Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Главная » Архив материалов
Bernard Suwa вырос в качестве беженца во время гражданской войны в Судане. К своему 16-летию он был бездомным сиротой, подумывавшим о самоубийстве, но у Бога были другие планы. Сегодня преподобный Сува возглавляет церковь Община Благодати в Джубе, поддерживая миссионеров, которые восстанавливают его любимую страну
До семилетнего возраста я мирно жил со своей семьей в Южном Судане, но в 1964 году всё изменилось.

Первая гражданская война в Судане докатилась до нашей деревни, поэтому я бежал в Уганду вместе с семьей моей сестры. Мы начали наше 30-километровое путешествие пешком, но из-за того, что главная дорога была забита солдатами, нам пришлось добираться до границы другим путём.

Когда мы переправлялись через реку в Уганду, мой шурин посадил меня себе за голову, моя маленькая племянница была у него на плече, а его правая рука тащила мою сестру через бушующие воды.

Мы оказались в Гулу, но остальные члены моей семьи поселились в Элегу недалеко от границы – нас разлучили.

Подросток-сирота

Тогда у беженцев не было палаток. Нам пришлось построить нашу собственную хижину. Угандийские власти дали нам мачете для рубки дерева и мотыги для копания земли - это было всё, что у нас было. Мы построили глинобитную хижину с травяной соломенной крышей, чтобы жить в ней.

Когда мне было 12 лет, я услышал, что мой отец умер. Власти хотели переселить беженцев поближе к границе и приступили к выселению беженцев. У моего отца была тяжелая форма астмы, и он не мог уехать, но солдаты всё равно затолкали его в грузовик. Он умер от приступа астмы.

Когда мне было 15 лет, было подписано Ад ... Читать дальше »
Категория: Разное | Добавил: Sergey | Просмотров: 3 | Дата: Сегодня | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0) |

Категория: Прославление | Добавил: Sergey | Просмотров: 44 | Дата: Вчера | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Если Бог заключил всех людей к непослушанию (или, как переводится RSV, “обрёк всех людей на непослушание”), то в чём заключается ответственность человека? Как Бог может считать нас ответственными за непослушание, если Он Сам вызвал его? Текст, по-видимому, ясно указывает на то, что непослушание как евреев, так и язычников (Рим. 11:30-31) в некотором смысле является действием Бога, позволяющим продемонстрировать Его милость. Аналогия подчеркнёт “жесткость” этого текста. Чтобы продемонстрировать свою героическую натуру, я толкаю неумеющего плавать в быстрое течение. Когда он вот-вот утонет, я прыгаю в воду и спасаю его. Является ли такой взгляд на пути Божьи правильным пониманием слов Павла?

Ответ на эту проблему во многом зависит от значения греческого слова, переводимого как “заключил в непослушание”, и нашего понимания общего взгляда Павла на отношение Бога к человеческой греховности или непослушанию.

То, что греческое слово, используемое Павлом, имеет множество значений и нюансов, ясно из следующего списка репрезентативной выборки переводов английских версий:

NJV: предписаны к непослушанию

ASV: замкнуты в непослушании

KJV: заключил их в неверии

NEB: делает всех узниками непослушания

Berkeley: заключены под власть непослушания

JB: заключены в тюрьму их собственного непослушания

TEV: сделал узниками непослушания

Греческое слово, отраженное в этих переводах, - synkleioμ. В греко-английском словаре Бауэра/Арндта/Гингрича даны как буквальные, так и переносные значения. Буквальное значение глагола - “сомкнуть вместе”, “подшить”, “заключить”. Это значение ясно присутствует в Луке 5:6, где улов рыбы “заключён” (пойман, СИНОД.) в сеть. Переносное значение дано как “ограничивать, заключать в тюрьму” и проиллюстрировано в Римл ... Читать дальше »
Категория: Библия | Добавил: Sergey | Просмотров: 60 | Дата: Вчера | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (1) |

неделя 19
Каждый раз, когда верующие в нашей общине проявляют слабость, мы должны стараться укрепить их в вере, а не отвергать. Мы должны продолжать пытаться помогать им до тех пор, пока они продолжают пытаться. Однако, когда они сдаются, поддержать их становится невозможно. Каким бы суровым это ни казалось, мы не можем тратить то, что нам дано, на служение тем, у кого нет желания это получать.

