Главная | | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [92]
Книги [2153]
Видео [413]
SCOAN [511]
Аудио [39]
Семья [59]
Статьи [1081]
Разное [173]
Израиль [277]
Скачать [101]
Новости [391]
История [119]
Lakeland [143]
Картинки [242]
Популярное [128]
Morning Star [867]
Пророчества [725]
Пробуждение [192]
Прославление [403]
Миссионерство [271]
Исследуем Писания [85]
Расширенная Библия [53]
Ангелы на служении [402]
John G. Lake Ministries [170]
Это сверхъестественно! [476]
Статьи для перевода
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
В какой соцсети вы проводите больше времени?
Всего ответов: 244
Мини-чат
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2018 » Ноябрь » 24 » Джон Краудер. Экстаз любящего Бога
Джон Краудер. Экстаз любящего Бога
16:32
Огонь любви

Есть еще одно необычное проявление, найденное в некоторых мистиках, называемое огонь любви. В глубоком экстазе многие святые чувствовали огонь страсти, неестественно горячий внутри них, требующий физического охлаждения. Эта внутренняя страсть каким-то образом производит физиологическое тепло. Сообщается, что температура тела стигматика, а иногда и парящего мистика 20-го века Падре Пио иногда достигала 49-52 градусов (по Цельсию), что ломало термометры (10). По-человечески это невозможно.

В "Физических явлениях мистики" христианский исследователь Герберт Терстон пишет о влиянии на жизнь мистиков: "Когда порыв любви завладевал их душами, их лица воспламенялись так, что они едва могли выдержать одежду, которая, казалось, душила их, и что в самую холодную зимнюю погоду они распахивали открытые двери и окна, задыхаясь от воздуха и наполовину бессознательно ища... облегчения...." (11)

Станислав Костка, иезуит 16-го века, “был так сильно атакован любовью нашего Спасителя, что часто падал в обморок и в последствии страдал от спазм, и он должен был прикладывать к груди ткань, смоченную в холодной воде, чтобы умерить ярость любви, которую он чувствовал", -  пишет Франциск Сальский в труде "Любовь к Богу". Более того, когда его настоятель однажды нашел его в саду, среди сильного холодного ветра, Станислав сказал ему просто и прямо: «Я горю, я горю» (12)

Филипп Нери, в 16 веке, часто оставался раздетым по пояс, даже в сильный снегопад. Он также оставлял открытыми свои окна ночью в холодную зиму из-за сильной жары, которую он чувствовал. (13)

Вот свидетельство, данное мистиком Марией Магдалиной из Пацци в ее благословенных трудах от ее биографа и отца-исповедника Чепари:

«Иногда, подавленная избытком и изобилием этой любви, она говорила: «Я больше не могу выносить столько любви, удерживать ее в себе»; и через великое и всепоглощающее пламя этой Божественной любви, которую она чувствовала, она не могла найти покоя, но разрывала свою одежду, входила в сад и ломала растения или что попадало ей под руку. В разгар зимы она не могла носить шерстяных одежд, из-за того огня любви, который горел в ее груди, но разрывала свое одеяние» (14)

Временами от некоторых мистиков исходили ощутимые искры огня. Мы читаем записи того, что произошло среди апостолов в Пятидесятницу - на их головах почили пылающие языки огня, когда они были опьянены в Духе. Но также и отцы пустыни в третьем веке демонстрируют примеры проявления огня. Это также происходило в жизни Филиппа Нери, когда из его лица выстреливали искры, и в жизни Лютгарда Айвьерского, в 13 веке, когда пламя огня выстрелило прямо из ее рта, в результате чего монахиня упала в обморок, как мертвая. (15)

Фактическое повышение температуры тела, которое иногда сопровождает Божественную любовь, - это больше, чем просто чувственность или плотское желание. Интенсивность возгорания Любви даже опалила одежду многих святых.

Серафина Ди Дио была кармелиткой, которая умерла в конце 17-го века. Когда "вознеслась молитва, община увидела ее с лицом, пылающим, как красное пламя, и глазами, сверкающими огнем. "Если они к ней прикасались, их обжигало", и она заявляла, что она была поглощена и иссушена от жары, что ее кровь была как расплавленный свинец в ее венах" (16)

Мария Виллани из Неаполя, в 17 веке, считалась ""печкой любви, трижды нагретой печью". Когда она пила холодную воду, раздавался шипящий звук, как будто жидкость лилась на раскаленное железо". Физиологическое тепло, вызванное ее духовными переживаниями, требовало от нее пить около трех с половиной галлонов воды в день. (17)

Тела некоторых верующих оставались теплыми в течение нескольких дней после смерти, даже в середине зимы. Некоторые из них были еще теплыми, когда они были помещены в гробницу. Иногда врачи сообщали, что их руки нагревались, когда они клали их на те трупы; что заставляло их подождать, пока они немного остынут, прежде чем проводить вскрытие или готовить их к захоронению. 

Франческа дал Серроне была францисканским стигматиком, умершей на рубеже 17 века. Когда кровь истекала из ее ран, кровь была настолько горячей, что от температуры треснул глиняный сосуд, в который ее собирали, так что пришлось использовать металлическую миску. (18)


© Перевод Светланы Никифоровой
ПРОДОЛЖЕНИЕ
Категория: Книги | Просмотров: 735 | Добавил: Светлана | Рейтинг: 5.0/8 | | эксклюзив
Всего комментариев: 3
avatar
1
2 nadejda_karakol • 12:43, 30.11.2018 2
Спасибо за перевод. Как прекрасна сверхъестественная жизнь!!! Как прекрасна любовь нашего Господа!!!
avatar
0
1 waffenmachthaber • 10:20, 29.11.2018 1
Иисус учил любви, вере, праведности. И никогда не учил трансам.
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: стигматик, мистик, Джон Краудер, католицизм, экстаз
Форма входа
Календарь новостей
«  Ноябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 49
Гостей: 48
Пользователей: 1
webxtor
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2018