Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Рик Джойнер - слово на неделю
 
 
Неправедное суждение – Великое Поручение, Часть 43
 
Неделя 43, 2014
 
На этой неделе мы кратко рассмотрим проблему, которая запутывает многих верующих, став серьезным камнем преткновения, который удерживает их от исполнения в жизни своего призвания в Боге. В Ев. От Луки 6:37 Иисус сказал: «Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете». Из этого места Писания многие верующие и неверующие сделали вывод, что Иисус сказал нам не судить других, но Он имел в виду не это.
 
В Луке 6:37 греческое слово кринэтэ переведено как «судить». Более буквальный перевод – разделять, распределять на категории. Это можно читать так: «Не вешайте ярлыки, не судите по стереотипам». «Не судите» - это не просто неверный перевод, это невозможно. Когда кто-то обличает вас в том, что вы судите, он на  самом деле делает то же самое в этот момент. Все мы судим других, это необходимо, чтобы иметь какие-либо отношения с другими. Суждение не всегда негативно, но когда мы говорим что-то хорошее о других, то мы тоже их судим. Просто судим о них, как о хороших людях.
 
Если переводить буквально, то нигде в Библии нам не сказано не судить других. В ряде мест Писания нам фактически сказано делать это. Там, где в Писании нам сказано судить, почти всегда это имеет искупительную цель. Например, Господь сказал, что когда брат твой согрешит против тебя, надо пойти к нему (см. Мф 18:15). Невозможно знать, в грехе ли человек, без суждения. Однако нам не сказано идти к брату, чтобы осудить его, но чтобы помочь ему покаяться. Помочь.
 
Также есть неверное понимание другого места Писания. В той же самой главе в Луке Господь говорит о сучке в глазе другого. На самом деле Он говорит, чтобы мы делали это, но не лицемерно. Нужно сначала бревно из своего глаза достать, прежде чем пытаться помочь другому в этом (см. Лк 6:41-42).
 
Как говорит здесь Господь, доброе дерево (человек) приносит добрые плоды, а худое дерево (человек) приносит худые плоды (см. Лк 6:43), такие как неправедное суждение, создающее проблемы и разделения вместо помощи и искупления. Когда мы судим праведно, мы можем и часто должны показывать людям ошибки на их пути. Когда мы делаем это с искупительной целью, а не с целью показать моральное превосходство, то это помогает тем, кого судим, увидеть, что суд у нас истинный и получить через это помощь, а не раны. Мы должны судить, но делать это надо в правом духе.
 
Я обратился к этой теме, потому что возможно самый главный фактор, удерживающий церковь от того, чтобы войти в Божье призвание, удерживающий христиан от понимания Божьего искупительного замысла для Израиля, - это неправедное суждение. Двенадцати апостолам было сказано, что они сядут на двенадцать престолов, чтобы судить двенадцать колен Израиля в Царствии Божьем. Нам сказано, что мы будем судить не только народы, но и ангелов в грядущем веке. А этот век нужен тем, кто будет править и царствовать с Господом в Его Царстве,  для того, чтобы учиться править. И учиться этому нужно сейчас.
 
В Псалме 96:2 нам сказано: «правда и суд - основание престола Его». В целом церковь не очень преуспела в правде (праведности), а о суде учений почти не слышно. Мы рассмотрим это более детально прежде, чем идти дальше, потому что это фундамент для исполнения Великого Поручения и нашего призвания в церкви.


перевод Д. Кирсановой
Категория: MorningStar | Просмотров: 2128 | Добавил: KiDoGoD | Рейтинг: 5.0/17 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 5
avatar
0
5 mgani • 20:29, 27.10.2014 5
Да, конечно, важно иметь правильные мотивы в сердце к ошибающемуся человеку. Прежде всего должна быть любовь Божья и молитва перед коррекцией . Иногда нужно просто помолиться искренне с любовью и Господь Сам проливает Свой свет в этого человека и даже отпадает надобность в обличении.
avatar
0
4 yra • 12:26, 27.10.2014 4
Спасибо!
avatar
3
3 Игорь9799 • 21:52, 25.10.2014 3
Спасибо за перевод,этот материал всегда очень ценен!
Слава Богу за Рика)
avatar
2
2 КСЮША • 21:28, 25.10.2014 2
хорошее слово! спасибо за перевод!
avatar
5
1 John • 19:47, 25.10.2014 1

Наконец то свежий глоток здравого учения Слава Богу .
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: слово на неделю, Рик Джойнер
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2592]
Разное [642]
Библия [306]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [885]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024