Нигде мы не видим, чтобы Господь пытался заставить или умолять людей следовать за Ним, если у них самих не было на это желания. Это только помешает остальным стать и делать то, к чему они призваны.

Однако мы не должны путать отсутствие приверженности какой-либо доктрине или проекту с отсутствием приверженности Господу. Мы не должны путать отсутствие у людей приверженности нашей общине с отсутствием приверженности Господу. Они могут быть призваны в другую общину, даже в другое движение или выражение тела Христова. Если мы думаем, что у нас есть лучший или единственный человек, достойный посвящения, мы заблуждаемся и тщеславны, и хорошо, что люди покидают нас. Если они были призваны, их преданность оживёт, если им будет позволено найти своё правильное место в Нём.

Однако, даже когда мы найдём своё место в Его теле, это будет испытано. Как Павел писал Коринфянам, Господь испытывает огнём всякое дело (1 Коринфянам 3:12-15). Фрэнсис Франджипан сказал: “Один из способов, которым Господь строит Свою церковь, - это ходить по ней и бросать спички. Он будет строить на том, что останется после пожара”. Когда мы пытаемся потушить пожары, которые Бог устроил, чтобы испытать Свою работу, мы становимся на пути Его работы.

Многих привели не ко Христу, а к какому-то учению. Других ... Читать дальше »
Категория: MorningStar | Добавил: Sergey | Просмотров: 137 | Дата: 07.05.2024 | Рейтинг: 5.0/3 | Комментарии (0) |

Одним из наиболее сложных отрывков в Новом Завете является Матфея 10:23, где Иисус говорит Своим ученикам:
Когда же будут гнать вас в одном городе, бегите в другой. Ибо истинно говорю вам: не успеете обойти городов Израилевых, как приидет Сын Человеческий.
Этот стих уходит корнями в контекст того, как Иисус отсылает Двенадцать. Итак, возникает вопрос — о каком времени говорил Иисус? По поводу этого отрывка были сделаны различные толковательные выводы, и цель этой статьи будет состоять в том, чтобы рассмотреть различные толкования и предоставить наш собственный анализ текста.

Контекстуальный фон

Матфея 10:23 помещает нас в середину служения Иисуса в Галилее. В начале главы 10 Иисус поручает двенадцати ученикам и отправляет их по двое служить без Него. Им даны инструкции не выходить за пределы Галилеи или еврейского народа (Матфея 10:5-6).[1] Цель ограничения только еврейским народом, “домом Израиля” (οἶκου Ἰσραήλ), по-видимому, искупительно-историческая.[2] Иисус на некоторое время ограничил миссию учеников, но Сам Он намеренно отправился в языческие районы, чтобы подготовить Своих учеников к их последующей вселенской миссии.[3]

Содержанием послания учеников было провозглашение Царства Небесного, посредством которого они призывали людей к покаянию и подтверждали своё послание различными знамениями и чудесами (Матфея 10:8). Они должны были получать поддержку от тех, кому они служили, и от них не требовалось брать с собой дополнительные припасы в дорогу. Иисус велел им благословлять дома, которые приняли их, но отряхивать прах со своих ног, когда они были отвергнуты. Те, кто отвергал их, были недостойны Евангелия Царства, и ученикам не нужно было метать свой жемчуг перед такими свиньями.[4]

В Матфея 1 ... Читать дальше »
Категория: Библия | Добавил: Sergey | Просмотров: 84 | Дата: 07.05.2024 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0) |

Категория: Прославление | Добавил: Sergey | Просмотров: 77 | Дата: 06.05.2024 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Добрый Пастырь прерывает рассказ о нашем голоде и представляется как Хлеб Жизни
В своей последней беседе с апостолом Петром Иисус спрашивает, любит ли Его Петр. “Да, Господи, - говорит Пётр, - Ты знаешь, что я люблю Тебя”. Иисус отвечает: “Паси Моих агнцев” (Иоанна 21:15-19). Пётр подчиняется, правдиво рассказывая о жизни и служении Иисуса слушателям-евреям, и пересекает культурные границы, чтобы донести это также и до аудитории из числа язычников. Церковь формируется как этнически, лингвистически и географически неоднородное сообщество, питаемое свидетельством, которое было переведено в разных культурах, чтобы питать каждое племя и язык.

