Главная | Регистрация | Вход
 
Четверг, 08.12.2016, 23:05
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [66]
Книги [1928]
Видео [378]
SCOAN [404]
Аудио [32]
Семья [49]
Статьи [851]
Разное [153]
Израиль [260]
Скачать [99]
Новости [251]
История [116]
Lakeland [144]
Картинки [179]
Популярное [102]
Morning Star [732]
Пророчества [707]
Пробуждение [119]
Прославление [168]
Миссионерство [254]
Исследуем Писания [41]
Bay of the Holy Spirit [69]
Расширенная Библия [48]
Ангелы на служении [382]
John G. Lake Ministries [109]
Это сверхъестественно! [371]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 432
Мини-чат
 
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2015 » Сентябрь » 22 » Не дай места СТРАХУ!!!
Не дай места СТРАХУ!!!
00:01
Всем Шалом...Хочу поделиться с вами Словом, которое Господь положил мне на сердце и я его учила у нас в общине. Нахожу это слово важным и нужным для всех нас.

«Не бойся» - Господь много кратно говорит это к людям…Кто то подсчитал, что в Библии 365 раз звучит "Не бойся" - я не проверяла и не пересчитывала, но получается , что по одному на каждый день в году. Если мы посмотрим в Писание, то увидим, что Господь призывал не бояться Авраама, Иакова, Даниила, Израиль, начальника синагоги, Захарию, слепого, Иоанна в Откровении и многих других…Истина в том, что человеку свойственно бояться, даже если он Авраам или Иоанн...

И в Библии мы читаем о двух видах страха - это страх Божий и страх, который не от Бога…
Страх Божий – это Прит.8:13 Страх Господень - ненавидеть зло... Это вид страха, который нам необходим, 
Иов.28:28 и сказал человеку: вот, страх Господень есть истинная премудрость, и удаление от зла - разум.
Пс.18:10 Страх Господень чист, пребывает вовек.
Пс.110:10 Начало мудрости - страх Господень;

Рим.3:18 «Нет страха Божия перед глазами их».

Но есть страх, который не от Господа и именно этот страх опасен для нашего хождения в Боге…
СТРАХ – это та же вера только в ПЛОХОЕ… Как мы реагируем на новости или на информацию? Если у нас ночью зазвонил телефон, то о чем мы подумаем? Могу с уверенностью сказать, что мы подумаем, что "что то случилось". Людям свойственно думать скорее о чем то негативном, чем о чем то хорошем. Нам важно исследовать свое сердце на предмет наличия там страхов и разобраться с этим…

Писание говорит, что в последние дни люди будут наполнены страхами, из-за того, что будут трудные времена.
Лук.21:26 люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную, ибо силы небесные поколеблются,
Страх крайне опасен для нашей жизни.  Он имеет силу оказывать влияние  на все сферы нашей жизни, на отношения с людьми и в семье и на наше призвание.
Давайте рассмотрим проблемы , которые приносит страх:

***** Страх открывает дверь дьяволу
Любые негативные мысли - это продукт нашего страха. Страх это оружие дьявола, которое он использует, чтобы лишить нас веры…а Писание говорит, что Праведник будет жив верой.

Страх может ввести человека  в порочный круг из которого люди не могут выбраться годам… Люди бояться и открывают этим страхом дверь для атак дьявола. Иов сказал «чего я боялся то и постигло меня»
Потому что страх это вера в плохое. А мы знаем, что - "
по вере вашей да будет вам". И когда мы верим в плохое, то оно может прийти в нашу жизнь. Как правило люди бояться то, что еще не произошло. Они верят в невидимое - а именно в те неприятности, которые еще не наступили. Я знаю случай, когда одна женщина очень боялась, что у нее будет рак, так же как и у ее матери...и она об этом все время думала и говорила и в конце она заболела раком.

***** Страх лишает нас возможности войти в волю Божью и принять Божьи благословения
Каждый из нас - Мы имеем судьбу от Господа и нам важно войти в свое призвание…
Бог дал каждому дар для служения Ему.
В Евангелие от Луки в 19 главе Хозяин раздал 10 слугам – 10 мин. Дал каждому по одной.  И были те, которые употребили эти мины, но один спрятал свой дар и когда он объяснялся перед Хозяином, то причина того, что он зарыл свой талан это был СТРАХ – он сказал Я УБОЯЛСЯ… И не важно чего именно он боялся, но дело в том, что страх стал причиной того, что он не исполнил повеление Хозяина…

Страх будет сковывать нас в том, чтобы исполнять повеления Божьи. Господь дал нам повеление проповедовать Евангелие, но основная причина, почему люди не проповедуют другим  - это из-за страха… Некоторые (будем позитивны) бояться подойти и заговорить с незнакомыми людьми об Иисусе, это страх перед отвержением. И из-за этого страха люди не делают то, к чему призваны.

