Главная | Регистрация | Вход
 
Вторник, 06.12.2016, 15:09
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [66]
Книги [1928]
Видео [376]
SCOAN [404]
Аудио [32]
Семья [49]
Статьи [849]
Разное [153]
Израиль [260]
Скачать [99]
Новости [251]
История [116]
Lakeland [144]
Картинки [179]
Популярное [102]
Morning Star [730]
Пророчества [707]
Пробуждение [119]
Прославление [168]
Миссионерство [254]
Исследуем Писания [40]
Bay of the Holy Spirit [69]
Расширенная Библия [48]
Ангелы на служении [382]
John G. Lake Ministries [108]
Это сверхъестественно! [371]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 423
Мини-чат
 
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2014 » Декабрь » 26 » Когда Бог задерживает Свой ответ
Когда Бог задерживает Свой ответ
14:36
Джойс Тилни

Ревекка спросила: «Если всё хорошо, то почему у меня так?» (Бытие 25:22, пер. с англ.) Чувствовали ли вы себя как Ревекка? Чувствовали ли вы, что боретесь с чем-то, не понимая, что происходит? Ревекка вопросила Господа и Он ответил ей, сказав, что происходит и что случится в будущем.

Через несколько лет та же самая женщина, которая когда-то сразу же обратилась к Богу в своё время проблем, теперь берёт ситуацию под свой контроль, не вопрошая Господа. Когда мы читаем в Бытие 27, мы видим отчаянную женщину, движимую своими переживаниями за сына. «На мне пусть будет проклятие твое, сын мой, только послушайся слов моих и пойди…» (стих 13).

Что случилось с Ревекой, женщиной веры и смелости? Неудачи и разочарование перекрыли веру в Божье обетование? Чувствовала ли она себя одиноко от того, что не было рядом членов семьи? Стыдил ли её муж за её семейные проблемы? Возможно её поведение и было вызвано отношением её мужа. Подобно своему отцу, Аврааму, который не избёг обольщения, выдавая свою жену за свою сестру. Отношение, когда любое поведение разрешено пока тебя не схватили, похоже, было популярно в их дни, как в наши!

«Терпение нужно вам, чтобы, исполнив волю Божию, получить обещанное» (Евреям 10:36). Какова же воля Божья? Воля Божья, о которой вы вопрошаете! Бог хочет, чтобы вs спрашивали и вопрошали Его обо всё в своей жизни. Спросив, вы потом сможете пойти в послушании! Ревека спрашивала, она вопрошала Господа, она получила ответ. Ей было в точности сказано, что будет… «больший будет служить меньшему» (Бытие 25:23). Это было противоположно обычаю мира и могло прийти только от руки Божьей!

Когда же она услышала разговор Исаака с Исавом, то испытала панику! … Она тот час стала манипулировать и реализовывать свои планы. Она перестала говорить с Господом? Она не стала говорить с Исааком? Я думаю, что она помнила слово, которое получила. Казалось, что связь с мужем и с Господом была нарушена.

Ревекка нуждалась в терпении! Она исполнила волю Божью, она вопросила. Терпение (hupomone, Стронга 5281) означает: постоянство, настойчивость, продолжительность, способность выносить, упорность, выдержка, терпеливое терпение. Это слово состоит из «hypo» - над, и «mone» - оставаться. Оно описывает способность продолжать переносить трудные обстоятельства, не с пассивной самоуспокоенностью, но с исполненной надеждой стойкостью, которая активно противостоит усталости и поражению.

Ревекка, женщина с великим потенциалом, пришла к несчастливому концу. Оба сына оставили дом, и её общение с мужем стало натянутым. Женщина, которая была ответом на молитву, не смогла дождаться и вытерпеть когда Бог исполнит обетование, которое Он дал ей в ответ на молитву. Она сманипулировала и оттянула обетование! Бог исполнил Своё обещание Ревекке, создав два разных народа из её детей. Если мы посмотрим историю, мы увидим соперничество между ними, которое продолжается до наших дней.

Живя в этом мире, порой очень сложно понять, почему ответ не приходит. Требуется сила терпения. Мы должны созидать сильный дух, чтобы иметь силу терпения в этом мире. Когда-то мы оглянемся назад и будем рады, что Бог не ответил так, как и когда мы хотели, что Он должен был сделать. Не важно, какая ситуация, мы должны терпеть и доверять Богу. Он – за нас, а не против нас. Он обращает всё для нашего блага! Помните, что Он знает будущее, а вы нет! Он сказал: «просите, и получите, чтобы радость ваша была совершенна» (Иоанна 16:24).

Joyce Tilney является основателем служение «Женщины Божьи»… Она является автором книг и выступает на конференциях. Её сайт www.wogministries.com
Категория: Статьи | Просмотров: 1163 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 4.6/17 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 5
avatar
0
5 tasya111 • 09:14, 29.12.2014 5
комментарии равва Ор ха-Хаима к этой ситуации
Но вот на что я хотел бы обратить особое внимание читателя! Вдумайтесь, насколько здравым взглядом на вещи и насколько правильным отношением к сыновьям обладает Ривка! С одной стороны, благодаря пророчеству, она как будто вооружена всей необходимой информацией. С другой стороны, она ничуть не пассивна, не сидит сложа руки и не ждет, пока предсказанное сбудется все по воле Небес.