Современные христиане продолжили проект ранних верующих, направленный на то, чтобы сделать свидетельство об Иисусе доступным для любой культуры, и Западная церковь не является исключением. Но, возможно, мы выводим это начинание за его законные пределы. Поскольку Иисус и Его учения вновь проявляются в виде товаров для дома с духовным уклоном, доступных от наших любимых звёзд социальных сетей, профессионально разработанных культовых мегахитов, которые в первую очередь обогащают их создателей, и компонентов прибыльных личных брендов, нам не мешало бы спросить себя, чего именно мы добиваемся.

Наши методы свидетельства могут заключаться в перенаправлении преданности, которая должна проявляться к Иисусу, и привлечении её к нам самим. Мы рискуем больше не кормить овец Христа, а вместо этого питаться ими самими.

Иисус понимал, что наши кажущиеся проявления преданности могут стать прикрытием для хищничества. “Остерегайтесь лжепророков”, - предупредил он. “Они приходят к вам в овечьей шкуре, но внутри они свиреп ... Читать дальше »
Категория: Статьи | Добавил: Sergey | Просмотров: 96 | Дата: 06.05.2024 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0) |

Категория: Прославление | Добавил: Sergey | Просмотров: 76 | Дата: 05.05.2024 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Ещё до пришествия Христа в Писании звучит рефрен “третьего дня”
Andrew Wilson
Если бы вас попросили кратко изложить Евангелие в одном предложении, какой отрывок вы бы выбрали? Я предполагаю, что любой короткий список кандидатов должен был бы включать 1 Коринфянам 15:3-5.

Евангелие, говорит Павел в этих знаковых стихах, состоит в том, “что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию, и что Он погребён был, и что воскрес в третий день, по Писанию, и что явился Кифе, потом двенадцати”. По сути, Евангелие - это жизнь, смерть, погребение и воскресение Иисуса Христа во исполнение Писания. Это, конечно, нечто большее, но не меньшее.

Однако, как известно, существует проблема. Относительно легко идентифицировать отрывки, указывающие на страдания и смерть Христа за грехи. Четыре Евангелия ссылаются на множество из них, как и Псалом 21, Исаия 53 и Захария 12:10-14. Но что имеет в виду Павел, когда говорит, что Иисус “воскрес в третий день, по Писанию”? Есть ли где-нибудь в еврейской Библии скрытый стих, который предсказывает это?

Даже моя учебная Библия вызывает недоумение. Обычно переполненный перекрестными ссылками, единственный текст Ветхого Завета, который здесь предлагается, - это Осия 6:2 (“оживит нас через два дня, в третий день восставит нас”), в котором, похоже, говорится об Израиле в целом. Существуют чёткие тексты, подтверждающие Распятие, такие как Исаия 53, но нет эквивалента Воскресению, не говоря уже о воскресении на третий день.

И всё же это не потому, что ... Читать дальше »
Категория: Статьи | Добавил: Sergey | Просмотров: 77 | Дата: 05.05.2024 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0) |

Категория: Прославление | Добавил: Sergey | Просмотров: 79 | Дата: 04.05.2024 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Когда я вышла замуж и стала членом еврейской семьи, антисемитизм ударил по мне. Теперь этот праздник напоминает мне о наших надеждах на будущее
www.christianitytoday.com
“Вы видели новости?” - настойчиво спросила она. “Террористы напали на Израиль. Где дети? Они дома, с вами? Можете ли вы не пускать их в школу на этой неделе?”

Она слишком хорошо знакома с антисемитизмом. Её муж - еврей, который ведёт свою родословную от колена Левия. Его предки иммигрировали в Америку из Польши и России в начале 1900-х годов. Они сохраняли своё наследие и древнюю веру в течение столетий противостояния, добросовестно посещая синагогу, читая отрывки из Торы и отмечая такие праздники, как Пасха. Они преломляли хлеб и пили вино в память о том, как Бог спас их народ от египетского рабства.

Сегодня мой тесть - христианин. Когда мы разламываем мацу, мы вспоминаем Иисуса, чьё тело было сокрушено ради нас. Когда мы пьём вино, мы вспоминаем Его кровь, пролитую ради спасения многих. Эта трапеза, напоминая нам о нашем Спасителе, который освободил нас от рабства греху, также является обещанием того, что грядёт. Для поколений, которые страдали, эта трапеза является напоминанием о Божьем искуплении. Она даёт нам надежду.