Или, например, человек призван к тому чтобы учить или проповедовать и человек боится и не входит в свое призвание. Можно увидеть, что из-за страха (перед людьми, перед кафедрой, оставить работу и так далее) человек не практикует свой дар и в последствии  страх приводит к нехватке опыта, а отсутствие опыта делает нас не способными совершить призвание…

Когда мы обучались в пророческой школе, то у нас каждый день было домашнее задание - найти трех незнакомых людей, молиться за них и высвободить пророческое слово. И это действительно было страшновато. Был страх, что ты можешь ошибиться и выглядеть глупо. Но наш учитель нам сразу сказал, если вы будете боятся и не будете в этом двигаться, не будете практиковать свой дар, то вы не сможете развиваться в этом даре и со временем перестанете в нем действовать.

Страх парализует  и люди бездействует …Он парализует волю, приводит к промедлению и бесцельности… И таким образом верующие теряют время и жизнь проходит мимо…а затем начинаются сожаления и поиск виноватых по сторонам. Но причина не в других, а в собственных страхах и не уверенности.

Страх может разрушить семью, я знаю случаи, когда муж был наполнен страхом, что его жена уйдет от него. Хотя для этого не было никаких причин. И из-за своих страхов , он ревновал и поступал в отношениях с женой, исходя из своих страхов. Сильно ее контролировал и это привело к разводу. Он сам своими страхами разрушил отношения с женой.

Страхи это крайне опасная вещь, с которой нам важно разбираться сразу же, если мы увидели, что он присутствует. Нам важно понять, что Петр из-за страха отрекся от Господа (!!!)…
Со страхами нужно разбираться уже СЕГОДНЯ, потому что если придут времена гонений, то сможете ли вы выстоять в ВЕРЕ??? Петр оказался не готов, о чем потом очень сожалел...

Нам важно понять причины СТРАХА и тогда мы сможем разобраться с ним…
ОСНОВНЫЕ ПРИЧИНЫ СТРАХА:
1.    Отсутствие веры в Бога или неверие.
***Если мы не верим Богу в обеспечение, то мы будем бояться остаться без денег и в нищете. В следствии чего мы никогда не будем жертвовать. Страх перед нищетой будет сковывать нас в том, чтобы преуспевать.
***Если мы не верим Богу в исцеление, то мы будем бояться умереть от какой нибудь болезни.
***Если мы не верим Богу в защиту, то мы будем бояться людей, войн, вечером ходить по улице и так далее…
Страх – это вера в то, что дьявол сильнее Бога…

2.    Несовершенство в любви…
1Иоан.4:18 В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.
С одной стороны страх мешает совершенствоваться в любви, но с другой стороны нам нужно увидеть, что совершенствование в любви - освободит нас от страхов. Если мы получили откровение о любви Божьей – и мы наполнены Его любовью, то мы будем уверены в Его заботе о нас и не будем бояться. Нам важно понять, что Бог – наш ОТЕЦ. Он любит нас безмерно и безусловной любовью. И именно это откровение должно принести нам свободу от рабства страха. Писание говорит, что страх это рабство и отсутствие свободы, чтобы поступать как бы нам хотелось. Раб не свободен в своих действиях.
Рим.8:15 Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления Которым взываем: «Авва Отче!»
2Тим.1:7 ибо дал нам Бог духа не боязни, но силы и любви и целомудрия.

3.Демоническая атака духа страха.
Бывают случаи, когда страх - это причина демонической атаки и тут просто необходимо молиться и запретить этому духу атаковать. Иногда нужна молитва освобождения.

Так же страх - может атаковать, если в прошлом люди имели негативный опыт или пережили что то плохое в своей жизни. Но Господь желает и Он силен исцелить наши сердца и эмоции от прошлых ран и наполнить нас ВЕРОЙ.

Отдельно хочу дать добрый совет родителям, наблюдать за тем чего бояться ваши дети. И не закрывать на это глаза, но прояснять чего именно они боятся и сеять слова веры в ваших детей, чтобы они с детства жили в свободе...

