Главная | | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [93]
Книги [2167]
Видео [420]
SCOAN [512]
Аудио [41]
Семья [64]
Статьи [1141]
Разное [173]
Израиль [277]
Скачать [100]
Новости [395]
История [121]
Lakeland [144]
Картинки [243]
Популярное [131]
Morning Star [881]
Пророчества [727]
Пробуждение [193]
Прославление [422]
Миссионерство [274]
Исследуем Писания [89]
Расширенная Библия [53]
Ангелы на служении [403]
John G. Lake Ministries [176]
Это сверхъестественно! [486]
Статьи для перевода
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
В какой соцсети вы проводите больше времени?
Всего ответов: 307
Мини-чат
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2019 » Февраль » 5 » Три совета, которые помогут вам ежедневно читать Библию
Три совета, которые помогут вам ежедневно читать Библию
00:05
CHRIS BOLINGER

В своей первой статье я говорил о причинах, по которым христиане должны читать Библию не менее четырех дней в неделю. Во второй статье приводились объяснения, почему регулярное чтение Библии является сложным вопросом для многих людей. Ниже приведена краткая сводка результатов:

o Мы привыкли читать, следуя внезапному порыву. Но Библия не была написана для чтения таким образом.

o Библия может быть сложной для чтения, даже для заядлых читателей, которые понимают, что это были за времена и культуры, в условиях которых была написана Библия.

o Некоторые части Библии могут быть скучными; и многие читатели вязнут на этих местах.

o Самая популярная версия Библии, версия короля Иакова использует архаичные термины, которые делают некоторые отрывки очень трудными для понимания.

o Знакомые части Библии могут утратить новизну для человека, что приводит к тому, что мы просто игнорируем эти части, когда наталкиваемся на них в Библии.

Несколько лет назад я участвовал в Христианской Концепции Лидерства (ХКЛ), сложной двухлетней программе для небольших групп людей, которые хотели углубиться в своей вере. ХКЛ подчеркивает важность ежедневного тихого общения с Богом, чего я никогда не делал. Вот три вещи, которые я узнал, которые должны и вам помочь в поисках более регулярного времени для изучения Слова Божьего.

1. Попробуйте читать Библию вместе с кем-то

ХКЛ была не первой организацией, в которой предлагалось уделять время для ежедневного изучения Библии. Почти каждая церковь, которую я посещал, рекомендовала ежедневно проводить время в тихом общении с Господом. Я получал ту же самую рекомендацию на христианских конференциях, на молодежных мероприятиях своих детей и во многих христианских книгах, которые я читал. Но я никогда не был последовательным, пока не попал в группу ХКЛ. Изменения произошли не только потому, что у ХКЛ была подобная задача, но и потому, что вокруг меня была группа парней, которые помогли мне с этим справиться.

Для достижения этой цели вам не нужна большая команда. Но если вы похожи на меня, то вам нужен по крайней мере еще один человек, чтобы можно было скооперироваться в этом начинании и приключении - регулярном чтении Слова Божьего. Наличие одного или нескольких друзей дает вам следующие преимущества:

o Взаимодействие: когда вы слышите мнения других людей и воплощаете свои мысли в слова это помогает каждому в группе понять сложные отрывки и больше применять Слово Божье в повседневной жизни.

o Надёжность: вы и ваши товарищи по команде можете помогать друг другу не сбиваться с регулярного времени для прочтения Библии.

o Поддержка: Хорошие товарищи по команде заботятся не только о достижении цели. Они заботятся о каждом члене команды и обязательно будут оказывать постоянную молитвенную поддержку.

2. Попробуйте использовать план для чтения Библии

Если вы хотите приступить к чтению Нового Завета или всей Библии, то вам следует составить план чтения. Существует даже множество готовых и бесплатных планов. Вот, к примеру, несколько планов из Служения Лигонье:

o 5-ти дневный план: Библия за год, с чтением 5 дней в неделю

o 52-недельный план: Библия за год, с ежедневным прочтением, но разных Библейских жанров: послания, законы, исторические повествования, псалмы, поэтический эпос, пророческие писания и Евангелия.

o Библейский план на четыре дня: Библия за год, четыре чтения в день, начиная с Бытия, Псалмов, Матфея и Деяний

o План «Книга месяца»: Библия за год, завершение определенных книг каждый месяц

o План изучения Библии «Глава в день»: Библия за три года, одна глава в день

o НЗ 5x5x5: чтение Нового Завета за год, чтение с понедельника по пятницу.

План чтения содержит структуру, цели и основные этапы, которые помогут вам встать на путь изучения и следовать ему, читая Новый Завет или всю Библию. Однако план чтения не дает понимания того, что вы читаете. Если вы хотите такого понимания, посетите страницу Bible Project page (Проект Библия) на YouTube. По каждой книге Библии на странице представлен один или несколько видеороликов для чтения Писания. Каждый из них представляет собой короткий анимационный фильм, в котором содержится обзор книги (или ее части) с бесценной информацией об авторе, контексте, в котором он был написан, структуре книги и ее тем (ы), ключевых элементах и основных моментах.

3. Попробуйте краткие библейские размышления

Некоторые люди предпочитают самостоятельно изучать библейские отрывки, а другие предпочитают получать информацию от кого-то другого. Если вы подпадаете под последнюю категорию и у вас нет команды по чтению Библии, или вы не часто общаетесь со своими товарищами по команде, тогда такой вид изучения может вам подойти. Каждый подобный божественный час, должен начинаться со стиха или отрывка из Библии и мыслей автора об этом стихе или отрывке. Эти мысли призваны помочь вам понять стих или отрывок и применить его в своей жизни. Большинство подобных программ можно купить, но все большее количество сейчас находятся в бесплатном доступе. Подобный вид изучения возможен на сайтах, программы рассылаются по электронной почте или же доступны через приложения на смартфоне.

Я хотел иметь такую программу, которая помогла бы мне войти в ритм ежедневного получения силы из Библии. После тщетных поисков в течение нескольких месяцев я решил сам написать её. Результатом моего труда является программа под названием Ежедневная Сила для Мужчин, которая будет доступна в начале ноября. Образцы доступны на DailyStrengthForMen.com.

Я молюсь о том, чтобы несмотря на то, какие ресурсы вы используете, вы глубже погружались в Слово Божье и возрастали в Духе, приближались к Богу, источнику нашей силы.

Крис Болингер - автор книги «Ежедневная Сила для Мужчин», издательство BroadStreet Publishing.
Категория: Статьи | Просмотров: 295 | Добавил: eustaciasid | Рейтинг: 0.0/0 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: библия
Форма входа
Календарь новостей
«  Февраль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 34
Гостей: 33
Пользователей: 1
Светлана
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2019