Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Саботаж?
Дарья

Саботаж?

Не так давно я читала пророческое слово об одной стратегии врага душ человеческих, которая будет набирать оборот в христианском мире в ближайшее время.

Должна признаться, что не так часто в последнее время что-то по-настоящему заставляет меня остановиться и задуматься, из всего читаемого мною, не считая драгоценного Слова Живого Бога, Библии. Это же, слово-пророчество, глубоко затронуло меня своим одним единственным словом - "саботаж".

Как будто я почувствовала, что это именно то, что я ощущала  последние недели, но не могла дать определение этому странному и неприятному ощущению. Смотря на окружающие меня обстоятельства и ситуации духовными глазами я видела, что все в порядке. Физически же,  наоборот, ощущалось, что ситуация выходит из-под контроля Божьего. Я оставалась в покое и полном доверии Господу, но ощущение,  уходящей из-под ног земли, не покидало меня. Будто бы ты наблюдаешь ситуации происходящие вокруг тебя, как чужое кино, в котором совсем не хочется принимать участие, но ты, как ни странно, одно из действующих лиц. И вот я нашла его. Нашла подходящее определение, через американского пророка, которая услышала в молитве короткое слово от Бога - "саботаж".

Саботаж происходит от французского sabotage (от saboter — стучать башмаками). Слово берет свое начало от умышленного блокирования ткацкого станка деревянным башмаком, после чего работа на станке была не возможна... и производство останавливалось.  Сегодня же, данное слово употребляют крайне редко, и обозначает оно - преднамеренное расстройство или срыв работы при соблюдении видимости её выполнения, а также вообще скрытое противодействие исполнению, осуществлению чего-нибудь.

Враг Царства Божьего, пришедшего на эту землю в силе и славе, хитер, и сегодня он больше не являет нам открыто свое лицо. Сегодня он прячется за хитрыми стратегиями и изощренными планами, в которых мы ни за что бы не разглядели его, если бы не Дух Святой, живущий в нас. Иисус сказал,  Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. ( Ин 14:26 ) Задача же врага внести смятение в наши жизни, любыми мыслимыми и немыслимыми способами. Когда мы в смущении, и не понимаем что происходит, откуда дует "зловонный" ветер, и почему вдруг поднялись волны и море штормит, мы искушаемы поддаться панике и пустить неверие в наши сердца. Закричать Иисусу, спокойно спящему на корме на возглавии лодки нашей жизни "Учитель! неужели Тебе нужды нет, что мы погибаем?" (Мр 4:38).

Враг душ человеческих знает, что верующему все возможно. Поэтому стоящие в вере, провозглашающие Слово Божье дети Бога особо возмущают его покой и вносят разделение в его стан. И задача дьявола - смутить тебя происходящим вокруг тебя. Саботаж - хитроспланированная атака врага, которая в последнее время будет набирать обороты. В уголовном праве США слово саботаж приобрело такое значение — умышленное повреждение, уничтожение, загрязнение или заражение либо попытка этого в отношении оборонных (военных) сооружений, материалов или приспособлений с намерением причинить вред (не полное значение). Когда враг знает, что тебя ни за что не остановить, не заставить отступить или сдаться без боя (а он то точно знает что проиграл еще 2000 лет назад) в ход идет стратегия внедрения  атаки изнутри или если сказать по другому стратегия саботажа. Предлагаю взглянуть на возможные варианты развития событий.


Умышленное повреждение, уничтожение.

Данная ситуация возникает когда ты уже служишь Богу и вошел в свое призвание. И в данном случае, то, что ты строишь вместе с Господом враг пытается повредить или уничтожить. Эта стратегия работает в нескольких направлениях, обычно в твою жизнь (или в команду) приходит человек, который недоволен всем вокруг и рассказывает тебе как все сделать лучше и "помазанней" (смотреть статью "Дух Авессалома").
Предлагаются реконструкции, расширение служения, переквалификация или что-то в данном духе, главная задача - это вывести тебя из того, на что ты помазан Богом, и отвлечь тебя на какое-то время.

