы Ты знал, что я говорю серьёзно, я звоню окружному инспектору. Я ему тоже скажу это".

Линделл позвонил старшему округа «Ассамблеи Божьей» и объяснил, что ему нужно отказаться от общины «Церкви Голгофа» - церкви, которую он основал. В течение нескольких месяцев деноминация частично финансировала церковь, и Линделл признал, что они тратят свои деньги, сохраняя Голгофу открытой ("мне жаль, что я взял [эти деньги] из хорошей церкви", - сказал он). Инспектор любезно принял отставку Линделла.

В тот день Линделл сказал Богу: "я не думаю, что Ты сможешь построить здесь поместную церковь".

В следующее воскресенье в «Церковь Голгофы» пришла новая семья. В следующее воскресенье к церкви присоединилась ещё одна семья. Сосед Линделла был спасён. Затем спаслись его соседи через дорогу. Еженедельное изучение Библии в церкви стало настолько большим, что вдвое переросло её пространство. Более 100 человек посещали воскресные служения. Сегодня «Церковь изобильной жизни» - как «Голгофа» была позже переименована - всё ещё служит сообществу Оверленд-парка как жизнеспособная, здоровая церковь.

Но для Линделла было слишком поздно. Он уже ушел в отставку и собрал вещи - физически и эмоционально. Он чувствовал себя неудачником - и, что ещё хуже, он знал, что провалил Божье испытание веры. Он сказал жене, что если в ближайшее время не получит новую пастырскую работу, то вернётся в юридическую школу - свой первоначальный путь до того, как Бог призвал его к служению.

Поэтому Линделл был удивлён, получив приглашение на интервью для пастырской работы в церкви «Джеймс Ривер» (James River) в Спрингфилде, штат Миссури. На самом деле, основываясь на рассказе Линделла о его интервью, похоже, что он потратил большую часть своего времени, объясняя, почему его не следует нанимать.

"Если вы ищете парня, у которого есть большое горящее видение для Спрингфилда, или вам нужен кто-то, кто приложит провода к машине и запустит её - огненный человек - я не тот парень", - сказал Линделл церковному совету. «Я буду много работать, но я устал. Моя жена устала. Мы немного выгорели».

На следующее утро Линделл отправился завтракать в "Стейк и Шейк" с одним из членов совета.

«Послушайте, я думаю, вы совершаете ошибку», - сказал ему Линделл. "Я чувствую себя неудачником, и я думаю, что причиню вред церкви. Я просто не хочу навредить тому, что у вас здесь происходит».

Член совета обдумал слова Линделла, затем ответил: "Джон, я не думаю, что ты неудачник. Я думаю, ты можешь быть нам полезен. И мы можем быть хорошими для вас. Надеюсь, ты придёшь".

"Сила этих слов ободрения изменила ход [моей] жизни", - говорит Линделл. "Потому что на этом одном заявлении я сказал: "Хорошо, я приду". - Я оглядываюсь назад и думаю, что завтрак в "Стейк и Шейк" определил ход моей жизни. Я приехал в «Джеймс Ривер», и это была невероятная поездка".

Сегодня Джон и Дебби Линделл служат руководителями тысячной Церкви с четырьмя кампусами на юго-западе Миссури. Церковь «Джеймс Ривер» является одной из крупнейших церквей «Ассамблеи Бога» в Соединенных Штатах. Церковь породила бесчисленные церковные филиалы, благотворительные организации и конференции. В 2010 году журнал Outreach назвал «Джеймс Ривер» одной из самых быстрорастущих церквей в Америке. И Линделл знает, что всё это не из-за него.

