Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Обещания Пасхи для моих детей
Когда я вышла замуж и стала членом еврейской семьи, антисемитизм ударил по мне. Теперь этот праздник напоминает мне о наших надеждах на будущее
www.christianitytoday.com
“Вы видели новости?” - настойчиво спросила она. “Террористы напали на Израиль. Где дети? Они дома, с вами? Можете ли вы не пускать их в школу на этой неделе?”

Она слишком хорошо знакома с антисемитизмом. Её муж - еврей, который ведёт свою родословную от колена Левия. Его предки иммигрировали в Америку из Польши и России в начале 1900-х годов. Они сохраняли своё наследие и древнюю веру в течение столетий противостояния, добросовестно посещая синагогу, читая отрывки из Торы и отмечая такие праздники, как Пасха. Они преломляли хлеб и пили вино в память о том, как Бог спас их народ от египетского рабства.

Сегодня мой тесть - христианин. Когда мы разламываем мацу, мы вспоминаем Иисуса, чьё тело было сокрушено ради нас. Когда мы пьём вино, мы вспоминаем Его кровь, пролитую ради спасения многих. Эта трапеза, напоминая нам о нашем Спасителе, который освободил нас от рабства греху, также является обещанием того, что грядёт. Для поколений, которые страдали, эта трапеза является напоминанием о Божьем искуплении. Она даёт нам надежду.

Хотя мой тесть редко говорит об этом, он рассказывал нам истории о своём детстве, проведённом в Майами. Его семья каждую субботу ходила в синагогу, а он и его друзья-евреи пять дней в неделю посещали еврейскую школу. В 1950-х и 60-х годах его отец владел продуктовым магазином, работавшим от рассвета до заката каждый день, кроме субботы. Он содержал свою семью в среде, где евреи, чернокожие и испаноязычные люди часто были нежеланными гостями.

“Я помню, как пришёл на пляж и увидел на дверях туалетов таблички с надписью ”Собакам и евреям вход воспрещён", - рассказал мне мой тесть. “Я помню, как в некоторых местах по всему городу я видел свастики, нарисованные аэрозольной краской. В продуктовом магазине моего отца покупатели иногда высказывали антисемитские замечания. В его продуктовый магазин вламывались более 30 раз”.

Наконец, его отца ограбили под дулом пистолета, а его дядю застрелили — мотив неизвестен.

Раньше мне казалось невероятным, что такая ненависть процветала в США так недавно. Как женщине английского и датского происхождения, родившейся в 1980-х годах, антисемитизм казался мне почти чуждым. Я представлял себе расистов как малочисленных необразованных мужланов, которые время от времени создают помехи в социальных сетях.

Мне и в голову не могло прийти, что профессора Лиги Плюща и западные мировые лидеры вскоре начнут оправдывать терроризм и изнасилования — от профессора Колумбийского университета Джозефа Массада, который назвал атаку ХАМАСА “потрясающей” и “ошеломляющей победой”, до представителя Мичигана, Рашиды Тлайб, которая подверглась критике как со стороны законодателей-демократов, так и со стороны республиканцев за антисемитские комментарии в Интернете.

“Это нападение на Израиль придаст им смелости”, - сказала моя обеспокоенная свекровь по телефону. “Девочки могут стать мишенью из-за своей фамилии”.

Хотя мне было трудно понять предостережение моей свекрови, в последующие недели и месяцы я поняла, почему она боялась за них. Многочисленные еврейские синагоги, школы и даже частные дома стали объектами насилия и вандализма. Протестующие скандировали “От реки до моря” - фразу, которую ХАМАС использует для пропаганды геноцида евреев и уничтожения Израиля. Евреи, включая пожилых людей, подверглись нападениям в Калифорнии и Нью-Йорке. Студенты университетов стали жертвами антисемитизма, притеснений и нападений. Сарказм разразился в сети.

Когда моё сердце разрывается от боли за похищенных и потерявших близких, а также за палестинских детей и гражданских лиц, оказавшихся под перекрёстным огнём этой ужасной войны, я не могу игнорировать растущую угрозу для моей собственной семьи. Достаточно сложно быть родителем и при этом беспокоиться о безопасности в Интернете, о детях-грубиянах и хулиганах на детских площадках. Беспокойство по поводу расизма - это то, чего я никак не ожидала.

Все мои дочери учатся в начальной школе. Они никогда не были в синагоге, но мы рассказали им о Песахе и Хануке. Им нравится, когда я готовлю еврейские обеды, и они очарованы еврейской Библией их дедушки. Когда в их школе проходил международный парад, они гордо размахивали флагом Израиля. Мысль о том, что кто-то может причинить им вред просто из-за их происхождения, кажется нелепой.

Но я научилась никогда не недооценивать безумие зла. “Сердце сынов человеческих исполнено зла, - пишет автор книги Екклесиаст, - и безумие в сердце их, в жизни их; а после того они отходят к умершим” (9:3).

Тысячи лет назад Бог избрал евреев своим народом. Хотя это было величайшим благословением и честью, они стали объектом злобы для других народов и этнических групп, а также для духовных сил зла.

