Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Слово от РИКА ДЖОЙНЕРА

Rick Joyner
Как приготовиться к Грядущей Второй Американской Революции/Гражданской войне
Часть IX

Когда ученики подошли к Иисусу, чтобы спросить о признаках, знаменующих конец века, первое, что Он сказал им, было: “берегитесь, чтобы кто не прельстил вас” (см. Матфея 24:4). Неужели прельщение захватит все основные сферы влияния, как это уже произошло в наше время? У нас есть не только фальшивые новости, но и псевдонаука, псевдообразование и, смеем сказать, псевдохристианство - церкви, которые учат и пропагандируют доктрины, противоположные тому, что преподаётся в Писаниях.

Итак, как нам устоять в эти времена?

Прежде всего, мы должны быть привержены познанию истины, любить истину и стоять за истину, определяемую тем, что Бог, а не человек, называет истиной. Когда Господь говорил о конце века, Его повеление было троекратным: 1) Встань, 2) Посмотри вверх (восклонись) и 3) Радуйся! Мы отстаиваем то, во что верим, невзирая на цену. Мы делаем это с большой смелостью, потому что мы “смотрим вверх” и видим Того, кто сидит на престоле выше всех правителей, власти и господства. И мы никогда не теряем нашей радости в Господе, потому что это наша сила.

Мы должны помнить об этих трёх основах, а также о том, что мы не просто ищем и следуем фактам, принципам или методам, когда ищем истину. Истина - это личность - Иисус. Это не отменяет поиск здравых библейских доктрин, на которых мы стоим, но истинное христианство - это не просто способ жить лучше — это следование за Царём. Исполнение Его воли во всём, как граждане Его царства - это конечная причина, за которую мы взялись.

По этой причине знание голоса Господа - одна из самых важных вещей, которые мы можем сделать, чтобы быть готовыми к этим временам. Мы можем точно знать, что будет разворачиваться, и всё же не быть готовыми, если мы находимся не в Его воле и в нужном месте. Мы окажемся в нужном месте, только следуя за Ним, а не только принципам или доктринам. Как сказано в Евангелии от Иоанна 10, Его овцы следуют за Ним, потому что знают Его голос.

С самого начала «Утренней Звезды» мы были посвящены тому, чтобы увидеть подлинное пророческое служение. Как мы видим в послании к Ефесянам 4, пророки - это одно из служений, данных для "совершения святых". Они снаряжают святых, помогая всем верующим узнать голос Господа. Это важнейшая преданность, которую мы должны иметь в наше время.

Несмотря на то, что это была преданность «МорнингСтар», я получил слово несколько лет назад, что «МорнингСтар» не выживет в грядущие времена, если мы не узнаем Его голос намного лучше, чем мы это сделали прежде. Я получил это в то время, когда многие утверждали, что ни одно другое место не было так последовательно посвящено этому так долго. Я бы никогда этого не утверждал, но сколько бы мы ни были преданными этому, мы должны подняться гораздо выше, чтобы пережить грядущие времена. Я воспринял это слово не как упрёк, а как призыв.

С тех пор как я получил это слово, я узнал Его голос гораздо лучше, чем раньше, но я всё ещё не удовлетворен. Я благодарен тому, что нахожусь в церкви вместе с другими людьми, посвященными познанию Господа и Его голоса. Я также благодарен Ему за то, что Он не позволяет нам оставаться там, где мы есть; Он продолжает звать нас выше. Существует Божественная неудовлетворенность по большему, что я никогда не хочу потерять.

Я был любителем собак всю свою жизнь. Они учат меня следовать за Господом по тому, как они следуют за мной. Моя жена выращивала щенков голдендудль, смесь золотистого ретривера и пуделя. Я часто играл со щенками, но они обычно исчезали к тому времени, когда им исполнялось десять недель. Однажды во время прогулки я увидел пару с голдендудлем. Когда пёс заметил меня, его хвост начал вилять, и он начал сильно дёргать за поводок, пытаясь подойти ко мне. Пара сказала, что он никогда не делала этого раньше. Я спросил, где они взяли собаку, и это, оказалось, был один из наших щенков. Он всё ещё помнил меня! Если Бог вложил в собаку способность помнить кого-то, то насколько больше Он вложил в нас способность узнавать Его?

