Главная | Регистрация | Вход
 
Понедельник, 05.12.2016, 01:22
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [66]
Книги [1928]
Видео [376]
SCOAN [403]
Аудио [32]
Семья [49]
Статьи [849]
Разное [153]
Израиль [260]
Скачать [99]
Новости [251]
История [116]
Lakeland [144]
Картинки [179]
Популярное [102]
Morning Star [730]
Пророчества [707]
Пробуждение [119]
Прославление [168]
Миссионерство [254]
Исследуем Писания [40]
Bay of the Holy Spirit [69]
Расширенная Библия [48]
Ангелы на служении [382]
John G. Lake Ministries [107]
Это сверхъестественно! [371]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 420
Мини-чат
 
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2016 » Апрель » 28 » Кэй Хорнер – Что было в той чаше?
Кэй Хорнер – Что было в той чаше?
00:28
«Авва Отче! все возможно Тебе; пронеси чашу сию мимо Меня; но не чего Я хочу, а чего Ты» (Марка 14:36)

Сцена началась, когда Бог запланировал самое важное событие, когда-либо происходившее в человеческой истории – искупление человечества. Но сперва Иисус должен был приготовиться. Он должен был «выступить». Нам нужно помнить человеческую природу Иисуса Христа. Бог во плоти, опустошив Себя, стал человеком, так чтобы Он мог идентифицироваться с нами «во всём» (Евреям 2:17). Он – наш образец для жизни.

И мы видим, как этот образец проявляется по всей истории. Тысячи, если не миллионы, верующих, начиная с первого века, пришли к своей мученической смерти с радостью. Гонения христиан всё возрастает. У нас есть множество таких «выступлений» последователей Иисуса, поющих и славящих Бога за то, что оказались достойными пострадать за имя Христа. Однако, почему на Земле мы думаем, что наши лидеры прячутся в саду, боясь простого римского креста? Если Иисусу, похоже, было тяжело принять чашу, тогда нам нужно спросить себя: «Что же было в этой чаше?»

Я верю, что мы видим эффект от находящегося в чаши, когда Иисус оказался на кресте. Тьма покрыла Землю на три часа. Иисусу казалось, что Бог забыл Его. Он сказал: «Свершилось». Завеса в храме разорвалась и видевшие это изумились (см. Матфея 27 и Иоанна 19).

В дополнении, многие другие места Писания указывают на то, что было в этой чаше, такие как Иеремия 25:12, Откровение 14:9-10 и Исайя 51:17, которое говорит: «ты, который из руки Господа выпил чашу ярости Его, выпил до дна чашу опьянения, осушил». Так что же было в этой чаше? Гнев Всемогущего Бога! Это был праведный гнев Бога против греха. Это было наказание за грех, которое мы заслуживали. И Иисус выпил это до последней капли, даже до самых отбросов.

Отбросы, по определению, являются самой не желаемой и бесполезной частью чего-то или питья. Иисус взял даже самые худшие грехи на Себя. В саду Он видел, что полнота гнева Божьего за грех этого мира должна быть возложена на Его плечи, и Он ужасался. Наихудшая часть – это то, что Он чувствовал разделение, которое приносит грех – то, что Он НИКОГДА прежде не переживал.

Иисус захотел заплатить эту высокую цену, поскольку это был единственный способ, как мы могли быть освобождены. Иисус взял последствия греха, так что нам не придётся пережить и каплю гнева, приготовленного для нас. Мы никогда не увидели бы Божье лицо. Это бесплатный дар, предложенный нам. Мы никогда не скажем Богу, что мы как-либо заслужили это. И мы никогда не скажем Богу, что Он не знает, как мы себя чувствуем.