НАМ ВАЖНО ОТРЕЧЬСЯ ОТ СТРАХА И ДАТЬ МЕСТО ВЕРЕ
Единственная возможность разобраться со страхом - это вытеснить ее верой. Если вы чувствуете внутри себя страх в какой либо сфере вашей жизни, то важно не просто смириться с этим, но преодолеть этот страх, начав двигаться верой.

Писание говорит, что вера приходит ОТ СЛЫШАНИЯ СЛОВА БОЖЬЕГО.
Рим.10:17 Итак вера - от слышания а слышание - от слова Божия.

Поэтому если например у вас есть страх , что вы умрете от какой то болезни. То вам нужно взять места Писания в Библии, которые говорят об исцелении, о том, что Господь насыщает своих детей долготой дней... Выписать их и размышлять над ними молитвенно и укрепить свою веру именно в этой сфере. И вера - она изгонит страх из вашей жизни. Размышляйте о любви Божьей, укрепляйтесь в этом откровении.
Возрастание в любви – это возрастание в личных отношениях с Богом!!!

Мы не должны просто смиряться со страхами в своей жизни, но вырубить всякий страх на корню, потому что во первых в страхе есть мучение и разрушение, а во вторых, страх может помешать нам войти в Царство Божье… Господь ставит страх и неверность на одну ступеньку. Когда мы ходим или поступаем исходя из страха, а не из веры, то мы НЕВЕРНЫ БОГУ.
Откр.21:8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь - в озере горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
Страх – это отсутствие веры – а праведный верой жив будет…
 
Рут Эстер
Категория: Статьи | Просмотров: 1506 | Добавил: Рут | Рейтинг: 5.0/24 | | эксклюзив
Всего комментариев: 9
avatar
0
9 svetjk • 02:43, 28.09.2015 9
И различать тоже надо у меня бывает беспокойство за дочь гуляющую во дворе, я молюсь - если оно не проходит - зову домой или иду к ней... и таким образом я её "поймала" разжигающей костёр с подружками возле чёрного входа в школу, качающейся на опасной саморобной качели и ещё не известно от каких неприятностей она ушла когда я её просто позвала домой...
avatar
0
8 svetjk • 02:37, 28.09.2015 8
Слышала историю одного брата о том как у него на протяжении месяца в голове мелькали картинки о том что с его дочерью что-то происходит... не страх, а картинки.. то машина ребёнка ударяет в голову то он падает на голову... он противостоял.. но малышку всё же ударила качель ... Думаю где-то он пропустил.... каждому такому предложению дьявола надо запрещать чтоб не пролезло ни одно... отстанет тогда...
avatar
1
5 smeusb1 • 09:26, 24.09.2015 5
366 "не бойся". По одному на каждый день. Включая високосный год.
avatar
0
6 Рут • 11:15, 24.09.2015 6
))) моя симфония показывает фразу "не бойся" только 64 раза ...но возможно есть другие формулировки
avatar
0
7 smeusb1 • 11:31, 24.09.2015 7
Не бойся, не страшись... фраз много, но смысл один. Он с тобой 366 дней в году и всё будет хорошо.
avatar
1
3 логос • 21:33, 22.09.2015 3
наличие страха(беспокойства) в сердце - это не всегда неверие, но это может быть маловерие в той или иной сфере жизни... сам процесс возрастания в вере предполагает, что мы идём от веры к вере.... вопрос принятия Слова-семени является ключевым для борьбы против духа боязни(страха), именно этому надо учить детей Божьих, дабы вера росла....и ещё мы должны знать, что первое орудие дьявола против нас -это страх, разрушающий веру, среди народов, которых Израиль должен был изгнать из обетованной земли, первыми написаны Хеттеи (ужасы, страхи)...это тема всегда актуальна...благодарю Бога за напоминание...
avatar
0
4 Рут • 10:38, 23.09.2015 4
так и есть...спасибо за дополнение. Маловерие так же причина страхов. Маловерие - это не совсем неверие...Понятия различны, но результат от них один и тот же... (Матф.8:26, Матф.17:20) а именно отсутствие силы и ответов...
avatar
0
2 КСЮША • 21:21, 22.09.2015 2
avatar
0
1 pmg • 15:03, 22.09.2015 1
Читала.... и когда про демонические атаки....Да.... есть такое....Почему-то именно это вдруг так сильно атаковало меня, когда садилась в электричку в 21 ч. .... на ночную молитву...... И по пути сильно избили в вагоне...
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Вера, Иисус, Не бойся, Рут Эстер, Слово Божье, страх, свобода от страха
Форма входа
Календарь новостей
«  Сентябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 38
Гостей: 35
Пользователей: 3
vektor, Newcr, kurtina
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2016