У нас всё ещё есть пудель и один из её щенков голдендудль. Если я просто повернусь на стуле, их глаза откроются посмотреть, собираюсь ли я двигаться. Если я встаю и иду в другую комнату, мои собаки следуют за мной по пятам, не желая выпускать меня из поля зрения. Вот как я хочу быть с Господом. Если Он пошевелится, пусть даже чуть-чуть, я хочу открыть глаза и узнать Его. Если Он начнёт двигаться в другое место, я хочу остаться прямо позади, никогда не выпуская Его из поля зрения.

Поскольку борьба за душу народов усиливается, и всё, что может быть поколеблено, поколеблено, крайне важно, чтобы мы строили свою жизнь на том, что не может быть поколеблено. Как сказано в послании к Евреям 12, нам дано царство, которое нельзя поколебать. Если мы построили свою жизнь на твёрдой скале Царства Божьего - Самого Христа - мы будем непоколебимы независимо от того, как трясётся мир вокруг нас. Мы делаем это, следуя за Ним, повинуясь Ему и стремясь пребывать в Нём.

Мы призваны быть подобными Господу и творить дела, которые Он творил. Как было сказано выше, мы делаем это, пребывая в Нём и позволяя Ему действовать через нас как члены Его тела. По этой причине мы не должны стремиться просто слышать слова Господа, но мы должны стремиться услышать Само Слово. Мы должны стремиться не просто слушать хороших учителей, но слышать в них нашего Учителя. Иисус хочет быть нашим Учителем, нашим Пастырем и нашим Лидером.

Мы узнаем чей-то голос, находясь рядом с человеком. Технически я могу описать вам чей-то голос, но вы не узнаете его, пока не услышите. Чем больше вы слышите его, тем быстрее вы узнаете его. То же самое и с познанием голоса Господа.

Как было сказано выше, Иисус сказал в Евангелии от Иоанна 10, что Его овцы следуют за Ним, потому что они знают Его голос. Он также сказал, что они не будут следовать за самозванцем, потому что они будут знать, что это не Его голос. С течением времени и ростом духа обмана мы должны повышать свою способность отличать голос Господа от всех остальных в мире. Мы только запутаемся, если пытаемся узнать ложные голоса. Итак, мы должны узнать голос Господа настолько хорошо, чтобы сразу же определить, когда какой-либо голос не принадлежит Ему.

С нашей преданностью познанию голоса Господа мы должны также иметь желание знать Писания. Подумайте, что хотя Иисус и был Словом, Он держался за “написано", когда дьявол пытался обмануть Его. Независимо от того, насколько хорошо мы знаем Его голос, мы должны быть укоренены и основаны на точном знании Его написанного Слова.

Священные Писания даны для здравого учения. Пророчество же даётся не для учения, а скорее для руководства и взаимоотношений. Почти каждый культ и секта со смесью были начаты кем-то, кто был обманут в получении нового учения через ложное пророчество. Пророчество может быть дано, чтобы подтвердить или осветить учение, но никогда не устанавливать его. Доктрины веры завершены в Писаниях, и мы никогда не должны добавлять или отнимать их. Независимо от того, насколько ясно Он говорит нам пророчески, Его учение основано на Писаниях.

Недавние исследования показывают, что только около 19% пасторов в Америке имеют библейское мировоззрение, и менее 9% всех “рождённых свыше” христиан. Это означает, что их взгляд был сформирован миром в большей степени, чем Библией. Это источник многих заблуждений, в которые сегодня впадают христиане.

В послании к Римлянам 12:1-2 говорится, что мы не должны быть приспособлены к этому миру, но преображены обновлением нашего ума, чтобы мы могли быть убеждены, какова воля Господа. Очевидно, что только ничтожный процент даже самых ревностных христиан сделал это, и именно поэтому так много людей впадают в учения, которые называются "учениями бесовскими".

Те, кто уверен в воле Господа в своей жизни - это те, кто прошёл через преображение своего разума Духом Божьим. Мы можем узнать их по уверенности, смелости, миру и радости в их жизни, потому что они знают волю Господа. Они будут выделяться в грядущие времена, когда великое потрясение усилится.

Иисус сказал тем, кто противостоял Ему, что они были в заблуждении, потому что они не знали Писаний ни силы Божьей (см. Матфея 22:29). Это особенно актуально для Тела Христова сегодня. Фарисеи знали Писания лучше, чем кто-либо другой, и они питали величайшую надежду на пришествие Мессии. Тем не менее, они в конечном итоге противостояли Ему, потому что они не признавали силу Бога, которую Он проявил. В наше время у нас есть много таких, которые противятся каждому движению Бога, потому что не признают Его силы.

