Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Что делать, когда земные пастыри разочаровывают
AVA PENNINGTON

Одна из наиболее важных ролей, описанных в Библии, - это роль пастыря. Но этой ролью, к сожалению, могут и злоупотребить.

В последнее время наши злободневные заголовки новостей так и пестрили сообщениями о худших из возможных злоупотреблений со стороны пасторов-пастухов 21-го века.

В течение многих лет христиане наблюдали, как римско-католическая церковь боролась со шквалом скандальных обвинений. Информация об ужасной сексуальной безнравственности со стороны священнослужителей, которые не только не заботились о том, чтобы пасти своих овец, но и злоупотребляли стадом, была просто вопиющей.

Протестантская деноминация также была отмечена в заголовках на прошлой неделе. Занавес был сорван - чтобы открыть схожие обвинения в сексуальной безнравственности, которые огорчают сердце Бога настолько, насколько я даже представить не могу. Еще в Ветхом Завете пророки Божьи высказывали суждение о религиозных служителях, назначенных пастырями народа Божьего. Например:

«Сын человеческий! изреки пророчество на пастырей Израилевых, изреки пророчество и скажи им, пастырям: так говорит Господь Бог: горе пастырям Израилевым, которые пасли себя самих! не стадо ли должны пасти пастыри? …… Так говорит Господь Бог: вот, Я – на пастырей, и взыщу овец Моих от руки их…» (Иезекииль 34:2, 10).

Но Бог также отождествлял и Себя с пастырем: «Как пастух поверяет стадо своё в тот день, когда находится среди стада своего рассеянного, так Я пересмотрю овец Моих (Иезекииль 34: 12).

И, конечно же, Иисус сказал: «Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец… и знаю Моих [овец], и Мои знают Меня» (Евангелие от Иоанна 10:11, 14).

И если земные пастыри должны олицетворять собой Божью заботу о народе Его, то, несомненно, сегодняшнее положение вещей приносит печаль Его сердцу.

Пуританский проповедник Томас Уотсон сказал однажды: «Грехи злых людей вызывают гнев Божий, но о грехах исповедующих христиан, Он горюет».

Но у нас есть добрый Пастырь - совершенный и святой.

Вопрос в том, позволим ли мы недостаткам земных пастырей отвратить нас от Доброго пастыря? Слишком часто именно это и происходит. Или мы судим всех земных пастырей по недостаткам лишь немногих.

Иногда дело совсем не в пастыре. Иногда речь идет об упрямстве овец.

На этой неделе я столкнулась с тем, чтобы позволить доброму Пастырю пасти меня. Подчиниться Его руководству. Его подсказкам. Его работе над ошибками. Прислушаться к Его приоритетам, а не продвигать вперед мои собственные. Чтобы проверить мои добрые намерения в свете намерений Бога.

Буду ли я читать Псалом 22 не просто как поэтическую литературу, а как инструкцию к жизни?

Господь – Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться:
Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим,
подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего.
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и Твой посох – они успокаивают меня.
Ты приготовил предо мною трапезу в виду врагов моих; умастил елеем голову мою; чаша моя преисполнена.
Так, благость и милость да сопровождают меня во все дни жизни моей, и я пребуду в доме Господнем многие дни.


Мне надо было подчиниться доброму Пастырю в мыслях, словах и делах. Иногда это означает, что надо послушаться, когда Он говорит мне лечь и отдохнуть. Иногда это означает следовать побуждениям Его Святого Духа, даже когда я чувствую себя слишком уставшей, чтобы продолжать делать это. Но что никогда не изменится, так это то, что я - упрямая овца - любима, обо мне заботятся и я принадлежу доброму Пастырю, который всегда работает ради моего высшего блага и Его вечной славы.

Не позволяйте испорченным пастырям портить ваш взгляд на доброго Пастыря. И не ставьте человеческих, ущербных пастухов - даже самых лучших из них - на пьедестал так высоко, чтобы им не случилось оттуда упасть.

Напротив, наши пастыри нуждаются в наших молитвах и нашей поддержке, поскольку все мы вместе любим и служим доброму Пастырю.

Так что теперь я предлагаю вам сделать то же самое. Независимо от примеров земных пастырей - хороших или плохих - позвольте доброму Пастырю пасти вас?

Ава Пеннингтон - писательница, лектор и учитель Библии. Она пишет для журналов, распространяемых по всей стране и ее работы были опубликованы в 32 сборниках, речь идёт о 25 книгах «Куриный суп для души». Она также является автором Ежедневных Размышлений об Именах Бога: Посвящении, одобренном Кей Артуром. Узнайте больше на avawrites.com. Эта статья первоначально появилась на avawrites.com.
Категория: Статьи | Просмотров: 903 | Добавил: eustaciasid | Рейтинг: 4.5/2 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: разочарование, грех, пастор, Иисус
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [328]
Статьи [2578]
Разное [635]
Библия [301]
Израиль [301]
Новости [574]
История [712]
Картинки [383]
MorningStar [1233]
Популярное [198]
Пророчества [1155]
Пробуждение [398]
Прославление [872]
Миссионерство [324]
It's Supernatural! [748]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
500

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024