"Люди могут смотреть на «Джеймс Ривер» и думать: "Ого, этот парень был большим провидцем и имел большой успех", - говорит Линделл. "Видение играет большую роль, и я понимаю это, но большая история в «Джеймс Ривер» заключается в том, что Бог иногда суверенно по Своей собственной воли и удовольствия делает вещи, которые бросают вызов человеческой квалификации или человеческой количественной оценке - Он просто хочет сделать что-то, чтобы показать Себя могущественным. Он тот, кто строит церковь. И я думаю, что Бог честно сжёг это в моём сердце, чтобы подготовить меня к тому, что будет дальше в «Джеймс Ривер». Потому что у меня нет иллюзий, что я могу пойти, появиться в другом городе и сделать ещё одну «Джеймс Ривер».

Для Линделла церковь «Джеймс Ривер» была его вторым шансом на испытание веры. В результате он страстно желает делиться благодатью Божьей со всеми, кто её услышит. И благодать - это тема его новой книги «Soul Set Free».

"Я чувствовал, что провалил испытание веры в Канзас-Сити, потому что попал в место, где не верил, что Бог может построить церковь", - говорит Линделл. "Это действительно говорит о готовности Бога благословить нас сверх того, что мы можем себе представить, и позволить людям, которые не прошли этап тестирования, пережить Его работу, поскольку Он даёт людям второй шанс", - говорит Линделл. "Потому что Он - Бог второго, третьего, четвертого, пятого, шестого, седьмого, восьмого, девятого, десятого шанса".

Удивительная благодать

В книге «Soul Set Free» Линделл глубоко погружается в Послание к Римлянам, чтобы понять истину о благодати. Книга отражает собственный стиль проповеди Линделла, очень экзегетический и библейский. Когда Линделл впервые пришел в церковь «Джеймс Ривер», совет спросил, примут ли прихожане экзегезу. Но Линделл говорит, что Бог всегда привлекал его к проповеди прямо из Библии.

"Когда вы берёте людей через Слово Божье с течением времени, вы учите их изучать Библию", - говорит Линделл. "Ты тратишь гораздо больше времени на подготовку к проповеди, чем на размышления о том, что проповедовать. Потому что, честно говоря, я знаю, что в следующий раз, когда я встану за кафедру, я буду проповедовать Римлянам 13:1, потому что на этом я остановился. ... Это заставляет проповедника проповедовать на темы, которые он обычно не проповедует. Это дает людям более сбалансированное питание. И я думаю, что это учит их, как изучать Слово Божье, [которое] развивает глубину в собрании, что, я думаю, редко бывает. Я не говорю, что «Джеймс Ривер» - самая глубокая церковь, которая когда-либо была, но вы можете увидеть глубину в людях, которые приходят только потому, что они услышали значительную теологию, и им пришлось пробираться сквозь неё и размышлять. Я думаю, что это оказывает реальное укрепляющее влияние на их жизнь".

Римлянам было фактически одной из первых книг, по которой проповедовал Линделл, когда приехал в «Джеймс Ривер».

"Я делал это в течение 16 недель, что я бы не назвал глубоким взглядом на книгу", - говорит Линделл. "Когда я вырос в понимании, в Господе и в моей способности исследовать, я подумал: "слушай, мне нужно опять учить по Римлян, потому что, когда я сделал это в первый раз, это, конечно, было не совсем то".

То, что он обнаружил, потрясло его мир. Хотя Линделл чувствовал себя комфортно, обсуждая благодать, он понимал, что истина не проникла в его душу - он всё ещё жил, исходя из основанного на делах подхода к праведности.

"Я дисциплинированный парень, поэтому, чтобы чувствовать себя хорошо в своём хождении с Богом, я должен делать определенные вещи", - говорит Линделл. "Я должен читать свою Библию, и поэтому я читаю свою Библию. Я читаю Библию каждый год, и я делаю это с тех пор, как мне было 20 лет. Но это как "если читать Библию один раз в год хорошо, то, вероятно, чтение её дважды будет еще лучше". Может быть, в три раза больше. Потому что, когда вы мотивированы праведностью дел, этого никогда не бывает достаточно. Ты никогда не сделаешь достаточно. Вы молитесь час? Вы могли бы молиться два часа. Вы постились неделю? Вы могли бы поститься два раза".

