Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Рик Джойнер - слово на неделю

Библия это наше сокровище – Великое Поручение, Часть 17

Неделя 17, 2013 

В евангелии от Луки 6:46 Господь задает ключевой вопрос своим ученикам:

Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю? 

Если хотим делать, что Он говорит, нужно начать с того, чтобы узнать, что Он говорит. Мало тех, кого даже просто заботит то, что Он говорит, чтобы поискать и найти это в Писании. Путь истинного ученика может быть очень одиноким, даже если он является частью того, что называют большой церковью. Если вы желаете оставаться верными, то в конечно итоге найдете самое великое собрание на земле, которое также будет иметь связь с самым великим собранием на небесах. В конце этого века восстанет чистейшая невеста, и вы будете ее частью.

Самый главный аргумент против изучения Писания, который я слышу от людей: они трудны для понимания. А фактически это является доказательством того, что они и не пытались достаточным образом их почитать, ведь большинство писаний легки для понимания даже для детей. Пусть некоторые места Писания трудны для понимания даже для самых зрелых христиан, но мы же другие вещи делаем, которые не менее трудны. Если мы, в самом деле, печемся об этом, и если Господь и правда является нашей первой любовью, то мы будем проявлять усердие и терпеливо преодолевать трудности, чтобы познать Его волю, а затем исполнить ее.

Воля Господа относительно основ поведения четко изложена в Писании и легка для понимания. Но этого не достаточно для понимания Его воли. Даже в Ветхом Завете Писания постоянно поощряет Божий народ к тому, чтобы исполнять Его заповеди, а также, чтобы слушался Его голоса (см. Исход 15:26, прим. перев.). Даже находясь под законом, люди должны были знать голос Господа, слушаться Его заповедей и Его голоса. То же самое требуется и от нас.

Есть новозаветные требования. Их не очень много. Лишь Писание может являться источником доктрин, и все, кто по-настоящему любит Слово, Иисуса, также будет любить Его написанное Слово и будет посвящен здравой доктрине. Для нашего личного, а иногда и общего руководства мы должны знать голос Господа. В Иоанна 10 нам сказано, что Божьи овцы знают Его голос и поэтому следуют за Ним. Каждый христианин ответственен за то, чтобы знать доктрину веры и знать голос Господа.

Повторюсь, что главный аргумент, который высказывают те, кто не ищет того, чтобы знать Господень голос, состоит в том, что это трудно. Они обычно указывают на других, кто делали ошибки, думая, что слышат голос Господа. Но мы же делаем другие трудные вещи, если достаточно сильно хотим этого. Тогда, почему же мы так легко сдаемся в вопросе познания Его голоса? Мы сдадимся только в том случае, если Он не является нашей первой любовью. Влюбленный никогда не остановится. В 1 Коринфянам 13:8 сказано: «Любовь никогда не перестает», это место можно также перевести « Любовь никогда не сдается».

Эти вещи нарочно сделаны трудными. Трудности нужны, чтобы отделить истинных учеников от притворщиков. Истинно любящие Бога сделают все, что требуется, чтобы узнать Его волю, а потом исполнить ее. Это будет самой главной целью их жизни и основным приоритетом.

Все, что затмевает наш поиск Бога, является идолом. Все, на чему мы доверяем вместо Бога, является идолом. Господь разрушил всех египетских богов, когда освободил Свой народ, а Египет является пророческим прообразом мира. Господь в настоящее время весь трясет мир и Он разрушит всех идолов этого мира, когда снова будет освобождать Свой народ. Вот стихи, которые следуют за тем, что был процитирован выше из Луки 6 (стихи 47-49):

Всякий, приходящий ко Мне и слушающий слова Мои и исполняющий их, скажу вам, кому подобен. 
Он подобен человеку, строящему дом, который копал, углубился и положил основание на камне; почему, когда случилось наводнение и вода наперла на этот дом, то не могла поколебать его, потому что он основан был на камне. 
А слушающий и неисполняющий подобен человеку, построившему дом на земле без основания, который, когда наперла на него вода, тотчас обрушился; и разрушение дома сего было великое. 

Шторм испытает каждый дом и каждую жизнь. А те, кто слушают Слово Господа и исполняют его, останутся стоять. Одно Слово из уст Господа дороже, чем все сокровища земли. Что такое сокровище? Нечто редкое, что трудно найти. Является ли Слово нашим сокровищем?

Перевод Дианы Кирсановой

Категория: MorningStar | Просмотров: 2191 | Добавил: KiDoGoD | Рейтинг: 4.7/15 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 2
avatar
1
2 olgastan • 11:28, 11.05.2013 2
smile
avatar
1
1 george23 • 11:39, 08.05.2013 1
Классное слово спасибо ,каждому христианину нужно полюбить читать библию
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Рик Джойнер, слово на неделю
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [330]
Статьи [2588]
Разное [640]
Библия [304]
Израиль [301]
Новости [574]
История [714]
Картинки [383]
MorningStar [1236]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [882]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [751]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024