Главная | Регистрация | Вход
 
Суббота, 10.12.2016, 13:41
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [66]
Книги [1928]
Видео [378]
SCOAN [404]
Аудио [32]
Семья [49]
Статьи [851]
Разное [153]
Израиль [260]
Скачать [99]
Новости [251]
История [116]
Lakeland [144]
Картинки [179]
Популярное [102]
Morning Star [733]
Пророчества [707]
Пробуждение [119]
Прославление [168]
Миссионерство [255]
Исследуем Писания [41]
Bay of the Holy Spirit [69]
Расширенная Библия [48]
Ангелы на служении [382]
John G. Lake Ministries [110]
Это сверхъестественно! [371]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 435
Мини-чат
 
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2016 » Июль » 21 » Рик Джойнер – Царствование в этой жизни VII
Рик Джойнер – Царствование в этой жизни VII
00:21
Строя крепость мира, часть VII

В последних двух выпусках мы начали полагать библейское основание для победоносной жизни. В этом же выпуске мы коснёмся одного фактора в этом основание, который является ключевым к удержанию всех других вместе – мира Божьего. Важно для победоносной и плодоносной жизни – это целеустремленное строительство непреступной крепости мира Божьего в наших сердцах.

2 Коринфянам 10:4 говорит, что нам дано оружие для разрушения вражеских твердынь. Эти оружия духовны и твердыни духовные. Эти твердыни построены на ложных верованиях – они удерживают людей верить и действовать в чём-то неистинном. Вот почему истина освобождает нас. Итак, начальное, Божье могущественное оружие – это истина. Однако оружие может быть могущественным, но не эффективным, если мы не знаем, как использовать его.

Чтобы Божье оружие было полезным, его должно использовать Его Духом, который действует через нас. Истина, использованная правильно, может освобождать людей. Истина, использованная неправильно, может ранить людей и усилить их путы заблуждения. Молодая девушка может находиться на пути к вечному осуждению, но правильно ли это кричать на неё в духе ненависти и осуждения, когда она собирается на аборт? В Римлянам 2:4 нам сказано, что «благость Божия ведет тебя к покаянию». Эта девушка уже наверняка напугана и подавлена и нуждается в ком-то, кто бы дал надежду и альтернативу, а не осуждение.

Поскольку «Бог есть любовь» (см. 1 Иоанна 4:8), любовь – это основной фактор, который всегда определяет, что от Бога, включая Его оружие. Его оружие не для убийства и ран, но для исцеления и жизни. Вот почему истина должна быть сказана в любви, чтобы быть помазанной Им. Это не значит, что Его любовь не строгая порой или даже очень тяжелая, как когда Он будет править железным посохом, но она по-прежнему для нашей пользы – не чтобы ранить нас, но помочь. Господь также говорил в любви, когда предупреждал о судах и призывал к покаянию. Он обращался к фарисеям в любви, когда называл их лицемерами, потому что некоторым нужна пощёчина, чтобы пробудиться к истине.

Также как Бог есть любовь, Он также является «Принцем Мира». Он будет править из Иерусалима, который означает «город мира». Даже хотя Он использует звание «Господь множеств» или «Господь воинств», больше 10 раз, чем любое другое Его звание, нам сказано: «Бог же мира сокрушит сатану под ногами вашими вскоре» (Римлянам 16:20). Мир Божий – это несокрушимая крепость, которую враг не может захватить. Если бы мы пребывали в нём, то мы сокрушали дела врага. Как же мир может быть таким мощным оружием?

Истинный мир – это просто доверять Господу. Истинный мир приходит от веры, что Бог – этот то, что Он говорит, кто Он есть, и что Он сделает всё, что говорит, что сделает. Враг не только не может победить Его, но и враг не может даже сделать и выстрел, если Бог не позволит. Он также заверяет нас, что всё содействует нам на благо. Если мы действительно верим Ему и Его слову, мы будем пребывать в Его мире, доверяя Ему во всём.

Враг держит этот мир в цепях через страх. Так он контролирует людей и страны через террор – крайняя форма устрашения. Страх людей – это один из первичных страхов, которым он держит христиан в цепях, чтобы они не могли измениться в природу Христа. Как апостол Павел писал в Галатам 1:10: «У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым».

«Страх людей», по видимому, является самым сильным бременем цепей, которые противостоят нашей способности служить Христу. Если мы будет только обеспокоены, что люди подумают или скажу о нас, мы будем духовными калеками. Это бремя должно быть сломлено каждым слугой Христа, если мы собираемся служить Истине. Мир Божий противостоит этому страху.