Если ты служишь Богу в команде, работа ведется одновременно со всеми членами команды. Недовольство растет, недостатки других все ярче, а все доброе и прекрасное становиться таким маленьким и незначительным. Мысли возникающие при этом: "Да зачем мне вообще все это надо?", "Может быть я никому и не нужен здесь?", "Да я не много-то и делал, справятся все без меня" и др. Данные признаки  говорят о том, что враг внедряет свою стратегию по умышленному повреждению и уничтожению. Башмак уже в станке, работы для Царства Божьего остановлены. Ты уже перебираешь эти мысли, в то время как станок стоит. Работа для Господа остановилась. Выход: бежать к престолу Благодати, поднять взор на крест Господа Иисуса Христа и искать Его совершенной воли.


Загрязнение или заражение.

Данная ситуация возникает, когда ты в поиске лица Божьего и ждешь момента вхождения в твое призвание. Стратегия направлена на сеяние злых, недобрых семян в твой разум. Речь идет о духовной пище. Пища, которую мы едим создает нас. Дайте маленькому ребенку грязную, вредную, порченую пищу и вы увидите, как данный младенец погибнет, в редких случаях выживет, но его здоровье будет настолько подкосившимся, что любой сквозняк может стать причиной его смерти.

Духовный иммунитет закладывается в нашего духовного человека при условии здоровой и полезной пищи, которой является Слово Божье, Библия. И только. Остальные книги, рассказы, видео ролики, семинары можно воспринимать в лучшем случае как полдник, чаще же, как десерт, например вкусную сладкую конфету или кусок торта. Стакан сладкой газированной воды натощак, вместо чистого словесного молока, сегодня в христианском мире, к сожалению,  тоже не редкость.  Дорогие, то что мы кушаем определяет сегодня выживем ли мы в будущем. Сможем ли противостоять хитросплетенным басням врага.  Сможем ли мы распознать замыслы врага и при кризисе выстоять в вере? И вот опять башмак уже в станке, вместо общения с Богом в молитве, чтения и вникания в Слово Божье, мы едим огромными количествами сладости, которые скорее загрязняют нас, чем приносят пользу. А некоторая пища даже приносит серьезное заражение.

Прежде чем читать книгу, смотреть видео-проповеди или новомодное учение спроси у Иисуса: "Господь Иисус, скажи пожалуйста, а стоит мне читать это? Эта книга принесет плод моему духу, или причинит ущерб?". Нам нужно бодрствовать, потому что дьявол ходит как рыкающий лев, ища кого поглотить.

К сожалению, в моей жизни был опыт, когда книги и проповеди производили совершенно обратный эффект вместо ожидаемого мною. Однажды я, не спросив у Бога, по обыкновению, включила на ноутбуке видео проповедь не знакомого мне проповедника и принялась готовить ужин. И пока я стояла у плиты, прослушала всю проповедь. После чего я ощутила, что со мной что-то не так. Радость улетучилась, мне стало плохо физически и все краски померкли. Будто кто-то одел черные очки на мои глаза. Я пробыла в таком состоянии не долго. Я сразу же обратилась за помощью к Богу. Я встала на колени и взывала к Богу,  я приступила с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи. (Евр.4:16). Я была буквально раздавлена, по ощущениям это было похоже на то, что меня придавили гранитной плитой, а голову сжали тисками. И, конечно, Господь ответил мне. Я ожидала чего угодно, но я никак не смогла бы подумать что дело в этом проповеднике. В молитве я услышала вопрос Господа, обращенный ко мне, "О чем проповедовал данный человек?". И, отвечая Господу, я вспомнила что его проповедь была о скорбях. Он обличал народ Божий, что они ищут процветания, ищут восполнения нужд и многого другого, в то время как Иисус и апостолы притерпели многие скорби. Я получила ответ на молитву, данное слово было сильно искаженно, половина истины была оторвана и выброшена вон, а другая половина истины о скорбях была преподнесена как нечто целостное и законченное, как сама истина. Я же в то время проходила "долиной смертной тени", моя душа претерпевала глубокую скорбь и мне необходимо было слово веры. Тогда Иисус сказал мне, чтобы впредь я советовалась с Ним по поводу всего, чему я позволяю входить в мой разум через мои уши и глаза. Легче совсем не садить эти семена. Чем после того, как они вырастут отделять плевелы от пшеницы.

