Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Рик Джойнер - слово на неделю

Учитесь у Учителя – Великое поручение, Часть 30

Неделя 30, 2013 

Ученик живет для того, чтобы учиться у своего учителя и стать как он. Как христиане мы должны себе поставить это главной целью в жизни – учиться у Учителя каждый день, становиться таким, как Он, и делать то, что делал Он. 

Для себя мы должны искать многие аспекты жизни Христа: любить Бога более всего, любить других с верой, что Бог им поможет, вести чистый и святой образ жизни пред Господом, знать Его пути и быть способным учить им других, знать времена и быть точным в пророчестве о будущем, и т.д. Многие протестуют, что Иисус мог делать все это, потому что был Богом. Однако Он опустошил Себя, чтобы стать человеком. Он не пришел на землю, чтобы показать нам, как живет Бог, а чтобы показать нам, как надо жить нам. Если мы пребывает в Царе, мы также будем практиковать Его власть на земле.

В Иоанна 17:18 Иисус молился Отцу, говоря, как Он был послан в мир, так и нас Он посылает. Это значит, что мы были посланы на землю с той же целью, что и Иисус, за исключением искупления грехов, конечно. Иисус пришел, чтобы «разрушить дела дьявола» (см. 1 Иоанна 3:8). Мы посланы с той же целью. Именно поэтому нам были даны божественно сильные оружия, чтобы разрушать твердыни. Каждый из нас имеет твердыни зла, которые мы должны атаковать, пока они не будут разрушены. Редко нас посылают на это в одиночку, это скорее общая главная цель церкви на земле в эти времена.

Основной принцип в военной стратегии: мы не можем победить врага, которого не видим. Чем четче мы видим и понимаем врага, тем больше имеем преимущества в конфликте. В грядущем заключительном сражении наше упражнение в праведности и посвящение истине является фундаментальным. Истину нужно искать и стоять на ней без компромиссов. Но также нам не следует забывать о происках врага. 

В 2008 году мы начали молиться, чтобы Дух Святой двигался в нашей стране. Мы просили Духа Истины открыть истину, которая была скрыта, и которую нам необходимо было знать. Это быстро случилось в то время, как открывалось те ужасающие дела нашего правительства. И еще больший шок мы испытали не от того, что с нами делают, а от того, как мало людей по настоящему это заботит. Людей больше всего заботила экономика, и конечно же нам действительно угрожает кризис. Но, похоже, многие выражают молчаливое согласие с тем, что многие из наших прав и свобод попираемы.

Недавно стало известно о некоторых махинациях Налоговой полиции с целью уничтожить политическое инакомыслие, а также о буквально всеохватывающей способности Управления Национальной Безопасности мониторить средства сообщения и местонахождение американских граждан. А американское правительство готово использовать подобную способность, чтобы уничтожить политическое инакомыслие. И это величайшее усовершенствование инструментов тотального контроля в истории. Что же мы будем с этим делать?

Во-первых, нам не следует позволять страху контролировать нас. мы также должны осознать, что граждане Царства имеют гораздо больше силы, чем все силы и власти на земле. Способность Святого Духа осуществлять мониторинг поведения, и даже намерений сердца всегда превзойдет Управление Национальной Безопасности. И все же нам следует понимать как и почему готовятся механизмы тоталитарного контроля, и как дух этого мира собирается их использовать. 

Гитлер и Сталин не имели этих средств мониторинга и контроля своих граждан, которыми теперь располагает наш правительство. Мы можем надеяться, что правительство движет лучшее из намерений, но его недавнее поведение ясно говорит об обратном. Даже если эта администрация руководствуется лучшими намерениями, кто может гарантировать, что будущие лидеры не будут злоупотреблять этой способностью?

Дух Святой открыл нам все это не просто так. Дух этого мира может планировать использовать усовершенствование технологий, но по мне лучше иметь Святого Духа, чем все технологии мира. И все же мы должны расти в нашей духовной власти, дарах и способностях так же, как и растет потенциал мирских технологий. Божественное оружие в руках святых может разрушить даже самые злые намерение, или самые сильные твердыни врага. Будем ли мы его использовать? Если да, то все, что было предназначено на зло, можно будет повернуть на пользу добра.

Если Дух Святой стоит за грядущими откровениями, то Он обеспечит и средствами для противостояния вражеским проискам. Мы должны помнить о двух главных факторах. Первый: люди никогда не являются нашими врагами. Мы не воюем против крови и плоти, но против сил злобы поднебесной, которые используют людей. Наша конечная победа состоит в том, чтобы увидеть тех людей, которых использовал враг, свободными.

Второй фактор: Дух Святой – это всего лишь Помощник, но не делатель. Он сделает Свою часть работы, ожидая, что мы сделаем свою. Какова же наша часть работы в этом случае?

Во-первых, мы должны смотреть на Командира армии и жить под Его командованием. У нас есть Ресурс, который не сравнить ни с каким количеством человеческой гениальности. У нас есть Источник знаний и мудрости, обладающий силой мгновенно разгадать лубую махинацию дьявола или человека.

Дух Святой знает больше о каждом человеке, чем Управление Безопасности когда-либо сможет узнать. Он также знает будущее.  Почти каждый день я общаюсь с людьми, имеющими отношение к правительству или политике. К политике в общем я испытываю крепкую личную неприязнь. Однако я полюбил, начал уважать и учиться у тех, кто, по моему мнению, призван делать то, что делает. Думаю, что имел возможность помочь некоторым из них. И все же существует одно превалирующее мнение, которое по моему является серьезным камнем преткновения тому виду управления, в котором мы сегодня нуждаемся. И это мнение состоит в чрезмерной заботе о том, как люди и СМИ будут реагировать на ту или иную инициативу. Гораздо важнее восстановить доверие Бога, чем то, какая коалиция получит заветные 51% голосов на выборах. А начать надо с того, что повернуться к Богу и признать, что Он нам нужен.

перевод Д. Кирсановой

Категория: MorningStar | Просмотров: 1667 | Добавил: KiDoGoD | Рейтинг: 5.0/6 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 vitaLka • 20:38, 12.08.2013 1
ок!
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Рик Джойнер, слово на неделю
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2593]
Разное [642]
Библия [306]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [886]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024