Хотя мой тесть редко говорит об этом, он рассказывал нам истории о своём детстве, проведённом в Майами. Его семья каждую субботу ходила в синагогу, а он и его друзья-евреи пять дней в неделю посещали еврейскую школу. В 1950-х и 60-х годах его отец владел продуктовым магазином, работавшим от рассвета до заката каждый день, кроме субботы. Он содержал свою семью в среде, где евреи, чернокожие и испаноязычные люди часто были нежеланными гостями.

“Я помню, как пришёл на п ... Читать дальше »
Категория: Статьи | Добавил: Sergey | Просмотров: 98 | Дата: 04.05.2024 | Рейтинг: 5.0/3 | Комментарии (0) |

14 апреля 2024 | SidRoth.org
Гость Сида Рота Кори Расселл получил откровение о том, что в это время Бог поднимает новую армию ходатаев, и Ему нужны именно вы!

«Если вы одержите победу на небесах, тогда Слово Божье придет в силе. На Земле от нас не будет никакого проку, пока мы не сосредоточимся на небесах. Мы берем ресурсы, власть и присутствие Тронного зала Божьего и высвобождаем их, чтобы Царство было на Земле, как на небе»

Герой программы расскажет, как сила Божья внезапно настигла его на парковке в студенческом кампусе и превратила из опустившегося грешника в помазанного служителя.

Почему важно фокусировать свой взгляд на Тронном зале и что это нам дает? Как приготовиться к любым атакам, которые готовит дьявол, и превозмочь его в этих битвах? Как связаны еврейский народ и «нэшореи» – последователи пробуждения, который начинал Дэниэл Нэш?

О том, как пережить смерть собственного ребенка и не потерять веру, поисках глубины личных отношений с Господом и славе, которая захватывает сердца людей – смотрите в этом выпуске!

... Читать дальше »
Категория: It's Supernatural! | Добавил: Sergey | Просмотров: 121 | Дата: 04.05.2024 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Категория: Прославление | Добавил: Sergey | Просмотров: 72 | Дата: 03.05.2024 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Всё изменилось, потому что Иисус воскрес. Но живём ли мы так, как будто понимаем, что Он жив? | www.christianitytoday.com
Philip Yancey
Летом 2022 года я посетил очаровательный альпийский городок Обераммергау, Германия. Я бродил по его тенистым улочкам, вдоль которых выстроились дома, расписанные фресками, с балконами, заставленными ящиками с цветами.

Отведав мороженого и купив знаменитую городскую резьбу по дереву, я устроился на своём месте, чтобы послушать пятичасовое представление, посвященное последней неделе пребывания Иисуса на земле. С 1634 года в Обераммергау разыгрывается страстная пьеса с участием почти всех его жителей, впервые поставленная в день благодарения в связи со вспышкой бубонной чумы. Обычно спектакли проходят в первый год нового десятилетия (2000, 2010 и т.д.), но новая эпидемия COVID-19 задержала показ в 2020 году на два года.

Десятки автобусов доставляли туристов из многих зарубежных стран. Оглядевшись, я увидел группы из Китая, Японии и Кореи, а также множество европейцев и американцев. Тем летом почти полмиллиона человек отправились в светскую Германию, чтобы присутствовать на представлении о страстях Иисуса, где говорилось и пелось на языке, который мало кто из собравшихся мог понять.

"Что их привлекло?" недоумевал я. В какой-то момент более тысячи актеров заполнили сцену, гортанно выкрикивая по-немецки: “Кройциге Ихн!” (Распни Его!) Зрители замолчали, наблюдая, как солдаты Пилата пытают и издеваются над своим пленником.

Кое-к ... Читать дальше »
Категория: Статьи | Добавил: Sergey | Просмотров: 137 | Дата: 03.05.2024 | Рейтинг: 5.0/2 | Комментарии (0) |

Категория: Прославление | Добавил: Sergey | Просмотров: 77 | Дата: 02.05.2024 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

1 2 3 ... 957 958 »
         
     
Книги [2419]
Видео [981]
Аудио [331]
Статьи [2599]
Разное [642]
Библия [309]
Израиль [301]
Новости [578]
История [718]
Картинки [383]
MorningStar [1239]
Популярное [200]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [894]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [755]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 47
500

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Top.Mail.Ru

Copyright MyCorp © 2024