Главная | Регистрация | Вход
 
Суббота, 21.10.2017, 22:24
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [78]
Книги [2038]
Видео [381]
SCOAN [461]
Аудио [33]
Семья [51]
Статьи [925]
Разное [160]
Израиль [269]
Скачать [101]
Новости [308]
История [117]
Lakeland [144]
Картинки [214]
Популярное [113]
Morning Star [792]
Пророчества [715]
Пробуждение [188]
Прославление [268]
Миссионерство [266]
Исследуем Писания [65]
Расширенная Библия [53]
Ангелы на служении [394]
John G. Lake Ministries [141]
Это сверхъестественно! [417]
Статьи для перевода
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Когда вы пришли к Богу?
Всего ответов: 284
Мини-чат
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2017 » Сентябрь » 16 » Джон Краудер. Экстаз любящего Бога
Джон Краудер. Экстаз любящего Бога
10:58
Иисус лучше, чем гашиш

В движение Иисуса часто употребляемый термин “просто прими Иисуса” заменил ранее употребляемые слова "просто прими ЛСД" для многих новообращенных хиппи. Тысячи и тысячи новых верующих присоединились к Церкви, когда в этом движении родились некоторые из самых быстро растущих конфессий, в том числе "Часовня на Голгофе", церкви "Виноградник" и "Церковь надежды", а также такие организации, как "Евреи за Иисуса" и влиятельная в современном мире "Христианская музыкальная индустрия".

Сотни тысяч копий «Голливудской свободной газеты», выпускаемой «Народом Иисуса», которая регулярно рекламировала Иисуса, как лучшую альтернативу наркотикам, были распространены в Калифорнии и за ее пределами. Например, в выпуске «Свободной газеты» 1971 года был резкий заголовок на передней обложке: «Иисус лучше, чем гашиш». Другой популярный вашингтонский журнал дня «Истина» оказал огромное влияние на культуру возрождения. Вот отрывок из «Истины» выпуска 1971 года, озаглавленный «Притча о Петрушке и золоте Акапулько». Это символика языка, которую можно было регулярно найти в журнале и других публикациях дня "Движения Иисуса":

«С чем можно сравнить Царство Небесное?... Вы курите дурь? Вы когда-нибудь курили плохие наркотики? Знаете, полные стеблей, может быть, смешенные с зеленью петрушки и мяты. Да, вы жжете себе горло, и единственный способ, которым вы можете словить кайф, - это учащенное дыхание.
Допустим, вы только что купили наркоту за пятнадцать баксов. Плохой наркотик. Вы сидите там, дымя. Может быть, вы получаете не так много кайфа, потому что придется добирать. Я подхожу к вам, и у меня большой мешок золота Акапулько. Предположим, что это один из этих пластиковых мусорных мешков. И я говорю: «Парень, если ты сейчас отбросишь эту наркоту, я дам тебе это золото Акапулько, бесплатно. За это уже заплачено, но единственный способ получить это - отбросить свой наркотик».
Что бы сделали вы?
Ну, вот что Иисус говорит вам. Он просто говорит: "Парень, если ты немного устал от наркотиков, от курева. Если ты просто откажешься от своего дурмана и примешь Мою жизнь, Я отдам ее тебе бесплатно со всей любовью и всей радостью и всем миром, который приходит с ней".
Знаете, только дурак будет курить петрушку, когда вы могли бы иметь золото Акапулько».

Мало того, что тысячи людей приходили в Царство через вторжение церкви в массовую культуру, но и светские журналы были вынуждены принять к сведению это маловероятное оживление среди хиппи и наркоманов. «Слово «галлюцинирование», используемое контркультурой, а теперь и "Народом Иисуса", обозначает переживание; «кайф» - это переживание. Под кайфом от наркотиков означает иметь переживание, вызванное наркотиками. Кайфовать от Иисуса означает иметь определенное религиозное переживание. Когда те, кто в контркультуре, говорят о том, чтобы быть обращенным к Иисусу, они имеют в виду эмоциональный опыт, который для них имеет поразительное сходство с эмоциональным переживанием, вызванным наркотиками», - объясняют авторы "Народа Иисуса". (8).

Светский социальный научный журнал "Общество" опубликовал статью 1972 года «Внутривенный укол Иисуса: новое галлюцинирование», анализирующий "Народ Иисуса", их метафоры наркокультуры и распространяющееся движение среди молодежи.