Что делать когда враг саботировал тебя? Когда недовольство внутри тебя растет, башмак в станке и ты выпал из вверенного тебе Господом...

Иисус сказал Своим ученикам переправимся на ту сторону. (Марка 4:35). Ученики в послушании подняли паруса и ни тени сомнения не было в их глазах: "Раз Иисус сказал, то конечно мы переправимся". Но что-то пошло не так, и поднялась великая буря; волны били в лодку, так что она уже наполнялась водою. Что же делать? Вода уже заливает твою лодку, кто-то саботировал тебя, как ученика Иисуса Христа, как Его верного последователя. Вера трещит по швам, ты в кризисе. Башмак прочно застрял в станке, волны вздымаются все выше, неверие хлынуло ледяным потоком в душу: все выглядит так ужасно. Считанные минуты, и ты пойдешь ко дну. Потерпишь кораблекрушение в вере. Но, дорогой мой брат, драгоценная сестра, вспомни, ведь ты везешь Кого-то в твоей лодке. Вот Он, Тот, кому и ветер и море повинуются. Скорее буди Его, кричи к Нему. Ученики правильно поступили, дьявол саботировал планы Господа на их жизни - "переправиться на ту сторону". Кричи любимое дитя Божье, кричи к Иисусу.

И, встав, Он запретил ветру и сказал морю: умолкни, перестань. И ветер утих, и сделалась великая тишина. (Мр.4:39)

Саботаж был предотвращен, планы врага разбиты и лодка учеников пристала к берегу. Наша задача,  возлюбленные, быть в том месте, где нам сказал быть Иисус. Наша задача не останавливаться, ни смотря ни на что. Двигаться за Господом. Идти, не взирая ни на что. И делать то, что Он говорит нам делать. А то, что ты видишь вокруг себя сегодня, это всего лишь жалкая бутафория, которую использует враг, чтобы саботировать твое предназначение и отвлечь тебя от исполнения призвания. Стой в вере, делай то, что сказал Иисус, взирай на Него, на совершителя нашей веры.

Помыслите о Претерпевшем такое над Собою поругание от грешников,
чтобы вам не изнемочь и не ослабеть душами вашими.
 
