Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Жизнь раба - Книга Откровения. Неделя 21, 2017 Рик Джойнер.

Жизнь раба - Книга Откровения. Неделя 21, 2017 Рик Джойнер.

На прошлой неделе мы рассмотрели жизнь раба и что это будет за время, в которое никому не разрешат ни покупать, ни продавать из тех, кто не поклонится зверю и не примет Его начертание. Рабам Господа не нужно будет принимать начертание или поклоняться зверю, потому что в обязанность Господина входит обеспечение Своих слуг. А у слуг Господа есть верный Источник восполнения всех нужд. Поэтому основное направление в нашем призвании как Его рабов —расти в доверии Господу как Источнику нашего обеспечения.

Сейчас настало время посвятить себя служению как Его рабы и познать Его в качестве нашего Обеспечителя на собственном опыте. Ангелы теперь сдерживают четыре ветра, прежде чем те будут выпущены, чтобы дуть со всей яростью. Как сказано в Псалме 32: 6,

"За то помолится Тебе каждый праведник во время благопотребное, и тогда разлитие многих вод не достигнет его".

Когда наводнение настигнет нас, будет слишком поздно пытаться построить свой дом на Скале. В то время, когда это произойдет, мы также не сможем полагаться на самих себя. Мы должны знать Господа в качестве своего Источника, и Он должен быть той Скалой, на которой мы построили свою жизнь. Ключ к тому, чтобы стать рабами, - это доверие Господину, что Он обеспечит Своих рабов, а наш Господин - самый Верный и Надежный.

Знак зверя является экономическим по своей сути. Последним и окончательным испытанием для человека будет то, поклонится ли он Богу или высшим идолам - деньгам и гуманистической системе, которая в большей степени зависит от человека, чем от Бога. Деньги сами по себе не являются злом, но когда мы доверяем им вместо Бога, они становятся идолом Конечным критерием является то, кому мы будем поклоняться и на что мы будем уповать.

Если мы просто подчинимся библейским повелениям о том, как обращаться с нашими деньгами и ресурсами, нам не придется беспокоиться о знаке зверя - мы будем подготовлены к этому главнейшему испытанию. Было подсчитано, что около трети библейских учений о праведности говорят о том, как управлять ресурсами, которые были нам доверены.
В Притче о Талантах Господь учил, что определение «добрый и верный раб» или «злой и лукавый раб» дается нам в зависимости от того, как мы управляли тем, что нам доверено.

Самый первый библейский принцип управления заключается в том, что первые плоды должны быть отданы Господу на служение Его дома. Многие думают, что это закон Ветхого Завета, но об этом говорится и в Новом Завете. В нем мы призваны быть частью священства Мелхиседека. Как сказано в Послании Евреям, Мелхиседек получил десятину. Десятина была еще до закона - даже патриархи давали десятины.

Мы можем сказать, что в нашем посвящении тому, чтобы быть рабами, мы отдали Господу все, что имели. Это послушание начинается с того, что первые 10% нашего дохода идут на служению дому Божьему в качестве десятины. После этого мы должны давать жертвоприношения и милостыню, чтобы помогать бедным и нуждающимся. (Следует отметить, что из двухсот шестидесяти одной ссылки в Писании на заботу о бедных, две трети из них говорят о даянии отдельным людям и семьям, одна треть — о даянии церкви, и ни одна из них не говорит о том, чтобы давать правительству).

Обетование Господа о верности в этом состоит в том, что Он откроет окна небесные и изольет благословения до избытка. Однако, как рабы, мы ничего не получаем как своё, а скорее для того, чтобы теперь теперь распорядится этим как управляющие. По мере возрастания Его благословений и обеспечения в нашей жизни мы не просто расходуем их на собственные желания, но мы видим, что благословения — это лишь больше ресурсов, доверенных нам для того, чтобы исполнять Его волю.

Господь также учил, что если нам нельзя доверить неправедную мамону, кто доверит нам истинные богатства Царства? Поэтому наша цель состоит в том, чтобы Бог нашел нас достойными доверия в естественных вещах, чтобы доверить нам еще большие ресурсы Царства. Мы должны относиться ко всему с уважением, которое заслуживают богатства Царя, но в наших сердцах на первом месте должны быть небесные, а не земные интересы . Вот почему патриархи, которые были достаточно богаты, для того, чтобы построить лучшие дворцы своего времени, довольствовались жизнью в палатках. Они видели город Бога и жили для чего-то большего, чем любое, что человек мог бы построить на этой земле. Строительству именно такого города должны посвятить себя рабы.

Категория: MorningStar | Просмотров: 1645 | Добавил: МарияК | Рейтинг: 4.6/14 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 3
avatar
0
3 vitaLka • 18:08, 26.05.2017 3
спасибо!
avatar
0
2 sulamita68 • 13:47, 26.05.2017 2
Раб Божий- это несомненно высокий титул.
Рабство Богу – в широком смысле верность Божественной воле, в противоположность рабству греху.Мы свободны — мы абсолютно свободны в выборе, мы отказываемся от права управлять — вместо этого мы подчиняемся Его наставлениям. Наша жизнь уже не наша но:
Христос не называет нас рабами: «Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам. Я УЖЕ НЕ НАЗЫВАЮ вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями...» (Ин.15:14-15).
ИСТИНА сделала нас свободными!
Пройдя три стадии подчинения своей воли Богу – раб, подчиняющийся Ему из-за страха наказания; наемник, работающий за плату; и сын, которым руководит любовь к Отцу. Состояние сына есть наиболее совершенное.
Также как возраст: младенчество, отрочество, юношество, отцовство. Мы не должны долго задерживаться на этих уровнях, а перейдя в откровение сыновства мыслить иначе, не смешивая служение священства Аарона с первосвященством Мелхиседека.
Тем более благословение Авраама заключалось не столько в земном благословении, сколько в духовном,( а получив это в духе, он взял это в мат. мире) т.е, ему было обещано в наследие потомство- это мы! Мы то богатство отвоёванное у царства тьмы и переданное, как золотые и серебряные сосуды, патриархом в дар Самому Мелхиседеку. Это мы Его десятина- святой остаток. Нет никакого фиксированного процента, когда вся моя жизнь принадлежит Царю. Ему не нужны наши деньги, этой подачей пользуется дух мира. Если наше сердце вполне предано Господу, то слыша Его голос, мы будем благотворить и помогать нуждающимся. В этом и есть Н.З, возлюби БОГА и БЛИЖНЕГО своего.
avatar
0
1 Regata • 12:47, 26.05.2017 1
Спасибо за перевод!!! smile
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Финансы, Рик Джойнер, десятина, слово на неделю
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [326]
Статьи [2571]
Разное [630]
Библия [300]
Израиль [301]
Новости [574]
История [710]
Картинки [383]
MorningStar [1231]
Популярное [198]
Пророчества [1155]
Пробуждение [398]
Прославление [869]
Миссионерство [324]
It's Supernatural! [748]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
500

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024