Главная | Регистрация | Вход
 
Четверг, 24.08.2017, 11:36
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [74]
Книги [2024]
Видео [379]
SCOAN [453]
Аудио [33]
Семья [51]
Статьи [914]
Разное [160]
Израиль [266]
Скачать [100]
Новости [296]
История [116]
Lakeland [144]
Картинки [209]
Популярное [111]
Morning Star [780]
Пророчества [714]
Пробуждение [188]
Прославление [243]
Миссионерство [265]
Исследуем Писания [60]
Расширенная Библия [53]
Ангелы на служении [392]
John G. Lake Ministries [138]
Это сверхъестественно! [408]
Статьи для перевода
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Как часто вы заходите в интернет?
Всего ответов: 23
Мини-чат
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2013 » Май » 26 » Римлянам 1
Римлянам 1
14:17
1 ОТ ПАВЛА, слуги Иисуса Христа (Мессии), призванного быть апостолом (специальным посланником), отделенного для [проповеди] Евангелия (благой вести) Божьего и от Бога, 
2 Которое Он заранее [давным-давно] обещал через Своих пророков в святых Писаниях - 
3 [Евангелие] относительно Своего Сына, Который, что касается плоти (Его человеческой природы) был потомком Давида, 
4 И [что касается Его божественной природы], согласно Духу святости, был открыто [поразительным, торжественным и чудесным образом] назначен Сыном Божьим в силе, через воскресение из мертвых, а именно об Иисусе Христе, нашем Господе (Мессии, Помазаннике). 
5 Это через Него мы получили благодать (Божью незаслуженную благосклонность) и [наше] апостольство, чтобы способствовать послушанию вере и сделать учениками ради имени Его среди всех наций, 
6 И это включает вас, призванных Иисуса Христа и приглашенных [такими, какими вы есть], чтобы принадлежать Ему. 
7 Всем [вам], возлюбленным Божьим в Риме, призванным быть святыми и назначенными для освященной жизни: Благодать, духовные благословения и мир вам от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа. 
8 Прежде всего, благодарю Бога моего через Иисуса Христа за всех вас, потому что [сообщения] о вашей вере стали известны всему миру, и ее хвалят повсеместно. 
9 Ибо свидетель мой – Бог, Которому служу [всем] духом моим [совершая священническое и духовное служение] в [проповеди] Евангелия и [рассказывая] благую весть о Сыне Его, как непрестанно вспоминаю о вас в молитвах моих. 
10 Я продолжаю просить, чтобы как-нибудь по воле Божьей теперь, наконец, преуспеть мне и прийти к вам. 
11 Ибо я жажду увидеть вас, чтобы передать и разделить с вами некоторый духовный дар, чтобы укрепить и утвердить вас; 
12 То есть, чтобы нам совместно укрепиться, ободриться и утешиться верой друг друга, и вашей и моей. 
13 Хочу, чтобы вы знали, братья, что я много раз планировал и намеревался прийти к вам, хотя до сих пор встречал препятствия и предотвращения, чтобы иметь некоторый плод (некоторый результат моих трудов) среди вас, как я имею среди остальных язычников. 
14 И перед греками, и перед варварами (перед культурными и некультурными), и перед мудрыми, и перед глупыми, у меня есть обязательство, которое надо осуществить, и пошлина, которую необходимо закрыть, и долг, который надо выплатить. 
15 Итак, что до меня, я желаю и с ревностью готов проповедовать Евангелие и вам, кто находится в Риме. 
16 Ибо я не стыжусь Евангелия (благой вести) Христова, ибо оно есть Божья сила, действующая ко спасению [для избавления от вечной смерти] каждому, кто верит с личной надеждой, уверенной отдачей всего себя и твердым упованием, иудею сперва, а также греку, 
17 Ибо в Евангелии открывается праведность, которую приписывает Бог, как вытекающая из веры, так и ведущая к вере [открывается через путь веры, который пробуждает еще большую веру]. Как написано, Человек, который через веру праведен и прямой, будет жить, и будет жить верой. 
18 Ибо [святая] Божья ярость и негодование открываются с неба на всякое безбожие и неправедность людей, которые в своей нечестивости подавляют и препятствую истине, а также делают ее неэффективной. 
19 Ибо то, что известно о Боге, очевидно им и сделалось явным в их внутреннем сознании, поскольку [Сам] Бог показал им это. 
20 Ибо с сотворения мира Его невидимая природа и атрибуты, то есть, Его вечная сила и божество, сделались понятными и отчетливо различимыми в том и через то, что было создано (работу Его рук). Так что [люди] без извинения [без какой либо защиты или оправдания], 
21 Потому что, когда они узнали и распознали Его как Бога, они не почтили и не прославили Его как Бога и не возблагодарили Его. Но вместо этого они стали бесполезными и безбожными в своих умствованиях [с тщетными воображениями, глупыми размышлениями и тупыми гипотезами], и их бессознательные умы были омрачены. 
22 Утверждая себя мудрыми, они стали глупыми [заявляя о том, что они смышленые, они сделались простаками]. 
23 И славу, величие и превосходство бессмертного Бога они променяли и представили образами, похожими на смертного человека, птиц, зверей и рептилий. 
24 Поэтому Бог предал их в похотях их [собственных] сердец сексуальной нечистоте, чтобы они бесчестили свои тела между собой [бросили их на унижающую силу греха], 
25 Потому что они променяли Божью истину на ложь, и поклонялись и служили скорее творению, чем Творцу, Который благословен вовеки! Аминь (да будет так). 
26 По этой причине Бог предал их и оставил низменным привязанностям и постыдным страстям. Ибо их женщины заменили свои естественные функции на противоестественные и ненормальные, 
27 И также мужчины отвратились от естественных отношений с женщинами и возбуждались (разжигались, были снедаемы) с похотью один к другому – мужчины совершают постыдные дела с мужчинами и претерпевают в их телах и личностях неизбежные последствия и воздаяние за свои ошибки и заблуждения, что является их надлежащим возмездием. 
28 И таким образом, поскольку они не заботились признать Бога, или одобрить Его, или счесть Его достойным познания, Бог предал их низости и приговорил их ум делать то, что неправильно и неприлично, но отвратительно, 
29 В то время время, как они полны (пронизаны и насыщены) всякого рода неправедности, беззакония, скупой и алчной жадности, и злобой. [Они] полны зависти и ревности, убийства, раздорами, обманом и предательством, злой волей и жестокими путями. [Они] – распространители тайн и сплетники, 
30 Клеветники, ненавистные для Бога и ненавидящие Его, полны дерзости, высокомерия [и] хвастовства; изобретатели новых форм зла, непослушны и непокорны родителям. 
21 [Они] без понимания, бессовестны и неверны, бессердечны, и нелюбивы [и] немилостивы. 
32 Хотя они полностью осознают Божий праведный указ, что те, кто делают такие вещи, заслуживают смерти, они не только сами делают их, но и одобряют и аплодируют другим, которые делают их.
Категория: Расширенная Библия | Просмотров: 1504 | Добавил: Memfis | Рейтинг: 5.0/7 | | эксклюзив
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 Sergey • 10:49, 27.05.2013 1
Спасибо!
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: библия, Павел
Форма входа
Календарь новостей
«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 20
Гостей: 20
Пользователей: 0
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2017