Также есть те, кто познал и даже вошел в силу Божью, но впал в заблуждение и ввёл в него других, потому что не знают Писаний. Мы должны ценить тех, кто предан познанию Его силы, но они будут обмануты, если не будут любить и стремиться познать Писания. Мы должны быть благодарны за тех, кто предан Писаниям, но они тоже будут обмануты, если не научатся познавать Его силу.

Рассмотрим, что написано в Данииле 11:32-35 о конце века и проявлении "мерзости запустения":

«Поступающих нечестиво против завета он привлечёт к себе лестью; но люди, чтущие своего Бога, усилятся и будут действовать. И разумные из народа вразумят многих, хотя будут несколько времени страдать от меча и огня, от плена и грабежа; и во время страдания своего будут иметь некоторую помощь, и многие присоединятся к ним, но притворно. Пострадают некоторые и из разумных для испытания их, очищения и для убеления к последнему времени; ибо есть ещё время до срока».

В этом тексте есть много важных разумений, но здесь мы сосредоточимся на последнем стихе: многие с разумением тоже падут, и это будет использовано для очищения и убеления остальных. По этой причине мы не должны строить свою веру на каком-либо человеческом учителе, пастыре или лидере. Если мы это сделаем, и они упадут, мы, скорее всего, упадём вместе с ними. У нас есть много примеров этого в наше время. Мы должны любить и ценить служения, которые Господь дал Своей церкви, но мы не должны строить свою веру на них. Мы должны опираться только на Господа.

Есть только одно основание, которое устоит, и это Иисус. Мы призваны делать людей не своими учениками, а Его учениками. Мы должны учить людей слышать Его голос, а не наш. Давайте будем указывать на Него во всём, что мы делаем, помогая другим узнать и приблизиться к Нему, а также быть примерами этих вещей.
Категория: MorningStar | Просмотров: 1428 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/11 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 4
avatar
1
2 Regata • 12:45, 06.12.2019 2
Спасибо за перевод! Очень трогательный пример с собаками...))!!

Замечательный абзац, особенно о функции пророчества.

"Священные Писания даны для здравого учения. Пророчество же даётся не для учения, а скорее для руководства и взаимоотношений. Почти каждый культ и секта со смесью были начаты кем-то, кто был обманут в получении нового учения через ложное пророчество. Пророчество может быть дано, чтобы подтвердить или осветить учение, но никогда не устанавливать его. Доктрины веры завершены в Писаниях, и мы никогда не должны добавлять или отнимать их. Независимо от того, насколько ясно Он говорит нам пророчески, Его учение основано на Писаниях."
avatar
0
3 Роман_Федорец • 05:01, 09.12.2019 3
Честно говоря не понял.
1. Половина Писаний - это пророчества.
2. У первой церкви не было Писаний кроме Торы (которая наполовину из пророчеств).
avatar
0
4 Regata • 17:26, 12.12.2019 4
Роман_Федорец, вижу так, если смотреть в Ветхий завет, то он во многом состоит из пророчеств указывающих на Мессию, на искупление Богом Израиля и других народов.

Если смотреть в Новый завет, то Сам Иисус как вернейшее пророческое Слово обращается через апостолов в посланиях к Церкви Своей, и конечно же Книга Откровения - абсолютно пророческая....

Наверное автор, это имел ввиду...так как является пророком и смотрит на всё пророческим взглядом.
avatar
3
1 John • 01:52, 06.12.2019 1
мням-мням. Как всегда вкуснятина от Рика. Пусть Господь благословить его служение и распространит, чтобы было больше братьев и сестер питающихся нормальной пищей, изменяющей сердца и привлекающей к Господу и к истине. Вся слава Господу.
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: сила Божья, голос Божий, Иисус, обольщение, Последнее время, Рик Джойнер, библия
         
     
Книги [2421]
Видео [981]
Аудио [335]
Статьи [2625]
Разное [661]
Библия [317]
Израиль [301]
Новости [584]
История [729]
Картинки [383]
MorningStar [1250]
Популярное [202]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [928]
Миссионерство [329]
It's Supernatural! [765]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 50
500

Онлайн всего: 30
Гостей: 29
Пользователей: 1
Sergey


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024