Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога?
Всем Шалом... хочу обратить Ваше внимание на одно место Писания...Место многогранное и обширное, думаю что на него можно получить много откровений. Хочу поделиться тем, как оно мне открылось.
Иоан.5:44 Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете?

Однозначно Писание говорит, что без веры Богу угодить не возможно. Думаю никто не сомневается, что вера один из самых важных двигателей в нашем хождении с Богом. Вера это то, через что мы приходим к Богу и принимаем обетования и в общем 11 глава Евреям нам в помощь. 

Разобрав это место Писания в Греческом подстрочнике, можно увидеть, что написано "как вы МОЖЕТЕ (мочь, быть в состоянии, быть в силе, иметь возможность, уметь) ВЕРОВАТЬ, когда друг от друга принимаете славу ...
Можно перефразировать так:
Как  вы можете верить, как вы можете быть в состоянии веры, как ваша вера может иметь возможности и быть сильной, ЕСЛИ ВЫ ИЩЕТЕ СЛАВЫ ДРУГ ОТ ДРУГА?!!!

Смотрим дальше...если мы ищем человеческой СЛАВЫ (пер. с греч.слава, честь, величие, МНЕНИЕ И СУЖДЕНИЕ), а не стараемся угодить Богу и искать Его Славы (то есть ЕГО МНЕНИЕ И СУЖДЕНИЕ о нас и наших действиях), то это лишает нас возможность быть в состоянии веры, действовать в силе веры.

Я выше написала, что слово СЛАВА  переводится так же как МНЕНИЕ и СУЖДЕНИЕ... то есть , когда происходит какая то ситуация и нам нужно понимание о чем либо, то нам свойственно искать решения от человека, мы спрашиваем мнение людей и их суждение по тому или иному вопросу. В то время , как нужно искать Славы от Господа, а именно - ЕГО МНЕНИЯ И СУЖДЕНИЯ. Замечали ли вы, что когда что то случается, то чаще мы тут же сообщаем об этом друзьям, знакомым и сразу просим молиться и потом только начинаем искать Господа по этому поводу...а в некоторых случаях до этого и не доходит, потому что друзья (братья и сестры) тут же уже знают что нам нужно делать )))))

И конечно Господь милостив и подобные вещи иногда выстреливают, но В ВЕРЕ ЛИ МЫ?

Но если мы будем искать Славы Господа (Его лица, Его мнения и суждения), то мы будем принимать на прямую ответ. И когда будет приходить решение (мнение, суждение, одобрение) от Господа (слово от Него, то ВЕРА БУДЕТ ДЕЙСТВЕННОЙ, СИЛЬНОЙ и так далее...Потому что вера приходит от слышания Слова Божьего...


В общем, люди ищут помощи, признания и одобрения от людей, ищут человеческого МНЕНИЯ И СУЖДЕНИЯ о чем либо, а не от Господа, и потом удивляются, что их вера ничего не производит в их жизни...Я не думаю, что это плохо когда кто то вас одобряет или ободрять других, но нужно обратить внимание на то, что происходит в наших сердцах... каковы наши мотивы.

Это так же касается соц сетей. О чем мы думаем, когда ожидаем "лайки" на то, что говорим или делаем? Ищем ли мы Славы от Господа или от людей?

Глубоко не копала, думаю, что есть над чем поразмыслить и ревновать о том, чтобы иметь личное общение с Господом и зависеть от Него...

Благословений
Рут Эстер
Категория: Статьи | Просмотров: 2637 | Добавил: Рут | Рейтинг: 4.3/31 | |
Всего комментариев: 7
avatar
1
7 Таисия • 12:26, 19.06.2015 7
Очень важная тема. Хождение перед людьми или перед Богом, перед Его камерами день и ночь в Его свете, в Его правде.
avatar
2
6 серж • 20:22, 18.06.2015 6
Дух Божий вложил это слово в руку твою и уста твои Рут.
avatar
2
5 Vlad75210 • 21:06, 17.06.2015 5
Песни Песней 6:3 “Я принадлежу возлюбленному моему, а возлюбленный мой-мне; он пасет между лилиями.” Суламита дала ответ, который отражал то, Кем было заполнено её сердце и Кого она искала; в Ком она была и есть Настоящая Суламита. Дщери Иерусалимские не смогли помочь и утешить её, но Царь это сделал! Для нас, Суламита является образом души и жизни человека, который принадлежит Царю Иисусу Христу, и никто Его заменить не может. Только Иисус приводит нас к Отцу, который делает нас Настоящими.
avatar
2
4 Regata • 19:21, 17.06.2015 4
Спасибо! По себе знаю, когда стала искать близких отношений с Господом, перестала смотреть по сторонам и ловить одобрительные взгляды, перестала бояться ошибиться...много чего перестала:)) А главное что появился как бы "индикатор" в сердце.... это в плане мотивов!;
Благословений!!!
avatar
1
3 kippik • 17:25, 17.06.2015 3
Говорит Господь: Не судите себя никак, и пусть никакое слово не выйдет из уст ваших - ни осуждения, ни превозношения! Не слушайте по сторонам, что говорят о вас другие, и пусть никакая ложь, никакое превозношение не коснётся сердец ваших! Как лебедь, плывущая по водам озера тихого и чистого, всматривается в своё отражение, смотрите и вы в отражение Духа Святого! Он скажет вам, где вы вознеслись, кого осудили, когда возгордились - так нужно Мне, говорит Господь! Душа чистая, баней водною омытая, пред Господом стоящая, ничего о себе не думающая - услышь, что скажут о тебе Небеса! Будьте строгими к окружающим вас, с любовью строгими, чтобы никакой перст не поднялся, никакие уста не превозносили вас, и потому слушайте Меня, Я всегда хочу вас поправить! Аминь! Зоя Юницына

Откуда то из под земли начали подниматься люди, у них не было лиц, я не видела кто это, но у них были титулы и я понимала, какая позиция у этого или иного человека – позиция Есфири, Даниила, Давида и других... Люди поднимались и становились полноправными хозяевами земли, на земле стирались границы, делящие ее на территории, и земля становилась одним сплошным целым... Я понимала, что это земля духовная и принадлежащая детям Божьим, поэтому в ней было все необходимое для жизни в Боге. И в эту землю начали входить те, кому она предназначена... Люди без имен, но с Титулами соединяли эту землю... Люди без имен, соединялись в одно большое целое Имя... Над этой землей появились руки Бога с огромной чашей из которой готово было излияние откровений последнего времени, потому что земля уже не была поделена на территории и на ней было выделено одно целое живое тело, состоящее из людей без имен и лиц, но покрытых одним именем - Любовь. Lana Golodyuk
avatar
2
2 svetjk • 16:37, 17.06.2015 2
Сегодня личное общение с Богом - ответ на все проблемы... и погибель если нет этого....
avatar
2
1 КСЮША • 14:41, 17.06.2015 1
хорошая статья.... biggrin как раз вовремя wink
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: слава, возможности, Рут Эстер, поиск, Господь, одобрение, сила, Вера, Слово Божье
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [326]
Статьи [2571]
Разное [630]
Библия [300]
Израиль [301]
Новости [574]
История [710]
Картинки [383]
MorningStar [1231]
Популярное [198]
Пророчества [1155]
Пробуждение [398]
Прославление [869]
Миссионерство [324]
It's Supernatural! [748]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
500

Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024