“Вражду положу между тобою и между женою, - предупреждал Бог Змея в Бытии 3:15, - и между семенем твоим и между семенем её; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту”. Это обещанное семя, тот, кто победит сатану, - Иисус Христос, рождённый евреем.

На протяжении веков, начиная с Эдема, сатана пытался нарушить Божье обещание с помощью кровавых войн, преследований и геноцида. Он тщетно надеялся уничтожить потомство Евы, чтобы предотвратить пришествие того, кто сокрушит его. Когда Моисей был младенцем в Египте, Фараон приказал убивать всех еврейских младенцев. Тем не менее, род Христов продолжался.

После того, как еврейские рабы намазали свои дверные косяки кровью агнца, Бог прошёл над Египтом, осудив их поработителей, но пощадив Свой народ. Позже Бог повелел им праздновать Пасху — день, когда Бог прошёл над ними, сохранив родословную их грядущего Мессии.

Когда Иисус был младенцем в Иерусалиме, Ирод снова приказал убить всех еврейских мальчиков в Вифлееме в тщетной попытке убить царя Иудеев. Благодаря Иосифу Иисус выжил. Наш Мессия выстоял. Обещанное Евой потомство уклонялось от нападения Змея, по крайней мере, на несколько десятилетий.

Тридцать лет спустя Иисус был пригвождён к кресту, и сатана, вероятно, решил, что наконец-то одержал победу. В своём извращённом и гордом уме он, вероятно, вообразил, что победил Бога. Ветвь Иессеева, обещанный Спаситель, был замучен, убит и похоронен в склепе. Но Иисус воскрес из мёртвых три дня спустя, нанеся сокрушительный удар дьяволу.

Именно благодаря народу Израиля в мир пришло спасение. Именно еврейские руки записали основную часть Слова Божьего. Именно у еврейской девочки родился Сын Божий. Сегодня предложение спасения распространяется не только на Израиль, но и на весь мир.

Многие укажут на политические и культурные корни нынешней войны, и эти корни действительно глубоки. Но самый глубокий корень - это ненависть, зародившаяся, когда Бог проклял Змея.

Мрачная подоплёка антисемитизма, исторические кровавые бойни, такие как Холокост, и яростная ненависть к еврейскому народу граничат с абсурдом, если только вы не понимаете, что по своей сути они демонические. Каким бы мрачным ни стал конфликт в нашем мире, это, прежде всего, духовная война. Наши враги родом из небесных сфер, и их дело гораздо древнее, чем сектор Газа (Еф. 6:12).

Возможно, этот мир не всегда приветствует моих детей или других людей, которые отличаются от нас. Но Евангелие напоминает нам надеяться на невидимое и вечное, а не на видимое и временное (2 Кор. 4:18).

Когда моя семья собирается за столом, чтобы отпраздновать Пасху, я думаю обо всех израильских семьях, которые скучают по своим близким. Никогда больше они не будут пить вино или преломлять хлеб вместе. Никогда больше они не будут сидеть всей семьёй за столом. Никогда больше они не возьмутся за руки в совместной молитве.

Но есть обещание другой Пасхи, последней Пасхи, на которой Христос снова преломит хлеб и выпьет вина со Своими учениками. Однажды Иисус вернётся, чтобы обойти всю землю. Его увидят все, даже те, кто пронзил Его. Его враги предстанут перед судом, а Его народ будет освобождён от рабства греху и тирании смерти. Все, у кого кровь Агнца на дверных косяках сердец, будут спасены.

Для нас Пасха, которую мы теперь празднуем в форме Вечери Господней, - это нечто большее, чем просто празднование памяти. Когда Иисус праздновал Пасху со Своими учениками, Он сказал: “Делайте это в Моё воспоминание” (Луки 22:19). И да, мы помним о теле и крови Иисуса. Но мы также помним об обетовании. Это предвкушение. Это ожидание и страстное желание. Это знак завета о том, что однажды Бог пройдёт по всему миру, освободит нас от угнетения и приведёт в Землю Обетованную.

Мы больше не будем блуждать по духовной пустыне. Враги Бога больше не будут пугать, угрожать или причинять нам вред. Зло больше не будет одерживать верх. Обещанное Еве семя, Царь Иудейский и Свет миру, наполнит нашу вселенную сиянием Своей славы, когда мы присоединимся к Нему на брачной вечере Агнца.

Jennifer Greenberg - автор книги "Непокорная радость: Найди надежду, которая осветит твой путь даже в темноте и "Не забыта: История жизни после жестокого обращения: Как вера помогла одной женщине превратиться из жертвы в выжившую".
Категория: Статьи | Просмотров: 118 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/3 | | Christianity Today |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Иисус, евреи, Геноцид, пасха, будущее
         
     
Книги [2419]
Видео [981]
Аудио [332]
Статьи [2602]
Разное [647]
Библия [309]
Израиль [301]
Новости [578]
История [720]
Картинки [383]
MorningStar [1240]
Популярное [200]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [899]
Миссионерство [326]
It's Supernatural! [756]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 47
500

Онлайн всего: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024