Бремя «политкорректности» является одним из сильнейших бремён, удерживающих людей от истины сегодня. Это – постоянно растущий страх обидеть кого-либо. Иисус обижал многих Своими словами и делами. Постарайтесь найти хотя бы одну вещь, которую Он сделал или сказал, чтобы это не критиковалось законниками Его дней. Как Он сказал, что если мы Его, то мир возненавидит нас, как возненавидел Его. Поэтому мы должны быть гораздо более озабоченными, если мир относится к нам хорошо, чем если он ненавидит нас.

<1>

Беря Его бремя

Пока мы думаем, что должны достигать других своим собственным поведением, знанием или другим методом убеждения, мы будем мучиться. Когда мы поймём, что только Дух может приблизить ко Христу, мы сможем успокоиться и довериться Духу. Когда мы пребудем в Нём и Его мире, мы сможем быть использованы Духом, чтобы говорить и делать то, что приведёт других к познанию нашего Господа.

<1>

Дух назван «Помощником», а не «Делателем». Однако мы можем полагаться на Него в любых делах Божьих. Вот почему когда мы берём бремя Господа, мы обретаем покой для наших душ. Если вы маленький вол, связанный с огромным волом, кто же тащит весь воз? <…> Это не значит, что вы ничего не делаете, но без вопросов, Он делает огромную работу. Так что мы может успокоиться и это поможет нам поддерживать радость Господа в действии.

Бремя обычно говорит о связи. Есть истина в этом. Когда мы обременены с Христом, мы связаны с Ним как Его рабы. Однако нет большей свободы, чем быть рабом Христа. Он – самый благосклонный Хозяин, который только может быть и Он любит каждого из Своих рабов. Ответственность Хозяина обеспечивать Своих рабов, и мы никогда не сможет обеспечить самих себя так как Всемогущий Бог может обеспечить нас. Это приводит к миру, который этот мир не может понять.

Пребывая в Духе

Пребывать во Христе – это пребывать в Святом Духе. Если мы пребываем в Духе, мы будем иметь плод Духа. Это описано в Галатам 5:22-23: «Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона».

Плод Духа взаимосвязный. Если у нас есть один, то будут и другие. Если мы начинаем терять один, то начнём терять и другие. Однако то, на чём всё держится – это мир. Это не более важнее, чем другое, но он держит их вместе. Если вы потеряете мир, то быстро потеряете терпение и т.д. Вот почему именно «Бог мира» сокрушает сатану и почему Его место обитания – это мир, и почему Он есть Князь мира.

Однажды на конференции для профессиональных спортсменов я случайно узнал о статье спортивного психолога. Он потратил 20 лет, изучая то, что спортсмены называют «зона» - состояние в котором даже лучшие спортсмены способный выходить за пределы своих нормальных способностей. Этот психолог говорит, что до сих пор неизвестно, что даёт спортсменам попасть в эту «зону», но известно, что выводит их оттуда – страх или гнев.

То, что они называют «зоной», христиане называют «в Духе». Ходить в Духе – это ходить в месте, где способности превышают естественные возможности. Мы знаем, как попасть в это место – пребывая во Христе. Однако многие христиане, похоже, не осознают, что выводит их из Духа в мирскую природу. Те же самые вещи, что выводят спортсменов из «зоны» - страх и гнев.

<1>

Мы должны ожидать атаки. Атаки являются свидетельством, что мы являемся угрозой силам тьмы и что Бог рассматривает нас достаточно зрелыми справиться с этим. Какие-то атаки дьявола будут в виде страха, и поскольку дьявол является «отцом лжи», стоит ожидать ложь, которая будут говориться о нас. Мы можем ожидать, что он извратит наши самые лучшие намерения и исказит понимание тех, кто находиться под его властью. Поэтому, источником нашего мира является не надежда, что мы будем приняты людьми, но что есть Судья, который знает всю истину. Это Он, кем мы должны стоять и жить, а не непостоянными людьми. Наша надежда и наш мир находятся в Господе. Он – наш мир и если мы храним Его мир в своём сердце, то мы всегда одержим победу.


Части: I | II | III | IV | V | VI

Категория: Morning Star | Просмотров: 613 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/9 | | эксклюзив
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: мир, Господь, страх
Форма входа
Календарь новостей
«  Июль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 32
Гостей: 30
Пользователей: 2
takureel, alexandrrudenko1971
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2016