Категория: Статьи | Просмотров: 3161 | Добавил: DaSha | Рейтинг: 4.9/21 | |
Всего комментариев: 22
avatar
1
22 svetjk • 17:50, 09.05.2011 22
Да , спасибо, как вовремя я это прочитатала... спасибо Даша, будьте благословенны Вы и Ваш дом!!!
avatar
1
21 Helen • 12:38, 05.05.2011 21
Даша,еще раз хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО (еще раз перечитала).
Благословенное слово!!!
avatar
2
20 iva0410 • 08:57, 05.05.2011 20
Иисус спасибо! Благослови Господь Дашу!
avatar
2
19 жемчужина • 23:26, 04.05.2011 19
Согласна на100% !!!
avatar
1
18 Ольга15 • 19:42, 04.05.2011 18
Это то, чем нам необходимо наполняться ежедневно - Словом Веры, Словом о Вере.
avatar
2
17 ЕВГЕНИЙ • 19:15, 04.05.2011 17
СЛАВА БОГУ ЗА ЭТУ ПОЛЕЗНУЮ, ВЫСОКОКАЛАРИЙНУЮ ПИЩУ СЛОВА, КОТОРАЯ ТАК НУЖНА И ПРОСТО НЕОБХОДИМА НАШЕМУ ВНУТРЕННЕМУ ЧЕЛОВЕКУ. АЛЛИЛУЙЯ ХРИСТУ !!!
avatar
1
16 Анка • 15:59, 04.05.2011 16
Спасибо, Дашенька за статью. Действительно сейчас многие христиане проходят период, когда " башмак в станке "... И действительно в наше время есть масса христианских проповедей, песен, видео и т.д. и опасность в том, что это может отвлечь нас от Слова Божьего. Правильно Даша сказала, что все остальное лишь десерт, а мясо - это Слово Божье!!!!!! Даже по себе знаю, что порой позволяю себе послушать проповедь, вместо того, чтобы почитать Библию. Нужно правильно расставить приоритеты.
Но я хочу еще себе позволить высказать свое мнение по поводу "переправимся на ту сторону". Мне кажется, что Иисус от нас ожидает во время шторма просто доверия, раз Он сказал "переправимся", значит переправимся!!! А мы порой в таких случаях кричим в Небо от недоверия. Ведь что Иисус им сказал, когда они Его разбудили? Почему вы так боязливы, МАЛОВЕРНЫЕ!!!! Я думаю, Его восхищают христиане, которые просто ВЕРЯТ Ему и провозглашают Его обетования в свою жизнь:
"ПЕРЕПРАВИМСЯ"!!!! Ну это как мне Бог открыл это местописание....
Хотя в любом случае, если с нами в лодке Иисус, то ПЕРЕПРАВИМСЯ!!!!
Спасибо большое за материал )))))
avatar
2
15 Ines • 15:23, 04.05.2011 15
Спасибо, Даша.
avatar
1
12 walom • 12:58, 04.05.2011 12
walom DA I AMINJ !!!!!!!!!!! Spasibo GOSPODU za tebja, Dawenjka , otkritoe serce i uwi !!!! Dlja menja eto podtverwdenie i obodrenie !!! Molodec !!!!! Ti blagoslavenie dlja menja ot BOGA !!!!
avatar
1
11 Уза • 12:48, 04.05.2011 11
спасибо.
avatar
4
9 Natalija • 10:27, 04.05.2011 9
Даша, спасибо за ответ от Господа. В последнее время именно так и происходит со мной. Всем сердцем тянешься к Иисусу, а вокруг тебя какой то водоворот... И не знаю что происходит и как выйти из сложившейся ситуации.
avatar
2
8 tasya111 • 09:17, 04.05.2011 8
Даша спасибо....Честно говоря сразу не поняла, что это ты написала ))))
Очень глубоко...Это очень важное и сильное послание!!! Дело в том, что это тоже самое что я вижу в последнее время... Есть внутреннее беспокойство. И было уже несколько раз, Господь побуждал молиться за семью и за друзей, чтобы дух различения действовал активно в их жизни. Отсутствия внутреннего различение, крайне опасно, если люди едят все подряд и ты абсолютно права, что духовное отравление может быть очень опасно для духовного здоровья и может превратить в этаких "духовных мутантов" ....

Дьявол все изощреннее и изощреннее в последние дни, что сразу и не распознать... И без духовного различения не выжить...
Буквально вчера вечером ложилась спать и разговаривали с Иисусом, и Он сказал мне такую вещь:

Вся любовь, вся истина находится внутри тебя, Я Сам здесь...и Я никуда не ухожу, и не возвращаюсь, я всегда с Тобой. Молитва на иных языках - это то, что "настраивает твою духовную антенну" на слышание Моего Духа. Просто будь чувствительна к тому что видишь и слышишь и доверяй внутреннему свидетельству.... Если люди увлечены чем то больше чем Мной, то они теряют эту чувствительность.... и начинают быть водимы эмоциями и впечатлениями, но думают, что это водительство Духом Святым...

Я не полностью поняла почему у нас возник этот разговор, но сейчас прочитав эту статью поняла, что это как ответ для меня и для других на подобные вещи.