Журнал прокомментировал: "Кайф с Иисусом - это Великое пробуждение 1740 года (Джонатан Эдвардс) возвращается; это американская рубежная религия возвращается с фольксвагенами и усилителями, вытесняющими лошадей, вагоны и седлоков Кейн-Ридж, Кентукки, 1801". Журнал подсчитал, что из многих тысяч новообращенных, крещенных вдоль побережья Калифорнии и в других местах по всей Америке в течение этого возрождения, большинство из них в прошлом употребляли наркотики, "62% тех, кто старше 18, и 44% из тех, кто моложе 18 лет, использовали допинг. Только несколько человек были очень легкими пользователями, как правило, марихуаны .... Общее описание переживания обращения ко Христу: «Это острое ощущение подобно движению на высокой скорости». (9).

Музыка эпохи также вторглась в наркокультуру с использованием общих метафор, понимаемых в народной культуре и фокусирующих внимание слушателей на Иисусе, как лучший альтернативный опыт, чем наркотики. Художник Мардж Снайдер выпустил балладу в стиле хиппи в 1972 году под названием "Опьяненный любовью Иисуса", в то время как перед эрой компьютеров Майк и Карен Джонсон выпустили трек в том же году под названием "Я под кайфом". Его невнятный вокал звучал так, как если бы он был под кайфом, но песня была антинаркотической мелодией со ссылками, которые поощряют людей сосредоточиться на Иисусе. Еще в 1976 году песня "Народ Иисуса" из американского "Корпуса Яблоко" была озаглавлена «Кайфуй от Иисуса». Группа «Радостный шум» также выпустила песню «Кайф от Иисуса» в 1971 году. В целом, существуют буквально десятки альбомов, охватывающих почти все жанры музыки — от кантри до рэпа и регги — которые являются уже производными от трека "Кайфуй от Иисуса". Популярным группам с рекламных щитов сегодня все еще сходят с рук эти острые метафоры, такие как  «Магазин наркотиков Иисуса», или номинированной на "Грэмми" группе  "Скиллит" из "Христианской музыкальной индустрии", чья песня «Лучше, чем наркотики» кричит:


 
Твоя любовь похожа на вино.
Чувствую, что Ты грядешь так быстро.
Чувствую, что Ты грядешь, чтобы опьянить меня.
Ты лучше, чем наркотики,
Увлек на всю жизнь.
Чувствую Тебя, когда я беспокоен.
Чувствую Тебя, когда я не могу справиться.
Ты - мое пристрастие, прописанное мне лекарство, мое противоядие.

