Главная | Регистрация | Вход
 
Вторник, 06.12.2016, 22:45
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [66]
Книги [1928]
Видео [378]
SCOAN [404]
Аудио [32]
Семья [49]
Статьи [849]
Разное [153]
Израиль [260]
Скачать [99]
Новости [251]
История [116]
Lakeland [144]
Картинки [179]
Популярное [102]
Morning Star [731]
Пророчества [707]
Пробуждение [119]
Прославление [168]
Миссионерство [254]
Исследуем Писания [40]
Bay of the Holy Spirit [69]
Расширенная Библия [48]
Ангелы на служении [382]
John G. Lake Ministries [108]
Это сверхъестественно! [371]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 423
Мини-чат
 
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2014 » Март » 13 » Рик Джойнер - слово на неделю
Рик Джойнер - слово на неделю
12:18


Кинония – Великое Поручении, Часть 9

Неделя 9, 2014

В продолжение темы поручения делать учеников, которое связана с тем, как духовная власть основана на любви, поговорим об одном из способов, как узнать, что мы призваны помогать кому-то в ученичестве. Этот способ – любовь к ним, которую Бог дает нам. Если я не чувствую особенной любви к человеку, то не буду пытаться учить его. Я буду считать, что Бог призвал кого-то другого, чтобы помогать ему. То же самое относится и к народам.

Я не иду к определенному народу просто потому, что получил приглашение. Я пойду только после того, как Бог даст мне особую любовь к этому народу, и вместе с этим даст мне что-то, что я смогу отдать ему. Когда я начинаю ощущать притяжение к какому-то народу, то начинаю изучать его культуру, историю и т.д. И все равно я не иду, пока не почувствую, что Господь дал мне послание, которое может помочь им и оставит пребывающий плод (см. Иоанна 15:16, прим. перев.).

Когда я был новообращенным, я был так восхищен и пленен Богом, что постоянно ходил на всякие собрания, которые могли бы меня научит чему-то большему о Нем. Первые два года своей христианской жизни, я посещал в среднем пять собраний в неделю, по меньшей мере. Простое предвкушение того, чему я научусь, когда в город приедет особенный учитель или проповедник, было для меня лучше, чем Рождество, и я редко бывал разочарован. Это привело меня в домашнюю церковь. Так как я был рожден свыше и крещен Духом в домашней церкви, то особенно интересовался в посещении другой такой церкви. То собрание было так насыщенно, что я продолжал приходить туда снова. И тогда я впервые узнал что такое koinonia (кинония, прим. перев.).

Кинония – это греческое слово, часто переводимое как «общение» или «причастие» в Новом Завете. Ни одного из этих слов на самом деле не достаточно, чтобы передать, что по настоящему значит кинония.  Оно заключает в себе крепкую связь, которая образует единое целое так, что разделение становится невозможным. Истинная церковная жизнь должна иметь такие крепкие связи, но если эта связь не основана на Христе, она станет всего лишь ярмом, оковами. А если связи построены на Христе, как Главе, то такие отношения и общение на земле больше не найдутся.

Эта домашняя церковь, где я впервые испытал кинонию, находилась в Ричмонде, штат Вирджиния. Она была немного связана с группой домашних церквей в районе города Вашингтон, Округ Колумбия. Когда я узнал эту группу поближе, мне была представлена самое великое видение того, каким должно быть Тело Христово, из всех, что я слышал. Это видение было также представлено в этих церквях. Каждый член этой группы действовал в дарах Духа и служении. Все было очень близко к исполнению Ефесянам 4, ближе этого воплощения я еще не был свидетелем.

Общение в этих домашних церквях было чудеснее всего, что я видел ранее, лучше даже, чем особые братские отношения в воинской части во время армейской службы. Дело было не только в том, что мы по-человечески становились ближе друг другу, а в том, что Господь присутствовал там, когда мы собирались. Независимо от того, насколько хороши были учение, служение или общение, каждое собрание превращалось во встречу (инкаунтер) с Господом. Мы знали, что Он посреди нас. И это сплотило нас так, как ничто другое.

Такова была богатая, увлекательная и приносящая удовлетворение церковная жизнь. Мы не могли дождаться, пока соберемся вместе. Это было библейская кинония. Я провел лишь два года в этих домашних церквях, а потом был послан в мир. И все же до сего дня, когда я вижу кого-то из этих церквей, то ощущаю особую связь с ними.

Когда я переехал из Ричмонда в г. Роли штат Северная Каролина, то сразу же стал искать домашние церкви там. Их было много. И снова я приобрел связь с их членами, похожую на ту, что была в Ричмонде и Вашингтоне, а временами, возможно, даже еще большую. С тех пор я становился членом целого ряда церквей и общин, посещал и проповедовал в бесчисленном количестве таковых. Во многих есть прекрасное единство и общение, но, я думаю, истинная церковная жизнь – кинония, такая, какую задумал Бог – очень редка.

Как нам сказано в 1 коринфянам 10-11, эта кинония – жизненно важна для здоровой, процветающей христианской жизни. Она должна быть восстановлена, чтобы церковь могла войти в свое полное предназначение. Мы никогда не сможем достигнуть этого, просто посещая собрания пару раз в неделю, где мы сидим и рассматриваем затылки друг друга. Такие служения могут быть очень полезны для учения, формирования видения, совместного поклонения и т.д., но мы никогда не достигнем кинонии без построения церковной жизни на малых группах. Эту ключевую тему мы обсудим в последующие недели.

Перевод Дианы Кирсановой

Категория: Morning Star | Просмотров: 735 | Добавил: KiDoGoD | Рейтинг: 5.0/6 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Рик Джойнер, слово на неделю
Форма входа
Календарь новостей
«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 39
Гостей: 32
Пользователей: 7
patrio-drink, Iryta, sulamita68, логос, anastasija-ceretjan, derezatm, anna-dzhamaeva
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2016