Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Жизнь в Новом Завете, часть 19
неделя 19
Каждый раз, когда верующие в нашей общине проявляют слабость, мы должны стараться укрепить их в вере, а не отвергать. Мы должны продолжать пытаться помогать им до тех пор, пока они продолжают пытаться. Однако, когда они сдаются, поддержать их становится невозможно. Каким бы суровым это ни казалось, мы не можем тратить то, что нам дано, на служение тем, у кого нет желания это получать.

Нигде мы не видим, чтобы Господь пытался заставить или умолять людей следовать за Ним, если у них самих не было на это желания. Это только помешает остальным стать и делать то, к чему они призваны.

Однако мы не должны путать отсутствие приверженности какой-либо доктрине или проекту с отсутствием приверженности Господу. Мы не должны путать отсутствие у людей приверженности нашей общине с отсутствием приверженности Господу. Они могут быть призваны в другую общину, даже в другое движение или выражение тела Христова. Если мы думаем, что у нас есть лучший или единственный человек, достойный посвящения, мы заблуждаемся и тщеславны, и хорошо, что люди покидают нас. Если они были призваны, их преданность оживёт, если им будет позволено найти своё правильное место в Нём.

Однако, даже когда мы найдём своё место в Его теле, это будет испытано. Как Павел писал Коринфянам, Господь испытывает огнём всякое дело (1 Коринфянам 3:12-15). Фрэнсис Франджипан сказал: “Один из способов, которым Господь строит Свою церковь, - это ходить по ней и бросать спички. Он будет строить на том, что останется после пожара”. Когда мы пытаемся потушить пожары, которые Бог устроил, чтобы испытать Свою работу, мы становимся на пути Его работы.

Многих привели не ко Христу, а к какому-то учению. Других привели в церковь или в какое-то движение. Возможно, Господь совершает все эти добрые дела, но нельзя допустить, чтобы они затмили нашу преданность Ему. Приверженность чему-либо, кроме Него и Его воли, в конечном счёте не проходит испытания. Как сказал Питер Лорд, “Главное - сохранить главное главным”. Иисус - это Главное.

Мы были призваны следовать за Господом, и мы должны хранить Его в качестве нашей главной преданности, чтобы не превратить что-то хорошее, даже то, что исходит от Бога, в идола, которому мы служим вместо Бога. Видели ли когда-нибудь те, кто следовал за Ним, когда Он ходил по земле, чтобы Он дважды делал или говорил одно и то же? Когда мы следуем за Творцом, мы постоянно становимся свидетелями творчества. Вот почему те, кто следует за Ним, являются самыми творческими людьми на земле. Те, кто следует религии, методам и законам, - одни из самых ограниченных и скучных людей на земле. Следовать за Христом - это наименее скучное занятие, которое мы можем когда-либо делать, потому что Он такой творческий человек.

Разве Господь не говорил Израилю несколько раз, что Он устал от их жертвоприношений? Устал ли Он от нашего поклонения? Может ли наше поклонение исходить из нашего сердца, когда мы поём одни и те же песни одним и тем же способом снова и снова? Мы можем немного изменить состав, но если нам наскучит типичная служба, как мы можем сказать, что мы поклоняемся Богу — самому творческому Существу, которое когда-либо было или будет?

Мы можем думать, что всё хорошо, потому что в нашей церкви присутствует благословение Господне, но опять же, Господь благословит многое из того, в чём Он не будет обитать. Благословения Господа имеют неоценимую ценность, и мы всегда должны чтить и ценить их, но это не значит, что мы не должны стремиться к чему-то большему, чем просто благословения. Он больше, чем благословения.

Везде, где появлялся Иисус, люди приходили в волнение. Остались ли они прежними после встречи с Ним? Возможно, Он им не понравился. Возможно, они были в ярости и преследовали Его, но они не игнорировали Его.

В одном мы можем быть уверены, так это в том, что Бог не скучен. Если наша церковная жизнь скучна, то это потому, что мы где-то сбились с пути и пошли другим путём, чем Он. Каждую встречу с Богом можно считать одним из самых захватывающих событий в истории. Вот на что будет похожа наша церковная жизнь, если мы действительно встретимся с Господом в Его доме.
Категория: MorningStar | Просмотров: 215 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/3 | | MorningStar |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: скука, слово на неделю, Главное, Посвящение, Близость, благословение, разнообразие, Рик Джойнер, следование за Христом
         
     
Книги [2419]
Видео [981]
Аудио [332]
Статьи [2602]
Разное [647]
Библия [309]
Израиль [301]
Новости [578]
История [720]
Картинки [383]
MorningStar [1240]
Популярное [200]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [899]
Миссионерство [326]
It's Supernatural! [756]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 47
500

Онлайн всего: 13
Гостей: 12
Пользователей: 1
kopilovmar


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024