© Перевод Светланы Никифоровой
ПРОДОЛЖЕНИЕ
Категория: Книги | Просмотров: 622 | Добавил: Светлана | Рейтинг: 4.1/9 | | эксклюзив
Всего комментариев: 14
avatar
0
7 ciladyxa • 08:19, 17.09.2017 7
в причтах сказано - Главное мудрость.
Для самих Наркоманов, алкоголиков и зависимых людей Сравнение Иисуса с наркотиком доступно и нет ничего предосудительного, но попробуйте проповедовать Наркотического Иисуса тем, кто потерял близких из-за наркотиков и алкоголя, чьи дети родились инвалидами или мёртвыми, - вряд ли они Поддержат ваше безудержное веселье, поэтому Иисус НИКОГДА не действовал по шаблону, а тому кто Имеет Вино Святого Духа, совсем не обязательно Говорить и Называть его каким-то именем, можно просто положить руку или сказать Дыши, а уже потом, объяснять - ЧТО ЖЕ ЭТО БЫЛО.
avatar
0
8 smeusb1 • 11:36, 17.09.2017 8
Смотря как проповедовать. Я могу проповедовать любому о духовных наркотиках и сравнивать Иисуса или Царство Божье, вернее предлагать их людям вместо наркотика. Не вижу никаких проблем. Как Иисус не видел, сравнивая Духа Святого с вином, ласки Божьи с вином и т.д. Вернее превознося и возвеличивая Себя выше вина.
Недавно я проповедовал одной женщине, брат которой ушёл из жизни из-за болезни, вызванной долгим употреблением наркотиков. Я ей так и сказал, что если бы он двигался Христом, Его помазанием, то он бы не двигался ширкой. Его бы так пёрло, что никакой допинг ему больше бы не был нужен. Она согласилась. Не было с ней никаких проблем. Как и с другими ранее. Я бы даже так сказал, проблема именно возникает тогда, когда начинаешь так учить религиозников. Вот религиозники - это да. Это целый ходячий ворох проблем. Проблем, твердынь, гордости, обид. У них всё должно быть по их религиозному шаблону. Они думают, что совершенно знают Иисуса. И их знание Христа единственно верное и правильное.
У неверующих не так. У ищущих Его - всё не так. Там нет этой раздутой гордости, самозначимости, влюблённости в свои откровения и фанатичной преданности своей деноминации.
Поэтому говорю ещё раз и не устану повторять - религия, это наш самый злейший враг, христиане. Она крадёт у нас Христа, а подсовывает подделку, ржавое корыто. И вот в чём её опасность и её сила: когда ты встречаешься с врагом в открытую, когда он не прячется, когда ты знаешь, что он враг, то это одно. Но когда враг выдаёт себя за Иисуса... когда он делает это очень мастерски, очень умело... это другое. Ты не будешь воевать с "Иисусом", ты будешь его терпеть, с ним мириться. На это враг и рассчитывает...
avatar
0
4 yadey3 • 22:52, 16.09.2017 4
надоел уже этот хипповатый "христианский учитель" со своими кощунственными фразами. Это не служитель а какой-то камень пректновения для неверующих и новообращенных
avatar
0
1 rajpavel2017 • 18:11, 16.09.2017 1
От такого названия темы автора не коробит???
avatar
-1
2 smeusb1 • 19:54, 16.09.2017 2
Братан, Иисус реально лучше чем гашиш. Я курил гашиш, и я курил Иисуса. Отвечаю, Иисус круче. Иисус - это благородная тяга. Ты не заболеешь СПИДом, гепатитом, не умрёшь от передозировки, ты не будешь писять, какать под себя от ломки, не пойдёшь красть и убивать ради дозы. Наоборот, ради Иисуса, ради ещё одной дозы, чтобы Его покурить, вколоть или внюхать, ты перестанешь воровать, убивать, прелюбодействовать и вообще перестанешь делать всё, что Иисуса кумарит. Когда ты сидишь на Иисусе, то тебя кумарит то, что кумарит Иисуса. Если когда ты был рабом греха, тебя кумарила святость, хорошие, добрые вещи, то когда ты стал зависим от Иисуса (рабом Иисуса), тебя стали кумарить зло и грех.
Короче, шмякнись раз Иисусом и ты сам всё поймёшь.
avatar
3
3 Dgonklm5597 • 20:32, 16.09.2017 3
А еще когда ты познаешь Иисуса речь меняется biggrin
avatar
1
5 yadey3 • 22:53, 16.09.2017 5
та это у него напускное. Выделывается Димка
avatar
0
6 smeusb1 • 04:18, 17.09.2017 6
Конечно меняется!) Ты больше не выражаешь своё восхищение нецензурными словами. Потому что тебя наполнил Иисус, т.е. чистота и святость. У тебя меняется сердце) Но у некоторых перемены в сердце незначительные. Или вообще отсутствуют. А они думают, что если выглядеть наглаженным и причёсанным, то это и есть пик духовности и Иисус от этого ужасно тащится...)
avatar
1
9 Dgonklm5597 • 22:28, 17.09.2017 9
Сколько видел наркоманов которые покаялись и изменились и без этого сленга. Радуются и говорят на нормальном языке. Причем наглаженные и причесанные :))).
avatar
1
10 Dgonklm5597 • 22:45, 17.09.2017 10
А слово кумарить не относится к Иисусу. Это не одно и тоже.Кумарить - обольщение, а присутствие Иисуса - любовь, радость,мир,сила, могущество, победа. С этим словом кумарить наркоманы будут путать со своим переживанием когда они обкурились и будут искать этого.
avatar
0
11 smeusb1 • 05:46, 18.09.2017 11
Никто ничего не путает, это ваши фантазии. И присутствие Иисуса у вас не полное. Присутствие Иисуса, это также мерзость. Посмотрите в Библии, что мерзко для Иисуса.
Я тоже видел полно наркоманов, которые и без сленга были спасены. И видел полно, которым Он был проповедан на сленге. И не наркоманов в прошлом, а сейчас спасённых, которым Он был проповедан на сленге, видел.
Если вы проповедуете без сленга, проповедуйте. Главное, другим не мешайте проповедовать так, как вы не умеете проповедовать.
avatar
0
12 Dgonklm5597 • 10:19, 18.09.2017 12
Я тебе не мешаю smile Каждого дело будет испытано...
avatar
0
14 ВикторХа • 21:45, 19.09.2017 14
smeusb1, ТЫ СКАЗАЛ-" Присутствие Иисуса, это также мерзость." Да запретит тебе Господь, Да онемеют уста твои лживые и коварные!
avatar
0
13 ВикторХа • 21:42, 19.09.2017 13
Только дьявол может сказать-
" Я КУРИЛ ИИСУСА!КОГДА ТЫ СИДИШЬ НА ИИСУСЕ, то тебя кумарит то, что кумарит Иисуса." Да онемеют твои уста сатана!
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Джон Краудер
Форма входа
Календарь новостей
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 30
Гостей: 28
Пользователей: 2
yadey3, Regenbogen
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2017