Главная | Регистрация | Вход
 
Воскресенье, 20.08.2017, 12:45
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [74]
Книги [2022]
Видео [379]
SCOAN [452]
Аудио [33]
Семья [51]
Статьи [912]
Разное [160]
Израиль [266]
Скачать [100]
Новости [295]
История [116]
Lakeland [144]
Картинки [208]
Популярное [111]
Morning Star [778]
Пророчества [714]
Пробуждение [188]
Прославление [243]
Миссионерство [265]
Исследуем Писания [60]
Расширенная Библия [53]
Ангелы на служении [392]
John G. Lake Ministries [138]
Это сверхъестественно! [408]
Статьи для перевода
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Как часто вы заходите в интернет?
Всего ответов: 0
Мини-чат
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2016 » Октябрь » 27 » Рик Джойнер – Царствование в этой жизни VIII
Рик Джойнер – Царствование в этой жизни VIII
00:27
Строя крепость от уничижения, часть VIII

Гора Сион настолько достопочтимое святое место, что порой весь народ Израиля называется Сионом. Краеугольный камень города Давидова и Храмовой Горы, Сион является сердцем Иерусалима, часто называясь «сердце евреев». Чем же это место такое особенное? Есть ли в этом важное послание для нас сегодня?

Сион – это место, где Иевусеи говорили царю Давиду, что слепые и хромые отгонят его. Давид завоевал крепость и сделал её своей крепостью и местом, где был Ковчег Завета до Иерусалима. Это образец. Там где враг унижает нас, может стать нашей величайшей крепостью – особенным местом, где мы встречаемся с Богом, и даже краеугольным камнем нашей личности.

В Откровении 12 нам сказано, что дьявол – это «клеветник братьев», который клевещет на святых день и ночь. Он делает это «пред Богом». Престол Божий находиться в нашем сердце и это то место, где дьявол постоянно клевещет на Божий народ. Христиане должны сражаться с постоянным внутренним голосом, который постоянно клевещет, унижает и если возможно, осуждает Божий народ. Это стратегия дьявола удерживать от власти, к которой Бог призывает и которая есть изгонять дьявола.

<…>

В одной из тайн Нового Завета апостол Павел пишет о «жале в плоть» (2 Коринфянам 12:7). Он объясняет, что оно было позволено, чтобы удручать его, чтобы он не превозносился чрезвычайностью откровений. Я знаю многих христиан, которые утверждают, что клеветничество против них является жалом в плоть, чтобы оставаться смиренными.

Смирение должны быть тем, к чему мы все стремимся, потому что Бог даёт благодать смиренным. Нет ничего более ценного в этом мире, чем благодать Божья. Однако думать о себе меньше, чем Бог думает, является отвержением благодати. Большинство из нас не обладают такими чрезвычайными откровениями как Павел, но дьявол посылает такое же удручение, чтобы удерживать нас от откровений, власти и плода, которые были у Павла.

Ложное смирение или видение себя меньше, чем Бог сделал нас, является формой гордости и оно ставит наше мнение выше Божьего. <…>

<…>

Многие люди тратят всю жизнь на заслуживание Божьего ободрения и так никогда не достигают его. Оно может быть достигнуто только верой в Иисуса и Его искупление. Потом мы служим не из-за поиска Божьего одобрения, но из места обладания Его одобрения и любви. Любовь к Нему так сильна, что мы хотим сделать всё, что можем, для Него. Мы не ищем совершенства, чтобы войти в Его присутствие – мы совершенны, входя в Его присутствие, и изменяемся от Его славы.

<…>

Как мы обращаем клевету в победу? Мы начинаем укрепляться силою креста Иисуса, а не своим крестом. Мы призваны брать «свой» крест каждый день, чтоб жить жизнью ежедневной жертвы для Иисуса. Так мы можем нести послание и силу Его креста.

Те, кто думает, что сила собственной жертвы или самоотречения даст победу, окажутся в обольщении самоправедности. Победа приходит, когда мы стоим в силе креста Иисуса, осознавая, что даже самоотречение и самопожертвование является результатом Его силы, а не нашей собственной. Мы распяты с Ним. Больше не мы живём, но Христос живёт в нас (см. Галатам 2:20).

Это не означает, что мы не имеем своей части, но наша часть в том, чтобы верить и жить силой и принятием креста Иисуса. Святой Дух – Помощник, а не Делатель. Он будет делать Свою часть, когда мы делаем свою. Мы делаем свою часть, веря, что силы креста достаточно победить то, что клевещет на нас. Как мы видим в Откровении 12:11: «Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти».

Большинство из нас имеет сотни неправильных вещей в себе. Помните, что первичная стратегия дьявола – это «изматывать святых». Один из способов как он делает это, это заставляя нас заниматься всем сразу. Дух действует, привлекая наш фокус на одном за раз. Он знает, что победа в одной области автоматически приводит к победе во многом другом. <…>

Какая победа должна быть первой? Там, где больше всего нападок, там, где вы больше всего чувствуете осуждения в своём сердце. Когда вы переживаете победу, обязательно свидетельствуйте о ней, не хвалясь тем, что вы сделали, но силой крови Агнца. Затем ожидайте, что враг постарается вернуться и потому решите, что лучше умрёте, чем отступите. Противостаньте дьяволу и убежит от вас. Очень скоро у вас наступит время, когда вы будете гнать его, ходя в победе креста и свидетельствуя о Его силе и благодати.


Части: I | II | III | IV | V | VI | VII

Категория: Morning Star | Просмотров: 584 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/10 | | эксклюзив
Всего комментариев: 2
avatar
2
2 vitaLka • 11:54, 27.10.2016 2
avatar
2
1 MGM1974 • 01:18, 27.10.2016 1
аминь
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: мир, Господь, страх
Форма входа
Календарь новостей
«  Октябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 26
Гостей: 25
Пользователей: 1
natashahirvonen
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2017