еще раз спасибо

avatar
2
13 walom • 13:07, 04.05.2011 13
walom SPASIBO za Slovo ot GOSPODA !!!! ja prinimaju ego dlja sebja.
avatar
1
14 DaSha • 13:19, 04.05.2011 14
Спасибо Таня.
avatar
3
6 Feniks5 • 08:13, 04.05.2011 6
Я тоже ощущаю когда что то не то говорят некоторые проповедники, а еще хотелось поделится ощущениями о песнях так сказать христианских после которых такое уныние накатывает, что жить не хочется, я этим поделилась с мужем, а он мне: это же песни об Иисусе ты че? Вот религия все мозги промыла!
avatar
0
5 Светлана • 07:13, 04.05.2011 5
Очень часто я сталкивалась с тем, что дьявол через христиан пытался саботировать Божье движение другой деноминации из-за разности учений.
- - - - - - - - - - - - - - - -
Мне понравился первый комментарий (olgastan) насчет греха подозрительности smile
В церкви действительно есть много дел плоти, религиозности, всяческих духов (Иезавели, Авессалома, саботажа и др.), и учить об этом надо.
Но нам в первую очередь следует смотреть за собой smile
"Не станем же более судить друг друга, а лучше судите о том, как бы не подавать брату [случая к] преткновению или соблазну" (Рим.14:13).
avatar
4
7 Helen • 08:37, 04.05.2011 7
Аминь,сестра!
не могу не согласиться,что,в первую очередь наблюдать за тем,как сам идешь,исследовать самих себя,как говорит Писание, не подаем ли мы кому соблазна или не подставляем ли кому подножку ...
Дашенька,спасибо,родная!
Нужное слово!
А нам его применить к себе надо!:)
avatar
1
10 daulsa • 11:26, 04.05.2011 10
Согласна с вами , прежде всего со стихом Рим.14:13
avatar
2
4 Miracles_in_the_river • 01:44, 04.05.2011 4
спасибо огромное, Даша)
я думаю что нам нужно просить у Папы Небесного мудрости и также духовного различения. Духовное различение очень классно помогает фильтровать то что не нужно. Мне была оказана такая благодать понять что мне слушать и что не слушать и думаю что если мне была оказана эта благодать, то всем людям тем более.
avatar
5
2 rima • 01:31, 04.05.2011 2
В последнее время это происходит все больше и больше,враг всячески пытается отвлечь детей Божьих от общения с Богом. Основной удар наноситься именно на это. Спасибо Даша за Слово от Бога! Если ты получила слово от Бога и знаешь,что Он хочет от тебя,но в это время вокруг тебя происходит целый водоворот событий и тебе кажется,что срочно необходимо их в первую очередь решить.Это твое решение и рождает сабботаж- "...скрытое противодействие исполнению, осуществлению чего-нибудь!!" В данном случае воли Божьей!

Это Слово ответ мне на мои вопросы к Богу! Спасибо Тебе Господи!
Не обращать внимание,то есть не принимать семя от сатаны,держаться за Христа,стоять в вере Божьей и помнить ответы на все наши проблемы у Господа!

avatar
2
1 olgastan • 01:24, 04.05.2011 1
Раньше у меня был грех подозрительности wink ...
Теперь я просто понимаю что даже если покается последний грешник... к его покаянию за грехи... у меня будет покаяние за два греха больше wink

Люблю вас всех и грешных и святых и благодарю за то что вы мое наследие... smile ... если "доползу" до передовой wink

avatar
5
3 DaSha • 01:36, 04.05.2011 3
Итак, не будем спать, как и прочие, но будем бодрствовать и трезвиться.
Ибо спящие спят ночью, и упивающиеся упиваются ночью.
Мы же, будучи сынами дня, да трезвимся, облекшись в броню веры и любви и в шлем надежды спасения,
потому что Бог определил нас не на гнев, но к получению спасения через Господа нашего Иисуса Христа,
умершего за нас, чтобы мы, бодрствуем ли, или спим, жили вместе с Ним.
Посему увещавайте друг друга и назидайте один другого, как вы и делаете.
(Фес.5:6-11)
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: обольщение, дьявол, Саботаж, Иисус, Статья, Махорина Дарья, кризис
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [328]
Статьи [2578]
Разное [634]
Библия [301]
Израиль [301]
Новости [574]
История [711]
Картинки [383]
MorningStar [1233]
Популярное [198]
Пророчества [1155]
Пробуждение [398]
Прославление [872]
Миссионерство [324]
It's Supernatural! [748]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
500

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024