Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Знамения последнего времени, которые нельзя пропустить
Keith Nix

В старой песне Гордона Дженсена есть слова: «Знамения времени везде. В воздухе новое чувство». Эти слова как никогда остаются актуальными. Вокруг нас насилие продолжает нарастать. Напряженность межрасовых отношений, кажется, растет, а не становится лучше. Политические различия разделяют нашу нацию как никогда раньше в нашей истории. Международные войны и слухи о войнах повсюду. Природные катастрофы происходят на рекордном уровне.

Обольщения распространяются даже внутри церкви. Многие, похоже, нацелились следовать за знамениями в слепую, в то время как их источник может быть спорным. Хотя знамения и чудеса до сих пор актуальны сегодня, Иисус даёт нам строгое предупреждение о лжепророках, которые придут с великими чудесами и знамениями (см. Матфея 24:24). Нам нельзя считать, что это приходит от Господа только потому, что это сверхъестественное. Иисус говорил: «берегитесь, чтобы кто не прельстил вас» (Матфея 24:4). Последователи Иисуса должны уметь различать, чтобы никто не мог сбить нас с пути истины. Церковь должна избегать как стремления к сенсационности, так и скептицизма; будучи открытой к чудесным действиям Святого Духа, но не игнорируя необходимость в подтверждении, намерениях и действиях, которые противоречат учениям Иисуса Христа.

Иисус говорил, что беззаконие будет обильно в последние дни, и мы видим это в каждой области. Многие, даже в церкви, хотят избавиться от всего, что мешает их выбранному стилю жизни. Под желанием быть свободными, они ошибочно считают, что свобода подразумевает жизнь без границ. Но настоящая свобода – это не право делать всё по своему, но способность благодати делать Божьи дела! Иисус также предсказывал, что от беззакония истинная любовь охладеет. Когда люди живут по своим собственным стандартам, они неизбежно охладевают в своей любви к другим.

Эти семь постоянных знамений, которые Иисус дал нам как индикаторы конца (см. Матфея 24:6-12) постоянно увеличиваются в нашем поколении. Затем Он говорит том, что можно назвать климатическими знамениями. Он упоминает падение звёзд, потемнение солнца, тусклость луны, шум моря и так далее (см. Матфея 24:29-35 и Лука 21:26). Но мне кажется, что Его самый важным пункт является самым наиболее пренебрегаемым в поиске знамений Его пришествия.

Он говорит: «И как было во дни Ноя, так будет и во дни Сына Человеческого: ели, пили, женились, выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег, и пришел потоп и погубил всех. Так же, как было и во дни Лота: ели, пили, покупали, продавали, садили, строили» (Лука 17:26-28). Иисус ясно описывает, что дни конца будут похожими на время потопа и разрушения Содома и окружающих городов.

Удивительно, что Он не ссылается на испорченность во времена Ноя или развращенность во времена Лота. То, на что Он ссылается – это увлечённость людьми своей обычной жизнью! Ничто из упомянутого Иисусом не является грехом. Хорошая еда, успешный бизнес, земледелие, строительство и свадьба – всё это предназначено для удовольствия. Но Иисус говорит, что люди были так увлечены в попытках достичь лучшей жизни для себя и своих детей, что пропустили знамения неотвратимой кончины.

Иисус предупреждает нас: «Смотрите же за собою, чтобы сердца ваши не отягчались объядением и пьянством и заботами житейскими, и чтобы день тот не постиг вас внезапно» (Лука 21:34). Обольщение – это не что-то, что пытается прорваться к нам от лжепророков. Мы должны хранить свои сердца от самообольщения. Иаков говорит, что мы можем слышать слово и даже восхищаться им и говорить «аминь», но если мы не будем практиковать его в личной жизни, то мы обманываем/обольщаем самих себя (см. Иакова 1:22).

Сейчас наша задача учиться, как бодрствовать относительно вечности, живя здесь и сейчас. Иисус обещал жизнь с избытком Своим последователям (Иоанна 10:10) и Он тот, кто «даёт нам все обильно для наслаждения» (1 Тимофею 6:17). Это доказывает, что Авва наслаждается, благословляя Своих детей в этой жизни. Но Он призывает нас жить с сердцем настроенным на Его славное возвращение. Надежда церкви – это не преуспевание, исцеление, комфортабельная жизнь или успех. Наша благословенная надежда – это славное явление нашего великого Бога и Спасителя Иисуса Христа (Титу 2:13).

Проще относитесь к вещам, которые вам нравятся, во время этого путешествия. Живите. Но живите с сердцем, горящим страстью по Тому, Кто любит вас совершенно.

«Ей, гряди, Господи Иисусе!» (Откровение 22:20).
Категория: Статьи | Просмотров: 1555 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/13 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 1
avatar
2
1 child835 • 11:50, 17.10.2017 1
АМИИИИНЬ
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: обольщение, заботы, Иисус, знамения, Последнее время
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2592]
Разное [642]
Библия [306]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [885]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024