Kay Horner является директором Awakening America Alliance и автором «Christmas Dance».
Категория: Статьи | Просмотров: 654 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/8 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 8
avatar
0
7 slavamos • 18:14, 29.04.2016 7
Как мне открылось, то Иисус вовсе не боялся смерти и не об этом молился. Потому что когда перед этим Петр отговаривал Его идти в Иерусалим и пожертвовать Собой - Иисус без сомнения отверг такое предложение. И Он Сам многократно утверждал, что пришел отдать жизнь, и делал это абсолютно добровольно. Мне открылось, что чаша, о которой Он молился с таким борением - это была чаша страдания - которую Он испил, подвергаясь многочисленным побоям и надругательствам перед распятием. И самое тяжелое было Ему, перенося все эти муки, не перестать любить Своих мучителей. не возненавидеть их в ответ. Ведь Он сам сказал что одна из важнейших заповедей - возлюбить ближнего своего! Но как тяжело любить того, кто глумится над тобой, кто вырывает тебе бороду, кто плетью сдирает твою кожу со спины, кто насаживает тебе терновый венец и шипы глубоко впиваются тебе под кожу. Вот почему Он просил, если можно, то да минует Его чаша сия, чаша боли и страдания из рук любимых Ему существ, для которых Он принес Себя в жертву.
avatar
0
8 alexandrrudenko1971 • 23:30, 29.04.2016 8
slavamos не только о смерти Он говорил и не только о смерти Он знал И КАК МЫ ВИДИМ ЗДЕСЬ ОН УТВЕРЖДАЕТ ЧТО ОСТАЛЬНЫЕ МУЧЕНИЕ ОН ПРИШЕЛ ИСПИТЬ "И восходя в Иерусалим, Иисус дорогою отозвал двенадцать учеников одних и сказал им: Вот, мы восходим в Иерусалим, и Сын Человеческий предан будет первосвященникам и книжникам, и осудят его на смерть; И предадут Его язычникам на поругание и биение и распятие; и в третий день воскреснет". (Мф. 20, 17-19)НЕ МОГ ОН ПРОСИТЬ УБРАТЬ ТО О ЧЁМ ТОКО ЧТО САМ ГОВОРИЛ ЧТО ДОЛЖНО ЕМУ ЭТО ПРОЙТИ И НЕ МОГ ОН ИХ ВОЗНЕНАВИДИТЬ ВЕДЬ ОН ЕСТЬ ЛЮБОВЬ
avatar
0
3 tansuapa • 01:12, 29.04.2016 3
Скорее всего, ответ на этот вопрос неоднозначный...В Мф 20:22-23 Иисус спрашивает у сыновей Зеведеевых :" Можете ли пить чашу, которую Я буду пить?" И тут же отвечает :"Чашу Мою будете пить...", поэтому содержимое чаши должно быть в какой-то степени общим как для Иисуса, так и Его учеников .Абсолютное послушание Иисуса воле Отца включает в себя все : и Божий гнев, и немыслимую тяжесть греха, и полное одиночество на кресте и многое другое, что пока от нас скрыто. Но ту же чашу полного послушания Богу, в свою меру каждому, предстоит пить и нам (если мы согласимся) ...
avatar
2
2 Regata • 11:53, 28.04.2016 2
Тоже возникал такой вопрос. Ответ получила в Ев.Матф.27:46. Ключевые слова: "Боже Мой, Боже Мой! Для чего Ты Меня оставил?"
В тот момент Христос взял на себя не только грехи, болезни и проклятья, но так же испытал полный разрыв с Отцом, т.е. он был как умирающий грешник, и полностью испытал тот главный ужас, как человеческое существо не имеющее надежды и духовной связи с Творцом. Я это так поняла.
avatar
1
4 alexandrrudenko1971 • 03:36, 29.04.2016 4
Regata Да я тоже такое откровение получил Иисус знал всё готов был на всё. Но расстаться с Отцом пережить потерю общения с Отцом потерю близости с Ним для него было самое страшное и невообразимое. Те кто были ВЕЧНОСТЬ в совершенном общении в совершенной любви должны были на время это потерять. Поэтому для него это было невообразимым поэтому Он и говорил ЭТУ ЧАШУ МОЖЕТ НЕ НАДО? ПОЭТОМУ ОН И ВСКРИЧАЛ ПОЧЕМУ ТЫ МЕНЯ ОСТАВИЛ?
avatar
0
5 Verah3 • 10:29, 29.04.2016 5
Регата и Александр , ведь , чтобы был страх и ужас потерять близость с Отцом , эту близость для начала надо иметь ...

Но "умирающий грешник" не имел раньше близости с Богом и умирает так и не узнав ее ...
Тогда он , по логике , и не должен бояться ее , близость , потерять :
то есть не должен бояться смерти ...

А мы должны ли ее , смерти , бояться ?
Должны ли бояться потерять близость с Отцом ??
avatar
0
6 Regata • 13:20, 29.04.2016 6
Verah3, я понимаю это так. Известно что когда Господь сотворил человека Быт.1:26-31, и во 2-й главе "...вдунул дыхание ЖИЗНИ, и стал человек душею живою" значит Творец вложил в человека часть Себя. Дальше в Быт.3:1-13.... Адам и Ева послушались Змея и сделали то, что Бог категорически запретил. Адам первый раз "убоялся" - испытал страх и скрылся от Господа. Адам и Ева потеряли близость с Богом! С этого момента в человеческий род вошёл страх и люди стали духовно смертными, физически же продолжали жить. Дыхание Жизни Божьей в духе человека прекратилось, но генетическая память полностью сохранила в человеке принадлежность Богу- Творцу. Человек не знающий Бога боится смерти, не боятся только душевно-больные и одержимые люди.
При покаянии человека, Божий Дух Жизни опять возвращается в дух человеческий и страх смерти-отчуждения от Бога удаляется. Физическая смерть это не главное, главное духовная смерть. Потому человеку важно до физической смерти примирится с Богом, т.е получить спасение от смерти духовной, чтобы вернуться к Отцу.
По поводу страха потери близости с Богом, скажу на собственном опыте. Однажды в молитве за спасение некоторых людей, Господь на мгновение дал мне ощутить эту потерю близости....я испытала такой сильный страх и тяжесть в сердце, что даже дышать было трудно, т.е. Он показал мне разницу между нашим возрождённым духом и мёртвым духом не покаянного человека.
Физической смерти, спасённые люди не должны бояться, потому что в своём духе мы имеем Жизнь и Дух Отца. А значит физическая смерть является только лишь переходом. Я не знаю как другие, но когда задумываюсь о физической смерти (мы же все умрём), то страха и правда нет, но есть чувство волнения о том, как будет происходить встреча с теми кто уже у Господа и с Ним Самим. Вот как-то так, своими словами и пониманием поделилась на эту тему:).
avatar
0
1 Verah3 • 11:25, 28.04.2016 1
Интересно :
Иисус ведь знал , что Он Бог , и значит , что Он воскреснет в любом случае :
почему же тогда так трудно было Ему принять эту смерть и так страшно было умирать ?
Почему же это знание Ему не облегчало переживание этой смерти ?
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: гнев, Иисус, Искупление, грех
Форма входа
Календарь новостей
«  Апрель 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 22
Гостей: 19
Пользователей: 3
feroman, revivalfire, PETJULA
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2016