Он думает, что так много обесчещенных христиан - это люди, которые попали в ловушку этого заблуждения и измотали себя. Они не могли идти в ногу с темпами добрых дел. Они устали чувствовать себя виноватыми и неадекватными. Они потеряли радость Господа.

«Мы как Галаты», - говорит Линделл. "Начав в духе", - говорит Павел, - «вы теперь пытаетесь усовершенствовать себя человеческими усилиями?» Я думаю, это относится ко многим. Большинство людей читают утверждение, подобное Римлянам 8:1, одно из величайших утверждений во всём Слове Божьем: «Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу», но большинство христиан толкуют это так. Они этого не скажут. Но на практике они живут так: "поэтому теперь меньше осуждения". Потому что они не понимают благодать. Они не понимают масштаба, размаха, величия. Они не понимают великой любви Отца к ним".

Линделл, конечно, не понимал тоже. Хотя он любил Иисуса Христа и Святого Духа, его отрицательный опыт с его земным отцом омрачил его восприятие Бога Отца.

"Мой отец не знал Господа до конца жизни", - говорит Линделл. "Мой отец был трудолюбивым человеком [и] большим обеспечителем. Но у моего отца было полно дел [управлять семейной фермой], а мне не очень нравилось заниматься сельским хозяйством. Так что по отношению ко мне мой отец был хорошим отцом, но он был отстранённым отцом. Вы знаете, я думаю, что [большинство] людей переносят свой опыт со своим земным отцом на Небесного Отца. Я не собираюсь говорить все, но опять же, по моему опыту, я думаю, что многие люди имели проблемы с принятием большей любви Отца к ним. Потому что они представляют Отца или смотрят на Него через призму своего земного отца, а ни один земной отец, включая меня, не может сравниться с таким вниманием".

В "Soul Set Free" Линделл надеется вновь познакомить всех верующих с Богом, чья любовь экстравагантна и безгранична. Это означает расширение нашего представления о том, что влечёт за собой благодать.

"Многие люди понимают благодать как Бога, прощающего наш грех, и это, безусловно, славная истина относительно благодати", - говорит Линделл. "Но это лишь часть великодушной любви и заботы Отца. Я имею в виду прощение - не только каждого греха, который мы совершили, когда пришли к Нему, но и каждого греха, который мы когда-либо совершим. В этот момент нашего оправдания, Он прощает всё, что мы когда-нибудь совершим или совершили. Это невероятно. Затем Он облекает нас в праведность Своего Сына, так что, когда Он смотрит на нас, Он видит нас - с нашими недостатками - такими же праведными, как Иисус, и тогда с этого начинается Его работа в нас".

Мощные молитвы

Линделл верит, что самым большим фактором роста «Джеймс Ривер» - помимо суверенного движения Бога - является еженедельное молитвенное собрание церкви. В январе 1998 года Линделл начал приглашать церковь на собрания и молитвы по средам. Более двух десятилетий спустя, встречи всё еще остаются сильными. Линделл подсчитал, что, вероятно, 40 процентов его церкви посещают еженедельные собрания - и почти каждый постоянный посетитель «Джеймс Ривер» назвал бы молитвенное собрание в среду самым важным служением церкви.

"Когда вы молитесь, собирается вес благодати, которая накапливается", - говорит Линделл. "Это как резервуар, который заполняется, что в конечном итоге начинает разрушать плотину и даёт вам прорывную силу. И вот что я думаю: чем дольше мы молимся, чем дольше мы этим занимаемся, тем сильнее будет церковь, и тем больше мы увидим Божью силу".

Его теория подтвердилась. Через 21 год усердной молитвы Линделл говорит, что его церковь видела, как Бог совершал невероятные вещи.

"Когда мы начали молитвенное собрание, что интересно, спасаемые увеличились в геометрической прогрессии", - говорит Линделл. "Крещения увеличились в геометрической прогрессии. Крещения Святым Духом увеличивались в геометрической прогрессии. На церкви действительно была рука Господа и благодать ... из обычной церкви мы превратились в экстраординарную церковь. Молитвенное собрание - это двигатель, который управляет кораблём «Джеймс Ривер».