Когда жизнь показывает, что Ицхак больше любит Эйсава, что верит ему безоглядно и покупается на всякий его обман, Ривке приходится быть начеку, постоянно держать уши открытыми, чтобы, если понадобится, действовать незамедлительно и не допустить непоправимой ошибки. Как только Ривка слышит, что муж отправляет Эйсава поймать в поле дичь и приготовить кушанье, как он любит, чтобы благословить старшего сына перед своею смертью, она, уже имея готовый план, немедленно приступает к его реализации, чтобы поставить Яакова на место Эйсава. Благодаря пророчеству, она знает, что благословение принадлежит Яакову, ей обещано, что если Яаков заслужит, то старший брат будет ему служить, но она не может оставаться пассивной, наоборот, она понимает, что это пророчество ей было дано не случайно, и, значит, она должна действовать! Тем более, что события разворачиваются не так, как должно.

Что-то похожее мы увидим и в конце недельной главы, когда Эйсав, поняв, что лишился основного благословения, мягко говоря, невзлюбил брата. Ривка слышит, как старший сын планирует убить младшего. По идее, такой финал не соответствует ни одному варианту развития событий — ни в пророчестве, ни в благословениях. Даже если, не дай Б-г, главенствовать стал бы не тот, все равно, другой должен ему служить. Но задуманное Эйсавом убийство вообще прекращает любое взаимодействие, любые отношения.

Да, но ведь пророчество говорит о другом! И разве не может Ривка смотреть на это спокойно — мол, ерунда, настроение, это у Эйсава скоро пройдет, не нужно переживать и бояться? Не может! И немедленно отправляет Яакова как можно дальше от Эйсава.

Здесь нужно понять, что она безусловно верит пророчеству, но при этом хорошо чувствует атмосферу в доме. И знает: если реальность показывает, что убийство возможно, значит, пророчеству суждено проявится в среде потомков Яакова и Эйсава.

Ей было сказано, «один народ поднимется против другого народа». И она срочно просит Ицхака отправить Яакова за женой к Лавану. Как объясняет комментарий Мешех Хохма, стремление скорее женить Яакова связано у Ривки не только со способом спасти его от Эйсава. Если убийство возможно, значит, Яакову нужно срочно обзавестись детьми, чтобы продолжить свой род.

И здесь мы еще раз видим трезвый и практический подход к ситуации. Ривка опирается на пророчество, буквально как на руководство к действиям, которые требуются от нее во имя спасения Яакова и сохранения и развития еврейского народа.

Все полученные Ривкой духовные обещания и сообразные им практические действия преподносят нам важный урок: способность сочетать крепкую веру со здоровым практическим подходом к выживанию — это то, что сохранило наш народ на протяжении всей его истории. И мы обретаем эту способность, учась на примере нашей праматери Ривки.
avatar
0
4 tasya111 • 08:50, 29.12.2014 4
Исав не имеет отношения к арабам...Исав и Иаков как образы двух типов верующих (оба являлись частью народа Божьего) Один плотской , а другой духовный...Один искал чем бы набить чрево, а другой Божьих благословений...Один принес плод (детей) ставших проблемой , другой принес плод через который пришел Мессия.. Так и верующие: одни несут в себе другим Христа, а другие - только проблемы ))))

Если копнуть еще глубже, то Исав это образ того, кто рассчитывал получить благословение отца через ДЕЛА, он должен был принести ему любимую дичь, но то, что благословение получил Иаков - это намек на будущее, что благословение приходит по благодати к тем, что жаждет ДУХОВНОГО более, нежели материального ( Исав продал первородство за похлебку...Иаков попросил не денег взамен, а именно первородства...ВООБЩЕ ВСЕ ЧТО ПРОИСХОДИЛО С НИМИ ЭТО НАСТАВЛЕНИЕ ДЛЯ НАС...

По поводу статьи... это лишь предположение автора...что Ревекка тут проявила себя нетерпеливой... На самом деле я вижу, да и многие учителя Израиля так считают, что она взяла на себя ответственность за то, чтобы исполнить Божье Слово.... Потому что она от Господа точно знала, кто призван стать первенцем "Господь сказал ей: два племени во чреве твоем, и два различных народа произойдут из утробы твоей; один народ сделается сильнее другого, и больший будет служить меньшему. Быт.25:23...
И именно поэтому так как она приняла обетование от Бога, она знала, что на это есть воля Божья - она не боялась, что Бог отступит от нее....Потому что проклятие - это отсутствие благословений от Господа...Особенно когда уже муж стал плохо видеть (это образ духовной слепоты) и он собрался уже совершить рукоположение, то чего ей нужно было ожидать в данные момент? Ну разве что гром с неба и явление ангелов ))) Можно даже допустить, что она рисковала своим благополучием, ради исполнения Божьего обетования... Ну тут можно целую проповедь написать, только немного в другом русле wink
И если это было таким большим проклятием и грехом, разве допустил бы Господь, чтобы Иаков был благословлен? Но он получил это благословение...
avatar
0
3 Iraef • 13:19, 27.12.2014 3
Кто подскажет с кем еще борется Израиль всю жизнь?
Если правильно понимать,то Израиль(еврейский народ) произошел от Иакова, а арабы произошли от Исава?
Если так, то Измаил никак не относится к арабскому миру...Кто знает больше,подскажите!Очень интетерсно.
Ведь,даже внешне Исав очень похож на араба-косматый!:))
Я всегда думала,что арабы от Измаила произошли,но вот,уже несколько раз,читая историю об Иаков и Исаве думаю,что Исав- это и есть арабы...
avatar
0
2 Есьфирь • 13:16, 27.12.2014 2
спасибо.
avatar
1
1 vine • 17:43, 26.12.2014 1
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: бог, Молитва, Терпение, Ревекка
Форма входа
Календарь новостей
«  Декабрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 49
Гостей: 45
Пользователей: 4
anaidjoy, vitaLka, maki65, Света_М
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2016