Главная | Регистрация | Вход
 
Вторник, 06.12.2016, 17:06
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [66]
Книги [1928]
Видео [378]
SCOAN [404]
Аудио [32]
Семья [49]
Статьи [849]
Разное [153]
Израиль [260]
Скачать [99]
Новости [251]
История [116]
Lakeland [144]
Картинки [179]
Популярное [102]
Morning Star [731]
Пророчества [707]
Пробуждение [119]
Прославление [168]
Миссионерство [254]
Исследуем Писания [40]
Bay of the Holy Spirit [69]
Расширенная Библия [48]
Ангелы на служении [382]
John G. Lake Ministries [108]
Это сверхъестественно! [371]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 423
Мини-чат
 
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2014 » Ноябрь » 28 » Джон Пол Джексон. Простой способ жить святой жизнью
Джон Пол Джексон. Простой способ жить святой жизнью
12:03


 
Джон Пол Джексон

Простой способ жить святой жизнью

Святость - это не то, что любой из нас может достигнуть самостоятельно. Святость - это впитывается. Ей нельзя выучиться, ее невозможно заработать, и к ней не принудить. Она не рассчитывается очками "за" и "против". Святость - это результат отношения с кем-то, кто свят. Когда мы приближаемся к Тому, Кто является святым, мы начнем поступать более свято. Это подобно держанию гвоздя над пламенем свечи - гвоздь нагреется. Он не может не ответить на теплоту свечи подобным способом. Чем ближе мы к Иисусу, тем святее мы становимся.

Если ключом к святости является близость со Святым, тогда ответ на вопрос о святости - это время, проведенное в Его жилище:

"Ибо Ты прибежище мое, Ты крепкая защита от врага. Да живу я вечно в жилище Твоем и покоюсь под кровом крыл Твоих " (Пс.60:4-5).



 
Святость не может быть сделана

Мы склонны быть людьми, любящими формулы. Когда мы находим что-то, что работает, мы пытаемся превратить это в образец, за которым в следующий раз мы можем последовать, так что мы можем предсказать результат.

Но отношения с кем-то, в том числе и с Богом, - это аморфная вещь, с приливами и отливами. Со святостью структуры не работают. Как только мы начинаем пытаться определить святость, мы вовлекаем себя в проблему, потому что пути Бога намного выше наших собственных. Исайя использовал образы, чтобы показать разницу между человеческим и божественным, написав, что так далеко, как небо выше земли, так далеко пути Божьи выше наших путей. Мы человеческие существа, мы не можем сделать себя святыми.

Вместо этого святость принимается вовнутрь. Она просачивается в наши кости, как вода в сухую губку. Чем ближе мы приближаемся к Богу, тем больше мы понимаем: "Секундочку. Подождите... Он больше, чем я думал. Он святее, чем я думал. Он чище, чем я думал". Форма ломается.



 
Святость - это не законничество

Законничество говорит, что мы можем стать достаточно святыми, чтобы достичь Бога, но это просто не правда. Фактически, такое мышление будет "учить" нас вещам о Боге, которые не от Бога и не соответствуют Его истине. Мы не можем заработать святость, живя хорошим и верным образом жизни. Мы можем только впитать святость, проводя время с Тем, Кто действительно святой.

В тот момент, когда мы думаем, что мы святы, мы попадаем на скользкую почву. Я верю, что мы больше всего похожи на своего Отца, когда мы откладываем отвлекающие факторы и смотрим на Него в шоке и трепете. В такие моменты величайшие надежды наводняют наш дух, потому что мы начинаем понимать, что жизнь с Богом - это то, что не в наших силах исполнить. "Мой Бог. Ты святой. По сравнению с Тобой я нечестивый. И все же Ты любишь меня". Это святые моменты.

Божественные динамические напряженности Бога сохраняют нас в месте поиска Его и, в то же время, дают быть преобразованными Им. Законничество говорит, что как только мы преобразились, мы преобразованы. "Если вы думаете, что вы святой, то вы святой. Если вы одеваетесь так, разговариваете таким образом и следуете этим правилам, то вы святой". Но это не святость.

Если вы хотите жить святой жизнью, Иисус - это ответ, а не правила. Он Тот, которого мы желаем, и святость - это результат этого желания, а не правила. Эти отношения с Ним - реальность, и, как любые хорошие отношения, они растут, расширяются и становятся лучше, когда мы проводим время с Тем, Которого жаждут наши сердца.

В Его присутствии мы изменяемся. Мы меняемся наилучшим образом. Мы знаем надежду и Его доброту, и мы оказываемся в более святом положении, отражением того, кем Он является, не только нашими действиями, но также в основе нашего существа. Все к чему Он прикасается, по-настоящему преображается.

Ноябрь 2014 г.
© Перевод Светланы Никифоровой
Категория: Статьи | Просмотров: 1658 | Добавил: Светлана | Рейтинг: 4.8/25 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 1
avatar
2
1 KiDoGoD • 18:09, 28.11.2014 1
круто! Спасибо!!! прочла эту статью и так легко стало! Когда возникла очередная обвиняющая меня мысль, я улыбнулась про себя, порадовавшись, что моя святость не в том, чего я могу, а чего не могу, а в том, что Он свят.
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Джон Пол Джексон, святость
Форма входа
Календарь новостей
«  Ноябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 48
Гостей: 42
Пользователей: 6
Regata, серж, mihas9248, логос, Regenbogen, Игорь-Чита
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2016