Одним из значимых плодов стал успех Cherish Kids. Этот проект возглавила Дебби Линделл, которая служит вместе со своим мужем в качестве помощника старшего пастора церкви «Джеймс Ривер». С момента своего основания 10 лет назад Cherish Kids выступила в поддержку приёмных семей и усыновления. Благодаря молитвам церкви, более 5000 детей были помещены в приёмные семьи по всему Миссури. Фактически, программа была настолько успешной, что государственные чиновники обратились к Линделлам и попросили их дублировать её в каждом округе штата.

"Теперь мы можем обучать церкви как воспитывать приёмных родителей в каждом округе штата", - говорит Джон Линделл. "Это невероятно. Государственные чиновники [сказали]: "Скажите нам, что вам нужно. Скажи нам, где есть проблема. Мы позаботимся об этом". Это почти неслыханно".

Он рекомендует подобные молитвенные собрания пасторам в любой церкви.

"Если бы я должен посоветовать любому пастору в любом месте, что нужно делать, я бы сказал: "заставьте своих людей регулярно молиться", - говорит Линделл. Сделайте это акцентом: "раз в неделю мы собираемся во имя Иисуса. Мы будем молиться и просить Бога о невозможном, веря, что Он это сделает".

Когда всё собрание верит в невозможное, Бог делает невозможное возможным. Линделл говорит, что видел это снова и снова в «Джеймс Ривер». Однажды, во время фестиваля четвертого июля, мощные грозы угрожали дождём. Когда шторм достиг границы округа, Линделл говорит, что он наблюдал на доплеровском радаре, как шторм разделился надвое, обошел церковь и сформировался с другой стороны. В другой раз популярная рок-радиостанция отметила ливень на одной стороне шоссе, но на стороне «Джеймс Ривер» было совершенно сухо.

"Большая дискуссия [в нашей общине] была о том: "могут ли христиане действительно изменить погоду? " - говорит Линделл. "Люди спрашивали меня, а я говорил:" Послушай, я не могу изменить погоду. Я могу молиться, и Бог может изменить погоду". Мы знаем, что Илия молился, и не было дождя, и он снова молился, чтобы пошёл дождь. Итак, Писание ясно говорит, что это в пределах того, о чем мы можем молиться. И Бог слышит и являет Себя могущественным образом. Но это стало почти известной вещью: если «Джеймс Ривер» молился о погоде, есть благодать на церкви, чтобы делать это".

Линделлы могут также указать на невероятную явку, чудесные строительные проекты, финансовое обеспечение и даже сверхъестественные исцеления. И Линделл знает, что это полностью результат Божьей благодати - потому что он видел плод своих собственных стремлений. Сам по себе он был неудачником. Но когда Божья благодать пришла на служение, никто не может спорить с результатами. Вот почему он всегда будет поощрять свою церковь продолжать молиться.

"Я сказал это людям, когда мы начали молитвенное собрание", - говорит Линделл. "Я сказал: "Послушайте, я делаю это не по прихоти. Я делаю это не для того, чтобы увидеть, работает ли это. Я делаю это, потому что таков характер Господа: после того, как мы провели здесь 300 молитвенных собраний за шесть лет, Господь не может смотреть с небес и не отвечать. Бог скажет: "эти люди были здесь, когда было жарко. Они были здесь, когда было холодно. Они были здесь, когда устали. Они были здесь, когда у них были другие дела. И Я услышу их с небес. И Я отвечу на их молитвы."

Taylor Berglund - заместитель редактора Charisma Media и ведущий нескольких шоу сети подкастов Charisma.
Просмотров: 260 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/4 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Благодать, свидетельство, служение
Форма входа
Календарь новостей
«  Июль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 23
Гостей: 21
Пользователей: 2
alexandrrudenko1971, smeusb1
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2019